A.Z.:Nickl, вот я точно помню, что был разговор про это когда я учился. Только степень родства не помнил.. отец или дядя..
старожилы про него рассказывали что лихой был товарищ. В качестве зубочисток использовал разломанную по диагонали половинку бритвенного лезвия
Кстати, про гигрометры.
Может кто "на пальцах" объяснит методику работы с аспирационным гигрометром?
А то в интернетах написано много, но ничего не понятно
Гигрометр есть, инструкции нет.
один термометр (левый) показывает температуру воздуха в помещении
Второй термометр показывает немного меньше первого т.к. его колба смочена водой через фитиль и за счет испарения воды с фитиля показания меньше. Чем ниже относительная влажность - тем больше дельта показаний
Я имел в виду такой
Думаю должна быть методичка как им пользоваться. Сколько воды наливать, на сколько времени включать обдув, какую таблицу применять...
И куда там и как закладывать мокрую ткань...
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10576 |
14 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich,
Чьё детство?
ну кому детство, а кому 11-тый год трудовой деятельности после выпуска
Дистрибутив Win98 на десяти (кажись) дискетах был...
5,25 были раньше лет на 5-8.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11457 |
17 лет на сайте Город:
|
С утра сегодня по радио передали и я завис на целый день. Такая ностальгия.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10576 |
14 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Кто в детстве мечтал быть как Юра?
я не мечтал))) - и судя по количеству Юр в моем классе родители наши тоже особо не мечтали. В 65-67 годах в моде были Сережи))) - у меня в классе было 5 штук - што ни рожа то Сирожа
_BY_SERG, честно говоря, я мечтал. У меня был родственник, он почти попал в отряд космонавтов. Убеждал меня в том, что стОит попробовать и мне, агитировал поступать в летное.
У отца много одноклассников тоже были летуны, как-то при встрече на юбилей выпуска школы ( батя взял с с собой) тоже нарассказывали всякого, я задумался и начал собирать документы в летное. Но правда жизни оказалась суровее.
У меня ( по отзывам врачей) был идеальный вестибулярник, неплохие показатели по здоровью. Подвела спортивная травма, после сильного удара село зрение в одном глазу, на медкомиссии сразу сказали, что летать не дадут.
Предложили инженерный факультет. Я подумал и передумал. В смысле, передумал поступать.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11457 |
17 лет на сайте Город:
|
FattCat:У меня ( по отзывам врачей) был идеальный вестибулярник, неплохие показатели по здоровью. Подвела спортивная травма, после сильного удара село зрение в одном глазу,
ну хз, мне знакомые летуны под рюмку чая ну очень страшные ужасы про требования по здоровью рассказывали. Типа на истребителя требования чтобы все зубы без кариеса были))) Ну и многие кто на истребителей не прошли топали в вертолетчики - там требования были гораздо мягче. Ну а один знакомый - у него брат истребитель, а он не прошел в летчики, так пошел в инженерное и летал на Ил-86 инженером.
_BY_SERG, к вертолётчикам требования были ещё жёстче , чем к летунам по здоровью. И вообще, вертолет штука опасная, летает низко, падает быстро.
Знаю, что говорю, ибо знаю (точнее, знал ) кучу вертолетчиков. Они, блин были здоровые как кони, кое-кто ещё жив до сих пор, а им между прочим, за семьдесят. Батины друзья. Были...
Рассказывали всякое. И про Чернобыль, кстати, тоже. Как там ухохотали элитный вертолетный полк Ми-26. Они летали без защиты, без всего, заваливали эпицентр. Получили передоз и все уже на том свете.
В космонавты не хотел, хотел в летчики, причем не военные, а гражданские.
Нашел несколько лётных СРЕДНИХ училищ (не хотел на вышке еще 5 лет мариноваться)
Но жизнь приземлила (блефарит - итог подводных плаваний в детстве), в лётчики не попал, в авиатехники не хотел, поэтому пошел в неизведанное - стал авиадиспетчером, хотя ничего не знал о профессии.
В итоге 42 года рулил в небесах, но с земли, вместе с однокурсниками.
Теперь только обучаю молодое поколение летным законам