Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 19 мая 2025 07:16

dimon374,
    Сосед прав - это не твоя территория.
    О необходимости поддержания порядка на прилегающих к их участкам территориях. Размеры (пределы) территорий для выполнения работ по поддержанию их надлежащего санитарного состояния определены Постановлением Совета министров от 22 июля 2020 года № 430.

Размеры (пределы) соответствующих территорий при привлечении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей для выполнения работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния устанавливаются исходя из следующих параметров:

для земельных участков, на которых расположены нежилые здания (сооружения), – со стороны фасада здания (сооружения), располагаемого вдоль проезжей части улицы от границы земельного участка до тротуара (в случае его отсутствия – до границы проезжей части улицы, дороги), по остальным сторонам земельного участка закрепляется половина расстояния разрыва до границы соседнего земельного участка, но не более 30 метров;

для земельных участков, на которых расположены промышленные объекты, располагаемые вдоль проезжей части улицы, – от границы земельного участка до тротуара (в случае его отсутствия – до границы проезжей части улицы, дороги), по остальным сторонам земельного участка закрепляется половина расстояния разрыва до соседнего земельного участка, но не более 30 метров, а в случае, если земельный участок граничит с землями сельскохозяйственного назначения, природоохранного, оздоровительного, рекреационного, историко-культурного назначения, лесного фонда, – до границы таких земель, но не более 5 метров от границы земельного участка;

для земельных участков, на которых расположены автозаправочные станции, автогазозаправочные станции, автомоечные пункты, шиномонтажные мастерские и станции технического обслуживания, – в пределах от 15 до 100 метров от границы земельного участка, а также подъезды и парковки к этим объектам.

Для земельных участков, которые предоставлены (находятся в пользовании) бюджетным организациям, товариществам собственников и организациям застройщиков многоквартирных жилых домов, размеры (пределы) соответствующих территорий определяются по периметру в границах предоставленных им (находящихся у них) земельных участков.

Размеры (пределы) соответствующих территорий при привлечении граждан для выполнения работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния устанавливаются от границы предоставленного гражданину (находящегося у него) земельного участка до тротуара (в случае его отсутствия – до границы проезжей части улицы, дороги), по остальным сторонам земельного участка – не более 10 метров или половина расстояния разрыва до соседнего земельного участка, но не более 10 метров.

Размеры (пределы) соответствующих территорий при привлечении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан для выполнения работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния для земельных участков, предоставленных для обслуживания индивидуальных гаражей, расположенных на дворовых территориях, а также земельных участков, предоставленных для строительства и (или) эксплуатации гаражей, автомобильных стоянок для хранения транспортных средств, определяются не более 5 метров по периметру земельного участка.

Перечень работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния на соответствующих территориях и периодичность их выполнения:

1. Очистка и уборка территорий (подметание покрытий, уборка от случайного мусора, очистка урн от мусора) – по мере необходимости.

2. Санитарно-гигиенические и технологические мероприятия (обрезка, скашивание, удаление отходов и другое) при выполнении работ по уходу за объектами озеленения (газоны, иные зеленые насаждения) – по мере необходимости (с мая по сентябрь).

3. Расчистка от снега и наледи всех видов покрытий, обработка противогололедными средствами – по мере необходимости (в зимний период), в условиях обильных снегопадов, метелей и гололедицы – постоянно, но не реже одного раза в сутки.

4. Сбор, разделение по видам и удаление коммунальных отходов – в соответствии со схемой обращения с коммунальными отходами.

5. Очистка и уборка водоотводных систем открытого типа, предназначенных для отвода поверхностных и грунтовых вод (канавы, лотки, кюветы), – по мере необходимости

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

kvas_tank:

скамейки ставить

нельзя.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4481

18 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4481
    # 19 мая 2025 09:22
    kitnamore:

Размеры (пределы) соответствующих территорий при привлечении граждан для выполнения работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния устанавливаются от границы предоставленного гражданину (находящегося у него) земельного участка до тротуара (в случае его отсутствия – до границы проезжей части улицы, дороги), по остальным сторонам земельного участка – не более 10 метров или половина расстояния разрыва до соседнего земельного участка, но не более 10 метров

так вот. устанавливается это же какимто актом отдельным, а по умолчанию ничего?

WhiteWings:

В городе - огородничество

дак там кривуля от 3 до 10м до дороги/она же следующий участок. то припрёт земли самосвал, то какието камни с участка да траву. прям под мусор то не подпадает, но мне оно нахрен не надо там) навоза еще надо прицеп для счастья

офлайн

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 19 мая 2025 10:17 Редактировалось kitnamore, 4 раз(а).

Сегодня без особого труда согласовал всю улицу у дорожников. Остались с\с и архитектура, но они не возражают, если дорожники за. Думал не согласуют клумбы, но оказалось к ним было 0 вопросов. Больше к самим бортам и тротуарам, но после того как глянули схему, фото, сказали, что отлично сделано и все ок. А то бегали искали проект, схемы установки и прочее (а их не было отродясь).

dimon374,
    не судьба было прочесть в первом абзаце название этого документа?
    Постановлением Совета министров от 22 июля 2020 года № 430.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

dimon374:

дак там кривуля от 3 до 10м до дороги/она же следующий участок. то припрёт земли самосвал, то какието камни с участка да траву.

согласно действующих НПА срок хранения стройматериалов на прилегающей территории без разрешения не более 24 часов. Затем штраф за мусор, предписание. Если сосед не понимает - заявляем письменно о нарушениях в с\с.
    Я от греха подальше получал разрешение в с\с, когда делал дорогу. А то добрые соседи могли пожаловаться. :lol:
    В разрешении, что выдал мне с\с не указаны сроки хранения. Советую перед началом войны, если есть свои стройматериалы за пределами участка, сначала получить разрешение на хранение. Заявление подается в свободной форме с указанием примерного места хранения.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4481

18 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4481
    # 19 мая 2025 10:24
    kitnamore:

не судьбы было прочесть в первом абзаце название этого документа?

а сам документ?)
    2. Определение размеров (пределов) соответствующих территорий осуществляется
    исполнительными комитетами базового и первичного территориальных уровней путем
    принятия решения о привлечении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей,
    граждан к выполнению работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния
    соответствующих территорий (далее, если не установлено иное, – решение).

если там с русским норм то я вижу это как предоставление возможности наложить обязанность( привлечь), но это наверное больше к юрикам, но по тексту и гражданам тоже самое
    или шо?

Добавлено спустя 47 секунд

его я ещё вчера читал... думал кто может конкретней видал. уже от исполкомов

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

kitnamore:

А то добрые соседи могли пожаловаться.

у меня всё как положено. и раскопки и прочее было с разрешениями всеми. за пределами ни ранее, ни тем более сейчас, ничего не было.
    а войну я бы для начала тыкнул в ссанину и предупредил об ответственности.
    тут то еще и нет доказательств что он...

офлайн

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 19 мая 2025 10:47 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).

dimon374,
    ну, так что непонятно? в с\с на стенде должно быть решение. У нас так, там определены границы ответственности землевладельцев, а также то, что должен землевладелец делать для обслуживания прилегающей территории.

У нас как в Постановлении. Один в один. 8ой абзац того, что я тебе написал.
    Вот так у нас
    Размеры (пределы) соответствующих территорий при привлечении граждан для выполнения работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния устанавливаются от границы предоставленного гражданину (находящегося у него) земельного участка до тротуара (в случае его отсутствия – до границы проезжей части улицы, дороги), по остальным сторонам земельного участка – не более 10 метров или половина расстояния разрыва до соседнего земельного участка, но не более 10 метров.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

dimon374:

или шо?

или шо. Прочти ты уже то, что я написал. Там все четко и ясно написано.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

dimon374:

тут то еще и нет доказательств что он...

купи дешевую камеру 3-4мгп за 100р и повесь, пиши на встроенную карточку. Не думаю, что 100р для наказания соседа это большая сумма.
    Я повесил камеру на хоз.проезд - все, проблем нет больше. :trollface: Больше твари не кидают мусор мне на отмостку

.

• Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1642

20 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1642
    # 19 мая 2025 15:59
    opelvector:

мой друг вчера там торговался, расстроился :weep:

за какой участок торговался?

мы за Закаблуки.

цены очень выросли, некоторые результы оочень порожают.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4481

18 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4481
    # 19 мая 2025 17:33
    kitnamore:

купи дешевую камеру 3-4мгп за 100р и повесь, пиши на встроенную карточку. Не думаю, что 100р для наказания соседа это большая сумма.

потом будет жаловаться что я его снимаю) ну и покупать то уже норм чтото. ибо обзор туда и планировался в общем в будущем. до дороги метров 30 надо чтоб било из под крыши. зум оптический чтоли... угол еще надо посчитать с шириной 20м, а эти вращения и прочие навороты нафиг, но пока на вб чтото куча перделок, а это опять сидеть выбирать((
    кароче в исколкоме никого нету, приходити в среду, а жэсы и остальные таких наворотов хз. на словах про 2-5м
    но про предписания 3 суток вроде говорили если лежит

офлайн

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 19 мая 2025 17:56

dimon374,
    за 100р уже вполне камеры. Я недавно брал такую - уличная Arsenal AR-I400 (4 мегапикселя).
    Насчет того, что снимаешь его? Так в общественном месте снимать можно. Разрешения не требуется.
    30м метров это дофига. Надо 8-12Мгп с качественной оптикой, но это очень дорого. Зум тебе поможет, но сузит угол обзора, ни о каких 20 метрах и речи не будет. И бери уже h265+.
    На вб и озоне камеры дороже, чем на али\интернет магазинах наших.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

53142

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

53142
    # 19 мая 2025 18:53
    Kiz0FF:

мы за Закаблуки.

то же вроде, я хз че туда стока народу рвануло

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2047

3 года на сайте
    пользователь #3667812

2047
    # 20 мая 2025 12:53
    opelvector:

Kiz0FF:

мы за Закаблуки.

Близко от Минска. Дорога хорошая.
    Только грунты глина. Сложные.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

53142

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

53142
    # 20 мая 2025 13:28
    РиэлтерМинск:

Близко от Минска. Дорога хорошая

кароч вычеркиваем эту область из жопмира :trollface:

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2514

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2514
    # 20 мая 2025 15:40
    РиэлтерМинск:

Только грунты глина. Сложные.

ничего сложного в глине нет. У нас почти везде чередуются глина/песок. У меня в деревне полосами, у меня глина, что горшки лепить можно, в 500 метрах карьер был местный раньше, песок копали

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40708

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40708
    # 20 мая 2025 15:52
    and:

ничего сложного в глине нет. У нас почти везде чередуются глина/песок. У меня в деревне полосами, у меня глина, что горшки лепить можно, в 500 метрах карьер был местный раньше, песок копали

соседу сейчас копают гараж - глина и даже до воды докопались, а в 10 метрах у него 3 кольца под септик - там чистый песок был :-?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11581

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11581
    # 20 мая 2025 16:27 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    WOLVERINE90:

копают гараж - глина и даже до воды докопались, а в 10 метрах у него 3 кольца под септик - там чистый песок

Мне септик копали - глина. Никакой герметизации, наливаешь воду - как в стакане, никуда не уходит. В трех метрах глубокий дренажный ров под гравий, для стока септика - песок. Чисто везуха )

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4454

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4454
    # 20 мая 2025 16:33
    opelvector:

Kiz0FF:

мы за Закаблуки.

норм, мне нравится по этой цене. От трассы не далеко. Еврооптов и электрички, конечно, нет - это конечно, жЫрный минус, но трасса быстрая - рядом и хотя бы маршрутки есть. Для жизни норм

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40708

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40708
    # 20 мая 2025 16:35
    WPl:

норм, мне нравится по этой цене. От трассы не далеко. Еврооптов и электрички, конечно, нет - это конечно, жЫрный минус, но трасса быстрая - рядом и хотя бы маршрутки есть. Для жизни норм

там вопросы с самим участком, даже если не учитывать что всего 10 соток

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 20 мая 2025 16:49
    WhiteWings:

...заявление в горисполком. Действует принцип первенства.
    Кто первый подал заявку на участок, тот и папа....

WhiteWings, заявление должно быть зарегистрированным? в какомто журнале ? результат о том что зарегистрировали в каком виде?

censored
  • 2819908 Senior Member
    офлайн
    2819908 Senior Member

1017

7 лет на сайте
    пользователь #2819908

Написать сообщение

1017
    # 20 мая 2025 16:49 Редактировалось 2819908, 1 раз.

Что-то такое впечатление, что началась распродажа фамильного серебра.
    Пару лет вообще голяк был на аукционах.
    Сейчас хоть что-то привлекательное появляться стало.

WOLVERINE90, что не так с Закаблуками?
    Хотя посмотрел на название улицы, отгороженной от трассы парочкой деревьев и улыбнулся.
    Тихая :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

kotok1980:

WhiteWings:

...заявление в горисполком. Действует принцип первенства.
    Кто первый подал заявку на участок, тот и папа....

WhiteWings, заявление должно быть зарегистрированным? в какомто журнале ? результат о том что зарегистрировали в каком виде?

у нас в исполкоме есть форма. Ее заполняешь и приходишь на прием к председателю или зампреду.
    Да, заявление регистрируют.
    Но имхо можно эту беготню и исключить. Есть сайт электронных обращений. Там все и сразу.
    И пусть даже и в свободной форме заявление, но ответ дадут по сути.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4454

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4454
    # 20 мая 2025 17:00
    WOLVERINE90:

WPl:

там вопросы с самим участком, даже если не учитывать что всего 10 соток

WOLVERINE90, не в суть я так глубоко не вникал, я так, про массив Закаблуки - симпатично - туйки-домики красивые- цивилизация. как-то получилось, что я в ту сторону вообще никогда не ездил - первый раз лет 5 назад увидел.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40708

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40708
    # 20 мая 2025 17:13
    2819908:

что не так с Закаблуками?

10 соток, перепад, непонятно что там отсыпает сосед сверху и на каком уровне собрался остановиться, вода подтапливает, шум трассы

WPl:

не в суть я так глубоко не вникал, я так, про массив Закаблуки - симпатично - туйки-домики красивые- цивилизация. как-то получилось, что я в ту сторону вообще никогда не ездил - первый раз лет 5 назад увидел.

на заезде есть пару домиков прям очень нарядных :)