Gabrauski:баллон обменяют?
обменяют
savvok:Скажите пожалуйста можно ли обменять баллон с клапаном на баллон с вентилем
официально - нет
потому если нет явно выраженного таланта договариваться, проще купить бушный вентиль и поменять самостоятельно...
клапан выкрутят на любом СТО или шиномонтаже ударным гайковертом за 5сек, закрутить от руки и отдать баллон в обмен...
правильно его вкрутят уже на заправочной станции
Ну или пиши в личку - поменяю тебе вентиль на клапан)
все прекрасно, кроме того, что есть баллоны 46 л
это не 50 л, а именно модель в 46 л. их же можно заправить без документов, я так понимаю, ибо все требования только на 50 л. баллоны распространены.
ребят, купил новенький баллон 12 литров, с вентилем. впервые в жизни держу его в руках, с газовыми авто дел не имел. приеду на серова заправлять. насколько я понял там его нужно заправлять самостоятельно. собственно как это вообще происходит? он заправляется до "полного" как бензин? или там за давлением нужно следить? первый раз допустим я заправил 12 литров, т.к новый баллон, а потом как?
пропан-бутан находится в жидкой фазе, потому баллоны заправляются не по давлению (оно не зависит от количества газа в баллоне), а по весу
ориентировочные цифры для различных баллонов
5л - 2.2кг
12л - 5.3кг
27л - 11.4кг
50л - 22кг
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
1187 |
18 лет на сайте Город:
|
3860056:ребят, купил новенький баллон 12 литров, с вентилем. впервые в жизни держу его в руках, с газовыми авто дел не имел. приеду на серова заправлять. насколько я понял там его нужно заправлять самостоятельно. собственно как это вообще происходит? он заправляется до "полного" как бензин? или там за давлением нужно следить? первый раз допустим я заправил 12 литров, т.к новый баллон, а потом как?
Баллоны заправляются на заправках персоналом заправки. Самостоятельно можно заправить только авто.
15. РУП «ПО Белоруснефть-Минскавтозаправка» АЗС №21, Минский р-н, а/д Минск-Мядель 10км (право)
корректный телефон +375 (017) 282-02-60
Здравствуйте, подскажите может кто в курсе. Есть балон европейский серого цвета на нем написано 7,1кг, можно его где нибудь заправить? Буду благодарен за любую информацию!
если только неофициально на АГЗС, и то не факт, что кто-то будет такой фигней заниматься ради мелколитражного баллона
проще на куфаре продать дальнобойщикам и купить обычный баллон обменный
Балоны 27 л заправляют сейчас:
г. Минск, Серова 2, АЗС 3, Белоруснефть, 8 017 271-84-61
г. Минск, Долгиновский тр-т, 172 , АЗС, Белоруснефть, +375 17 370-22-24
Инфа в шапке по заправке не актуальна.
нигде, только путем самостоятельного перелива (с контролем массы, естественно) из бОльшего баллона через какой-то самодельный адаптер
короче, проще выкинуть..
офлайн
Stradivari89
Neophyte Poster
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|
Газовщик сказал что баллоны до 27л только меняют, а на сайте нашел, что до 46л можно заправить на заправке Белоруснефть. Я так понимаю нам любой заправке можно заправить и вообще как на самом деле?
нет, заправить можно только на специализированных заправочных станциях с контролем веса баллона....