офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10579 |
14 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Про Максакова давно знал.
А говорят, что Минск тогда был чистый и спокойный город.
По которому свободно и безнаказанно разгуливали с оружием в руках больные, хулиганы и бандиты.
В ответ агрессор выхватил немецкий солдатский нож, найденный на местах боев, и ударил им в живот Вячеслава. Т
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10579 |
14 лет на сайте Город:
|
3826261:агрессор выхватил немецкий солдатский нож, найденный на местах боев,
Ну, этого добра тогда хватало. В нынешней лесополосе Медвежино, что ближе к ул. Лобанка, тогда были полузасыпанные блиндажи. Находили гильзы, иногда патроны, штык-ножи, каски. Старшие кидали патроны в костёр. Получали по ср@ке от дедов фронтовиков, когда палились.
У меня, в 9 лет появился паяльник и к "раскопкам" интереса вообще не было.
Ещё, в годах 75-77, когда начинали строительство гостиницы Алгоритм и выч. центра, раскопали какое-то небольшое захоронение. Оттуда пацаны с ул П.Глебки, таскали в школу разные немецкие бляхи, символы. А вот гильз и патронов, кстати, там не помню чтоб находили.
vovchik_romualdovich:3826261:агрессор выхватил немецкий солдатский нож, найденный на местах боев,
Ну, этого добра тогда хватало. В нынешней лесополосе Медвежино, что ближе к ул. Лобанка, тогда были полузасыпанные блиндажи. Находили гильзы, иногда патроны, штык-ножи, каски. Старшие кидали патроны в костёр. Получали по ср@ке от дедов фронтовиков, когда палились.
У меня, в 9 лет появился паяльник и к "раскопкам" интереса вообще не было.Ещё, в годах 75-77, когда начинали строительство гостиницы Алгоритм и выч. центра, раскопали какое-то небольшое захоронение. Оттуда пацаны с ул П.Глебки, таскали в школу разные немецкие бляхи, символы. А вот гильз и патронов, кстати, там не помню чтоб находили.
За кольцевой в районе ЗЛ есть где-то засыпанный дот.Помню копали там патроны- все они уже сгнившие были, даже в костре не реагировали
МП42:За кольцевой в районе ЗЛ есть где-то засыпанный дот.
все они уже сгнившие были, даже в костре не реагировали
с этим шутить нельзя - чревато!..
2407143:а в самом минске уже нет?
то,что в минске мне в детстве было неинтересно.Показали пацаны -ну и ладно
Ну и сравнивать сгнивший патрон без пороха и мину как-то неправильно
Я году в 83-м приволок домой полусгнивший снаряд от 45-ки. Недалеко от дома прокладывали трубы, экскаватор вывернул, а я прихватил, пока никто не заметил. Отхватил дома знатно.
Патап:Приходит домой сын штурмана, спрашивает папу:
- Сколько будет 5х6?
Папа берет штурманскую линейку НЛ-10, пошурудил немного, и говорит:
- 32.
Назавтра сын приходит понурый, говорит, что двойку получил, правильный ответ 30.
Папа опять хватает НЛ-10, опять пошурудил, и говорит:
- Ну да, выходит 30. Но нафига такая точность???
Только не 32, а "от 29 до 32". Иначе смысл теряется.
2407143:с этим шутить нельзя
если пульки сковырнуть - то ничего страшного и не было, как обычные петарды
A.Z.:Кстати, в бассейне в который я хожу, в раздевалке до сих пор старый добрый гигрометр ВИТ-2 с двумя шкалами и таблицей для пересчета
![]()
а не эти ваши новомодные штучки-дрючки
Вот постоянно в использовании на работе. Студенты иногда интересуются "а как он уличную температуру правым градусником измеряет?"
Nickl:Студенты иногда интересуются "а как он уличную температуру правым градусником измеряет?"
Nickl:Вот постоянно в использовании на работе
3826261:В честь её дяди М.В.Дорошевича названа улица возле политеха
Это отец электробабушки. Был министром образования БССР
Nickl, вот я точно помню, что был разговор про это когда я учился. Только степень родства не помнил.. отец или дядя..
Nickl:если пульки сковырнуть - то ничего страшного и не было, как обычные петарды
мы в курсе - детство и юность прожиты в военных городках ссср...