Ответить
  • Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #408088

Написать сообщение

445
    # 14 июня 2025 22:30

teoretic, беловежская в 79м 10-70??? Дороже коньяка в 5 звезд...Скорее всего 90 год. Смущает полиэтиленовая пробка, с такой лучше в морозилке не хранить.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 14 июня 2025 22:33 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    moriturus:

ЛеДчик,
    Что поделать? После многочисленных попыток решил ничего не брать, Азербайджан, Слезы, испанские - мимо. Матусалем еле допил.
    Когда эксперименты разочаровывают, хочется верняк.

Как всё у Вас запущено!
    Ужассссс!
    На ум пришёл один хороший мысль! Давеча по рому "прошёлся". Немного, босыми пацанскими ногами. Но мысль изложить хочу. Ром бывает разный. Бывает 100р и хлусня. А бывает очень вкусно. Редко, но бывает. И тогда ром, виски, бренди дышит друг другу в спину и есть ощущение, что они очень даже родственники.
    Ром, виски, может смахивать на коньяк.
    Так мысль моя о том, что коньяк, тоже может смахивать на ром,
    Пил чуток сегодня АсканелиVS.
    Этот бренди чем то смахивает на на ром. Правда в нем есть лаковость, как в Избербаш. Но она не портит внешний вид бренди. Мягкий, ароматный, лучше Матусалем !

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1229

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1229
    # 14 июня 2025 22:38 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.

Поехал за matusalem, НО жена потребовала шоколадного старого монаха, вторую половинку обижать не стал

Питкая зараза...

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10702

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10702
    # 14 июня 2025 22:42 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

Klim_k,
    Это как раз с тех времен.Я уже как бэ не молод.Такая штука раньше называлась штоф. .В совдеповские временена купить такое было непросто.Это подарочные варианты и это реально до 80-го года.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Кураж-Бамбей, в хорошей компании можно ..,,,, как говорится можно и уксуса ))))Старый монах по своему хорош.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

ЛеДчик,
    Ну я купил как-то пузырек.Могу сказать что обошлось без удушающих спазмов,резей и выделений.Я отметил для себя,что это реально неплохая вещь и куплю еще раз..Про схожесть с ромом)))) даже не подумал.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Кураж-Бамбей,
    А вот что подумал.Если мужик выпивает с женой значит это крепкая и счастливая семья))))
    Дай бог ,как говорится)))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 14 июня 2025 23:29 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    teoretic:

ЛеДчик,
    я купил как-то пузырёк, обошлось без удушающих спазмов,резей

Вам обязательно надо купить именно VS.
    Ни Асканели 8 , ни тем более 6 лет не конкурент Асканели VS.
    До сего дня не могу понять фишку от грузинов с надписями 6 лет, 8 лет.... Это реальная ванильная шняга. А вот Асканели VS- это уже другой продукт. И более верхний бренди, который ХО-тоже с "другого завода" продукт.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113964531#p113964531

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

277

6 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

277
    # 15 июня 2025 02:40

teoretic И всё-таки ваша Белавежская 90-го года. Именно тогда 0.5 стоила 10-70. А в конце 70-х 0.75 стоила 7-10.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27631

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27631
    # 15 июня 2025 07:32
    ЛеДчик:

И более верхний бренди, который ХО-тоже с "другого завода" продукт.

Недавно, кстати, довелось именно Askaneli XO попробовать. Шляпа, если коротко. Особенно за те деньги, за которые его продают.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10702

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10702
    # 15 июня 2025 09:07

Gr1128A, я сейчас не дома.Думаю дата будет га этикетке с обр.стороны.Вчера я поленился искать.
    Есть отличие.Мой пузырь 0,5, без знака качества и Климовичский лвз.Я думаю никакой ценности по части вкуса и аромата не имеет.Просто храню как память о тех временах.

• yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

478

11 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

478
    # 15 июня 2025 09:34 Редактировалось yury_g, 1 раз.
    teoretic:

moriturus,
    Верняк говорите?
    Их есть)))

Год выпуска наверное 79,а может и пораньше.Верняк хранится в морозильной камере ,запотел и ждет повода)))
    Хера се)))) (только рассмотрел на фото) град приз в 61 получил))))
    Есть где-то и водяра древняя и старые-добрые выдержанные чарлики.Какая-то часть раздарена,а что-то еще ожидает )))))) повышения аукционной ценности))))))

Крышка смущает.
    От времени такой советский пластик и вместе с ним содержимое бутылки может начать вонять, пахнуть бабкиной квартирой.

Добавлено спустя 20 минут 31 секунда

Попробовал вот такое от Витебского ЛВЗ.
    Приятно удивлен. Действительно похоже на граппу, ни самогоном ни водкой не отдает. Хороший аромат, может быть многовато сахара, но понравилось. За свои деньги (11 рублей за 350 гр) весьма неплохо.

• Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #408088

Написать сообщение

445
    # 15 июня 2025 10:36

yury_g, витебской граппой разочарован. Понимаю, что она бывает разной, но теплые воспоминания о номерной крымской граппе с мужиком в папахе, поставили крест на этом напитке. А вот витебский Платан - хорош!

• yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

478

11 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

478
    # 15 июня 2025 10:52 Редактировалось yury_g, 1 раз.
    Klim_k:

Понимаю, что она бывает разной, но теплые воспоминания о номерной крымской граппе с мужиком в папахе, поставили крест на этом напитке.

Ну, при неумеренном потреблении любая граппа, даже без мужика в папахе, может оставить неприятные воспоминания :)

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 15 июня 2025 11:11 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    yury_g:

при неумеренном потреблении граппа, даже без мужика в папахе, может оставить неприятные воспоминания :)

Да ну !!!
    Уж лучше баба без рубахи, чем ГРАППА с :znaika: мужиком в папахе!

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1229

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1229
    # 15 июня 2025 11:13

teoretic,

teoretic:

А вот что подумал.Если мужик выпивает с женой значит это крепкая и счастливая семья))))
    Дай бог ,как говорится)))

Это уже семейный алкоголизм :lol:
    Спс на добром слове :beer:
    в хорошей компании можно и бутылку за вечер приговорить на двоих, питкая зараза этот ром.
    П.С.
    жена ром с кока-колой забраковала, сок яблочный предпочитает.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 15 июня 2025 11:42 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).
    Wolfheart:

Недавно довелось Askaneli XO попробовать. Шляпа. Особенно за те деньги, за которые его продают.

Вы как солнышко, которое светит но не греет.
    Асканели ХО - "Шляпа".
    Короткий, однозначный "обзор".
    На Ваше скучное, невнятное, безапеляционное, субъективное, можно и не отвечать. Если бы это лично мне было адресовано. Но, как обращение к форуму, можно и оспорить.
    Короче. ЛёДчик не согласен. Пробовать коньяк надо долго
    А не между делом , второпях и как бы "по случаю".
    Тогда всё, что может "выползти" из бокала, можно уловить. Не каждый француз сразу классный. Особенно выдержанные экземпляры. Там ваще, конкретно надо ВРЕМЯ. А с "набегу", можно только шашлык закусить.
    Асканели ХО пил в двух вариантах.

Пробовал в разное время трижды один и три бутылки другого, который из Аматиста за 153р
    Оранжевый привозили из России с ценой 1800₽. Вот такая цена очень даже приемлемая. А 153 за ХО из Аматиста-согласен, высоковато. Но обозвать "шляпой" этот бренди, право, язык не просто не поворачивается, а ещё и мозг закипает от услышанного! И дело не во вкусовщине. Дело даже не в бренди. Это скорее что-то из области психологии.
    Лёдчик эти бренди освещал, давал оценку и эта оценка в положительном ключе. Они мне понравились.
    1. Из Аматиста
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115062137#p115062137
    2. "Оранжевый":
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113763493#p113763493
    Поставил бы их в ряд вот с этими бренди. Ни лучше, ни хуже их. Нормальные, вкусные, правильные и очень колоритные грузинские коньяки, которые можно и нужно употреблять!

• Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #408088

Написать сообщение

445
    # 15 июня 2025 11:47 Редактировалось Klim_k, 1 раз.
    yury_g:

Ну, при неумеренном потреблении любая граппа, даже без мужика в папахе, может оставить неприятные воспоминания

:D
    Нее, там дело в другом. В витебской граппе нет ничего от граппы

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10702

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10702
    # 15 июня 2025 11:56 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Не думаю что витебская граппа получена способом дистилляции.Не пробовал,но не слышал про небывалые урожаи винограда в Витебской области.
    Да ладно.Вот вам история про граппу.

С граппой знаком давно,по идее это та самая гроздова ракия и подобные молдавские,грузинские и прочие интерпритации.Точнее сказать-я ее допивал)))Народ покупал,пробовал и…воротил нос.По тем временам самогона и у нас было достаточно.Как-то мой товарищ довольно давно привез из Италию красивую бутылку.Компания попробовала и перешла на другие напитки,а я уловил такой эдакий перечный вкус и мне это понравилось.Нужно сказать что речь идет о дорогом варианте.Потом я не часто,но покупал для себя,но без особой любви и фанатизма.
    Как-то наша компания заселилась на виллу в местечке Капитана на Сардинии.Шикарная,большая вилла,кругом зелень,море рядом.Дом большой,помпейская печь,хорошая зона на улице для вечерних посиделок.Проходя по дому я заметил полочку..

На фото не уместилась вся полочка ,а только часть.Там был еще один пузырек с той самой граппой.Я хорошо понимаю что такое свое и чужое и поэтому эта полочка наш коллектив не сильно манила.У нас было с чем посидеть вечерком .Юг Италии ,в винном отделе в гипере Кальяри можно заблудится и зрение потерять.Женщины пили шприц,хорошее вино,мой товарищ любит виски,я коньяк,мы особо не удалялись в свои предпочтения,сегодня виски,завтра коньяк))))

О кстати итальянский бренди с белой этикеткой.

Прекрасные теплые осенние вечера с вкусной едой и хорошими напитками завершали каждый день отдыха.Однажды мы поздно возвращались с севера острова и не успели к закрытию сельского супермаркета.Приехали домой,еды полно,вина для женщин достаточно…Попили пивка и стали заглядываться на ту самую полочку.Мой товарищ смотрел на нее как медведь на Маресьева и сглатывал слюну.Понятно дело что время пришло.Я сказал ,что сегодня мы залудим этой граппы,а завтра поедем в магазин купим бутылку на замен и перельем.Кстати пробка на экземпляре с полочки была откручена и было похоже на то,что кто-то уже глоточек попробовал.

Обстановка располагала,тепло,дрова потрескивают в помпейской печи
    ….

Женщины пили вино,дети мороженное))))

Понятно что тормоза не сработали и мы эту граппу угомонили.Я не знаю как должно быть,но у меня послевкусие после граппы это черный перец и мне это очень нравится.Это был реально классный и запоминающийся напиток.мы угомонили 0,7 и проснулись на утро веселыми и здоровыми.
    На следующий день я купил в «сельмаге» бутылку граппы и мы собрались произвести переливание.В невозможности этого мы убедились сразу-бутылка с полочки оказалась с клапаном.Мой товарищ этому обрадовался и сказал что это воля божья.Мы заняли позицию у помпейской печи и оприходовали привезенную из сельмага граппу.Оба признали что то что пили вчера и сегодня это небо и земля.
    Наутро нам нужно было ехать в аэропорт,сдавать машины и улетать домой.Головняки жуткие,сушняк и вообще нехорошее состояние.И это от 0,7 на двоих.
    Так что друзья граппа как и коньяк бывает разная и это не просто виноградный сэм,а такой самодостаточный итальянский алкоголь.Качество естественно связано с ценой.Ожидать от недорогой бутылки что-то особенное это такое себе.
    Я покупал еще несколько раз итальянскую граппу путешествуя по Италии.В отличии от коньяка пить ее нужно прямо из морозилки,можно с солью и лимоном как текилу

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3717

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3717
    # 15 июня 2025 14:35

Пробовал кто сие произведение с труднопроизносимым названием от Нарочи?

Вроде кто-то что-то описывал тут, но найти не могу.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

teoretic:

Не думаю что витебская граппа получена способом дистилляции.Не пробовал,но не слышал про небывалые урожаи винограда в Витебской области.

так вот с их сайта:

код выделить все
    Коньяк пятилетний «Караундж» произведён из коньячных дистиллятов пятилетней выдержки, изготовленных на предприятиях первичного виноделия Армении

может граппа с того же сырья.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11511

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11511
    # 15 июня 2025 14:48

Уж лучше что ЛеДчик рекомендует чем вся эта бурда

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10702

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10702
    # 15 июня 2025 14:53
    bgmp8:

Уж лучше что ЛеДчик рекомендует чем вся эта бурда

Тем более написано что здоровью вредит)))

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1986

19 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1986
    # 15 июня 2025 15:46 Редактировалось санче, 2 раз(а).

Ребята, знаете что такое кайф? Это когда на улице плюс 25, ты покосил газон и жаришь шашлик, а между делом принимаешь торес с абрикосами . Это база