Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

37372

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37372
    # 8 февраля 2025 15:51
    3775942:

Добрый день!

Подскажите, устроился официально по договору работать удаленно на Узбекистанскую фирму, зп на местную карту, проживаю постоянно в РБ.

Вопрос: если я себе буду переводить средства на свою карту в РБ, нужно ли мне как-то декларировать это потом? И нужно ли будет платить какой-то налог у нас?

подоходный 13% (декларировать тогда надо))
    или
    НПД10%(подключить приложение))

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3160

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3160
    # 8 февраля 2025 15:54
    3775942:

Вопрос: если я себе буду переводить средства на свою карту в РБ, нужно ли мне как-то декларировать это потом? И нужно ли будет платить какой-то налог у нас?

Встречный вопрос, в качестве мозговой разминки: а как вы думаете, если вы не будете переводить свои средства в РБ, но являясь при этом налоговым резидентом РБ, то можно ничего не декларировать в РБ и не платить/доплачивать подоходный налог?

• 3775942 Neophyte Poster
    офлайн
    3775942 Neophyte Poster

5

1 год на сайте
    пользователь #3775942

Написать сообщение

5
    # 8 февраля 2025 18:19
    Leo.mogilev:

или

Разве у нас с Узбекистаном нету соглашения об избежании двойного налогообложения? Если за меня оплачен налог в другой стране, почему я здесь еще должен 10(13)% оплачивать? Или я что-то упускаю?

офлайн

37372

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37372
    # 8 февраля 2025 18:59
    3775942:

Leo.mogilev:

или

Разве у нас с Узбекистаном нету соглашения об избежании двойного налогообложения? Если за меня оплачен налог в другой стране, почему я здесь еще должен 10(13)% оплачивать? Или я что-то упускаю?

декларировать 13% всё равно то надо :trollface:

Добавлено спустя 46 секунд

а если платить НПД10% ,то он не зависит от наличия договора между странами

офлайн
    3775942 Neophyte Poster

5

1 год на сайте
    пользователь #3775942

Написать сообщение

5
    # 8 февраля 2025 19:03
    Leo.mogilev:

3775942:

Leo.mogilev:

или

декларировать 13% всё равно то надо :trollface:

Добавлено спустя 46 секунд

а если платить НПД10% ,то он не зависит от наличия договора между странами

Т.е. если подоходный налог уже оплачен в размере 13% или выше в Узбекистане, мне просто нужно будет до марта 2026 года подать декларацию с документами, что за меня этот налог заплатили уже, иначе, если меньше 13% заплатили - оплатить разницу. Я правильно понял?

офлайн

37372

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37372
    # 8 февраля 2025 19:14

естесно

офлайн
    3775942 Neophyte Poster

5

1 год на сайте
    пользователь #3775942

Написать сообщение

5
    # 8 февраля 2025 19:25
    Leo.mogilev:

естесно

Спасибо за помощь!

офлайн

37372

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37372
    # 8 февраля 2025 22:51
    3775942:

Leo.mogilev:

естесно

Спасибо за помощь!

не за что

• Syracuse Member
    офлайн
    Syracuse Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #419327

Написать сообщение

177
    # 10 февраля 2025 17:02

Всем привет! Есть тут фрилансеры работающие с клиентами из сша?

• lgdesign Senior Member
    офлайн
    lgdesign Senior Member

934

14 лет на сайте
    пользователь #339806

Написать сообщение

934
    # 10 февраля 2025 20:29 Редактировалось lgdesign, 1 раз.
    Syracuse:

Всем привет! Есть тут фрилансеры работающие с клиентами из сша?

после санкций таких по пальцам пересчитать осталось. Если планируете работать то продумайте как получать платежи от клиента, payoneer еще работает, и вроде писали еще один есть сервис какой-то. Напрямую вам в РБ банк никто слать SWIFTом не будет, американцы с ними плохо работали еще в давние досанкционные времена, для них это дикость. Ну и НПД налог вам в помощь. За НПД вам тут другие объяснят, насколько я понимаю по НПД главное чтобы напрямую с клиентом работать, а не через биржу.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

3160

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3160
    # 10 февраля 2025 20:30
    lgdesign:

Напрямую вам в РБ банк никто слать SWIFTом не будет, американцы с ними плохо работали еще в давние времена, для них это дикость.

ну да, вы то лучше знаете :) наверное большой опыт.
    смешно читать

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33275

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33275
    # 10 февраля 2025 22:21 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    lgdesign:

Напрямую вам в РБ банк никто слать SWIFTом не будет, американцы с ними плохо работали еще в давние досанкционные времена, для них это дикость.

Не надо тут громких заявлений. Все зависит от локальных тараканов банка-отправителя. Из Bank of America прекрасно шлют.
    А про времена до санкций - вообще чушь полная, прекрасно в любой бел. банк все приходило. Сейчас вариантов конечно мало осталось.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • lgdesign Senior Member
    офлайн
    lgdesign Senior Member

934

14 лет на сайте
    пользователь #339806

Написать сообщение

934
    # 10 февраля 2025 23:18 Редактировалось lgdesign, 2 раз(а).
    ZVVonline:

lgdesign:

Напрямую вам в РБ банк никто слать SWIFTом не будет, американцы с ними плохо работали еще в давние времена, для них это дикость.

ну да, вы то лучше знаете :) наверное большой опыт.
    смешно читать

Имею ввиду обычные компании-заказчики а не платежки которые массово делают выплаты на swift.
    В нормальной своей американской жизни их бухгалтеры свифтом не разу не пользуются от слова совсем, у них внутреамериканская система ACH, чеки и карточки. Чем запариваться с оплатой вам зарплаты через свифт (а это дополнительные секюрити чеки, топанье ножками в отделение, комиссии и проч) проще вам на замену найти нормального чела с ACH американским счетом или Wise на худой конец :znaika: Ну а так да, требуйте оплаты на ваш банковский счет в РБ, ваше право. :D

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33275

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33275
    # 10 февраля 2025 23:20
    lgdesign:

Имею ввиду обычные компании-закачкики а не платежки которые массово делают выплаты на swift.
    В нормальной своей американской жизни их бухгалтеры свифтом не разу не пользуются от слова совсем, у них внутреамериканская система ACH, чеки и карточки.

Ну если у вас такие заказчики, то это только ваша личная боль.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3160

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3160
    # 10 февраля 2025 23:37
    Gwynbleidd:

lgdesign:

Имею ввиду обычные компании-закачкики а не платежки которые массово делают выплаты на swift.
    В нормальной своей американской жизни их бухгалтеры свифтом не разу не пользуются от слова совсем, у них внутреамериканская система ACH, чеки и карточки.

Ну если у вас такие заказчики, то это только ваша личная боль.

Вот-вот
    Не стоит на основании какого-то своего негативного опыта, или ОБС, делать такие далеко идущие выводы.

И это, вы действительно не понимаете почему американцы платят деньги за рубеж каким-то непонятным челам без ACH счетов в штатах? :)

• lgdesign Senior Member
    офлайн
    lgdesign Senior Member

934

14 лет на сайте
    пользователь #339806

Написать сообщение

934
    # 11 февраля 2025 01:13 Редактировалось lgdesign, 4 раз(а).
    ZVVonline:

И это, вы действительно не понимаете почему американцы платят деньги за рубеж каким-то непонятным челам без ACH счетов в штатах?

Ну значит зп такая "конкурентная" что готовы аж за swift запарится. Или вы гений и за вами охотятся, платят куда скажете и сколько скажете. Рад за вас! Хотя чисто статистически скорее первое.

Вместо того хотя-бы хоть что-то порекомендовать человеку спросившему, платежки там или еще что, тишина. Зато если свой опыт рассказать то сразу хаем, он же "нерелевантный", "обс". Очень замечательно, по-славянски, по-братски :beer:

Syracuse:

Есть тут фрилансеры работающие с клиентами из сша?

Как видите, целая толпа, только у всех свои секреты, вам не расскажут))

офлайн
    ZVVonline Senior Member

3160

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3160
    # 11 февраля 2025 08:52
    lgdesign:

Вместо того хотя-бы хоть что-то порекомендовать человеку спросившему

А человек что-то спросил? :) Когда ТС созреет спросить, что его реально интересует, тогда и будем думать над ответом...

lgdesign:

Зато если свой опыт рассказать то сразу хаем

"if the cap fits...". Эсли вы понимаете о чём я. При чём это ко всем относится в данной дискуссии :)

• Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

429
    # 4 марта 2025 17:24

Добрый день. Официально трудоустроен, планирую дополнительно получать доход через mellow. Правильно ли я понимаю, что в этом случае могу получать выплаты как физлицо (13% + декларация), без необходимости открытия ИП/НПД (при условии, что не будет выплат с других площадок)?

• 2648531 Neophyte Poster
    офлайн
    2648531 Neophyte Poster

11

6 лет на сайте
    пользователь #2648531

Написать сообщение

11
    # 18 марта 2025 16:14

Добрый день!

Подскажите пожалуйста кто может помочь разъяснить, сбросить ссылки или ветки чтобы понять как поступить.

Планирую начать работать на фирму из РФ, что нужно для этого какие есть варианты легализации доходов.

Они хотят сбрасывать деньги на карту, причем российского банка, не знаю может получится договориться об белорусском банке.

Если получать на нашу карту, то можно сразу просто НПД и все? Какие будут подводные камни?
    А если на карту рф и переводить на нашу, то тоже под НПД наверное лучше, но тогда в Россию возникнут вопросы что за деньги приходят на карту или как?

офлайн

37372

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37372
    # 18 марта 2025 16:29
    2648531:

Добрый день!

Подскажите пожалуйста кто может помочь разъяснить, сбросить ссылки или ветки чтобы понять как поступить.

Планирую начать работать на фирму из РФ, что нужно для этого какие есть варианты легализации доходов.

Они хотят сбрасывать деньги на карту, причем российского банка, не знаю может получится договориться об белорусском банке.

Если получать на нашу карту, то можно сразу просто НПД и все? Какие будут подводные камни?
    А если на карту рф и переводить на нашу, то тоже под НПД наверное лучше, но тогда в Россию возникнут вопросы что за деньги приходят на карту или как?

а ветки читануци