3492671:StarMan:3492671:Стоит ли обновлять до последней версии оси ?
Стоит. Работает все так же хорошо.
Там что-то в меню настроек расбросали...Удобно после этого?
Нет, но привыкаешь.
3492671:StarMan:3492671:Стоит ли обновлять до последней версии оси ?
Стоит. Работает все так же хорошо.
Там что-то в меню настроек расбросали...Удобно после этого?
Нет, но привыкаешь.
|
офлайн
dr.taranda
Junior Member
|
|
|
32 |
14 лет на сайте Город:
|
Купил на Wildberries РСТ за 2739. РСТ, коробка была упакована как нужно. С самими ноутом проблем никаких.
Читайте отзывы о магазинах до покупки товара, а не после. На примере известного мне магазина Техно Мир, меняют название юр лица раз в пол года, поэтому гарантийные обязательства несет предыдущая фирма, которую не найти.
ООО « Бета Лимитед»;
* ООО «СВС КомПрем», какое следующее?;
* Upd. Август 2022 г. Теперь это ООО «АДФ-опт». Второй раз за год сменили название юр. лица. Так что по гарантии поменять товар или вернуть деньги вряд ли у кого получится;
* Upd. Январь 2023 теперь это ООО "Венера-ТрейлПлюс"
Phantom:То есть теперь на эти компьютеры нельзя будет установить нормальную операционку типа Windows?
Я после винды за пару недель пересел на MacOS и не могу до сих пор привыкнуть к шиндоус
Нет ничего плохого в макоси, так что бери не смотря на этот факт
DiaFone:for, для повседневного использования.
если юзаешь Safari (в остальных браузерах износ SSD растёт быстро), то всё будет ок
Если у кого раньше клавишей смены языка могло на сразу переключать его (во всяком случае у меня было так), то после обновления на бету Sonoma такой прикол исчез - переключения мгновенные
navrik:Если у кого раньше клавишей смены языка могло на сразу переключать его (во всяком случае у меня было так), то после обновления на бету Sonoma такой прикол исчез - переключения мгновенные
Автономность как на Sonoma?
|
офлайн
JIECHIU_CJIOH
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
6 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Встал вопрос выбором цвета. Есть ли какие-либо недостатки с цветом space gray? Сильно ли он царапается? Сильно собирает отпечатки? И какие есть еще нюансы с цветами? Спасибо!!!
JIECHIU_CJIOH:Всем привет. Подскажите пожалуйста. Встал вопрос выбором цвета. Есть ли какие-либо недостатки с цветом space gray? Сильно ли он царапается? Сильно собирает отпечатки? И какие есть еще нюансы с цветами? Спасибо!!!
Как по мне серый выглядит дороже чем серебристый. Все равно одевать на него чехол пластиковый из двух половинок. Без чехла зацарапаете быстро любой цвет. Если печатать 5 лет на родной клавиатуре, то будут видны потертости от рук, на сером чуть больше. А в остальном дело вкуса я считаю. Не стоит заморачиваться из-за срока службы краски.
|
офлайн
Alexey.A7X
Junior Member
|
|
|
53 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Хватит ли мака на м1 для работы с тяжелыми презентациями в повер поинт, где будет куча анимации, видео и аудио контента, ссылок и т.д.? И воспроизведение этого всего через hdmi на телик. Стоит вопрос о покупке ноута, но я всегда на винде сидел. Просто многие пишут, что мощи м1 ещё с головой хватает, а в редакторах я не сижу и обработкой не занимаюсь.
Alexey.A7X:Всем привет. Хватит ли мака на м1 для работы с тяжелыми презентациями в повер поинт, где будет куча анимации, видео и аудио контента, ссылок и т.д.? И воспроизведение этого всего через hdmi на телик. Стоит вопрос о покупке ноута, но я всегда на винде сидел. Просто многие пишут, что мощи м1 ещё с головой хватает, а в редакторах я не сижу и обработкой не занимаюсь.
Тут больше упор на оперативку будет. Процессора м1 хватит, а вот оперативки нужно 16гб. А такой ноут уже не выгоден для покупки.
StarMan:1619888:батарея умирает на глазах. неторопливый ноут, рассчитанный на 1год использования. потом - жизнь возле розетки) 1 год - 20% батареи. топ)
сколько циклов? Какой режим работы: на проводе в основном?
да, с батареей это нечто. умирает быстро

147 циклов и остаток 80%
работаю от розетки 10-12ч - каждый день. Ноуту 4 года. От розетки умирает аккум очень быстро.
выше кто-то писал про -20% за год - вероятнее всего сильно нагруженные задачи и греется сильно, у него же пассивное охлаждение
Всем доброго времени суток! Попал в руки МакБук Про 1708 17 год 13". Не грузится со своего SSD. Показывает папку с вопросом. При попытке установить ось не видит накопитель. Думал что нет накопителя. Вскрыл-стоит. Достал, поставил на место. Машина загрузилась как ни в чем ни бывало. Но только один раз. Потом - всё тот же вопрос. Отдал умным людям SSD на проверку. Они проверили, сказали что живой но пришлось то ли прошивать, то ли еще какието сложные движения делать но вроде живой. При этом утверждают, что убил веник компьютер. Это была проблема партии компов и была отзывная компания на замену матерей по проблеме хаба, по вине которого и был массовый падёж накопителей. Назад "отремонтированный" SSD не ставил, ну типа боюсь прикончит его окончательно, есть вариант купить обычный М2 с переходником, но стоит ли? Может есть у кого инфа по данной проблеме или это всё очередные разговоры для таких как я?
Alexey.A7X:Всем привет. Хватит ли мака на м1 для работы с тяжелыми презентациями в повер поинт, где будет куча анимации, видео и аудио контента, ссылок и т.д.? И воспроизведение этого всего через hdmi на телик. Стоит вопрос о покупке ноута, но я всегда на винде сидел. Просто многие пишут, что мощи м1 ещё с головой хватает, а в редакторах я не сижу и обработкой не занимаюсь.
На руках 16" MacBook Pro i7 топ кейс (нет экрана) подключен по HDMI к 24" Dell. Рендерит графику с удовольствием, кулера лишь изредка подвывают это на мак оси. На винде развлекаюсь гоняя Titanfall с высокими настройками так же без проблем. Думаю что ваши презентации и свидео и с сылками будет жевать без запинок. на счет оперативы, если не ошибаюсь там по умолчаню 16 даже на интеловских процессорах, не говоря уж о более поздних моделях. Но винда на М процах, сами понимаете, только на виртуальной машине