Ответить
  • Jurassic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jurassic Senior Member Автор темы

6798

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6798
    # 19 марта 2025 21:24 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

Еще 2 клипа на русском и английском

PS

Аудиоварианты русские https://disk.yandex.com/d/4Pa15uzOHx-BTw
    Аудиоварианты английские https://disk.yandex.com/d/vTYr3y-gn9tMog

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Владимир25 Senior Member
    офлайн
    Владимир25 Senior Member

3090

15 лет на сайте
    пользователь #174681

Написать сообщение

3090
    # 19 марта 2025 22:43

Jurassic, :super:

А я вот шансон решил попробовать ;)

Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.
    офлайн

6798

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6798
    # 20 марта 2025 11:40
    Владимир25:

А я вот шансон решил попробовать

Не, шансон не мое))

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

19924

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

19924
    # 20 марта 2025 12:12

шансон - французское )

memento mori
    офлайн

6798

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6798
    # 21 марта 2025 07:10 Редактировалось Jurassic, 5 раз(а).
    2407143:

шансон - французское )

Бывает и такой) Мое увлечение русским шансоном закончилось в детстве и игре на гитаре песен Вилли Токарева и Розенбаума, потом отпустило)

Если кому интересно

Наверное, у меня все началось с песен матери. Она пела не только колыбельные в детстве, но так же часто дома, выполняя какую-либо работу. Когда-то она пела в хоре, поэтому пела достаточно неплохо. С детства наслушался и народных песен и шлягеров того времени, включая те, что были в старых советских фильмах. Многие из них считаю достойными себя и своего времени.

В музыкальную школу меня не отдавали, поэтому все дальше постигал сам. Не помню, когда у меня возник стойкий интерес к музыке, но может это было, когда мой двоюродный брат заиграл на гитаре, а может тогда, когда во время отдыха на юге, я услышал группу Abba, хотя вряд ли. После этого, лет в 9, на свой день рождения попросил себе гитару и я. И дальше пошло: уроки брата, самоучители, песни «Машины времени» на гитаре, подборы на слух хитов тех лет.

Уроки музыки в школе не любил, хоть и имел только пятерки. Всякие «Бурлаки на волге» и то что слушал Ленин были мне не интересны. Слух в общем-то был и не плохой, да и голос тоже. Как-то у нас был набор в кружок телеграфистов. Наш класс возили в Дом пионеров. Так вот, чтобы попасть в этот кружок, надо было участвовать еще в хоре. Все ребята из класса провалились: кто дурачился, а кто по настоящему спеть не мог. Надо было пропеть «Крылатые качели» и «Я, ты, он, она» С. Ротару. Я единственный из мальчишек справился, попав во все ноты. Да и голос в те годы был замечательный. Но в хор мне совершенно не хотелось и на все уговоры не пошел, но в телеграфистский кружок я все-таки попал. Потом, спустя время, я увлек еще одного товарища игрой на гитаре и мы в школе создали группу, потом нашли еще одного. Нас стало трое: две гитары и барабан. Особым успехом это не увенчалось, играли только для себя, да и ансамбль в школе и так был, а на всех электрогитар не напасешься.

В это же время двоюродный брат подсадил меня своим катушечником на Битлз, Ролинг Стоунс (меньше), Жан Мишель Жара и рок-н-ролл. Потом я купил себе магнитофон-кассетник и поехало: Машина времени, Воскресенье, Круиз, итальянская эстрада (Al Bano&Romino Pauer, Рикки Э Повери, Челентано, Кутуньо и т.д.). С еще одним пацаном слушали и записывали всякую «Утреннюю почту», «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» и постигали хиты того времени, включая наших антикварных раритетов): Боярского, Антонова, Верасы, Пламя, Земляне, и пр… С другим товарищем заслушивались пластинками Зодиака, с еще одним – Высоцким, Токаревым, Примусом, ну и импортом: Secret Service, BoneyM, Stive Miller Band, ELO. Поехав в Киев к бабушке в гости, нашел себе и там сотоварища: Stars On 45, Space, Karat (мелотроновский Der Blaue Planet – это их). Были и некоторые мимолетные увлеченности тяжелым роком (AС/DC, к примеру), но чувствовал, что это не мое.

Позже (году в 86м) познакомился с парнем, который подсадил меня на Depeche Mode и Alphaville. Гитару не забывал и когда учился в колледже, участвовал постоянно в смотрах самодеятельности и пел со сцены, со временем не один, а с еще одной девчонкой, на двух гитарах. А затем пришла мода на брейк.

Я очень полюбил этот танец и особенно стиль «робот». Создали свою команду и выступали по различным кафе. Krafwerk нам был в помощь и Egyptian Lover, который был местами покруче для нас. Потом я освоил другие стилистики брейка и погряз в рэпе. Тогда, в 87 это было ноу-хау: Aerosmith & Run D.M.C проломили стену рока совместным выступлением и дальше пошли мои кумиры: L.L.Cool J., Run DMC, 2Live Crew, Fat Boys, Public Enemy, Salt N Pepa, Marky Mark, M.C.Hammer, Rob`N`Raz, Vanilla Ice и т.д. Одновременно возник интерес к соулу и фанку: Prince, Midnight Star и т.п. (уже многое и не помню). Майкл Джексон был не безразличен (тем более я освоил и его телодвижения тогда) и даже танцевал в цирке на площадке напротив оркестра его танец. Но параллельно с этим любил и Depeche Mode, A-ha, U2, Duran Duran, Bronski Beat, Camouflage, Pet Shop Boys, George Michael, Madonna, Sandra, Fancy, Samanta Fox и много чего еще. Нравились в общем, но был спокойнее появившиеся тогда Modern Talking, Bad Boys Blue и т.п. Обменивались записями (в результате после перезаписи качество всегда падало), записывали кассеты в студии и ждали по нескольку дней, получав не всегда в хорошем качестве (теперешнее promo – супер, по сравнению с даже лучшими вариантами того времени). Некоторые группы были до этого запрещены (Kraftwerk, например). Но с приходом и укреплением перестройки все табу были сняты.

Восхищались Peter`s Pop Show, на дискотеках крутили Depeche Mode и Биоконструктор, перед каждой композицией объявляли, кто играет, устраивали слайд-шоу и рассказывали о группах… А потом меня забрали в армию. Служил в Москве писарем батальона. Там слушал по радио «Лучшую американскую двадцатку», смотрел передачи о музыке и музканалы типа 50х50 (был тогда такой). Моя любимая девушка (которая давно уже моя жена) тогда мне привезла любимые кассеты с рэпом и Depeche Mode и в армии я впервые услышал их альбом Violator. Понравилась Enigma, Sinead O`Connor, Whitney Houston, C&C Music Factory и т.п. Там же на смотрах самодеятельности опять танцевал брейк и играл на гитаре: песни Кино, Машины Времени, Битлз, Ю.Лозы, Кузьмина, Наутилуса Помпилиуса и пр…

После армии слушал всякие Technotronic, Snap, KLF, потом пришло техно с кучей попсовых элементов, которые я тоже слушал: всякие Loft, Dr. Alban, The Prince Of The Rap и пр… Рэп и его попсовые производные стали надоедать. Перебрал кучу сборников лучших вещей всех времен и народов, переслушал многое.

В 1994 году были с женой в Испании и под впечатлением пения всего зала композиции Elvis Presley - Can`t Help Fallen In Love, я подсел на музыку 60х годов. Увлекался Элвисом, Roy Orbison, Patsy Cline. Timi Yuro и т.п., потом перешел к Frank Sinatra, Louis Armstrong и даже Luciano Pavarotti.

Потом интерес приутих. Заметил Prodigy и дальше слушал все, что придется, включая всю попсу. Немного драм-н-басс приглянулся группой Aphrodite, подсел на брейк бит, одним из родоначальников которого были Prodigy. Если попадалось что-то, похожее на Depeche Mode, тоже старался не пропустить. Но трудно было что-то такое найти, а меня к этому страсть как тянуло.

И вот в 2003 году появился альбом Sensor группы Camouflage. Почитав отзывы о нем в интернете, я вдруг узнал, что музыки такой немеряно, надо только знать, где искать. Эпоха интернета все решила. Нашел единомышленников и пришел к тому, что любил всю жизнь больше всего. Конечно и здесь интересы претерпели метаморфозы: сначала я любил что-то очень похожее на Depeche Mode, потом мягкие составляющие, а теперь меня совершенно не пугает ни dark wave, ни дисторшн вокал, ни industrial, ни dark electro с EBM.

Музыка со мной везде. Я с ней работаю, езжу на машине, каждый день слушаю новые альбомы. Наверное, я ее очень люблю. Мой сын, вроде, тоже во многом пошел в меня. Сочиняет музыку в этой теме и очень неплохую. Я даже клипы с помощью нейросетей на парочку его классных композиций сделал.

Дома сделали для развлечений караоке и сейчас периодично поем от случая к случаю любимые песни, редко, но играю на гитаре, есть электропианино Casio Privia, но поигрывает на нем сын и внуки.

Ах да, еще я являюсь администратором нескольких музыкальных групп в Телеграм и завсегдатаем нескольких ресурсов на эту тему в Интернете.

Вот такая моя длинная музыкальная история. Очень много групп, которые я не упомянул и оставил за кадром, но они тоже оказывали большое влияние на меня даже в период самого начала и середины.

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

41334

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

41334
    # 21 марта 2025 20:07
    Jurassic:

Моя музыкальная история

Очень интересно :super:
    А как вы относитесь к джазу?

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
    офлайн

6798

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6798
    # 23 марта 2025 09:06 Редактировалось Jurassic, 1 раз.
    Абико:

А как вы относитесь к джазу?

Вот к джазу спокоен, когда он играет в фоне в ресторане или мероприятии нормально, но специально не слушаю. Для меня это какая-то несистематизированная гармоничная какофония :) Мне кажется, что джаз более интересен самим музыкантам, которые играют. Был опыт с друзьями в молодости, когда возникает интересное чувство синхронизации и общей темы.

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

41334

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

41334
    # 24 марта 2025 19:15

Jurassic, ясно.
    А я люблю слушать внимательно, не только в фоновом режиме )
    Прямо бальзам на сердце )

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • Владимир25 Senior Member
    офлайн
    Владимир25 Senior Member

3090

15 лет на сайте
    пользователь #174681

Написать сообщение

3090
    # 5 апреля 2025 23:23 Редактировалось Владимир25, 1 раз.

:shuffle:

Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.
    офлайн

6798

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6798
    # 3 мая 2025 09:26

Еще 2 клипа на русском и английском:

PS

Аудиоварианты русские https://disk.yandex.com/d/yjxmR61aIbuGzw