Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28105

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28105
    # 5 мая 2025 18:49
    Coyote_Odin:

если люди будут нормально ходить, смотря куда они идут вместо того чтобы тупить в телефон или ворон считать - то никаких проблем от "колес там где ходят" - просто нет

что значит "нормально ходить"? Перед перестроением включить сигнал поворота, посмотрев в зеркала убедиться, что их маневр не представляет опасности для других участников движения, начать перестроение? Как-то раньше я нормально ходил и, если мне надо было кого-то обойти, мне не требовалось сначала оглянуться назад. И когда я иду уткнувшись в смартфон -- я не представляю опасности ни для кого. В отличии от летящего низенько на самокате доставщика пиццы или Coyote_Odinа. Не надо валить с больной головы на здоровую -- опасность представляют не пешеходы, а появившиеся на тротуарах безмозглые тела, летящие со скоростями под 40 км/ч.

Coyote_Odin:

надо просто раскрыть глаза, вынуть затычки из ушей и хотя-бы изредка оглядываться по сторонам и смотреть куда идешь...

ну так нехерово... значит и на авто можно давить пешика, если он затычки из ушей не вынул и не оглянулся, верно? :shuffle: А, не, это ж другое :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 мая 2025 09:56)
    Основание: Переход на личности (3.5.17 / 3.5.18): "В отличии от летящего низенько на самокате доставщика пиццы или Coyote_Odinа. Не надо .., а появившиеся на тротуарах безмозглые тела.."

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4136

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4136
    # 5 мая 2025 21:03 Редактировалось Coyote_Odin, 2 раз(а).
    Land:

безмозглые тела,

безмозглые тела это те, кто тупит в телефон и не смотрит по сторонам

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Land:

"нормально ходить"?

то и значит, о чем говорил выше - нормально ходить это смотреть куда идешь и что вокруг происходит, т.е. использовать глаза, уши по их прямому назначению

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Land:

на самокате

вы мой предыдущий коммент читали? нету у меня самоката, но мне самокатчики не мешают, т.к. когда я хожу - я, знаете ли, смотрю по сторонам, а не туплю в телефон

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Land:

И когда я иду уткнувшись в смартфон -- я не представляю опасности ни для кого

угу, вот только что-то от самокатчиков уворачиваться мне что-то ни разу не приходилось, а вот резко уходить в сторону с пути движения (как правило дамочек) которые идут, тупят в телефон и не видят куда идут - вот сие приходилось неоднократно

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Land:

под 40 км/ч

может не надо преувеличивать?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

кроме того самокат (а тем более велик) слышно издалека (если конечно в ушах затычек нет), а вот идущих и тупящих в телефон надо именно высматривать, в то время как велик или самокат СЛЫШНО еще до того как они в поле зрения подъедут, велик прекрасно слышно метров за 50, а самокат - метров за 20 минимум

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28105

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28105
    # 5 мая 2025 21:21
    Coyote_Odin:

безмозглые тела это те, кто тупит в телефон и не смотрит по сторонам

безмозглые тела те, кто летит по тротуарам на большой скорости. Судя по всему, вы, неуважаемый, как раз к их числу и относитесь. Ибо, если в вашем теле была бы хоть толика ума, вы бы сообразили, что озираться по сторонам пешеход не обязан. Ну вот не обязан вообще никак. Для особо тупых повторю -- спокойно идущий и не озирающийся по сторонам пешеход не представляет ни для кого опасносити. Еще ни один идущий со смартфоном пешеход не сбил ни одного пешехода и не причинил ему ни тяжких, ни легких телесных. А вот подобные вам безмозглые летчики -- и сбили и причинили.

Coyote_Odin:

то и значит, о чем говорил выше - нормально ходить это смотреть куда идешь и что вокруг происходит, т.е. использовать глаза, уши и мозги по их прямому назначению

нет. Нормально ходить -- это двигаться в точку своего назначения не озираясь по сторонам и не угрожая остальным участинкам движения. А если я вынужден постоянно озираться -- значит мне угрожает опасность. Это элементарная логика. Недоступная, увы, некоторым участникам дискуссии.

Coyote_Odin:

угу, вот только что-то от самокатчиков уворачиваться мне что-то ни разу не приходилось, а вот резко уходить в сторону с пути движения (как правило дамочек) которые идут, тупят в телефон и не видят куда идут - вот сие приходилось неоднократно

А-ха-ха... Поздравляю, гражданин соврамши (с). Это ложь! Ведь если вы, такой внимательный, не тупящий в телефон и озирающийся по сторонам, то как может произойти коллизия, при которой вам приходится уходить с пути движения дамочек? Вот у меня никогда, повторюсь, никогда, Карл, подобного не было. Ибо я вижу подобную дамочку за десяток метров. И вижу, куда она идет. И способен предсказать и ее траекторию движения и свою построить. Но конечно, у вас не так, у вас дамочки с телефонами возникают на пути движения внезапно :znaika: Вот только что ее не было, а тут бац -- и она есть! И при этом они еще постоянно и хаотично меняют направление движение и вам приходится постоянно резко уходить в сторону. Слушайте, я б на вашем месте не выходил из дома. Вы представьте себе, ведь в один не очень прекрасный момент около вас внезапно возникнет несколько таких квантово-неопределенных дамочек, вы попытаетесь от них увернуться... и в вас сзади врежется такой же враль на самокате. И кто тогда будет виноват? Вы, не успевший увернуться от самоката или самокатчик, не знающий о принципе неопределенности?
    И на этом позвольте вас дальше игнорировать. Вести дискуссию с лжецами нет никакого желания.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 мая 2025 09:57)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18 повторно: "безмозглые тела те, кто летит по тротуарам на большой скорости. Судя по всему, вы, неуважаемый, как раз к их числу и относитесь."

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

4136

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4136
    # 5 мая 2025 21:26
    Land:

постоянно озираться

а слух и периферийное зрение человеку на что? ну если конечно уткнуться в экран и заткнуть уши затычками с музыкой - то тогда да, можно не заметить даже слона

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28105

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28105
    # 5 мая 2025 21:27

Coyote_Odin, единожды солгавши (с)

офлайн

4136

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4136
    # 5 мая 2025 21:29 Редактировалось Coyote_Odin, 2 раз(а).
    Land:

Ибо я вижу подобную дамочку за десяток метров.

вот только далеко не факт что за этот десяток метров она внезапно не изменит свою траекторию

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

Land:

Coyote_Odin, единожды солгавши (с)

и где я соврал-то? если людей много - вообще-то дамочку такую в их потоке можно не сразу заметить (личный опыт), и в отличие от велосипеда и самоката её, пардон, издалека не слышно и тем-же самым переферийным зрением (в отличие от БОЛЬШОГО велика) её заметить куда сложнее (так уж оно у человеков, знаете ли, устроено, что реагирует оно именно на что-то выбивающееся из привычного окружения, и на тот же велик/самокат, который движется не в том-же темпе, что пешеходы, да еще и шумит (т.е. добавлеляется еще и звуковой сигнал) оно прекрасно реагирует, а вот на идущую в общем потоке, но тупящую в телефон дамочку так реагировать куда сложнее

понетное дело, что человек когда идет он же именно что не озирается постоянно по сторонам (об этом я не говорил) - но в норме переферийное зрение+слух у него вообще-то работает - и если переферийное зрение замечает что-то НЕПРИВЫЧНОЕ да если к этому еще и звук добавляется - то сразу вообще-то на уровне рефлекса срабатывет "ВНИМАНИЕ! надо посмотреть в направлении этого непривычного и звука!" это, знаете ли инстинкт, рефлекс (не будь его, человеков бы еще в доисторические времена всякие саблезубые кисы бы сожрали) - а вот на НЕ ВЫДЕЛЯЮЩУЮСЯ из общего потока, но тупящую при этом в телефон дамочку переферийным зрением среагировать в разы сложнее, чем на тот же самокат, т.к. мозг человеческий, знаете ли, склонен просто игнорировать то, что является привычным (вот например типичный пример - вообще-то например каждый человек постоянно видит свой собственный нос, но мозг его в поле зрения не замечает ибо он там всегда) - т.е среагировать на что-то выделяющееся из окружения переферийным делом человеку (если он конечно не тупит в телефон) - элементарно, а вот чтобы выделить что-то с окружением "сливающееся" (вроде тупящей в телефон дамочки, идущей в общем отоке) - вот для этого как раз надо именно что специально оглядываться

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

т.е. как себя ведет нормальный человек - идет, просто идет, но его внимание при этом НЕ поглощено тем же телефоном - краем глаза замечает/слышит тот же самокат (причнем не важно что это самокат, главное что это нечто, ВЫБИВАЮЩЕЕСЯ из общего фона) и на уровне рефлекса повернет голову в сторону этого, чтобы посмотреть - вот именно это я и называю сотреть куда идешь и по сторонам

а если человек тупит в телефон - то все его внимание сосредоточено на экране и не то что сигналы периферийного зрения - а слона прямо перед собой он не заметит, а уж если у него в ухах наушники в которых что-то играет, то и кричать таком человеку бесполезно - реакция будет только непосредственный физический контакт

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

хорошо что в хоть глубокой древности человеки тупить в телефон не умели, а то тупили бы до первого притаившегося в кустах ляляпарда прежде чем стать обедом

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

так что в том, что некоторые человеки напрочь игнорируют данные природой собственные инстинкты вина уж точно не самокатчиков

ЗЫ и дико умиляет то, что меня в самокатчики записали только за то, что я не туплю когда хожу пешком и мне они не мешают, пожалуй, добавлю себе в копилочку звание "почетный самокатчик", ну а че... если мне при этом еще и самокат подарят - то вообще гуд, самокат мне конечно без надобности - но он наверное денег стоит, так что его можно будет тогда продать и купить за эти деньги себе что-либо нужное... кто-б мне его подарил, денежки такие мне явно нужны

• Kayman37 Member
    офлайн
    Kayman37 Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #389214

Написать сообщение

403
    # 6 мая 2025 13:52

Тупить в телефоне и наушниках это в целом право пешехода, проблема когда такие начинают ходить посередине тротуара или зигзаги выписывать. Да и в целом у многих нет понимания что желательно держаться правой стороны.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35274

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35274
    # 6 мая 2025 13:58
    Kayman37:

Тупить в телефоне и наушниках это в целом право пешехода

раз в месяц новость как таких поезда сбивают.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 6 мая 2025 16:48 Редактировалось Wadimishche, 1 раз.
    Kayman37:

Тупить в телефоне и наушниках это в целом право пешехода

Вы так можете банально ногу кому то оттоптать, не надо тупить на улице, тупите дома

• Чёрт_в_юбке Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member Автор темы

1915

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1915
    # 7 мая 2025 19:26 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    Coyote_Odin:

Чёрт_в_юбке:

Нет. Колес не должно быть там, где ходят люди.

если люди будут нормально ходить, смотря куда они идут вместо того чтобы тупить в телефон или ворон считать - то никаких проблем от "колес там где ходят" - просто нет

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

а если человек уткнулся в телефон и заткнул ухи наушниками и тупит, по сторонам не смотрит - то и отсутствие "колес там где ходят" ему не поможет - убери колеса - такой в другого пешехода влетит, убери других пешеходов - со столбом "поцелуется", так что вместо того чтобы жаловаться на велосипедистов и самокатчиков надо просто раскрыть глаза, вынуть затычки из ушей и хотя-бы изредка оглядываться по сторонам и смотреть куда идешь...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

вот когда я хожу (а гулять пешком я очень люблю) - то вот меня почему-то не велосипедисты, ни самокатчики не напрягают от слова совсем - может быть как раз по тому, что я не туплю в телефон, а просто смотрю по сторонам, а?

Алё! У пешеходов на тротуаре безусловное преимущество. Они вправе там тупить, смотреть в телефон и гулять, не опасаясь, что их собьют. Велосипедистам и прочим колесным там не место! Почему Вы валите на пешеходов, имеющих преимущество, оправдывая тупого велосипедиста, который ехал вообще не по своей половине на бешеной скорости в толпе? Если бы Вы оказались на месте сбитой женщины, тоже бы его оправдывали?

Добавлено спустя 23 минуты 41 секунда

Coyote_Odin:

нормально ходить это смотреть куда идешь

Скажите это сбитой женщине. Она спокойно шла вперед по своей части тротуара и никуда не видела.

• ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

2753

12 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2753
    # 27 июля 2025 20:42
    Чёрт_в_юбке:

Алё! У пешеходов на тротуаре безусловное преимущество .

С хрена-ли . Пешеход может развить скорость до 44 км/ч имея мощность до 3,3 кВт. Мой самокат рядом не стоял !

В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23031

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23031
    # 1 августа 2025 20:02

Чем вас эта тема не устраивает, что надо было еще одну создать?