Jagger.alex, не знаю как правильно, но с точки зрения физики можно сказать, что летом конденсат у вас будет капать нормально - точно так же как с трубки, смотрящей на пол шестого, т.к. этот импровизированный гидрозатвор ниже уровня на котором висит внутренний блок. Все самое плохое, что может с ним случится, это ударит мороз и трубку может немного раздуть. НО именно что может в каком-то очень редком случае т.к. по идее лед попытается расшириться сначала вдоль трубки, а там места бесконечно полно. И это будет только при работе на охлаждение (хотя я часто зимой охлаждал комнату, когда окном прохладу регулировать не получалось). Единственное что, я не знаю на счет бактерий, плесени, водорослей и пыли - даже в дистиллированной воде они охотно создают на стенках биопленку, к которой начинает прилипать пыль и шерсть, и особенно это будет в гидрозатворе - может быть болотцем не запахнет (может из-за постоянного течения воды), но со временем такая трубка может закупорится сама. Однако в садовых шлангах, которые у меня на земле валяются и в которых полно таких изгибов, хоть и много грязи, но стенки за несколько лет не заросли. Хотя и вода там течет под сильным давлением.
PS: лично я бы на вашем месте ничего не переделывал. Но может и не прав.