Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4816

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4816
    # 28 марта 2025 21:14 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    Hereig:

А Ной подарочный и традиционный - стоит пробовать ? Сильно от классического отличаются?

Сильно. Подарочный-слабый. Можно Традиционный 10 лет взять. Но Он разный. Я трижды пил и мне только единожды пошёл лучше Классик. Очередные пробы, с другим розливом, такого удовольствия уже не доставили. Предлагаю купить Кремлин 10 лет. Это точно хороший экземпляр. Не хуже и не лучше Традиционного, который другой. Он не такой яркий, как Классик, скорее "Вдумчивый" коньяк. Не резкий в аромате, тягучий, разнообразный, с какой то "дымкой", "завуалированный", т.е. все в Нём мягше, выразительно-слабше, но густо-конкретно-достойно!
    Традиционный 10- тоже надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выпить!

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

Если захотите 100р потратить , то на взгляд ЛёДчика, лучше купить Тарос 15 лет, который "сигар". Очень качественный экземпляр. Старейшина 20 за этим армянским парнем -реальный аутсайдер. Это мнение ЛёДчика. Он Вам -товарищ.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

Про Старейшина ХХ "Мемори"
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114856027#p114856027
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114991964#p114991964
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114864891#p114864891

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1191

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1191
    # 28 марта 2025 21:46
    Hereig:

Сравнивал Ной классик с Дагестан 13 - Дагестан намного мягче. Ной немножко ароматнее, что ли.
    Но в целом Дагестан 13 больше понравился

У меня от Дагестана13 болит на утро голова...да вкусный, но больше не вижу смысла брать. :shuffle:

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15277

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15277
    # 28 марта 2025 22:02
    Кураж-Бамбей:

У меня от Дагестана13 болит на утро голова

от какого объема?

офлайн

1191

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1191
    # 28 марта 2025 22:06
    Reader_p:

Кураж-Бамбей:

У меня от Дагестана13 болит на утро голова

от какого объема?

150-180 грамм

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15277

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15277
    # 28 марта 2025 22:12 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

Кураж-Бамбей, ну не знаю, это индивидуальная чувствительность какая-то. Я примерно столько же выпиваю иногда, и последствий не замечал. Дагестан 13 один из коньяков которые я пью периодически, и дома бутылок 6 найдется

офлайн

1191

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1191
    # 28 марта 2025 22:15

Reader_p, Насколько помню, про то что от Дагестана 13 болит на утро голова, писал не только Я.
    Вам тогда повезло.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1521

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1521
    # 28 марта 2025 22:24

Может контрафакт или мешали с чем-то ? Я примерно 150 выпил и все нормально было...

офлайн

1191

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1191
    # 28 марта 2025 22:27
    Hereig:

Может контрафакт или мешали с чем-то ?

не мешал, такой вкусный врядли будет контрафакт.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4816

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4816
    # 28 марта 2025 22:57 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    Hereig:

Может контрафакт или мешали с чем-то ? Я примерно 150 выпил и все нормально было...

Измерять "головной болью" Дагестан?
    Шо тока не почитаешь тут!
    Дагестан-прекрасный коньяк. Один из тех, кому нет конкурентов в те деньги, что надо за него вынуть из кiшенi.
    Болит голова, не болит голова. Что это меняет? Болит от бутылки-ты идиот. Болит от 150мл.- так организм принимает правильный бренди. Что тут поделаешь?
    Но крошить батон на Дагестан, ввиду того, что "Болит голова" от 150мл? Право не серьёзно! Не болит голова у дятла....

• Taraskin73 Member
    офлайн
    Taraskin73 Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #193076

Написать сообщение

247
    # 28 марта 2025 22:58

Д 13 очень достойный коньяк и к головной боли не имеет ни какого отношения .

• topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1346

17 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1346
    # 29 марта 2025 01:55

Последнее время очень нравится данный продукт. Мягкий, ароматный,пьётся легко, сладковатый. Но это именно 10летний. Пробовал других возрастов - гораздо хуже
    Кто о нём что скажет?

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4816

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4816
    # 29 марта 2025 09:49
    topor6699:

именно 10летний. Пробовал других возрастов - гораздо хуже
    Кто о нём что скажет?

ООО Берика. Пил в 21м или в 22м году.
    Был обычный грузинский парфюмный суррогат. Посмотрите дату розлива. Может в Вашей бутылке другое содержимое? Если за 30-40р брать, то возьмите для сравнения Вечерний Тбилиси 10 лет. Сравните и Нам скажете что лучше?

Добавлено спустя 35 минут 55 секунд

Было в 2021м году. Фотографии удалены. Высказывались на странице несколько форумчан. Речь о бренди от производителя "Берика". Батон крошить на содержимое в Вашей таре не могу. Бывает такое, плохо, плохо, потом бац, хорошо. Последний пример с бренди "Вечерний Тбилиси".
    Колхида и Вечерний Тбилиси-продукт одного завода. А качество содержимого очень разное. Колхида10 - не бренди, а напиток похожий на него. В Вечерний Тбилиси10, содержимое гораздо интереснее и очень сильно "напоминает" хороший бренди. :ura:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=109857978#p109857978

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15277

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15277
    # 29 марта 2025 11:40 Редактировалось Reader_p, 1 раз.
    ЛеДчик:

Vadimus666:

Нахожусь в Казахстане..

Заканчиваем бутылку "Вечерний Тбилиси". Осталось сёння на вечер меньше 100мл. Жена выпила почти всю. Я пока лицом щёлкал, допивал другое, "Тбилиси" ушёл...
    Вкусный грузин! Понравился. Ща лишнее улетучилось, осталось "основное".
    Не спиртуозный, ароматный и послевкусие- красное вино.
    Молодцы !
    Начало вот здесь:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=36940#p115102104

Мне показался излишне сладким, скорее женский вариант, но неплохой, не спиртуозный и питкий.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4816

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4816
    # 29 марта 2025 15:13 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Может и сладковат. Я сравнивал с несколькими бренди. На уровне АсканелиХО-сладкий, если сравнить с Ани7, то наоборот -менее сладок. Мне кажется просто сам "Вечерний Тбилиси" ассоциируется с восточным, тёплым ароматом и вкусом, поэтому кажется слаще чем есть на самом деле.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4816

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4816
    # 29 марта 2025 18:09

Добрый субботний вечер! Сегодня прекрасный день, солнечный, тёплый и в то же время по-весеннему свежий и ароматный! Ассоциации с французским коньяком Chateau de Montifaud XO SilverХО, который вот так коротко можно описать. И на этом поставить точку.
    Для форумчан, которые хотят услышать чуть больше, предлагаю короткий "спич" о данном французе.
    Аромат "зелёный"! Цветочная "зелень". Много ванили. Она повезде. От этого есть ощущение что сладковат. Сразу кстати, показался сухой. Но в течении недели стал склоняться к другому выводу. Он слаще Дагестан и слаще Курвуазье Наполеон.Ни фруктовый, ни дубовый, (как я вижу это в бренди), а зелёные "целебные" травы. Парень писал тут про что-то в бренди-"медицинские травы". Так вот, в этом коньяке трава со специфическим ароматом. Слышится и во вкусе, точнее привкус, сразу после глотка. Странный зелёный, цветочно-горькаво-полынно-недревесный вкус. Почему так много прилагательных? Потому, что ощущения просто "непередаваемые". А передать то, как-то надо? Надо. Передаю. Приёмм! Как слышите! ПриЁмм! Напоминает Харди ХО Rare. Такой необычный вкус и особенно послевкусие у этого француза. Цветочно-травяное, как аромат.
    Блин. Танины тут по ощущениям, средне-низкие. Совсем не Кремлин. Ваще не Кремлин. 23 года выдержка и нет дубовости, нет тех танинов, которые должны быть от такого возраста. Не могут сделать с дубовостью от бочки? Могут. Значит так задумано. Но после глотка Chateau de Montifaud XO Silver, зубы "скрипят", как после кока колы. Танины есть. Не в том они тут "составе" , чтобы терпкость выпирала повезде.
    Вывод: хороший, ароматный цветочно-винный 80/20%( аромат при открытии идёт как от вина),и на кончике ножа- фруктовый. В аромате бочки не слышу, скорее смолистое в аромате. Цветы, зелень, тёплый аромат, но без специй и прочих посторонних компонентов. У меня ассоуиации и с Hardy XO Rarе и ещё с бренди KWY12 и KWV20.
    Вкус прекрасный, хоть бочки и мало, но он полнотелый, густой, очень неспиртуозный. Мягкий , питкий, легко идёт. Не как ХО, как хороший такой VSOP.
    Послевкусие очень приятное. Не могу сказать что очень длительное. Среднее. Здесь важнее ощущение после дринька. Обволакивает повезде, хочется ещё!
    П.С. Очень показательны для понимания что есть Chateau de Montifaud XO SilverХО-аромат из пустого бокала. По прошествии околох 3х часов моноаромат изюма и смолы с маленьким дымком . Кроме вяленого винограда больше никаких сухофруктов.
    Таковы мои впечатления от 23х летнего коньяка.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4816

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4816
    # 29 марта 2025 21:10 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Для меня, Chateau de Montifaud XO SilverХО комфортнее всего пить из коньячного бокала 430мл. Из него "выше" всё то, что выходит из бокала. Высокие стенки тюльпана передают не все краски из палитры данного шедевра. Нет спиртуозности, есть аромат. Зачем Нам высокие стенки? Есть надобность в большей площади, для восприятия коньячных спиртов с низкой спиртуозностью.

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

274

6 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

274
    # 30 марта 2025 01:49

ЛеДчик В РФ многие коньячники ругают Монтифо, что "испортился" в последние несколько лет. Пил эту ХО-ку года 4 назад, впечатления иные. Ни ванили, ни трав не помню, цветочно-фруктовый коньяк (имхо).

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4816

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4816
    # 30 марта 2025 10:37 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

Спасибо что прочли.
    Все индивидуально. Открыл 2 недели назад. Первый раз когда пил, показалось что коньяк горький. Вспомнил Lheraud "Vieux Millenaire, который пил месяц назад.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115148791#p115148110
    Только Монтифо ароматом "ударил" почти сразу. От этой "горечи" подумалось что "сухой" коньяк. Никаких фруктов, зелёная цветочная "настойка". Выпил для сверки Курвуазье Наполеон, там ВСЁ другое, в том числе и фруктовость а не "цветы". За две недели МонтифоХО изменился достаточно основательно. Отзыв писал в течении 10 дней. Исправлял до вчерашнего дня. Сейчас коньяк такой как я его увидел за две недели: цветочность, ваниль, минимум бочки, смолисто-дёготный привкус. Фруктов не слышу от слова совсем. У КWV12 есть схожая цветочность в аромате. Необычная штука. Иль де Ри тоже имеет "странный" привкус. Поперся вчера , купил его( появился в Евроопте). Не такой привкус, но тоже зелёный, более свежий чем в МонтифоХО.
    В общем вкусно, необычно, скорее сладко и с бочкой на минимуме. Тут танины не такие, как во Фрапен Сигар. Полная противоположность. В Lheraud "Vieux Millenaire - схожие ощущения.

• Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

600
    # 30 марта 2025 15:14 Редактировалось Damnedd, 2 раз(а).

Упс

• Lu-Tze Junior Member
    офлайн
    Lu-Tze Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #1240896

Написать сообщение

31
    # 30 марта 2025 18:59

Пили вчера Bisquit VS из дьютика, очень понравился, приятный, цветочный коньяк.