почему ? 
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1229 |
9 лет на сайте Город:
|
Hereig:например ? лично мне больше всех зашел старейшина 15
Старейшину 12 пробовали?
Кураж-Бамбей:Hereig:например ? лично мне больше всех зашел старейшина 15
Старейшину 12 пробовали?
да, почти все до 18
почему-то больше всех 15 зашел
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1229 |
9 лет на сайте Город:
|
Hereig:Кураж-Бамбей:Hereig:например ? лично мне больше всех зашел старейшина 15
Старейшину 12 пробовали?
да, почти все до 18
почему-то больше всех 15 зашел
о как, надо взять на пробу 15 летнего ![]()
соотношение цена-качество, на мой взгляд, оптимальное. Но возможно, не для гурманов. Жаль что с 7П пропал 15-шка

Бренди по качеству исполнения абсолютно ровные. Это не мешает им быть очень разными. Традиционный чуть ближе к Дагестану по "манере" исполнения. Ной Классик - конкретный сухофрукт, подкопченный , с небольшой сладостью. У Традиционного выше кислинка, он менее фруктовый и нет ощущения "вялено-подкопченного". В любом случае представленный Ной-бренди сухо-фруктовый. "Компотность" на лицо. Дагестан однозначно менее сладкий, более ощутимый в аромате. Из бокала -мощная волна аромата, с преобладанием древесного компонента. Фруктовость есть, но после Ной-её как-бы уже и нет. Спиртуозность минимальна повезде. Аромат слышен сильнее из бокала с Дагестан. Он более свежий, летучий, ближе к классике. Ной-самостоятельный бренди, где есть ароматная смесь сухофруктов. Чернослива у нового "Классик" точно стало меньше. Абрикоса больше. В любом случае вкусно, "сытно"( я удовлетворён ужином). "Традиционный" проигрывает "Классик" глубиной вкуса и выигрывает более свежей ароматикой. Классик стоит на 11р дешевле, а бочки в нём больше. В Классике аромат и вкус "слаще", более полнотелый. Традиционный "тоньше" или "утончённый". Кто-то может сказать более "жидкий", я скажу что аромат и вкус менее "тяжёлый", менее фруктовый и ниже ощущение фруктово-копчёной деревяшки.
Дагестан у Ной выигрывает ярким, ощутимым ароматом и многоуровневым в сторону бочки со смолой вкусом. Послевкусие одинаковое у всех и не долгое.
Радуют все напитки.
Классные бренди!Так держать!
П.С. Цвет бренди , как на фото. Самый светлый-Дагестан, самый тёмный- Классик. Пустые бокалы пахнут ровно. Разве только у Традиционного выветривается аромат быстрее. На питкость сие не влияет. Вкусно.
|
офлайн
ALEXDarkLord
Junior Member
|
|
|
45 |
2 года на сайте Город:
|
ЛеДчик:Бренди по качеству исполнения абсолютно ровные. Это не мешает им быть очень разными. Традиционный чуть ближе к Дагестану по "манере" исполнения. Ной Классик - конкретный сухофрукт, подкопченный , с небольшой сладостью. У Традиционного выше кислинка, он менее фруктовый и нет ощущения "вялено-подкопченного". В любом случае представленный Ной-бренди сухо-фруктовый. "Компотность" на лицо. Дагестан однозначно менее сладкий, более ощутимый в аромате. Из бокала -мощная волна аромата, с преобладанием древесного компонента. Фруктовость есть, но после Ной-её как-бы уже и нет. Спиртуозность минимальна повезде. Аромат слышен сильнее из бокала с Дагестан. Он более свежий, летучий, ближе к классике. Ной-самостоятельный бренди, где есть ароматная смесь сухофруктов. Чернослива у нового "Классик" точно стало меньше. Абрикоса больше. В любом случае вкусно, "сытно"( я удовлетворён ужином). "Традиционный" проигрывает "Классик" глубиной вкуса и выигрывает более свежей ароматикой. Классик стоит на 11р дешевле, а бочки в нём больше. В Классике аромат и вкус "слаще", более полнотелый. Традиционный "тоньше" или "утончённый". Кто-то может сказать более "жидкий", я скажу что аромат и вкус менее "тяжёлый", менее фруктовый и ниже ощущение фруктово-копчёной деревяшки.
Дагестан у Ной выигрывает ярким, ощутимым ароматом и многоуровневым в сторону бочки со смолой вкусом. Послевкусие одинаковое у всех и не долгое.
Радуют все напитки.
Классные бренди!Так держать!Добавлено спустя 5 минут 38 секундП.С. Цвет бренди , как на фото. Самый светлый-Дагестан, самый тёмный- Классик. Пустые бокалы пахнут ровно. Разве только у Традиционного выветривается аромат быстрее. На питкость сие не влияет. Вкусно.
Это все замечательно, но интереснее было бы узнать разницу между новым классиком и старым классиком, 2020 -2021 года, так любымым местным бомондом.Традиционный не шибко то и берут, учитывая, что стоит больше Ахтамара.
Всем добрый день. Если правильно помню тут кто то писал что Армянская крепость 16,5 лет климовичская стоит вроде как в фирменном их магазинчике 50 руб?
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1229 |
9 лет на сайте Город:
|
Y_w_p:Всем добрый день. Если правильно помню тут кто то писал что Армянская крепость 16,5 лет климовичская стоит вроде как в фирменном их магазинчике 50 руб?
Как называется этот магазин?
Кристалл?

Да нет не Кристалл павильон 206 вроде в Первом торговом центре что на Востоке. Телефона правда их нет почему то там Лень тащится туда самому далеко и от работы и от дома
Орнотьич:Что посоветуете, не для шашлыков?
Слёзы.
Остальное все для шашлыков ? Нет. Поздравительный, возможно надо мясом заедать спирт. Остальное вполне можно и посмаковать. Как узнать Ваши запросы, практика чаще по каким бренди? Можно и от Аутентик получить удовольствие без мяса. И французы не надо заедать. Но под пьянку (шашлык) пойдут аж бегом.
Слёзы Лозы23 для "крепко выпить" -это уже практически кощунство. Это как Рижский бальзам пить, т.е. сдуру или от безнадёги.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
279 |
11 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик, мы больше по Араратам, скажем, начиная с Ахтамара, хотя уже Ани считаю неплохим. Вот и думаю, можно ли из этого что-то брать (французов исключаем) не на мясо, а так - вечерком грамм 20, чтобы для удовольствия.
Орнотьич:вечерком грамм 20, чтобы для удовольствия.
100% Слёзы Лозы 23 года. Вкусный бренди. Французам представленным на фото, да ещё с такой ценой, до этого бренди делече.
По случаю др решил себя порадовать чем-то пожирнее.
Нос:
Яркий вромат виноградика, чуть спиртуозен, но без криминала учиытвая градус.
Вкус:
Густой, жирный, со специями, спиртуозность умерена, не смотря на 57 градусов. От глотка приятное тепло расходится по телу. Особой глубины не учуял, но напиток крайне приятный.
Послевкусие: пряное, длинное. бочечка во рту играет долго.
Итого: напиток крутой, питкий. Его хочется пить, что удивительно, учитывая градус. Но 180р жир. О потраченом не жалею, но больше нарвернео не возьму, если не разбогатею ))).

А что возьмёте? ( пока жир наживаете). Тем более что 180р это уже не стоит. 215 стоит.
С Днём Рождения! Вас за "Всё будет хорошо!". Крепкого здоровья!
ЛеДчик:А что возьмёте? ( пока жир наживаете). Тем более что 180р это уже не стоит. 215 стоит.
С Днём Рождения! Вас за "Всё будет хорошо!". Крепкого здоровья!
Ну пока еще есть тарос 15, Томай 10 XO столкнуть с не XO, можно теже слезхы лозы 23, всяко дешевле, старейшина меморис, на вскидку. Ну и виски все еще проскакивают по приятной цене, хоть и редко. Спасибо за поздравление )
Damnedd:По случаю др решил себя порадовать чем-то пожирнее.
Нос:
Яркий вромат виноградика, чуть спиртуозен, но без криминала учиытвая градус.
Вкус:
Густой, жирный, со специями, спиртуозность умерена, не смотря на 57 градусов. От глотка приятное тепло расходится по телу. Особой глубины не учуял, но напиток крайне приятный.
Послевкусие: пряное, длинное. бочечка во рту играет долго.
Итого: напиток крутой, питкий. Его хочется пить, что удивительно, учитывая градус. Но 180р жир. О потраченом не жалею, но больше нарвернео не возьму, если не разбогатею ))).
Upd. налил Армянскую крепость 16,5. На фоне Еревана очень слабо, хотя и прекрасный продукт. Но и ценовая совсем другая.
Damnedd:ЛеДчик:А что возьмете?!
есть тарос 15, Томай 10 XO , можно слезы лозы 23, всяко дешевле, старейшина меморис.
Ясно. Столкнуть можно.
На мой взгляд, выбрали хороший продукт. Вот только разный он. Весь причём. Нормально так, разный. В баре, вами перечисленное,-вот она гармония. А поедынче, у кожнага свая фiшка. Самый бюджетный Томай ХО ( розлив, что в Короне) за 35р не хуже чем Тарос15 за 100. Но в последнем есть такое, что Томай не имеет и не сможет. Слёзы23 и Старейшина 20( вкусный бренди, но с ароматом не в дружбе), это как две разных планеты. Это как Карлос1 ИмпериалХО
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114750520#p114750520
и ровный, среднестатический французский ВСОП, уровня Maison A.de VACQUEUR.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114979245#p114979245
Это вкусно, но до Слёз Лозы 23, который другой вкуснее, надо "сильнее стараться". Вкусовщина влияет? Обязательно! Выбор за ней.
ЛеДчик:На мой взгляд, выбрали хороший продукт. Вот только разный он. Весь причём. Нормально так, разный.
16,5 постоял. Арарат в рецепторах приутих. И амврозией опять полился 16.5 Вместе их категорически нельзя. По отдельности прекрасно. Видимо это как торфяные виски и бурбоны. Вместе лучше не ставить )