Redneck13:WPl, лучше позвонить, уточнить, чтоб зря не ездить. Некоторых видов действительно может не быть, или под заказ, с грядки прямо.
под заказ они практикуют?
Redneck13:WPl, лучше позвонить, уточнить, чтоб зря не ездить. Некоторых видов действительно может не быть, или под заказ, с грядки прямо.
под заказ они практикуют?
pavlusha, красота , мне расположение коммуникаций и дренажа не позволяли пруд копать, а так в остальном условия подходящие были, УГВ высокий.
WPl, да, у них не все на пункте продажи просто выставлено. В основном с закрытой корневой, а с открытой у них надо интересоваться.
kitnamore:не мешает никому и Закон не запрещает
навес для гаража машины - те же правила по отступам, что и хозблок (2 метра от границы если без согласованного проекта, 1 метр если согласован проект)? Или навес без проблем можно прижимать к въездным воротам? Может кто-то знает
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7112 |
16 лет на сайте Город:
|
Chinaman, основное правило: на момент сдачи ничего подобного быть не должно.
А потом уже ваши детские шалости никому не интересны.
Если нет сигналов от соседей, ессно
VDub2:это реально потраченные цифры
цены скакнули за эти 10+ лет - и на работы, и на материалы. Старый добрый ГСБ остался в тех же ценах. Вот только его стоимость в цене дома - менее 5% (трудно поверить, но факт). За фундамент-ленту полного залегания я 10+ назад лет отдал 600$ (материал + работа бригады). Год назад за МЗФЛ - 4000$ 7000$ (BYN 21K), применяя все мыслимые меры экономии.
А обрисуйте пожалуйста, из чего у вас стены. И как вы самостоятельно (насколько трудно и за сколько месяцев) реализовали например такие работы, как внутренняя и наружная штукатурка (с лесов, этажа-то два), подшива свесов, водосточка, заливка стяжки. И почему не считаете коммуникации (скважину например, септик) - это что, не расходы на стройку?
Chinaman:навес для гаража машины - те же правила по отступам, что и хозблок (2 метра от границы если без согласованного проекта, 1 метр если согласован проект)? Или навес без проблем можно прижимать к въездным воротам? Может кто-то знает
Если соседи не возращают - хоть вполтную. Если физик - нотариально заверенное разрешение, если юрик - письмо.
WhiteWings:Если нет сигналов от соседей, ессно
сегодня ты с ним дружишь, а завтра нет...
Chinaman:цены скакнули за эти 10+ лет - и на работы, и на материалы
Нет, в 23 уже считал по заказу сомневающихся разницу на десятках двух позиций. Цены подешевели, а не подорожали. Как в 25 уже лень считать. Ну пусть даже подорожали. Инфляция за 15 лет как никак в долларах процентов 40. Что было 10 тысяч сейчас 14 и это без подорожания )))
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=113679628#p113679628
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&start=329880#p113679327
Chinaman:, из чего у вас стены
По ссылке же есть фото, КББ
Chinaman:реализовали например такие работы, как внутренняя и наружная штукатурка
Сроки выполнения не помню, уже лет 15 прошло
Леса были строительные бесплатные, ковырялся потихоньку после 17 часов по 2...3 часа в день + выходные. По ссылке же было состояние внутри и снаружи после каждого из 4 лет стройки, можете сами оценить скорость.
Chinaman:И почему не считаете коммуникации (скважину например, септик) - это что, не расходы на стройку?
Потому что скважина уже была на участке, септик уже был, электрика аналогично. От меня требовалось лишь купить трубы, кабеля (на 618 долларов в коммуникациях ) и подключиться ко всему существующему. Ещё раз: только дом, ни забора, ни септиков, ни-че-го. Только дом!
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51337 |
17 лет на сайте Город:
|
осторожно. у лягушек гон начался. вся дорога усыпана. ползут пока цапли и аисты спят)
Да, инфляция 40%. Покупал металл в 2019 по 10$ м2 за готовый элемент, сейчас просто металл, 20$ и его нет в наличии, за изделие +10%. Глянул дерево, та же история. Х2, за меньше чем 5 лет. Это без доставки.
Главное свято верить, в то, что пишешь, тогда это очень убедительно выглядит.
Решил сварить полураму своему красному дракону, посмотрел цены на профиль 40х40х4 - 12 руб м.п. 25$ за 6 метров профильной трубы, с резкой. Все подешевело просто.
Но на самом деле все просто, дал 125$ тестю на металл - вот тебе и забор с воротами.
, с учетом того, чего у него своя доставка, ИП, некоторые организации (типа Нерудпром с физиками не работают).Чуть чуть об актуальных ценах
Redneck13:Главное свято верить, в то, что пишешь, тогда это очень убедительно выглядит
Redneck13:Глянул дерево, та же история. Х2, за меньше чем 5 лет.
буквально 2 позиции, но вижу, что и с вами бесполезно что-то обсуждать. Вы балаболите, а я вам факты и цифры. Чувствуете разницу?
по ссылке выше из моих затрат:
доска пола 27х110 сорт АВ 6м -45,54м2 - 437 долларов потрачено мной в марте 2011 года
сейчас это 328 долларов.
вагонка А 2,55м, 51,41 м2.
Было 381 доллар, стало 430
https://www.vagonka.by/vagonka/elsosna-1-01/erovagonka-1-01-06.html
Не критично вообще. Я покупал в Русском лесе тогда, поэтому сейчас посмотрел там же, а не искал самое дешевое предложение на рынке. Наверняка можно дешевле в Минске найти
Redneck13:Решил сварить полураму своему красному дракону, посмотрел цены на профиль 40х40х4 - 12 руб м.п. 25$ за 6 метров профильной трубы, с резкой. Все подешевело просто
труба 50х25х3. Было 104 доллара
стало 8,4 рубля за м.п. из розничного прайса- 130 долларов за 48 м.п. Что за плач Ярославны меньше чем за 30%?
https://metallopt.by/truby/truby-profilnye/profilnaya-truba-50h25 ... lnaya.html
VDub2, то есть по вашему трубы сами слипаются, варить, шлифовать, красить их не надо.
То есть оказывается уже, что только профильная труба на ворота 140$, без доставки и расходников, заполнения тих ворот, а выше цифры на всю территорию-благоустройство.
Вот и открывается по тихоньку реальная картина сметы. Так мы до истины когда нибудь докопаемся и выяснится что там далеко не 10000$ за дом. Или дом кроилово из чего попало.
Я ж уже писал, что все давно понятно мне, «дал тестю на материалы = построил дом».
Металл кровельный SSAB Pural Matt что почем, гляньте.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51337 |
17 лет на сайте Город:
|
7 лет сюда не заходил, а тут опять опелевщина процветает
не подскажете сколько стоит построить дом
всем доброе утро и легкой пятницы
завтра зима, товарищи, пора точку росы обсудить
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51337 |
17 лет на сайте Город:
|
Redneck13:opelvector, тепловой насос готов к испытаниям?
испытаниям твоих нервов?
кстати, ты в курсе, что ТН в теслах используют?
opelvector:Redneck13:opelvector, тепловой насос готов к испытаниям?
испытаниям твоих нервов?
![]()
кстати, ты в курсе, что ТН в теслах используют?
Молодцы, тоже как ты на самозахваченных землях контур вкапывают?
У меня в логане тоже тепловой насос - кондиционер называется.
Как у тебя от +5 работает
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51337 |
17 лет на сайте Город:
|
Redneck13:Молодцы, тоже как ты на самозахваченных землях контур вкапывают?
вилсон, это ты? а я то ощущаю, что у тебя 5 лет информация не обновлялась?
Redneck13:Решил сварить полураму своему красному дракону, посмотрел цены на профиль
лучче про вариво пофоткай, про логан не интересна
opelvector, так в чайнатаун надо ехать за материалами. Вчера начал хоз проезд готовить к планировке и посадке, думал сегодня скинуть пару фоток, что можно в одного сделать за пару часов работы, но кто-то сглазил, стартер в красном драконе ёк. Поеду искать, если до вечера не найду и не починю, тогда только уже на следующей неделе закончу, надо по сухому фрезеровать и планировать.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51337 |
17 лет на сайте Город:
|
Redneck13:opelvector, так в чайнатаун надо ехать за материалами. Вчера начал хоз проезд готовить к планировке и посадке, думал сегодня скинуть пару фоток, что можно в одного сделать за пару часов работы, но кто-то сглазил, стартер в красном драконе ёк. Поеду искать, если до вечера не найду и не починю, тогда только уже на следующей неделе закончу, надо по сухому фрезеровать и планировать.
ну то ждем пару фоток