Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Ноутбук Apple Macbook Air 13

Ответить
  • StarMan Senior Member
    офлайн
    StarMan Senior Member

1118

18 лет на сайте
    пользователь #113590

Написать сообщение

1118
    # 25 января 2023 23:10
    3492671:

StarMan:

3492671:

Стоит ли обновлять до последней версии оси ?

Стоит. Работает все так же хорошо.

Там что-то в меню настроек расбросали...Удобно после этого?

Нет, но привыкаешь.

IOS Developer
  • dr.taranda Junior Member
    офлайн
    dr.taranda Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #398486

Написать сообщение

32
    # 31 января 2023 08:55

Купил на Wildberries РСТ за 2739. РСТ, коробка была упакована как нужно. С самими ноутом проблем никаких.

• arard315 Member
    офлайн
    arard315 Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #167703

Написать сообщение

180
    # 11 февраля 2023 22:16

Читайте отзывы о магазинах до покупки товара, а не после. На примере известного мне магазина Техно Мир, меняют название юр лица раз в пол года, поэтому гарантийные обязательства несет предыдущая фирма, которую не найти.
    ООО « Бета Лимитед»;
    * ООО «СВС КомПрем», какое следующее?;
    * Upd. Август 2022 г. Теперь это ООО «АДФ-опт». Второй раз за год сменили название юр. лица. Так что по гарантии поменять товар или вернуть деньги вряд ли у кого получится;
    * Upd. Январь 2023 теперь это ООО "Венера-ТрейлПлюс"

• RISTAKON Junior Member
    офлайн
    RISTAKON Junior Member

63

4 года на сайте
    пользователь #3404450

Написать сообщение

63
    # 24 марта 2023 18:17
    Phantom:

То есть теперь на эти компьютеры нельзя будет установить нормальную операционку типа Windows?

Я после винды за пару недель пересел на MacOS и не могу до сих пор привыкнуть к шиндоус
    Нет ничего плохого в макоси, так что бери не смотря на этот факт

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

DiaFone:

for, для повседневного использования.

если юзаешь Safari (в остальных браузерах износ SSD растёт быстро), то всё будет ок

если ты добавил сахар в пельмени, то ты не сонный, а просто долбанат натрия и получились тоже уже не пельмени а ссанина; >> 9600X >> B650M-HDV/M.2 >> 32 GB DDR5 >> 2 TB Toshiba >> 320 GB Western Digital >> Arch Linux
  • navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

18 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 30 июля 2023 09:29

Если у кого раньше клавишей смены языка могло на сразу переключать его (во всяком случае у меня было так), то после обновления на бету Sonoma такой прикол исчез - переключения мгновенные

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • vark Member
    офлайн
    vark Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #340364

Написать сообщение

149
    # 12 октября 2023 20:10
    navrik:

Если у кого раньше клавишей смены языка могло на сразу переключать его (во всяком случае у меня было так), то после обновления на бету Sonoma такой прикол исчез - переключения мгновенные

Автономность как на Sonoma?

• JIECHIU_CJIOH Neophyte Poster
    офлайн
    JIECHIU_CJIOH Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2922023

Написать сообщение

2
    # 24 декабря 2024 17:02 Редактировалось JIECHIU_CJIOH, 1 раз.

Всем привет. Подскажите пожалуйста. Встал вопрос выбором цвета. Есть ли какие-либо недостатки с цветом space gray? Сильно ли он царапается? Сильно собирает отпечатки? И какие есть еще нюансы с цветами? Спасибо!!!

• StarMan Senior Member
    офлайн
    StarMan Senior Member

1118

18 лет на сайте
    пользователь #113590

Написать сообщение

1118
    # 26 декабря 2024 11:54
    JIECHIU_CJIOH:

Всем привет. Подскажите пожалуйста. Встал вопрос выбором цвета. Есть ли какие-либо недостатки с цветом space gray? Сильно ли он царапается? Сильно собирает отпечатки? И какие есть еще нюансы с цветами? Спасибо!!!

Как по мне серый выглядит дороже чем серебристый. Все равно одевать на него чехол пластиковый из двух половинок. Без чехла зацарапаете быстро любой цвет. Если печатать 5 лет на родной клавиатуре, то будут видны потертости от рук, на сером чуть больше. А в остальном дело вкуса я считаю. Не стоит заморачиваться из-за срока службы краски.

IOS Developer
  • Alexey.A7X Junior Member
    офлайн
    Alexey.A7X Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #720689

Написать сообщение

53
    # 5 января 2025 16:37 Редактировалось Alexey.A7X, 1 раз.

Всем привет. Хватит ли мака на м1 для работы с тяжелыми презентациями в повер поинт, где будет куча анимации, видео и аудио контента, ссылок и т.д.? И воспроизведение этого всего через hdmi на телик. Стоит вопрос о покупке ноута, но я всегда на винде сидел. Просто многие пишут, что мощи м1 ещё с головой хватает, а в редакторах я не сижу и обработкой не занимаюсь.

• StarMan Senior Member
    офлайн
    StarMan Senior Member

1118

18 лет на сайте
    пользователь #113590

Написать сообщение

1118
    # 9 января 2025 08:55
    Alexey.A7X:

Всем привет. Хватит ли мака на м1 для работы с тяжелыми презентациями в повер поинт, где будет куча анимации, видео и аудио контента, ссылок и т.д.? И воспроизведение этого всего через hdmi на телик. Стоит вопрос о покупке ноута, но я всегда на винде сидел. Просто многие пишут, что мощи м1 ещё с головой хватает, а в редакторах я не сижу и обработкой не занимаюсь.

Тут больше упор на оперативку будет. Процессора м1 хватит, а вот оперативки нужно 16гб. А такой ноут уже не выгоден для покупки.

IOS Developer
  • nokia50 Senior Member
    офлайн
    nokia50 Senior Member

670

13 лет на сайте
    пользователь #758131

Написать сообщение

670
    # 25 января 2025 10:11

60 гц , серьезно)))

• tryupet Junior Member
    офлайн
    tryupet Junior Member

50

8 лет на сайте
    пользователь #2304562

Написать сообщение

50
    # 17 мая 2025 12:26
    StarMan:

1619888:

батарея умирает на глазах. неторопливый ноут, рассчитанный на 1год использования. потом - жизнь возле розетки) 1 год - 20% батареи. топ)

сколько циклов? Какой режим работы: на проводе в основном?

да, с батареей это нечто. умирает быстро

147 циклов и остаток 80%
    работаю от розетки 10-12ч - каждый день. Ноуту 4 года. От розетки умирает аккум очень быстро.
    выше кто-то писал про -20% за год - вероятнее всего сильно нагруженные задачи и греется сильно, у него же пассивное охлаждение

• Siha Senior Member
    офлайн
    Siha Senior Member

1226

17 лет на сайте
    пользователь #130170

Написать сообщение

1226
    # 17 февраля 2026 21:10 Редактировалось Siha, 1 раз.

Всем доброго времени суток! Попал в руки МакБук Про 1708 17 год 13". Не грузится со своего SSD. Показывает папку с вопросом. При попытке установить ось не видит накопитель. Думал что нет накопителя. Вскрыл-стоит. Достал, поставил на место. Машина загрузилась как ни в чем ни бывало. Но только один раз. Потом - всё тот же вопрос. Отдал умным людям SSD на проверку. Они проверили, сказали что живой но пришлось то ли прошивать, то ли еще какието сложные движения делать но вроде живой. При этом утверждают, что убил веник компьютер. Это была проблема партии компов и была отзывная компания на замену матерей по проблеме хаба, по вине которого и был массовый падёж накопителей. Назад "отремонтированный" SSD не ставил, ну типа боюсь прикончит его окончательно, есть вариант купить обычный М2 с переходником, но стоит ли? Может есть у кого инфа по данной проблеме или это всё очередные разговоры для таких как я?

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд

Alexey.A7X:

На руках 16" MacBook Pro i7 топ кейс (нет экрана) подключен по HDMI к 24" Dell. Рендерит графику с удовольствием, кулера лишь изредка подвывают это на мак оси. На винде развлекаюсь гоняя Titanfall с высокими настройками так же без проблем. Думаю что ваши презентации и свидео и с сылками будет жевать без запинок. на счет оперативы, если не ошибаюсь там по умолчаню 16 даже на интеловских процессорах, не говоря уж о более поздних моделях. Но винда на М процах, сами понимаете, только на виртуальной машине

Уходить надо налегке