у меня не считалась
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
38461 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
38461 |
9 лет на сайте Город:
|
и ИИ говорит—
В итоге: задекларированная при вывозе валюта не является автоматически расходной операцией. Она лишь фиксирует наличие определенной суммы у гражданина, но не подтверждает ее использование. При проверке доходов и расходов проверяющие органы анализируют всю информацию, чтобы установить наличие законных оснований для владения и использования этой суммы, а не просто факт декларирования
Leo.mogilev:у меня не считалась
Может у Вас и не было превышения
Leo.mogilev:и ИИ говорит—
В итоге: задекларированная при вывозе валюта не является автоматически расходной операцией. Она лишь фиксирует наличие определенной суммы у гражданина, но не подтверждает ее использование. При проверке доходов и расходов проверяющие органы анализируют всю информацию, чтобы установить наличие законных оснований для владения и использования этой суммы, а не просто факт декларирования
По сути то же что и депозит.
pater:Leo.mogilev:у меня не считалась
повезло
это в каком году такой курс?
пришло письмо для дачи пояснений? или сразу налог в плечи?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
38461 |
9 лет на сайте Город:
|
3331065:Leo.mogilev:у меня не считалась
Добавлено спустя 49 секундLeo.mogilev:и ИИ говорит—
Добавлено спустя 53 секундыpater:Leo.mogilev:у меня не считалась
повезло
не депозит;
депозит—это когда вы отдали ;как -бы и есть расход;
тут же никто ничего никому не отдает
3331065:[
2014
3331065:пришло письмо для дачи пояснений? или сразу налог в плечи?
естесно,письмо.Тогда было декларирование
3331065:Leo.mogilev:у меня не считалась
Добавлено спустя 49 секундLeo.mogilev:и ИИ говорит—
Добавлено спустя 53 секундыpater:Leo.mogilev:у меня не считалась
повезло
три года переписок, угроз, что налоговая отменит ликвидацию организации и т.д. проверяли за 20 лет.
но вывоз валюты по итогу не пустили в расход, я же вернул все на родину, только суммами не подлежащими декларированию
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
38461 |
9 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:во во
Добавлено спустя 37 секундне пустили
зачем начинали тогда?
Leo.mogilev,
не депозит;
тут же никто ничего никому не отдает
Отдали кому?
Ни разу не слышал чтобы по депозитам кому-то приходилось давать пояснения.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
38461 |
9 лет на сайте Город:
|
3331065:Leo.mogilev:во во
Добавлено спустя 37 секундне пустили
зачем начинали тогда?
Добавлено спустя 1 минута 32 секундыLeo.mogilev,
не депозит;
тут же никто ничего никому не отдаетОтдали кому?
Ни разу не слышал чтобы по депозитам кому-то приходилось давать пояснения.
внесение денег на депозит-всегда был,есть и будет расходом
Leo.mogilev:внесение денег на депозит-всегда был,есть и будет расходом
ок. допустим я вношу сумму 10тыс на депозит, затем через год их снимаю, несу в другой банк. и снова вношу 10тыс, т.е. 10тыс я уже получается потратил, и внеся следующие 10тыс, я потратил уже
20тыс? а если в течении 10 лет носить эти 10 тыс из банка банк, они вырастут в расход 100тыс?))
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
38461 |
9 лет на сайте Город:
|
3331065:ок. допустим я вношу сумму 10тыс на депозит, затем через год их снимаю, несу в другой банк. и снова вношу 10тыс, т.е. 10тыс я уже получается потратил, и внеся следующие 10тыс, я потратил уже
20тыс? а если в течении 10 лет носить эти 10 тыс из банка банк, они вырастут в расход 100тыс?))
при снятии в первом банке будет уже доход;
ну и тд и тп
читайте в теме через поиск по ключевым словам,всё узнаеця
Вас просто спросят где вы их брали ,платили ли вы с них подоходный 13 если окажется что не платили то заплатите по ставке26 ...и всего-то ...3331065,
вы на приколе что-ли положили минус 10.000 забрали +10.000 итого ноль ...
И нормативка 13 - и 26 отличается... многие все в кашу.
Добрый день, может кто в курсе механики, от каких сумм переводов, наложенных платежей начинает интересоваться налоговая? В этом году лимит 11к белок но с исключением не связанным с предпринимательской деятельность, а тут уже можно взять за попу всех кто переодически подторговывает. Если подумать, то логично вначале разбираться с теми у кого 100% перелемит по сумме 11к или всетаки гребут всех до 11к?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
38461 |
9 лет на сайте Город:
|
lucifer87:Добрый день, может кто в курсе механики, от каких сумм переводов, наложенных платежей начинает интересоваться налоговая? В этом году лимит 11к белок но с исключением не связанным с предпринимательской деятельность, а тут уже можно взять за попу всех кто переодически подторговывает. Если подумать, то логично вначале разбираться с теми у кого 100% перелемит по сумме 11к или всетаки гребут всех до 11к?
если от одного источника не систематически до 11 тыс—то нет;
если от нескольких—то это может быть уже и предпринимат-ая деят-сть—может быть проверка
Leo.mogilev:lucifer87:Добрый день, может кто в курсе механики, от каких сумм переводов, наложенных платежей начинает интересоваться налоговая? В этом году лимит 11к белок но с исключением не связанным с предпринимательской деятельность, а тут уже можно взять за попу всех кто переодически подторговывает. Если подумать, то логично вначале разбираться с теми у кого 100% перелемит по сумме 11к или всетаки гребут всех до 11к?
если от нескольких—то это может быть уже и предпринимат-ая деят-сть—может быть проверка
Спасибо за инфу, а что по последствиям, ориентировочно по 2к бел.р в месяц, что по штрафам, может у кого опыт имеется?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
38461 |
9 лет на сайте Город:
|
lucifer87:Leo.mogilev:lucifer87:Добрый день, может кто в курсе механики, от каких сумм переводов, наложенных платежей начинает интересоваться налоговая? В этом году лимит 11к белок но с исключением не связанным с предпринимательской деятельность, а тут уже можно взять за попу всех кто переодически подторговывает. Если подумать, то логично вначале разбираться с теми у кого 100% перелемит по сумме 11к или всетаки гребут всех до 11к?
если от нескольких—то это может быть уже и предпринимат-ая деят-сть—может быть проверкаСпасибо за инфу, а что по последствиям, ориентировочно по 2к бел.р в месяц, что по штрафам, может у кого опыт имеется?
зависит от ситуации—
если установлена незаконная пред-ская деят-сть,но есть в наличии ИП—то насчитывается просто ПН и штраф за неуплату налога итд;
если нету—то адм.отв-сть за НПД
имеет смысл оформиться в приложении МНС плательщиком налога на профдоход—пусть будет
Leo.mogilev:lucifer87:Leo.mogilev:lucifer87:Добрый день, может кто в курсе механики, от каких сумм переводов, наложенных платежей начинает интересоваться налоговая? В этом году лимит 11к белок но с исключением не связанным с предпринимательской деятельность, а тут уже можно взять за попу всех кто переодически подторговывает. Если подумать, то логично вначале разбираться с теми у кого 100% перелемит по сумме 11к или всетаки гребут всех до 11к?
если от нескольких—то это может быть уже и предпринимат-ая деят-сть—может быть проверкаСпасибо за инфу, а что по последствиям, ориентировочно по 2к бел.р в месяц, что по штрафам, может у кого опыт имеется?
зависит от ситуации—
если установлена незаконная пред-ская деят-сть,но есть в наличии ИП—то насчитывается просто ПН и штраф за неуплату налога итд;
если нету—то адм.отв-сть за НПДДобавлено спустя 1 минута 30 секундимеет смысл оформиться в приложении МНС плательщиком налога на профдоход—пусть будет
Полезная информация, но по моей теме (продажа компьютеров, ноутбуков б.у.), налог на профдоход не подходит. Может вы ведете к тому, что по крайней мере меньше вопросов будет в случае чего?
Добрый день ! Подскажите, кто в курсе , по такому вопросу - хочу купить квартиру в небольшом городке ,до 40.000 у.е . Официально в РБ не работаю , працую в Польше , так сказать!
Если я покупаю квартиру, за 40 - я так понимаю, меня по-любому вызовут в налоговую? Далее что - им достаточно будет моего трудового договора и ещё каких либо бумаг, что предъявляются и я "свободен" или независимо от того ,что у меня есть по бумагам , насчитают штрафы, пени или как там правильно ?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
33401 |
19 лет на сайте Город:
|
R.V:Добрый день ! Подскажите, кто в курсе , по такому вопросу - хочу купить квартиру в небольшом городке ,до 40.000 у.е . Официально в РБ не работаю , працую в Польше , так сказать!
Если я покупаю квартиру, за 40 - я так понимаю, меня по-любому вызовут в налоговую? Далее что - им достаточно будет моего трудового договора и ещё каких либо бумаг, что предъявляются и я "свободен" или независимо от того ,что у меня есть по бумагам , насчитают штрафы, пени или как там правильно ?
Ну по идее, если вы находитесь в Польше более 183 в году, то вы налоговый нерезидент для РБ, а потому никаких вопросов к вам быть не должно. Но объяснения дать придется, скорее всего.
R.V:Добрый день ! Подскажите, кто в курсе , по такому вопросу - хочу купить квартиру в небольшом городке ,до 40.000 у.е . Официально в РБ не работаю , працую в Польше , так сказать!
ну еще не мешало бы эти деньги в РБ правильно ввезти