Ответить
  • vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

628

21 год на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

628
    # 14 апреля 2025 22:29
    dalay:

vampireNP:

Курсы по картам не очень.

снимайте в рур, меняйте где угодно

Мне это не нужно. Там человек совет давал, а я указал на недостатки того, что он советует.
    Теперь по Вашему совету:
    1. Снимать - это идти (ехать) в отделение (кассу). Если ещё есть куда идти (отделение и касса нужного Вам банка есть в городе (на примере моего города: есть несколько банков, которые имеют "отделения", где выдают карты, кредиты и т.д., но не имеют кассы). Далее: отделение должно работать в подходящее Вам время.
    2. После снятия нужно идти (ехать) в другой банк (обменник) для обмена. И он тоже должен работать в подходящее Вам время.

Для кого-то такое снятие и обмен может и норма, но я таким не занимаюсь. Я делаю платёж по реквизитам и через пару часов имею всю сумму на карте белбанка без всяких потерь и не вставая из-за компа. Не лучший курс? Возможно. Но он очень близок к лучшему (а в моём городе он лучший 99%).

+375 29 mob fun
  • 3735450 Neophyte Poster
    офлайн
    3735450 Neophyte Poster

16

2 года на сайте
    пользователь #3735450

Написать сообщение

16
    # 14 апреля 2025 22:54
    2792181:

3735450:

Рассматриваем вариант поехать в Польшу, говорят вроде в PKO банке можно открыть счет Беларусу без работы и регистрации, но это не точно.

уже так не работает, стали просить трудовой договор и там. ну, может, в каком отделении и проскочит, но я не знаю, сколько их вам объехать надо будет и в скольких городах )
    а лично поехать забрать в Германии, в кассе клиники, не вариант?
    еще узнайте, могут ли вернуть на счет третьего лица, тогда по знакомым ищете обладателя счета в Польше/Литве и решаете вопрос.

Наличные не выдают,третьим лицам можно,но разговаривали с людьми которые организовывали лечение,они говорят,что в Европе за деньги надо отчитываться перед налоговой,могут быть проблемы. Мы не хотим никого подставлять. А если записаться на обучение на курсы, по идее они должны дать договор на основании которого надо оплачивать,в банке тогда должны открыть счёт, правильно?

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2056

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2056
    # 14 апреля 2025 23:53
    3735450:

А если записаться на обучение на курсы, по идее они должны дать договор на основании которого надо оплачивать,в банке тогда должны открыть счёт, правильно?

нет, это не основание. оплатить можно на почте в принципе ) или наличными через специалиста и кассу, если банк предоставляет такую услугу

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

3735450:

третьим лицам можно,но разговаривали с людьми которые организовывали лечение,они говорят,что в Европе за деньги надо отчитываться перед налоговой,могут быть проблемы.

тут вопрос суммы. если это разово и не космическая сумма, то вряд ли привлечет внимание.

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

698

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

698
    # 15 апреля 2025 00:09
    3735450:

Наличные не выдают,третьим лицам можно,но разговаривали с людьми которые организовывали лечение,они говорят,что в Европе за деньги надо отчитываться перед налоговой,могут быть проблемы. Мы не хотим никого подставлять. А если записаться на обучение на курсы, по идее они должны дать договор на основании которого надо оплачивать,в банке тогда должны открыть счёт, правильно?

Типа переуступки долга хотите хотите сделать? Немцы едва ли на такое пойдут. При поступлении на обучение платежи идут на счёт школы (для этого вам счёт не нужен) и на блокированный счёт, открытый на ваше имя. С него фиг что-то снимите

2792181:

3735450:

А если записаться на обучение на курсы, по идее они должны дать договор на основании которого надо оплачивать,в банке тогда должны открыть счёт, правильно?

нет, это не основание. оплатить можно на почте в принципе ) или наличными через специалиста и кассу, если банк предоставляет такую услугу

3735450:

третьим лицам можно,но разговаривали с людьми которые организовывали лечение,они говорят,что в Европе за деньги надо отчитываться перед налоговой,могут быть проблемы.

тут вопрос суммы. если это разово и не космическая сумма, то вряд ли привлечет внимание.

Внимание привлечёт от недели-двух до пары месяцев. И будет очень мало времени что-то объяснить. Просто заблокируют деньги

офлайн
    3735450 Neophyte Poster

16

2 года на сайте
    пользователь #3735450

Написать сообщение

16
    # 15 апреля 2025 00:22 Редактировалось 3735450, 1 раз.
    Charlie2:

3735450:

Типа переуступки долга хотите хотите сделать? Немцы едва ли на такое пойдут. При поступлении на обучение платежи идут на счёт школы (для этого вам счёт не нужен) и на блокированный счёт, открытый на ваше имя. С него фиг что-то снимите

2792181:

3735450:

3735450:

Внимание привлечёт от недели-двух до пары месяцев. И будет очень мало времени что-то объяснить. Просто заблокируют деньги

Нет,не переуступку требований, я просто думаю как приехать с немецкой визой и открыть там счёт) сумма не маленькая, думаю привлечет внимание и потом придется людям объяснять,доказывать,вообще не хотелось бы так

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

698

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

698
    # 15 апреля 2025 00:41

Чтобы как турист открыть счёт в германии - что-то фантастическое. Должна быть регистрация, основания для проживания. Если пытаться через визу на обучение, то придётся очень основательно безвозвратно потратиться.
    Если у вас возврат от организации, т.е. именно банковский перевод со счёта на счёт, то я бы попытался получить через приор.
    Если там деньги на карточке немецкого банка - можно пытаться перевести на карточку того же приора. В обратном направлении с карточки приора на карточку немецкого банка доходит за секунды

офлайн
    3735450 Neophyte Poster

16

2 года на сайте
    пользователь #3735450

Написать сообщение

16
    # 15 апреля 2025 00:46
    Charlie2:

Чтобы как турист открыть счёт в германии - что-то фантастическое. Должна быть регистрация, основания для проживания. Если пытаться через визу на обучение, то придётся очень основательно безвозвратно потратиться.
    Если у вас возврат от организации, т.е. именно банковский перевод со счёта на счёт, то я бы попытался получить через приор.
    Если там деньги на карточке немецкого банка - можно пытаться перевести на карточку того же приора. В обратном направлении с карточки приора на карточку немецкого банка доходит за секунды

Отправляет юр лицо, и в банки РБ не пропускает платеж,даже через корреспондента. В этом вся и загвоздка

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

698

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

698
    # 15 апреля 2025 01:04
    3735450:

Charlie2:

Отправляет юр лицо, и в банки РБ не пропускает платеж,даже через корреспондента. В этом вся и загвоздка

К сожалению, похоже что не повезло. Дойчебанк - гн-да известная. Это его отдел контроля без разбора заворачивает, если видит слово беларусь. Сейчас практически в любой стране открыть туристу счёт и сразу снять с него деньги не получится. Это рассматривается как самый простой вариант обхода санкций.
    Так что только лично прийти в больницу или ждать, вдруг что-то сдвинется

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

860

13 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

860
    # 15 апреля 2025 02:02
    Charlie2:

3735450:

Charlie2:

К сожалению, похоже что не повезло. Дойчебанк - гн-да известная. Это его отдел контроля без разбора заворачивает, если видит слово беларусь. Сейчас практически в любой стране открыть туристу счёт и сразу снять с него деньги не получится. Это рассматривается как самый простой вариант обхода санкций.
    Так что только лично прийти в больницу или ждать, вдруг что-то сдвинется

У меня 4 постоянных заказчика в разных концах Германии. Один из них использует банкHaspa. Ещё трое - не знаю, кокой банк. Деньги с января до сих пор получить не удалось. Везде возврат. С пометкой "по бизнес-полмтическмм причинам". Никаких способов, кроме Свифт, они не преемлют. Я исчерпала все варианты получить деньги.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28322

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28322
    # 15 апреля 2025 06:51

Если суммы большие, то можно напрячься и через третьи страны получать деньги. Турция точно открывает счета туристам, Грузия не уверен но скорее всего. Получили туда, далее без ВНЖ дистанционно вряд ли получится отправить деньги за границу свифтом, но хватает перестановок- платеж внутри страны местной валютой и получение валюты у себя (главное не попасться мошенникам) или приехать на отдых и снять нал около 0.7% за снятие больших сумм и заказ денег. До 10к на человека вывоз без декларации

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

698

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

698
    # 15 апреля 2025 09:11 Редактировалось Charlie2, 2 раз(а).
    VDub2:

Если суммы большие, то можно напрячься и через третьи страны получать деньги. Турция точно открывает счета туристам, Грузия не уверен но скорее всего. Получили туда, далее без ВНЖ дистанционно вряд ли получится отправить деньги за границу свифтом, но хватает перестановок- платеж внутри страны местной валютой и получение валюты у себя (главное не попасться мошенникам) или приехать на отдых и снять нал около 0.7% за снятие больших сумм и заказ денег. До 10к на человека вывоз без декларации

Оно-то звучит правдоподобно, но при вывозе больше чем ввозе могут спросить. Открыть и получить - допустим получится, хотя и сомнительно. Не 100 евро, как я понимаю. А взять их в руки или дальше переслать - будут вопросы. Это ж прямой обход санкционного режима. Банку это надо?
    На счёт перегнать через резидента евросоюза. Скажу про германию. У других похоже, только цифры немного отличаются. Резидент:
    1) долго и нудно объясняется, почему шлют из больницы, платит налоги, дальше снимает и передаёт налом. При выезде из ес представители зоосада пачку евро могут и отобрать
    2) резидент германии, к примеру, имеет право получить от посторонних лиц необлагаемый налогом подарок до 10К в 10 лет. Дарение подтверждается обычной бумажкой с подписью. Но "подарок" через больницу, а не напрямую. Могут быть проблемы с документами.

офлайн
    3735450 Neophyte Poster

16

2 года на сайте
    пользователь #3735450

Написать сообщение

16
    # 15 апреля 2025 10:39

Спасибо все за ответы! Скорее всего буду пробовать открыть счет в Польше и переводить себе. Это самый надежный вариант,деньги у меня белые,есть документы что я платил в Германию,поэтому думаю вопросов не будет. Ну а сейчас буду узнавать как можно без ничего открыть счет))

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2056

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2056
    # 15 апреля 2025 10:40
    Charlie2:

если бы деньги были на карте немецкого банка, вопрос бы не стоял. пейсенд - и вперед.

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1443

16 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1443
    # 15 апреля 2025 10:52 Редактировалось dalay, 1 раз.
    wink87:

завтра они закроются и смогу открыть новую белкарт в рос. руб.

физическая карта при открытии депо на год на 2 т рур бесплатно

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

vampireNP:

Мне это не нужно. Там человек совет давал, а я указал на недостатки того, что он советует.

белагро имеет отделений дахалеры.
    банков, которые имеют выгодные курсы ,много отделений, бесплатный перевод на карту, возможность бесплатного выпуска физ карты, возможность бесплатного снятия с вирутальной карты - очень немного. из этих критериев обычно выбирают два штуки. Сбербанк и БНБ отвалились. Что еще предложите ?

• vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

628

21 год на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

628
    # 15 апреля 2025 11:04
    dalay:

vampireNP:

белагро имеет отделений дахалеры.
    банков, которые имеют выгодные курсы ,много отделений, бесплатный перевод на карту, возможность бесплатного выпуска физ карты, возможность бесплатного снятия с вирутальной карты - очень немного. из этих критериев обычно выбирают два штуки. Сбербанк и БНБ отвалились. Что еще предложите ?

Пожалуйста-пожалуйста. Если хочется возиться с картами и хождением ножками по отделениям...
    Курс покупки росрублей на сейчас: Белагро - 3,635 налом, 3,601 по картам.
    Т.е. за курс 3,635 нужно идти в отделение.
    Паритетбанк (не вставая с компа) покупает по 3,64.

+375 29 mob fun
  • dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1443

16 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1443
    # 15 апреля 2025 11:06 Редактировалось dalay, 3 раз(а).
    3735450:

Спасибо все за ответы! Скорее всего буду пробовать открыть счет в Польше и переводить себе. Это самый надежный вариант,деньги у меня белые,есть документы что я платил в Германию,поэтому думаю вопросов не будет. Ну а сейчас буду узнавать как можно без ничего открыть счет))

задним умом конечно все умные, но все же. с минимальным авансом клиника не принимает ? с котлетой ехать или с картой валютной белбанка ?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

vampireNP:

паритет по курсу мир прокрутит ваши рур - белки, т.к. нету белкарт мир в рур. вот эти ребята обеспечат конверсию
    на данный момент перенеся котлету получишь 3,65 в бнб, а по курсы мир 3,637, плюс сначала придут по одному курсу ,а потом по другому - добавка или сейчас по другому, не знаю)

и т.к. эти ребята постоянно что то меняют ,то курс мир, то карточный курс (карточный курс в паритете сейчас 3,56) - поэтому никакого риска, лучше свою котлету получать в валюте и потом думать .что с ней делать

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

698

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

698
    # 15 апреля 2025 11:23
    dalay:

3735450:

задним умом конечно все умные, но все же. с минимальным авансом клиника не принимает ? с котлетой ехать или с картой валютной белбанка ?

Оплачивается выставляемый счёт или предъявляется местная нормальная страховка, покрывающая предполагаемые услуги.

• vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

628

21 год на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

628
    # 15 апреля 2025 11:36 Редактировалось vampireNP, 1 раз.
    dalay:

vampireNP:

паритет по курсу мир прокрутит ваши рур - белки, т.к. нету белкарт мир в рур. вот эти ребята обеспечат конверсию
    на данный момент перенеся котлету получишь 3,65 в бнб, а по курсы мир 3,637, плюс сначала придут по одному курсу ,а потом по другому - добавка или сейчас по другому, не знаю)

и т.к. эти ребята постоянно что то меняют ,то курс мир, то карточный курс (карточный курс в паритете сейчас 3,56) - поэтому никакого риска, лучше свою котлету получать в валюте и потом думать .что с ней делать

Причём здесь курс Мир и карточные курсы? Для примера: переведя 10000 росрублей получаю 364 белрубля. Всё. Никаких "иных" и пересчётов через пару дней.
    Ближайшая касса БНБ от меня на расстоянии ~130 км.

+375 29 mob fun
  • wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2455

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2455
    # 15 апреля 2025 11:40

dalay, сейчас тп в бап сказала,
    что по белкарт в рос руб будет двойная конвертация,
    и посоветовала открывать в бел. руб...

no podpis'
  • vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

628

21 год на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

628
    # 15 апреля 2025 11:42
    wink87:

и посоветовала открывать в бел. руб...

чтобы сразу перевести по курсу 3.6010. :D Грамотный совет. С точки зрения банка.

+375 29 mob fun