Может, коллекционерам-ремонтнкам-любителям надо? Коробка от Sanyo и новый корпус от Океан-Рокс

TVV:Карманные с FM. 1965 год
Это транзисторные уже. Они современные. А вот ранее были ламповые. Вот это вещь! Карманные ламповые приёмники. Там звук конечно впечатляет. Да и неспроста нынче в любой аудиофильской аппаратуре класса хай энд ламповые аппараты являются вершиной качества недостижимой для всех иных устройств.
Big4man:Это транзисторные уже. Они современные.
Ну 60-летние аппараты я бы не назвал современными. На тот момент - верх компактности для бытового приемника
Big4man:Карманные ламповые приёмники. Там звук конечно впечатляет
Карманных ламповых с ФМ не встречал. В карманных ламповых АМ звук как звук. А аудиофильская аппаратура - это совсем другая тема.
.
TVV:Карманных ламповых с ФМ не встречал. В карманных ламповых АМ звук как звук.
А для чего в некоторых старых радиоприёмниках применяется красная ртуть? Например в радиоприёмнике 1940 года в Индии, вот видео:
Или вот ещё видео в которым лампы с красной ртутью применяются в старых радиоприёмниках Филипс
вот тут такая лампа с красной ртутью изъята и показана как она даже в зеркале отражается совсем иначе
Big4man:А для чего в некоторых старых радиоприёмниках применяется красная ртуть?
С этим бредом, я думаю, не сюда...
TVV, то есть техническое назначение ламп с красной ртутью в радиоаппаратуре вам не ведомо?
Это надо наверное спрашивать у радиоинженеров с высшим образованием которые понимают технические аспекты радиоволн и взаимодействие с различными материалами (ферритами, металлами, красной ртутью, минералами) и ионосферой Земли, а также имеют представление о распространении радиоволн в эфире?
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
976 |
9 лет на сайте Город:
|
Big4man:А для чего в некоторых старых радиоприёмниках применяется красная ртуть? Например в радиоприёмнике 1940 года в Индии, вот видео:
Весна идет Обострение
А есть ли здесь любители "охоты на лис"? Кто вообще помнит ещё что это? В советские времена радиолюбители в наушниках с радиоприёмниками бегали по лесу с спортивной одёже. Этот вид спорта и называли охота на лис. А в чём смысл, кто-то знает? Понимает?
Big4man:А в чём смысл, кто-то знает? Понимает?
спортивное ориентирование фактически.Есть даже фильм с Говорухиным.
Кто быстрее найдет спрятанный радиопередатчик (лису)-тот и молодец.Частота лисы 3,5 МГц.Периодический тональный сигнал
МП42:Big4man:А в чём смысл, кто-то знает? Понимает?
спортивное ориентирование фактически.Есть даже фильм с Говорухиным.
Кто быстрее найдет спрятанный радиопередатчик (лису)-тот и молодец.Частота лисы 3,5 МГц.Периодический тональный сигнал
Я, как однажды бывши судьёй именно на лисе, немного поспорю. Частота могла быть и 144 МГц. И на лисах сидели именно человеки.)) И не периодический тональный сигнал, а именно азбукой Морзе МОЕ, МОИ, МОС, МОХ, МО5.
могла.Но учитывая распространение радиоволн в лесу предпочтительнее 3,5 МГц
Как видно по схеме- обычный мультивибратор.
Но я спорить с вами не буду- я в этой теме не вращался.
МП42:могла.Но учитывая распространение радиоволн в лесу предпочтительнее 3,5 МГц
Как видно по схеме- обычный мультивибратор.
Но я спорить с вами не буду- я в этой теме не вращался.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Спортивная_радиопеленгация
должны найти радиопередатчики («лисы»), работающие в радиолюбительских диапазонах частот 3,5 или 144 МГц и расположенных в лесу, на пересеченной местности.
Пожалуй и всё... ))) Кстати в 1981 году я уже был КМСом именно по радиосвязи на КВ. И мой позывной EW2AL по крайней мере QRZ.COM и QRZ.RU помнят. ))) 73. А про 1981 год, проводился открытый чемпионат по спортивной радиопеленгации Минской области....
Big4man:то есть техническое назначение ламп с красной ртутью в радиоаппаратуре вам не ведомо?
это же очевидно - для чтения мыслей на расстоянии, глупо спрашивать то что все знают, не позорьтесь.
Assa321:открытый чемпионат по спортивной радиопеленгации
интересно, имело ли это хоть какое прикладное применение?
Vouk:интересно, имело ли это хоть какое прикладное применение?
Безусловно! Дети учились бегать по лесу, Радиопеленгация до сих пор ещё работает.
Assa321:Кстати в 1981 году я уже был КМСом именно по радиосвязи на КВ. И мой позывной EW2AL по крайней мере QRZ.COM и QRZ.RU помнят. ))) 73. А про 1981 год, проводился открытый чемпионат по спортивной радиопеленгации Минской области
В середине 70х, в средние и ближе к старшим школьным годам, пару лет занимался на коллективной UK2ABA
Знал человека, который из радиолюбительских цифровых кодов номер мобильника себе выбрал)