Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1104

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1104
    # 13 июля 2021 16:56 2632886 просмотров

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

32934

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

32934
    # 4 апреля 2025 23:01

В РФ зарегистрированы смертельные случаи или случаи тяжелых травм.
    Смотрела видео про девушку, которая уже несколько лет в состоянии полуовоща.
    Кратко. Вышли из ночного клуба, даже трезвые, взяли два электросамоката и покатили. Дальше версии расходятся. Подружка говорит, что ничего не видела. Пострадавшая вроде помнит, что ее вроде кто-то окликнул.
    Скорее всего не смотрела на дорогу, трындели по пути и или в яму влетела или на бордюр налетела, а так скорость традиционно высокая, то просто царапинами не отделаешься. В видео не озвучили, но по ходу там было ЧМТ без прогноза. Подруга вызвала скорую и сообщила матери. У девицы длительная кома, длительная реабилитация и состояние человека с тяжелой формой ДЦП. Нарушено все, включая речь. Вот оно надо?

Еще одна тоже влетела на высокой скорости, но отделалась просто переломами рук и ног, голова не пострадала. С тормозами запуталась на шеринговом девайсе. Высокая скорость и бамс.

I'm getting high on myself
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

41842

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

41842
    # 4 апреля 2025 23:22 Редактировалось Юрмала, 1 раз.

[censored by Grace-o: благодарю!]

И мне уже почти-почти не больно. Вольно!
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

37154

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

37154
    # 4 апреля 2025 23:37
    MorskojBriz:

Вот оно надо?

все относительно, кому-то надо

It’s never duck
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

32934

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

32934
    # 4 апреля 2025 23:46
    Сергей13:

MorskojBriz:

Вот оно надо?

все относительно, кому-то надо

ай..я за разумность

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

37154

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

37154
    # 5 апреля 2025 00:02
    MorskojBriz:

ай..я за разумность

ну да, и я за разумность, из-за одного/одной, не понимающий что делает, остальные страдать не должны
    кто-то понимает и у него/нее нет никаких проблем

It’s never duck
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

4246

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

4246
    # 5 апреля 2025 00:22
    MorskojBriz:

в инструкции написано, что на самокате вдвоем ездить нельзя, это устройство рассчитано только на одного человека и точка
    и пояснение, что если кто-то цепляется за руль, то это мешает управлением самокатом

Я не спросил про инструкцию. Я спросил: чем именно вам мешают два человека на самокате?

MorskojBriz:

в общем пока у нас тихо, потому что

...это безопасно

2014063:

Мне не нравится, что мои налоги идут на лечение этих неадекватов.

Мне не нравится, что мои налоги идут на лечение пострадавших от курения, например.

MorskojBriz:

очень любят высокую скорость

На прокатных нет высокой сторости. Верхний предел ограничен скоростью 25 км/ч.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

37154

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

37154
    # 5 апреля 2025 00:27
    VitalyPitt:

Мне не нравится, что мои налоги идут на лечение пострадавших от курения, например.

да сколько там твоих налогов, если правде в глаза смотреть
    ничего личного, но эта фраза уже со временем глаза резать начинает

VitalyPitt:

На прокатных нет высокой сторости. Верхний предел ограничен скоростью 25 км/ч.

это да, один раз взял прокатный, любопытства ради, совсем "овощной" и еле ехал, максимально сделали дружелюбными для людей без опыта

It’s never duck
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

4246

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

4246
    # 5 апреля 2025 00:38
    Сергей13:

максимально сделали дружелюбными для людей без опыта

Поначалу ощущается как ветер в лицо, волосы назад. А потом хочется больше.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

37154

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

37154
    # 5 апреля 2025 00:47
    VitalyPitt:

Поначалу ощущается как ветер в лицо, волосы назад. А потом хочется больше.

возможно, но в моем случае ничего подобного не ощущалось
    он и разгонялся плавно, безобидно, не пугал, и быстро не ехал
    видимо если хочется больше - то надо поресерчить вариант для себя, ну и шлем и перчатки, если пальцы жалко

It’s never duck
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

4246

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

4246
    # 5 апреля 2025 02:28
    Сергей13:

видимо если хочется больше - то надо поресерчить вариант для себя, ну и шлем и перчатки, если пальцы жалко

Без экипа никуда, это точно.

Сергей13:

возможно, но в моем случае ничего подобного не ощущалось

Если бы с нуля, то ощущалось бы. Вы, вероятно, до этого пользовались личным самокатом или моноколесом.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Что за странная формулировка?

столкнулся со встречным электросамокатом Kugoo под управлением 43-летней женщины, не имеющей права управления данным ТС.

Это электросамокат. Для него не требуется особое право управления. :)

Или это их дежурная, шаблонная фраза.
    https://auto.onliner.by/2025/04/04/eshhe-odno-dtp-s-elektrosamoka ... zhenshhina

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

37154

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

37154
    # 5 апреля 2025 03:35
    VitalyPitt:

Если бы с нуля, то ощущалось бы. Вы, вероятно, до этого пользовались личным самокатом или моноколесом.

никогда в жизни ни на чем подобном, просто на велосипеде - да

It’s never duck
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

32934

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

32934
    # 5 апреля 2025 07:26
    VitalyPitt:

..это безопасно

Это не безопасно и очень много травмированных.
    Просто пока не было очень громких историй.

VitalyPitt:

Я не спросил про инструкцию. Я спросил: чем именно вам мешают два человека на самокате?

потому что я дважды из-за таких долбоящеров чуть не попала в ДТП. А второй раз это было бы тройное ДТП: я ехала по своей полосе на легком самокате, мне на встречу ехал чел на моноколесе, а сзади летел два долбоящера, в лучшем комплекте - мужик рулил, а впереди поставил бабу. Если бы они в нас врезались, то мы бы с моноколесником вылетели на трассу.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5876

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5876
    # 5 апреля 2025 09:10
    KIV:

симптоматика путанная, опрeдeлить когда будeт инсульт и чeм он закончится - ну нeт такой диагностики, мог и на КТ случится и послe КТ и по дорогe домой

буквально вчера поперся к участковому. что бы новые таблы выписал (те что прописали не помогают и аллергия началась) ну и за одно объяснил че там на узи нашли. вобщем нужно дополнительное обследование (так понял кт какое то) , таблетки точно такие же как были но не 4 названия а 2. по поводу что ноги стали отекать это после "дообследуют" . с 13 00 до 14 00 кого то там нет но вам ждать не стоит, сам все согласую и вам перезвоню (обманул. как наивный до 20 00 ждал звонка) вобщем итог. полтора месяца не могут поставить диагноз и подобрать таблы сбить давление (вечером вчера 200/115. сегодня с утра после таблеток 175/101) карточку нашли только когда навестил кого то там по медчасти, до этого месяц искали тут за 5 минут отрыли.это заместитель по чем то там божился что все будет на контроле. направление к рекомендованным нефрологу и кардиологу будут. если давление не снизится направление в больницу. и т.д. все сплошная ложь. в понедельник пойду возьму на руки свою медкарту и на горячею линию в комитет по здравоохранению. заявление что отказали в медицинской помощи. даже диагноз поставить не могут. все талонов нету (?) шутки шутками но полтора месяца давление под 170/90 а порой больше 200/110. это уже перебор.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22591

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22591
    # 5 апреля 2025 09:23
    VitalyPitt:

leksi1993:

а скорую и прохожие вызовут

Не вызовут.

Вызовут. Месяц назад у нас женщина сознание потеряла во дворах. Когда я подошла, скорую уже вызвали.
    Но к алкашу бы не вызывала. Им помощь не нужна. Только скорую зря гонять.

leksi1993:

если мужик на самокате разодрал локоть и его никто не сбил, при этом не заливает все кровищей и в сознании - я бы тоже мимо прошла, такие вполне сами могут справиться.

:100500:
    Детский сад какой-то.

Девочку и родителей из статьи жаль. Тут все совпало. И то, что на классического инсультника она похожа не была, и возраст, и наплевательство медперсонала, и характер девочки, которому мать потакала. Впрочем, даже, если бы врач провел осмотр, то не факт, что понял бы, что не так с девочкой, если она "гойсала" по палате.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

41842

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

41842
    # 5 апреля 2025 09:30
    lonely_phantom:

VitalyPitt:

leksi1993:

а скорую и прохожие вызовут

Не вызовут.

Вызовут. Месяц назад у нас женщина сознание потеряла во дворах. Когда я подошла, скорую уже вызвали.

Вызовут/не вызовут, но хотя бы подойдут. Мне вчера вечером плоховато стало на улице. Люди не прошли мимо. Вернее прошли, но не все.

И мне уже почти-почти не больно. Вольно!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18315

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18315
    # 5 апреля 2025 09:49
    lonely_phantom:

В прошлом году алкашу вызвал (не бомж, но любящмй принять), когда самая жара была в полдень от солнца поплыл... жара что за 30. Так хорошо что остановка с тенью была рядом и вода с собой и нашатырь ампулы в машине. Скорая пол часа ехала, так он меж мирами, то понимал что ему попа, то отключался.
    Предварительно думал что просто чел от жары поплыл, но рядом уже аромат непопутаешь.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8847

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8847
    # 5 апреля 2025 09:53
    mr.nabob:

KIV:

симптоматика путанная, опрeдeлить когда будeт инсульт и чeм он закончится - ну нeт такой диагностики, мог и на КТ случится и послe КТ и по дорогe домой

буквально вчера поперся к участковому. что бы новые таблы выписал (те что прописали не помогают и аллергия началась) ну и за одно объяснил че там на узи нашли. вобщем нужно дополнительное обследование (так понял кт какое то) , таблетки точно такие же как были но не 4 названия а 2. по поводу что ноги стали отекать это после "дообследуют" . с 13 00 до 14 00 кого то там нет но вам ждать не стоит, сам все согласую и вам перезвоню (обманул. как наивный до 20 00 ждал звонка) вобщем итог. полтора месяца не могут поставить диагноз и подобрать таблы сбить давление (вечером вчера 200/115. сегодня с утра после таблеток 175/101) карточку нашли только когда навестил кого то там по медчасти, до этого месяц искали тут за 5 минут отрыли.это заместитель по чем то там божился что все будет на контроле. направление к рекомендованным нефрологу и кардиологу будут. если давление не снизится направление в больницу. и т.д. все сплошная ложь. в понедельник пойду возьму на руки свою медкарту и на горячею линию в комитет по здравоохранению. заявление что отказали в медицинской помощи. даже диагноз поставить не могут. все талонов нету (?) шутки шутками но полтора месяца давление под 170/90 а порой больше 200/110. это уже перебор.

Вызови скорую на давление 200. Они тебя в больницу определят.
    А вообще, жениться тебе надо.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18315

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18315
    # 5 апреля 2025 09:53 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Юрмала:

Вызовут/не вызовут, но хотя бы подойдут. Мне вчера вечером плоховато стало на улице. Люди не прошли мимо. Вернее прошли, но не все.

Да если чувствуешь что становится плохо, можно прохожих окликнуть и сказать что становится плохо, не откажут.
    В метро мужик инсульт, так же уходил и сказал что чтото не то, чуть споймать успел... Так потом вытащил на платформу и уже там ждали скорую. Но самая проблема было его удержать когда чуть лучше стало, т.к. типа на работу опаздываю. А до скорой лучше чтобы лежал и не двигался.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

37154

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

37154
    # 5 апреля 2025 10:22
    luxy:

зачем? жениться по идее надо если детей собираться заводить, во всех остальных случаях зачем?

It’s never duck
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5876

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5876
    # 5 апреля 2025 10:40
    luxy:

Вызови скорую на давление 200. Они тебя в больницу определят.

скорая это магнезия и обращайтесь к участковому по месту регистрации/проживания. сколько раз нужно вызвать скорую что бы лепила пошевелился и нарисовал таки талон на обследование?

Добавлено спустя 44 секунды

Сергей13:

зачем? жениться по идее надо если детей собираться заводить, во всех остальных случаях зачем?

а шоб добила побыстрее и наверняка.