GUK1969:
tulsevi4:
телевизор видит и определяет
Значит, слабовата чувствительность тюнера вашего ТВ. Поспрашивайте у соседей приставку Т2 и проверьте на ней, есть ли вариант приема. А потом уже с антенной будете думать.
Спасибо за совет, буду пробовать .
Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд
_Konstantin__:
tulsevi4:
хочу в деревне настроить эфирное тв от Залы на телевизоре Сони с встроенным dvb-t2. Деревня находиться в 40 км от Могилева. Сейчас установлена антенна пассивная Goldmaster GM-210 находит все лишь 9 каналов., как быть в данной ситуации ? покупать новую антенну или же купить Усилитель антенный будет ли от этого толк.
Какие именно каналы находит? Только открытые? БТ-2 и БТ-5 не принимаются?
tulsevi4:
В тв 100% есть dvb-t2, на сайте производителя написано что поддерживает DVB-C, DVB-T, DVB-T2, DVB-S/S2, DVB-S
частоты брал на сайте белтелекома на ту вышку на которую направил антенну
Можно было бы указать - какие конкретно частоты, и куда направляете антенну...
Так же можно и белтелекомовцев вызвать на место для настройки - если карточку получили, и абонентку уже платите - имеете право на такие услуги.
tulsevi4:
Кам модуль с карточкой залы, телевизор видит и определяет,
Независимо от наличия модуля и карточки кодированные каналы должны найтись, только без карточки будут закодированы
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды
И, да - в некоторых устройствах (не помню про ТВ SONY) - может быть в меню вариант при сканировании не искать кодированные каналы - тогда они не будут добавляться в список, даже если антенна их видит, кстати - некоторые устройства ошибочно считают кодированными и БТ-2 и БТ-5 (хоть они идут открыто в пакете с кодированными)
Телевизор Sony KDL-42W655A....везде написано что есть DVB-T2.
Находит только 1-й мультиплекс и 3 канала г. Могилева. (Могилев 4, Могилев 4HD и TV2 HD)
2-й и 3-й мультиплекс не видит не в авто поиске не в ручном ,
только один раз получилось словить сигнал на 33 канал 570 частота в ручном режиме когда ворочал антенну, потом он пропал, вот я и грешу на антенну что ей не хватает мощности..
Вот на какой высоте антенна .
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды
Вот расположение дома
и Будет ли толк если применить такой услилитель ? (по возможности не хочу использовать приставки )