Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

522

14 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

522
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +375 (17) 388-60-00 +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28851

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28851
    # 21 апреля 2025 02:12
    serpent2002:

Crazy2Taxi2:

Работает у нас? Или только у озона бесплатная на большие объемы?

кстати, кто пользовался, в какой момент списывают деньги и можно ли отказаться от товара?

Я когда курьера заказывал, товар оплатил сразу. При доставке (для проверки) он у меня спросил только цифры кода или просил QR-код на телефоне показать. Поскольку на ПК была открыта страница ВБ, первый вариант оказался более простым.
    Сверив цифры кода, курьер у себя сделал отметку, и заказ перешёл в доставленные.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

11633

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11633
    # 21 апреля 2025 06:29
    Avanturist:

Я когда курьера заказывал, товар оплатил сразу

Так даты и время не грузит ( через сайт

Добавлено спустя 24 секунды

Через приложение не нашел где курьера вызвать

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28851

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28851
    # 21 апреля 2025 10:48 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    Crazy2Taxi2:

Так даты и время не грузит

А у меня дат и времени не было. Когда нашёлся курьер для доставки, в строке появляется, условно "Передано курьеру. Василий Петрович, и его мобильный номер +375....."
    После этого можете вы набрать для согласования времени доставки, или он уже "на подходе", минут за 20-30 (предполагаю, что перед выездом с ПВЗ и получением заказа на доставку) набирает ваш контакт и спрашивает, будете ли на месте. Чтобы не поцеловать закрытые двери квартиры при доставке.
    Но что меня тогда удивило - что доставка товара была не на ПВЗ под носом, а на какой-то иной. И курьер доставлял товар оттуда. Странная схема. Я думал, доставку на квартиры осуществляет та же самая машина, которая привозит коробки заказов на ближайший ПВЗ. Но нет, на ВБ по-другому всё обстоит.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

Crazy2Taxi2:

В приложении многое иначе. "Спрятано", как тут говорят. Тот же возврат товара через ПК гораздо проще провести.

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3424

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3424
    # 21 апреля 2025 10:59
    Avanturist:

А у меня дат и времени не было. Когда нашёлся курьер для доставки, в строке появляется, условно "Передано курьеру. Василий Петрович, и его мобильный номер +375....."

вы изначально заказывали курьерскую доставку, вопрос про новую услугу "курьерская доставка с пвз"

офлайн
    Avanturist Senior Member

28851

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28851
    # 21 апреля 2025 11:01

Но я когда курьера заказывал, у меня таких окон, как у вас выше, не было. Выскочило просто типа доступна курьерская доставка (ещё на этапе оформления и оплаты заказа, проверял, увеличится сумма или нет), согласился, и всё. Значилось типа курьерская доставка на мой адрес и всё

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

serpent2002:

вы изначально заказывали курьерскую доставку, вопрос про новую услугу "курьерская доставка с пвз"

Ну там тоже по сути была доставка с ПВЗ. А не со склада какого-то, типа как у Евроопта.
    А тут что придумали, непонятно. Может и такой вариант, о котором я думал изначально - машина с товарами на ПВЗ отдельно завозит на близлежащие адреса, заказавшим курьера.
    Хотя... учитывая, что на ПВЗ у меня уже 3 сотрудницы вместо 2 ранее, может одна какая и "пешим курьером" что кому доставляет на дом :)

офлайн

3424

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3424
    # 21 апреля 2025 11:11
    Avanturist:

А тут что придумали, непонятно.

уже сам вижу, нужно сначала оплатить

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5189

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5189
    # 21 апреля 2025 11:29
    Crazy2Taxi2:

Crazy2Taxi2, через приложение тоже есть эта кнопка. Но появляется она тогда когда заказ будет уже доставлен в ПВЗ и оплачен. В приложении смотрите в Доставке если заказ уже в ПВЗ и готов к выдаче в случае если у Вас постоплата то оплатите заказ и у Вас в Доставке появится кнопка "Вызвать курьера", случае если заказ сразу оплачен то кнопка Вызвать курьера появится сразу как заказ будет доставлен в ПВЗ

• Mervyn Member
    офлайн
    Mervyn Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #525712

Написать сообщение

336
    # 21 апреля 2025 11:52
    VSKutov:

Avanturist:

Внизу страницы есть данные исполкома. Можно подать через обращения.бел сразу туда

Подал жалобу в администрацию московского района через обращение.бел.
    В этот-же день написали на почту с wb, на следующий день несколько раз звонили с очень уважительными просьбами сбросить на вайбер видео дефекта. Сбросил - одобрили отклонённую заявку.
    Аккаунт жены, подавал жалобу от своего имени - обращались ко мне по моим ФИО, значит точно отреагировали на жалобу.

Информация про сроки гарантии и предъявление требований: https://minsk.gov.by/ru/org/8728/attach/811ee48/vopros_otvet.shtml

История завершилась ещё 2-3 недели назад, но сейчас Беларусский ВБ ещё прислал ответ на претензию

офлайн
    Avanturist Senior Member

28851

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28851
    # 21 апреля 2025 11:53
    serpent2002:

уже сам вижу, нужно сначала оплатить

Ну понятно, что курьеры ВБ явно не с терминалами ходят, как е-доставка, например.
    Поэтому товар должен быть оплачен. У меня оплачены все 3, сумма больше 52 (как тут вроде писали), поэтому и кнопка выскочила про курьера за 0.00 :)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

VSKutov, значит чиновники им прилично дали жару :D
    после обращения к чиновникам по хитростям цен Гиппо мне уже смски не приходят про "выходной бум" )))

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Интересно, что ответили бы чиновники по торговле ВБ электролампочками без маркировки на них о мощности и т.д. )))))))))

офлайн

3424

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3424
    # 21 апреля 2025 12:00
    Avanturist:

Ну понятно, что курьеры ВБ явно не с терминалами ходят, как е-доставка, например.

ну в пвз так-то тоже терминалов нет, остался вопрос можно ли отказаться от товара, хотя с предоплатой это уже не особо интересно, ждать возврата денег неделю

офлайн
    Avanturist Senior Member

28851

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28851
    # 21 апреля 2025 12:08
    serpent2002:

ждать возврата денег неделю

Давно уже столько не жду. За возвращённые лампочки деньги пришли в тот же день, воскресенье!! , чему я был даже удивлён. По другим отказам (когда товар не покидал зону ПВЗ) так вообще сразу деньги приходили. Хотя в тексте типа "до 10 дней" указано. Обновляю страницу и уже вижу в истории платежей возврат покупки.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23089

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23089
    # 23 апреля 2025 19:13

У меня ВБ учудил на днях. Больше недели заказ на сортировке висел. Написала продавцу, открестился. Написала техподу, пообещали отменить заказ.
    Пошла за другими заказами, приносят не просто этот заказ, а в двойном экземпляре :o
    Кто где нахимичил, хз.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19024

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19024
    # 23 апреля 2025 20:38

lonely_phantom, забрала два? :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24661

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24661
    # 24 апреля 2025 10:07
    yury_by:

lonely_phantom, забрала два? :)

А оплату сняли за три :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23089

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23089
    # 27 апреля 2025 18:08

yury_by, нет, один. Мне чужого не надо.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19024

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19024
    # 27 апреля 2025 18:13

Мне вместо сетевого фильтра прислали потолочные светильники по цене х3. Как раз есть план на них. Забрал.
    Спросил в ПВЗ, часто ли бывает. Часто. Иногда так шубу забрали вместо чего-то там :D

Делай хорошо, а плохо само получится
  • 3874016 Neophyte Poster
    офлайн
    3874016 Neophyte Poster

1

1 год на сайте
    пользователь #3874016

Написать сообщение

1
    # 29 апреля 2025 22:09

Добрый день, подскажите пожалуйста куда можно обратиться по поводу халатности сотрудников ВБ. Купила платье 14.04 числа, передумала, сдала 18.04, есть подтверждения по видеокамерам, что сдавала не по браку. В кабинете статус товара не изменился, заметила спустя время, что там статус "Доставлено 14.04.2025". Деньги так и не пришли, уже на протяжении почти двух недель дерусь с поддержкой и звоню им - ответа 0. Точнее как, кормят обещаниями, что рассмотрят заявку, но ответ якобы не регламентирован по срокам. Хочу обратить в защиту прав потребителей,в суд, не знаю куда, дело уже не в деньгах, а просто принципиально хочется довести дело до конца, потому что неприятно такое халатное отношение. Даже сами сотрудники ПВЗ называют поддержку не далекого ума. Подскажите, куда можно обратиться, в обращение.бел якобы не подтверждена организация Вб. Спасибо

офлайн
    Avanturist Senior Member

28851

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28851
    # 29 апреля 2025 22:17

3874016, отмотайте несколько страниц назад в теме. Там указан райисполком, в который можно обратиться через обращения.бел

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5553

8 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5553
    # 30 апреля 2025 10:57
    lonely_phantom:

yury_by, нет, один. Мне чужого не надо.

я заказывала книгу в двух томах. Пришло 2 позиции, то есть 4 тома. оплата как за один комплект. все было в одном пакете.
    я что, дура отказываться и дарить это работнику ПВЗ? ессно забрала :D

офлайн
    Avanturist Senior Member

28851

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28851
    # 30 апреля 2025 10:58

Восьмая_Марта, присвоили чужое имущество? За это нынче жёстко карают