3441985:Но всё равно, хоть убейте, я не понимаю, как можно уместить в "Варваре" вещи на двоих человек на 12 дней.
Как вариант-просто фото))

3441985:Но всё равно, хоть убейте, я не понимаю, как можно уместить в "Варваре" вещи на двоих человек на 12 дней.
Как вариант-просто фото))

Водный поход в Карелии, р.Пулома-р.Кузёма 2 к.с. с 8-го по 26-е июня поездом.Возьму пару-тройку человек.
Нитка маршрута: Оз.Боярское-р.Пулома-оз.Энгозеро-р.Воньга-оз.Пильдозеро-р.Верхняя Кузёмка(подъем с проводкой/обносом порогов)-
оз.Верхнее Кумозеро-волок на оз. Нижнее Кумозеро-р.Кузёма-Белое море. Протяженность 235-250 км.
Охта и Умба значительно веселее, чем Поньгома. Правда и опаснее заметно.
Когда был на Поньгоме, то на порогах глубина была метр
Shchof:С 10 августа 2025 (+/- пару дней) на байдарках по рекам Карелии.
Все, группа сформирована.
Хотя исключения всегда бывают (продаю байдарку Таймень, покупателю будет бонус: смогу взять в данный поход).
Карелия, Карелия, КАРЕЛИЯ !!!
1. Выезд из Минск 09 июля (для меня не принципиально в какой из этих дней).
2. Продолжительность: на воде 8 дней (с дневками) + дорога туда/обратно.
3. Река Сума, II кат. сложности.
4. Средства сплава: байдарка. У половины участников это Таймень-2.
5. По составу. Стараемся группу набирать не более 12 - 14 участников.
6. Не коммерция. Бюджет (приблизительно) - 600 бел.руб (дорога + продукты).
Писать в личку.

р. Калга. II+ к.с. с 27-го июня по 13 июля. Едем на микроавтобусе. Есть несколько свободных мест. На самых сложных порогах будет проводиться обучение по их прохождению и тренировки по спасработам. В личку.
Карелия. р.Сума, II к.с.
В связи с болезнью одного из участников, есть место матроса в байдарке.
Выезд завтра 09/07/2025 в 6-30 на личных авто (место в машине есть).
Обратно 20 июля.
Все снаряжение есть, продукты закуплены.
Требование к участнику: наличие большого желания и возможностей (отпуск, здоровье, финансы).
Поход не коммерческий, затраты по факту (дорога, продукты и др.). Предполагаемый бюджет 600 бел.руб.
+375 25 98 302 66