Ответить
  • 3885485 Junior Member
    офлайн
    3885485 Junior Member

43

менее полугода на сайте
    пользователь #3885485

Написать сообщение

43
    # 4 апреля 2025 17:07 Редактировалось 3885485, 4 раз(а).

Andrey198328,загугли в интернете отзывы водителей из charter group.Там в отзывах и про их школу код 95 есть,про их школу код 95 и говорил выше,что преподов не найти,как деньги за учёбу отдал.Там после сдачи экзаменов едешь в стажировку на месяц,потом в ожидании красной бумаги месяц ездишь сам, только по польше,за 0,55 зл.километр,часто по ночам и только как придёт красная бумага,поедишь сам на первую каденцию,прочитай отзывы,может просто жути нагоняют. И проси у родни трак,Буйки я видел по 11бел.руб ,толи в озон бай,толи в вайлберриз.Все равно дешевле будет,заниматься с опытным водилой у себя ,чем куда то ехать и заниматься с дядей ,которому до фонаря твоё будущее,чем больше времени купишь,тем ему и лучше,он же сам родился с рулем в проходе,а тут кругом не способные,элементарное- запарковаться на траке не могут.Мужика в HBT International заплатившего за учёбу просто отправили домой,полноват был, не мог ремень застегнуть в кресле водителя.Мужик пишет что обещали 4 недели практики,а по факту вышло 2 недели,говорит,что потом все модели траков облазил,под любым ремнем помещался легко,так им легче выгнать человека и обзываться ,чем поменять,поставить ремень,нормальной длины.

• muzhik_belarus Junior Member
    офлайн
    muzhik_belarus Junior Member

75

8 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

75
    # 4 апреля 2025 17:13 Редактировалось muzhik_belarus, 11 раз(а).
    Andrey198328:

Спасибо. Хочу уточнить:
    -Время стажировки это сколько времени?
    -Сколько зарплата в день и как платят, или не платят пока я уезжаю домой на 2 недели, или сколько там?
    -Какой график могут предложить?
    -Что по вычетам и как начальство в общем?
    -Где база расположена?

- до месяца стажировка
    - выше писал

Из минусов: з/п до года работы небольшая, до 2100, потом 2400

Одно но, первая каденция (2 месяца после стажировки) - 1800 €. Соответственно, далее - до года работы (вторая и следующие каденции) будет выходить 70 €/день, после года работы будет 80 €/день. Но никто не держит силком, можно уволиться. Т.н. «подставы», т.е. минимальной з/п когда уехал дамой нет, но платятся «отпускные»: за каждый месяц работы - 2 дня отпуска начисляется и оплачивается примерно по дневной ставке (чуть ниже вроде)
    - первая каденция: 1 месяц стажировки+2 месяца работы, т.е. 3 месяца в общем, следующие каденции 2 через 1 минимум, но можно и больше
    - нет вычетов по топливу (вообще нет), нет эко-баллов, нет вычетов за повреждения, царапины (если только сам конкретно не накосячил), всё застраховано. Начальство лояльное.
    - офис в Кошалине (Польша), база в Падборге (Дания), доезд от Кошалина до базы на транспорте фирмы. Стоимость билетов (в сумме до 200 евро) из Беларуси до Кошалина и обратно фирма компенсирует.

Парк - ок 250 машин (лизинговые новые Volvo, Scania, постоянно обновляются), штат - белорусы/украинцы примерно 50/50. Логистика через русскоязычного переводчика, прочая техподдержка (заправки, навигация, сервис и т.д.) - русскоязычная. Из нюансов - частые перецепы, т.к. работают на нескольких логистических линиях. Трейлера - шторы, рефы. Ночной езды нет (или очень редко), работают строго по РТО.

Разрешение на работу (oswiadczennia), на основании которого подаешься на визу делают в течение недели. Но да, это не Girteka, записываться на визу придётся самому или через помогаторов.

Никого силком не тяну, не агитирую, не рекламирую за деньги. Написал что знаю, сам тут недавно. Решать каждому индивидуально- подходит/не подходит, ответственности за ваши решения не несу.

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1838

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1838
    # 4 апреля 2025 18:15

На визу уже записался, 520 руб. кровных ушло. HBT International условия конечно неплохие, единственное не нравится, что до базы далеко. Погуглил, отзывы в основном положительные. Только мужика полного конечно зря обидели. А с финейсом никто не сравнивал по плюсам/минусам?

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

charter group это представитель HBT International?

офлайн

75

8 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

75
    # 4 апреля 2025 18:33
    Andrey198328:

Только мужика полного конечно зря обидели.

Про мужика этого на базе рассказывали, он реально был громоздкий, 140 кг весом, почему его отстранили - точно не в курсе, может кроме ремня другие причины.
    Про charter group не в курсе что за они, могу дать прямой телефон кадров.

офлайн

1838

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1838
    # 4 апреля 2025 18:58
    muzhik_belarus:

Andrey198328:

Только мужика полного конечно зря обидели.

Про мужика этого на базе рассказывали, он реально был громоздкий, 140 кг весом, почему его отстранили - точно не в курсе, может кроме ремня другие причины.
    Про charter group не в курсе что за они, могу дать прямой телефон кадров.

Спасибо, напиши пожалуйста в лс если не сложно. И п поводу документов может какие тонкости есть? Перевод прав на польский делать? Справку о несудимости надо тоже брать?

• vitali-by Member
    офлайн
    vitali-by Member

214

4 года на сайте
    пользователь #3107352

Написать сообщение

214
    # 6 апреля 2025 10:06
    Andrey198328:

3885485:

muzhik_belarus

Что касается короткого курса, то тест-драйвы это никакое не правило, а исключение, на коротком курсе, если учился в автошколе, подвязанной с работодателем, его определенно не сдают, может какие «дикие» автошколы требуют. С полученным «пластиком» кода95 уже у работодателя тем более его не сдают, возможен только вариант ПОСЛЕ, а не ДО стажировки, чтоб увидеть: научился драйвер за время стажировки чему-то или нет с соответствующими дальнейшими перспективами сотрудничества.

Что за эти тест-драйвы,хочу добавить,им же выгодно человека,за дурня держать,по стажировкам его мариновать- оплата в день не высокая.2 часа бесплатных дадут добавочных на траке,в Гиртеке,а дальше как?Хорошо наставник,подскажет,подучит на стажировке,если сдашь на 3.Заезд на траке надо учить дома,там может быть уже поздно.Читаю отзывы о школах,так пишут что,как деньги за учёбу сдал,с той минуты про тебя забыли,3-4 часа практики на траке, за месяц.В классе сидеть дешевле для школы и теплее,лекции читать.А потом,ну извини,ты не сдал,не способный какой-то.А чем он неспособный?все мед тесты и псих.тесты только что сдал,может это вы своим отношением к делу,к обучению,(за хорошие деньги) не в состоянии- за целый месяц,научить человека нормально парковаться?

Хрен на них. Мне в принципе прислали приглашение школа 95 чартер, на визу тоже вроде записался, правда за 500 руб. 95 получу, виза будет. В РБ у меня родственники пару фур держит, вперёд ездил уже, задом потренируюсь. И может гиртека нахрен не надо тогда, финейс какой , или что ещё можете посоветовать? И может кто в курсе, подскажите пожалуйста список дркументов на визу. В смысле паспорт, анкета и приглашение, права может еще- это понятно. Что-то ещё понадобится? Не нашёл толком информации нигде.

Я в Гиртеке поработал три года, сейчас в финеис буду устраиваться. Гиртека только для старта, пару каденций откатать.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

Maxsimo:

muzhik_belarus:

Andrey198328:

или что ещё можете посоветовать?

Для учебы и практики (как автокомбинат) HBT International:
    - короткий курс на код95 800 злотых+150 за сам пластик
    - оплату за курс могут вычесть из первой зарплаты (т.е. самому платить не надо)
    - психотест и медтест оплачивает фирма
    - на время обучения фирма снимает хостел и оплачивает его она же.
    - тест-драйвов нет
    -чип-карту заказывает фирма, 173 злотых
    - з/п на время стажировки 1500
    Из минусов: з/п до года работы небольшая, до 2100, потом 2400. Но вычетов нет.

Теперь сравниваем с всеми ненавистной вами Гиртекой:
    - вас запишут на подачу в посольство в гродно и вы с 95-% вероятностью получите годовой рабочий мультишенген без всяких помогаторов и доплат
    - короткий курс на код95 - 255 злотых, длинный- 1317 злотых
    - оплату за курс нужно оплатить самим в первую неделю обучения
    - чип-карту вы тоже оплачиваете сами, около 200 злотых
    - психотест и медтест оплачивает фирма
    - на время обучения фирма снимает хостел и оплачивает его она же, а также бесплатный орансфер на базу, где будут проводится занятия
    Из минусов
    - тест-драйв до начала обучения в Беларуси, ещё один в первый день обучения в познани. И если вы его сдали на 3, 4, то ещё и после стажировки.
    - з/п на время стажировки 1200 евро или 40 евро в сутки, стажировка сейчас 75 дней, у меня было 35, тут постоянно всё меняется
    - з/п первые 120 дней работы вместе со стажировкой без учета экобалла и по ставке новичка. На данный момент - около 72 евро в сутки. Далее около 80 евро в сутки
    - часто приходится ездить по националкам, особенно во франции
    - частые перецепы, у кого-то 1-2 в месяц, у некоторых и по 10-15 бывает за месяц.
    - вычеты есть: за дтп, пережог топлива, езду по платкам.
    Но если не косячить и работать аккуратно, то никаких вычетов не будет
    Да. База расположена неподалёку от Познани

Лучше перецепы, чем ночная езда, загрузи и выгрузки, утром , днём, вечером, ночью.

Вопрос с нищетой решим очень просто, бездомных скормим голодным
  • anbul Member
    офлайн
    anbul Member

367

15 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

367
    # 6 апреля 2025 16:29
    2587456:

Господа, подскажите фирму для начала, чтобы опыта набраться и особо денег чтобы получить. Мне 30 лет, рассматриваю Primum, Trans Solution. Работать хочу по СНГ, желательно на белорусских номерах (у меня льготы тут в связи с инвалидностью сына, не хочу потерять).
    Посоветуйте добрые люди.

у салюшинов врятли возесть бел номера. Хотя у меня знакомый работает по Европе у них на чешских номерах и у него есть ТК РБ . Но на Росс номера у них вроде устройство по ТК РФ. Примы тоже врятли на бел номера возьмут там своих желающих полно. Хотя надо звонить узнавать. Салюшины может по лутше но тоже с нюансами.

• 2587456 Neophyte Poster
    офлайн
    2587456 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2587456

Написать сообщение

2
    # 7 апреля 2025 08:29
    anbul:

2587456:

Господа, подскажите фирму для начала, чтобы опыта набраться и особо денег чтобы получить. Мне 30 лет, рассматриваю Primum, Trans Solution. Работать хочу по СНГ, желательно на белорусских номерах (у меня льготы тут в связи с инвалидностью сына, не хочу потерять).
    Посоветуйте добрые люди.

у салюшинов врятли возесть бел номера. Хотя у меня знакомый работает по Европе у них на чешских номерах и у него есть ТК РБ . Но на Росс номера у них вроде устройство по ТК РФ. Примы тоже врятли на бел номера возьмут там своих желающих полно. Хотя надо звонить узнавать. Салюшины может по лутше но тоже с нюансами.

Спасибо за информацию!

• sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4813

13 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4813
    # 7 апреля 2025 10:37

vitali-by, Зачем вам опытному финеяс? Это же такой же колхоз.

• niup Member
    офлайн
    niup Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

164
    # 7 апреля 2025 14:19 Редактировалось niup, 1 раз.

Ребята, кто проходил обучение на Код-95 онлайн в автошколе "У Марка" через посредника в Минске "Taxocard" легально ли все это? Медкомиссия+Психoтест, нужно лично ехать сдавать в Варшаву к Марку. На этом потом Все, едешь домой, без экзамена, по приезду ждешь только потом свой пластик.
    Работает может уже кто по такому принципу после получения и не было ли вопросов.....

zorinrb
  • vitali-by Member
    офлайн
    vitali-by Member

214

4 года на сайте
    пользователь #3107352

Написать сообщение

214
    # 7 апреля 2025 14:21
    sanya4k:

Есть куда?

Вопрос с нищетой решим очень просто, бездомных скормим голодным
  • saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

859

11 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

859
    # 7 апреля 2025 15:29
    niup:

Ребята, кто проходил обучение на Код-95 онлайн в автошколе "У Марка" через посредника в Минске "Taxocard" легально ли все это? Медкомиссия+Психoтест, нужно лично ехать сдавать в Варшаву к Марку. На этом потом Все, едешь домой, без экзамена, по приезду ждешь только потом свой пластик.
    Работает может уже кто по такому принципу после получения и не было ли вопросов.....

Знакомый так получал 95 код (не знаю правда где именно учился), но он удаленно проходил учебную программу (тесты сдавал).
    И вроде на симуляторе потом. Пластик получил, на работу устроился.

• niup Member
    офлайн
    niup Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

164
    # 7 апреля 2025 16:15
    saleteh:

niup:

Знакомый так получал 95 код (не знаю правда где именно учился), но он удаленно проходил учебную программу (тесты сдавал).

Понятно.
    Разговаривал сегодня "У Марка" у них 3 Варианта есть, обучения. (Факт, ПолуОнлайн, Онлайн) :znaika: но ехать все ровно продеться в Польшу.

zorinrb
  • 3885485 Junior Member
    офлайн
    3885485 Junior Member

43

менее полугода на сайте
    пользователь #3885485

Написать сообщение

43
    # 7 апреля 2025 18:32 Редактировалось 3885485, 1 раз.

Мед.комиссия и психотесты,абавязкова в Польше,остальное по желанию и кошельку.Если есть куда двигать и тебя там ждут,это выход.А так,учкомбинат,со всеми удержаниями,за учёбу,стажировку и опыт на траке.

офлайн

1838

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1838
    # 7 апреля 2025 18:39

Подскажите пожалуйста наша трудовая в Европе не нужна? У меня работа прошлая не по профилю, если что.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

niup:

saleteh:

niup:

Понятно.
    Разговаривал сегодня "У Марка" у них 3 Варианта есть, обучения. (Факт, ПолуОнлайн, Онлайн) :znaika: но ехать все ровно продеться в Польшу.

Если в Польшу ехать в любом случае, то зачем наши посредники нужны?

офлайн

75

8 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

75
    # 7 апреля 2025 20:10
    Andrey198328:

Подскажите пожалуйста наша трудовая в Европе не нужна? У меня работа прошлая не по профилю, если что.

Трудовая полякам абсолютно не нужна, им абсолютно пофиг чем занимался ранее. Важно то, как работаешь здесь и сейчас. Тут и бывшие владельцы бизнесов драйверами работают и бывшие военные и выходцы из органов.

• niup Member
    офлайн
    niup Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

164
    # 7 апреля 2025 20:30
    Andrey198328:

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

niup:

saleteh:

niup:

Понятно.

Если в Польшу ехать в любом случае, то зачем наши посредники нужны?

Смотря в чем.... и с чем сравнивать. Все просчитывать надо, зная Условия и цены посредника и Учшколы

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

3885485:

Мед.комиссия и психотесты,абавязкова в Польше,остальное по желанию и кошельку.Если есть куда двигать и тебя там ждут,это выход.А так,учкомбинат,со всеми удержаниями,за учёбу,стажировку и опыт на траке.

Все, верно!

zorinrb
    офлайн

1838

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1838
    # 7 апреля 2025 22:24
    muzhik_belarus:

Andrey198328:

Трудовая полякам абсолютно не нужна, им абсолютно пофиг чем занимался ранее. Важно то, как работаешь здесь и сейчас. Тут и бывшие владельцы бизнесов драйверами работают и бывшие военные и выходцы из органов.

Ну раньше литовцы просили и даже без опыта когда брали просили "нарисовать" в трудовой годик опыта открытым текстом, мол у них закон такой, или я что-то не так понял, интересные люди. 🤔

• niup Member
    офлайн
    niup Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

164
    # 8 апреля 2025 08:54 Редактировалось niup, 1 раз.
    Andrey198328:

muzhik_belarus:

Andrey198328:

Ну раньше литовцы просили и даже без опыта когда брали просили "нарисовать" в трудовой годик опыта открытым текстом, мол у них закон такой, или я что-то не так понял, интересные люди. 🤔

Все правильно понял. Буквально недавно на прошлой неделе списывался с Manvesta, точно такую же просила нарисовать Годик опыта для миграции. Типа миграция не даст ВНЖ. Ток откуда опыт и стаж, если многие получают отроду полгода назад категории и для этого ищут,чтобы его получить :-? Вход в профессию только занимает от 6 месяцев.....

zorinrb
  • sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4813

13 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4813
    # 8 апреля 2025 12:57
    vitali-by:

sanya4k:

Есть куда?

На olx полно вакансий на штору от 90 евро.