Злой_Жук:как правильно ходатайствовать о продлении срока на оплату штрафа? Ато пришло смс, что на меня уже открыли производство в ОПИ.
ежели исполнительное производство по взысканию административного штрафа возбуждено, то никаких сроков продления уже не будет. Смысла такое ходатайство не имеет.
Бендюжник:ежели исполнительное производство по взысканию административного штрафа возбуждено, то никаких сроков продления уже не будет. Смысла такое ходатайство не имеет.
Однако Вы не правы. Я взял номер почтового отправление в ГАИ, сделал распечатку с сайта Белпочты, что письмо мне не доставили. Составил ходатайство в ГАИ, чтоб продлили срок и отозвали из ОПИ. Завез в гаи и там согласились на отзыв. Завез вчера в ОПИ, штраф по минимальной ставке оплатил, без штрафных санкций за просрочку
Злой_Жук:Однако Вы не правы.
прав, ежели речь идет о ходатайстве в ОПИ.
Злой_Жук:Составил ходатайство в ГАИ, чтоб продлили срок и отозвали из ОПИ.
Никакие сроки не продлеваются. ГАИ просто "обоср..сь" и отозвало свое представление из ОПИ. Ну... на вашем языке это почему-то называется "продление сроков оплаты штрафа". -))
доброго времени, форумчане
такой вопрос
получил лишение на 3 месяца и штраф по ст.18.13 ч.12 (притёр тачку на стоянке выезжая с парковочного места)
беда в том что 3 месяца назад был аналогичный случай
к моему большому сожалению находился за рулём каршеринга и пришлось вызывать сотрудников ГАИ
завтра получаю мотивировку
правам 3 года из которых все 3 активно пользуюсь авто в личных целях
хотел бы узнать, смогу ли я опротестовать подобное исключительно на максимальный штраф?
может у кого то были похожие ситуации
Йанчег:хотел бы узнать, смогу ли я опротестовать подобное исключительно на максимальный штраф?
может у кого то были похожие ситуации
Попробовать можно, предсказать результат невозможно. Пока будут рассматривать жалобу на решение вам должны продлить временное разрешение на управление. Но если откажут, то срок лишения будет с даты отказа.
Zioma:Попробовать можно, предсказать результат невозможно.
логично)
наверное скорее вопрос в том, может кто то встречался с такими же "аварийными ситуациями" повторно случившиеся в течении короткого срока
спасибо
Йанчег:
... смогу ли я опротестовать ...
Вы не сможете. Опротестование исключительно в компетенции прокурора.
Статья 13.1. Право обжалования и опротестования постановления по делу об административном правонарушении
1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено, потерпевшим, их представителями, защитником. Постановление о прекращении дела об административном правонарушении либо постановление о наложении административного взыскания с прекращением дела об административном правонарушении в части могут быть также обжалованы руководителем органа, ведущего административный процесс, направившего дело об административном правонарушении на рассмотрение.
2. Постановление по делу об административном правонарушении может быть опротестовано прокурором.
Йанчег:может кто то встречался с такими же "аварийными ситуациями" повторно случившиеся в течении короткого срока
Вам это никак не поможет - каждый случай рассматривается отдельно. Собирайте ходатайства, обоснование, что авто ну ооочень нужен и пробуйте...
Йанчег:3453946:Вы не сможете. Опротестование исключительно в компетенции прокурора.
Покупайте проездной - таких на дорогу выпускать нельзя!
Бендюжник:Никакие сроки не продлеваются. ГАИ просто "обоср..сь" и отозвало свое представление из ОПИ. Ну... на вашем языке это почему-то называется "продление сроков оплаты штрафа". -))
Я смысл ходатайства описал обычными словами. Факт, что меня не известили и прошло 3 месяца, вместо 1. Но как я понял на оплату по закону 1 месяц с момента извещения, которое я не получил. Правда пришлось доказывать. А все из-за ленивого почтальена, который не мог бумажку кинуть в ящик, что письмо ждет на почте.
Злой_Жук:Бендюжник:Никакие сроки не продлеваются. ГАИ просто "обоср..сь" и отозвало свое представление из ОПИ. Ну... на вашем языке это почему-то называется "продление сроков оплаты штрафа". -))
Я смысл ходатайства описал обычными словами. Факт, что меня не известили и прошло 3 месяца, вместо 1. Но как я понял на оплату по закону 1 месяц с момента извещения, которое я не получил. Правда пришлось доказывать. А все из-за ленивого почтальена, который не мог бумажку кинуть в ящик, что письмо ждет на почте.
Жучара, подтяни знания русского языка и не позорься его незнанием!
Йанчег:Zioma:Попробовать можно, предсказать результат невозможно.
логично)
наверное скорее вопрос в том, может кто то встречался с такими же "аварийными ситуациями" повторно случившиеся в течении короткого срока
спасибо
Что-то получилось сделать?
Такой вопрос - если в протоколе согласился с нарушением скорости на ручной радар, но сейчас хочешь его обжаловать - то обращаться в ГАИ района, где был выписан протокол? Или в суд/прокуратуру? В течение какого времени?
Оплачивать ли штраф? Ну просто в тот момент человек был в некотором стрессе, а скорость на его взгляд предъявлена была не красивой картинкой и он несколько не понимал, что ему показать должны были.
То есть было видео его авто в потоке... далее была показана цифра зелёная вроде в углу экрана радара... так как человек не нарушает скорость и последний раз нарушал лет 10 назад, а я тоже несколько не в теме...
что сейчас на радаре показывают то?
дата/время должны быть показаны? км/ч тоже должны быть указаны? А так же инфа - в движении был радар, либо стоял?
просто показали движение потока на видео - несколько авто, в углу была цифра... но никакой фиксации не было... просто сказали - в моменте вы ехали столько-то и всё... авто в потоке тоже никак выделено не было...
Но вместо подобной текстовой инфы было показано что-то вроде
только ещё и авто в потоке
Этого достаточно для предъявления водителю нарушения?
Не знаю насколько верно, но при походе в авто - радар был у сотрудника в руках и он видео на нём проматывал. Насколько я понимаю - оно должно быть зафиксировано? Отматывать ничего не надо?
Zioma:Протокол или постановление о штрафе?
Немного не понял? Постановление вынесено. Что там было в авто - не знаю. Расписался человек в 3-х местах и всё. На следующий день пришла смс с 1-й базовой.
Если на месте составили протокол, а потом ГАИ вынесло постановление, то можно попытаться обжаловать в вышестоящее ГАИ. На это по моему есть 10 дней после получения копии постановления о штрафе. Но на каком основании обжаловать? По вашему рассказу все выглядит обоснованно. Сотрудник ГАИ зафиксировал нарушение, показал доказательство нарушителю, нарушитель с нарушением согласился. Какие основания для отмены?
MOHCTPiK:так как человек не нарушает скорость и последний раз нарушал лет 10 назад
не аргумент.
Zioma:Сотрудник ГАИ зафиксировал нарушение, показал доказательство нарушителю, нарушитель с нарушением согласился. Какие основания для отмены?
1. Считать ли то, что было показано - доказательством?
2. На обжалование и прочее даётся время не просто ведь так. Как и на протест в прокуратуре, чтобы наложили.
У нарушителя чисто практически нет особо времени, чтобы понимать - что ему показывают. Ну показали какую-то цифру. Сказали - ваша скорость. Нарушитель подписал постановление. После уточнил уже, что ему показали, что-то не то, что должны были для вынесения постановления. Он не согласен и подаёт заявление на ознакомление с материалами административного дела. Если в материалах фигурирует любое подтверждение - по закону - вопросов нет.
В РБ конечно не РФ, где любые сомнения трактуются обычно не в пользу инспекции. Но тем не менее - нарушитель ведь не обязан знать полный регламент - как там и что показывают сотрудники, что должны рассказать по невозможность обжалования и т.д.
Опять же - всё было в служебном авто. Должна была вестись там аудио и видео запись + нагрудные регики. Там должно сохраниться, что нарушитель сомневается в той скорости, что ему показывают и просит предоставить нормальное видео, которое ему не предоставляют.
Ну и что тут такого, что он пока не жалуется, а приносит ходатайство, чтобы ему предоставили материалы дела на ознакомление?
MOHCTPiK, постановление может быть пересмотрено в только через протест прокурора. Жалоба прокурору не позднее шести месяцев от даты постановления (части 1 и 3 статьи 13.12 ПИКоАП).
На ознакомление с материалами дела законных оснований нет (в соседней ветке упоминали часть 1 статьи 11.26 ПИКоАП).
"Лица, указанные в части 3 статьи 11.23 настоящего Кодекса, имеют право ознакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении в день окончания подготовки дела об административном правонарушении к рассмотрению, заявив об этом ходатайство... https://beda.by/pikoap#11.26"
Копию постановления можно получить (часть 5 статьи 10.3 ПИКоАП).
3453946, постановление может быть пересмотрено вышестоящим органом или судом.
1. По делу об административном правонарушении могут быть обжалованы (опротестованы) не вступившие в законную силу:
1) постановление административной комиссии, комиссии по делам несовершеннолетних – в районный (городской) исполнительный комитет, администрацию района в городе либо в суд по месту наложения административного взыскания;
2) постановление сельского, поселкового исполнительного комитета – в районный исполнительный комитет либо в суд по месту наложения административного взыскания;
3) постановление иного органа, ведущего административный процесс, – в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в суд по месту наложения административного взыскания;
4) постановление суда – в вышестоящий суд.
3453946:MOHCTPiK, постановление может быть пересмотрено в только через протест прокурора. Жалоба прокурору не позднее шести месяцев от даты постановления (части 1 и 3 статьи 13.12 ПИКоАП).
Просить прокурора принести протес можно только тогда, когда постановление обжаловалось до этого вышестоящему должностному лицу или в суд.
А срок подачи жалобы тут:
1. Жалоба (протест) на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня объявления постановления, а лицом, в отношении которого вынесено постановление, отсутствовавшим при рассмотрении дела, – не позднее десяти суток со дня получения копии постановления. При поступлении заявления о составлении мотивировочной части постановления жалоба может быть подана лицом, обратившимся с таким заявлением, в течение десяти суток со дня получения копии мотивировочной части постановления. Постановление о наложении административного взыскания в виде административного ареста или депортации может быть обжаловано (опротестовано) в течение пяти суток со дня объявления такого постановления.