курчавый, могу только позавидовать такому постоянству))) - мои пребывания в Гурзуфе закончились примерно летом 74 года, если память не изменяет. Был в Крыму уже в нашем тысячелетии, но не в Гурзуфе. В Канаке и Морском.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11823 |
8 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG:мои пребывания в Гурзуфе закончились примерно летом 74 года
Сколько ж тебе лет?
_BY_SERG:курчавый, могу только позавидовать такому постоянству)))
В Гурзуфе собирался весь цвет студенчества.Студенды при СССРе это
Передовые студенты по комсомольским путёвкам направлялись на БАМ
А цвет студенчества своими силами в Гурзуф.
Ведь кроме Артека,с другой стороны был Спутник.Спутник это международный молодёжный центр.Вход строго по пропускам,заборы со стороны Гурзуфа обмазаны солидолом с марганцовкой(ноу хау)
В самом Спутнике нижний бар назывался "Летающая тарелка"
А самый верхний "Зимний" на стенах которого были подписи космонавтов и моя с моим кентом Стариком Хэнком.
На весь Гурзуф на то время было три с половиной мента.Свобода.А так же Пьяная алея.Стояли пивные автоматы,кого разморило от винишка и пива тот лежал головой на бордюре этой алеи,а менты просто переступали через тела отдыхающих.
Н набережной был дом Творчества,чуть выше твоей фотки на пляже.Это типо дома избранных.Штирлица встречал,Костю Райкина.А с самим Макаром даже поздно вечером пивали на пляже.Артек это для пионров,но ведь вожатые то ночами не спали.
Много чего было.После СССРа был там 2012 2014 и в 2017 2019 не тот фасон.Видать старый стал. ![]()
курчавый:_BY_SERG:курчавый, могу только позавидовать такому постоянству)))
В Гурзуфе собирался весь цвет студенчества.Студенды при СССРе это
![]()
Передовые студенты по комсомольским путёвкам направлялись на БАМА цвет студенчества своими силами в Гурзуф.
А мы совмещали. Сначала летом в стройотряд или на шабашку, а в сентябре на заработанные покутить на юга, в том числе и в Гурзуф.
Ведь кроме Артека,с другой стороны был Спутник.Спутник это международный молодёжный центр.Вход строго по пропускам,заборы со стороны Гурзуфа обмазаны солидолом с марганцовкой(ноу хау)
![]()
Да, помню заборы солидолом были измазаны (про марганцовку не знал), но мы как то умудрялись через них перелезать, чтобы в Спутнике погулять.
курчавый:Покрывало на забор и в путь
Если было покрывало. А так по морю вокруг забора.
Насчет "три с половиной мента". В какой-то день в 20-х числах августа местные мочили москвичей, поскольку по легенде в этот день когда-то москвичи зарезали кого-то из местных. Эту легенду я услышал, когда где-то году 80-м (+-), захожу в коктейль-холл, а там посреди танцующих стоят два мента с автоматами через плечо и с овчаркой. Это был полный трэш.
P.S. Где-то во второй половине 90-х осуществил мечту советских времен - жил в бочке.
2407143, знаю эту тетю, жаль закончила рано.
курчавый, мне лет 7 было в последнее посещение Гурзуфа)))
sherst:курчавый:Покрывало на забор и в путь
Если было покрывало. А так по морю вокруг забора.
Насчет "три с половиной мента". В какой-то день в 20-х числах августа местные мочили москвичей, поскольку по легенде в этот день когда-то москвичи зарезали кого-то из местных. Эту легенду я услышал, когда где-то году 80-м (+-), захожу в коктейль-холл, а там посреди танцующих стоят два мента с автоматами через плечо и с овчаркой. Это был полный трэш.
P.S. Где-то во второй половине 90-х осуществил мечту советских времен - жил в бочке.
Это не легенда
20 августа. Москвичи огребались.
В этот день ялтинские наряды дежурили в Гурзуфе.
_BY_SERG:курчавый, мне лет 7 было в последнее посещение Гурзуфа)))
Я тебя узнал по газетам на пляже.
Я и говорю)))) примерные отдыхающие.
Вот память о тех сезонах в Гурзуфе.
Урожая Красного Камня 1986 года

|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11823 |
8 лет на сайте Город:
|
курчавый:Вот память о тех сезонах в Гурзуфе.
Урожая Красного Камня 1986 года
За такое правильный человек целое состояние отвалит.
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1619 |
10 лет на сайте Город:
|
Жук-и-Жаба:Сени нам дали на мусорке свежую прессу
В этот год я заканчивал первый класс. Как будто вчера это было. Время летит все быстрей.
CJK1301:... В этот год я заканчивал первый класс...
аналогично!
Но не скажу, что это было вчера... ![]()
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11504 |
18 лет на сайте Город:
|
Пополнение коллекции. Карты 1982 года. Запечатанные.
Планируем собраться для игры в 1 000, как 32 года назад.

Может у кого есть еще колода советских ??
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11380 |
15 лет на сайте Город:
|
У мине такие отыскались.
Справа колода, уже со штрихкодом, нового времени.
Ну и колода с машинками, где-то 2000-го года, бо модели машин этим годом кончаются.

|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1619 |
10 лет на сайте Город:
|
TVV:Никогда такого не видел
Жук-и-Жаба:я тоже больше по таким
кстати, никогда не нравилось играть в карты с "такими" картинками ![]()
Разглядывать картинки и играть в карты – кмк, это разное ![]()
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
3993 |
11 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Пополнение коллекции. Карты 1982 года. Запечатанные.
Как-то мимо меня прошло. Точнее не "как-то", а потому что азартные игры являлись одной из немногих вещей, которые были под безусловным запретом и дома и в школе.
Marabu:Жук-и-Жаба:я тоже больше по таким
кстати, никогда не нравилось играть в карты с "такими" картинками
Не знаю как где, а у нас, до появления интернетов, ходила по рукам его аналоговая версия в виде "хоум-фотографий", чёрно-белые. Их продавали по 5, по 10 копеек. Но как-то не особо интересовало.