Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13657

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13657
    # 16 июня 2025 09:17
    Чарлi:

тоноче, oppa, вы когда женились, не испытывали мук выбора? Ну типа: я точно достоин большего; наверное, она мне не пара; тётя говорила, она не такая и она мне не ровня; все что-то про неё знают, но скрывают от меня; может быть, я её не люблю; но вроде бы она и ничего, другим нравится; а если я ошибусь; а если она и правда хороша; а если нехороша, то зачем она мне...

:super:

Sapienti sat...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8484

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8484
    # 16 июня 2025 09:29 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Чарлi:

На Олесунн со смотровой потрясные виды.

Да, читал уже где-то про это.

не испытывали мук выбора?

Никогда и ни при каких обстоятельствах.

отоноче:

сейчас гостит двоюродная сестра, живущая в Голландии.
    Была она в Норвегии. Так, говорит, тоска и уныние
    После Швейцарии и Омериги не зайдёт, имхо, 146%

Супруга тоже дважды в Норвегии была, в разных ее местах, как зимой, так и летом. Говорит примерно то же самое. По-любому самому нужно глянуть, деньги уже заплачены.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 16 июня 2025 09:49
    oppa:

отсюда

Зачем размалевал первую картинку - вырви глаз? Или опять нашёл где-то на просторах?
    Нет там таких контрастных цветов.
    Швейцария добротная и комфортная страна, но по краскам достаточно блеклая. Неоткуда им там взяться.
    Вот вторая с лодочками - от цэ да, истинный швейцарский натюрлих.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

P.S. В шаговой доступности от нас, например, в Исландии, подобный контраст существует наяву.

Ам Исраэль Хай!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8484

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8484
    # 16 июня 2025 18:29 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    Leop:

Нет там таких контрастных цветов.

Да сколько угодно много, ты просто, видать, не в тех краях ходишь. Все только от погоды зависит, да от аппарата.

Leop:

в Исландии, подобный контраст существует наяву.

Ну да, вспоминаю твои серые фотки оттуда ( :lol: ).
    Вот отсюда ту фотку взял

Моя 5-ая по счету сонька больше года назад накрылась, а сейчас таких уже не делают (и не ремонтируют), в общем, месяца 3-4 уже как приспосабливаюсь потиху к кэнону (абы што если честно). Своих фоток никогда не размалевываю, бо не умею. Но чужие "размалеванные" смотрю с большим удовольствием. Бо сам фотик мало когда реально передаст вам то, что видит глаз.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9252

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9252
    # 16 июня 2025 18:31
    oppa:

да от аппарата.

:znaika:
    Понял,Leopище :trollface:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8484

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8484
    # 16 июня 2025 19:35 Редактировалось oppa, 11 раз(а).
    autotraveller:

снятая на ширпотребную Соньку из прошлого десятилетия

Подскажите, где купить такую, искал с полгода интенсивно (Sony DSC-HX400V) - все, что продаются, в большинстве случаев требуют ремонта стабилизатора изображения (штуки три, что якобы "в идеале", даже ездил смотреть - та же хрень у всех). Своих уже 4 штуки неисправных собралось.

Как "починить" стабилизатор - можно найти на ютубе парочку роликов. В первом ролике чел. около часа разбирает фотик, а во втором примерно столько же потом пытается его собрать. В итоге сломал его еще больше. Короче, минут 15 под конец второго ролика сплошной мат в отношении "криворуких" японцев. Вот такие Соньки "из прошлого десятилетия" сейчас и продаются как правило, причем за некоторые из них (якобы из неликвидов) японцы сейчас от штуки и больше просить пытаются. Оригинальная цена 2014-го года - 499 бакенов.
    ПС. Цветопередача "Сони" и "Кэнона" - совершенно разная. "Сони" всегда передает цвета намного ярче, ИМХО. И по наблюдениям еще: немцы как правило путешествуют с Кэноном, японцы и китайцы - с Сони, а американцы - с Никоном.
    Несколько моих фоток того же самого озера, сделанных "Сонькой" из прошлого десятилетия. Обработки - ноль. Поздняя осень (конец октября месяца), примерно 5 лет назад. Облаков на небе - НОЛЬ.

.
    Теперь нужно добавить только облаков побольше (так, чтобы через них еще и яркое солнце пробивалось), да высоты над озером побольше: на той фотке, что Леопу не понравилась, высота над уровнем озера 450 метров. И вуаля - получите то, что и т.д.

Leop:

Вот вторая с лодочками - от цэ да, истинный швейцарский натюрлих.

Да не, это просто Canon SX70HS ( :lol: )

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 16 июня 2025 23:30 Редактировалось Leop, 1 раз.
    oppa:

Да сколько угодно много, ты просто, видать, не в тех краях ходишь.

В тех самых, в тех самых...

Водишь тут за нос всех не один год. Те, прошлые года, когда шмалял ты здесь пачками швейцарские возвышенности и долины, не виделось в них сильного аха. Всё уже было пройдено. Но ты утверждаешь, что ах есть. Где он?

Кароч, собрался духом да и съездил. Сам увидел больше чем твои пачки карточек. (Хотя это второй раз уже. Но первый, давно был-транзит не в счёт)
    Ах вот ты какая Швейца-а-а-а-рия!!
    Знал всё наперёд, но потом завёлся и всё-таки вытянул свою экскурсию на должный уровень. Молодчина. Правда под самый конец заскучал уже и свинтил оттуда на гуляш. Ветренный.
    Клёвая страна, но одноразовая.

oppa:

Ну да, вспоминаю твои серые фотки оттуда ( ).

Да особо и не было ещё здесь моей Исландии, а так - фиг знает что, ну что-то типо вашей Швейцарии - дорожный мусор.
    Из здешних там никто не был, никто не ездил моими тамошними дорогами - значит обсуждать, веселиться и показывать что либо, некому. Ни о чём разговоры.
    Давновато дело было, на сегодняшний день, с теперешней техникой, побольше привёз, да чуть поинтереснее организовал бы дело.
    Но мне уже там никогда не бывать. Фиг с ней. По сути-то, она тоже одноразовая. Хоть и цветастая до безобразия.

oppa:

Как "починить" стабилизатор - можно найти на ютубе парочку роликов. В первом ролике чел. около часа разбирает фотик, а во втором примерно столько же потом пытается его собрать. В итоге сломал его еще больше.

Видимо чел этот силы не рассчитал. Сломал аппарат, короче.
    Фотики у меня долго не выживают.
    Единственный из всех, кто ещё сопротивляется мне, так это карманная, железная Сонька. Но видоискатель уже отказал. Вот её-то по настоящему жаль.
    С горячки, бросился мастерские искать, даже здесь, на онлайнере, вопросы задавал.
    А, ё-моё, я усё жыццё своё с мелочёвкой дело имею, Инструментарий-шмарий любой, микроскоп-шмоп, усё в наличии. Вдохновения пока нет. Сам чинить буду. Думаю, в моей соньке шлейф отказал на ЭВИ.

oppa:

Короче, минут 15 под конец второго ролика сплошной мат в отношении "криворуких" японцев.

На ютубе тоже смотрел разборку фотоаппаратов от Сони, так там мастера с уважением к ним относятся, за счёт продуманности конструкций и удобной разборки/сборки.
    Не смари разных фуфлыжников, раздербаню свою Соню, расскажу тебе.

oppa:

Вот отсюда ту фотку взял

Адыгея?

Ам Исраэль Хай!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8484

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8484
    # 16 июня 2025 23:49 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Leop:

Адыгде-я?

Да, она самая, Агде-ты.

в прошлом году во французском Агде (Agde) недельку с удовольствием провел - навеяло чёто...

Leop:

Из здешних там никто не был

Больше 2-х часов на исландской земле, т.е. почти столько же, сколько ты на швейцарской провел.
    Ну что сказать? Да как-то мрачно все, серо, даже не смотря на "Сони" ( :lol: )

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13657

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13657
    # 17 июня 2025 15:11

Тут многие боятся 200 евро за страховку в Сербии
    Но я горд нашими саатечэственниками. Им и 200 евро не страно и с одноразовой визой в Сербию едут.
    Озадачивают нашего посла...
    Визовая ловушка.

Sapienti sat...
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1342

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1342
    # 17 июня 2025 15:14 Редактировалось Чарлi, 3 раз(а).
    oppa:

Своих фоток никогда не размалевываю, бо не умею.

за вас это делает уже ваш фотик, тем более дальше сами пишете:

oppa:

"Сони" всегда передает цвета намного ярче, ИМХО.

За это вы её и любите, бо падки на яркое. 8) Мне, к примеру, не нужны цвета ярче, мне нужны натуральные.

autotraveller:

Профессиональная работа, снятая на ширпотребную Соньку из прошлого десятилетия

ботокс

Добавлено спустя 48 минут 45 секунд

it's natural:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8484

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8484
    # 17 июня 2025 16:41 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Чарлi:

Мне, к примеру, не нужны цвета ярче, мне нужны натуральные.

У нас с вами видать глаза разные. Мои ярче цвета видят (как и Сони), поэтому более яркие цвета для меня и есть натуральнее, чем блеклые. Йес? Фломастеры видать у всех все-таки разные.

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2783

16 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2783
    # 17 июня 2025 17:23 Редактировалось Теплый_ветер, 2 раз(а).
    KSIva:

Визовая ловушка.

оттуда: "Посольство подчёркивает, что не может влиять на визовую политику стран Евросоюза"(с)
    ну да, ну да...

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1342

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1342
    # 17 июня 2025 17:24
    Ещё раз:
    oppa:

"Сони" всегда передает цвета намного ярче, ИМХО.

Ярче, чем воспринимаете их вы. Вы ж себя имели ввиду! А не меня или Леопа. Вы ж не знаете, как видим мы.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 18 июня 2025 12:06
    oppa:

навеяло чёто...

Мне тоже чудной Адыгеей запахло. Как говорят ханты-манси - дежавю ...

Чисто для примера ("Сонька" и цветопередача):

В чём здесь заслуга Сони? Здесь присутствуют идеальные условия для фотосъемок. В таких условиях и на таких сценах фотик расчехлять не обязательно. (мне было бы лениво). Смартфон, в данном случае снимет ничуть не хуже. Если у тебя есть смартфон более-менее совремённый, попробуй.
    В Сони не яркие цвета - нормальные. Другое дело, и это общепризнанный факт, что на некоторых сценах(освещениях) Сони бьёт на зелень. Матрицы у них так устроены. Может новые фотоаппараты от Сони уже избавили от этого. Не ведаю.
    Для начала разберись с настройками фотоаппаратов.

Да не, это просто Canon SX70HS ( )

Какая разница. Кэнон-шменон... Натуральный, пизаж Швейцарии. Натюрлих. Что не так для тех широт?

Ам Исраэль Хай!
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 18 июня 2025 18:54
    Чарлi:

it's natural:

Классная фотка Рёруса :super: Неужто твоя самоличная 8)

I need ammunition, not a ride
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15130

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15130
    # 23 июня 2025 21:32

Я раньше никогда не ездил со связью, но что-то решил что пора начинать. С интернетом в пути явно попроще будет

Подскажите, как лучше поступить, чтобы недорого и в разных странах Европы работало. Интересует исключительно интернет.

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1541

15 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1541
    # 23 июня 2025 21:35 Редактировалось serebans, 1 раз.
    dik2:

Я раньше никогда не ездил со связью, но что-то решил что пора начинать. С интернетом в пути явно попроще будет

Подскажите, как лучше поступить, чтобы недорого и в разных странах Европы работало. Интересует исключительно интернет.

Orange Flex установите на телефон и e-sim решает все проблемы :)

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11722

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11722
    # 23 июня 2025 21:36
    dik2:

Польский Оранж Флекс.
    С есим можно все сделать еще до поездки.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15130

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15130
    # 23 июня 2025 21:37 Редактировалось dik2, 1 раз.
    dendare:

Польский Оранж Флекс.

Я конечно понимаю что для вас эти три слова что-то значат. Но для меня это просто три (ну пусть два) непонятных слова.

Хотелось бы как-то поподробнее, если можно, конечно