сэнсэй-эй:Когда то и квартиры бесплатно давали
Только "позвоночник" надорвали. Союза нет (и фиг с ним, аминь), зато квартиры остались ![]()
Только "позвоночник" надорвали. Союза нет (и фиг с ним, аминь), зато квартиры остались ![]()
Nkassandra:3729300:Есть такие, кто в процессе КР заменил газовую плиту на электртческую?
Вы можете поставить заглушку на газ. Я уже пожалела что не поставила.
Yuna:Это владельцу трёхи принадлежит подъезда больше, чем владельцу однушки? Справедливость она такая. Да.
Это всё идёт с советских времён, когда при капремонта даже обои клеили. Вот тогда от площади квартир и плясали. Сейчас всем меняют одно и то же, только стояки, а платят все ещё от площади квартиры.
Добавлено спустя 5 минут 12 секундDef, зовите технадзор. На горячей 100% должен стоять. На холодной нет таких удлинения.
Добавлено спустя 6 минут 20 секундscir74:трубы в полу(((( еще и гемор со вскрытием полов, + снятие -выем ванны, штробы в полу ванной( придется и плитку по новой делать....как посчитал-это не кап.ремонт, это я строю по новой
Трубы в полу были изначально или вы сами переделали?
sviq:serg42:Для эффекта утепления , минимальная толщина пенопласта и каменной ваты , должна быть 10 см
![]()
теплотехника несколько более сложна. на деле зависит от исходной стены
изначально......бесподвальный дом
Профессионалов(с) ну рассмешил! Простую задачку осилить не смог! В ЖКХ оных нет! 
Словами подтверждай, носитель ахинеи! Я таких дипломов сколько хошь могу нарисовать!
PS Диплом без паспорта не действителен! ![]()
Bivik:Словами подтверждай, носитель ахинеи! Я таких дипломов сколько хошь могу нарисовать!
Добавлено спустя 50 секундPS Диплом без паспорта не действителен!
ну нарисуй, я проверю. как выглядит настоящий знаю
serg42:Видал я разный технадзор
![]()
Некоторые вообще ничего не понимали
А гостехнадзор он только бумажки подписывает, что все хорошо!
sviq:Bivik:Словами подтверждай, носитель ахинеи! Я таких дипломов сколько хошь могу нарисовать!
Добавлено спустя 50 секундPS Диплом без паспорта не действителен!
ну нарисуй, я проверю. как выглядит настоящий знаю
А диплом у тебя есть, что ты знаешь как выглядит настоящий диплом? ![]()
Bivik:А диплом у тебя есть,
поищу, может найдется
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
5994 |
19 лет на сайте Город:
|
Это было сказано про нормы оплаты от площади квартиры, причем тут давали бесплатно. Меняют всем в квартирах только стояки, независимо от площади квартиры, а отчисления от площади. Логики нуль, потому что привязано к тому о чем я написала.
scir74:изначально......бесподвальный дом
Тогда и восстановление пола должно входить в капремонт.
Bivik:гостехнадзор он только бумажки подписывает, что все хорошо!
Я проектировщик, нас часто технадзор на стройку вызывает, если находит проблемы. Так что нормально они работают.
Кап.ремонтники спалили плитку, зеркало и пластик на стиральной машине когда резали трубу. Мои действия? На что можно рассчитывать?
Чеков на плитку и стиралку нет, всё дорогое.
Плюс куча мелочей: когда ходили снесли уголок стены, испачкали стены, сломали выключатель.
И это ещё не приходили газовики, а уже ремонта на 1000$+
KRAKENMEM:Не знаю, я все укрывал, стиралку вытягивал
Аналогично. Картон, пленка.
LittleOne:KRAKENMEM:Не знаю, я все укрывал, стиралку вытягивал
Аналогично. Картон, пленка.
Аналогично, но прям всё-всё укрыть не получилось, в квартире живут люди и пользовались всеми благами.
Искры летели довольно далеко и спалили плитку, которая в 1.5 метрах от трубы. Не ожидал такого. Как и не ожидал того, что есть люди, которым на всё наплевать и которые не умеют пользоваться болгаркой.
На текущей неделе будем выяснять что и как. Есть ещё страховка на квартиру, возможно по страховой проще будет провести и пусть уже страховая с судиться с подрядчиками, чем самому что-то выбивать из работяг.
ооо0:Не ожидал такого. Как и не ожидал того, что есть люди, которым на всё наплевать и которые не умеют пользоваться болгаркой.
Название организации в студию! Страна должна знать своих "героев"! ![]()
ооо0, к нам приходил трубы менять в стояке, старые спилили, установили новые. Пока выносили оставили в стенах вмятины, в туалете вообще стены только под ремонт после этого. Хотя справедливости ради в бумагах на подъезде было предупреждено, что все надо укрыть. И все таки остался осадок: было абсолютно видно, что им все ровно на проблемы леммингов. Кто-то скажет "ну так у них работа - таких квартир много, что каждую гладить и за собой пол мыть?". Но я скажу так: если мастер придя в квартиру видит, что он устроит здесь полный звиздец, и при это не предупреждает об этом заказчика, то это не мастер. Он мог хотя бы предупредить, сняв с себя ответственность заодно, но судя по видимому им все ровно, и ответственности они не боятся.
Yuna:ооо0:Мои действия? На что можно рассчитывать?
Вызывайте прораба для начала.
Вызывайте представителей ЖЭУ и ЖКХ для составления акта повреждённого имущества. В котором указывайте всё что они повредили, с фотофиксацией, Желательно чтобы были фотки до ремонта.
По действующему законодательству они должны всё возместить
Я всегда советую страховать своё имущество, лучше платить 5 руб в месяц и спать спокойно чем потом бегать по судам доказывать свою правоту
Моть:Я всегда советую страховать своё имущество, лучше платить 5 руб в месяц и спать спокойно чем потом бегать по судам доказывать свою правоту
А у какой страховой компании повреждения отделки, возникшие при проведении ремонта, относится к страховым случаям?
Подскажите пример страховых, если уже начался кап ремонт, на такого рода случаи