Repka, надо за месяц отправлять запрос в Латвию, можно ли вам въехать. Без разрешения машину с белорусскими номерами не пустят. Ну или на автобусе ехать.
Repka, надо за месяц отправлять запрос в Латвию, можно ли вам въехать. Без разрешения машину с белорусскими номерами не пустят. Ну или на автобусе ехать.
а куда отправлять запрос? по какому адресу? ну, на будущее
а через литовскую границу можно сейчас проезжать? или тоже проблемы? то есть я могу поехать через Каменный лог, например?
Repka:а куда отправлять запрос? по какому адресу? ну, на будущее
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунда через литовскую границу можно сейчас проезжать? или тоже проблемы? то есть я могу поехать через Каменный лог, например?
https://sankcijas.fid.gov.lv/aktualitates/aizliegums-baltkrievija ... ebraukt-es
|
офлайн
qqqqqrasevets
Senior Member
|
|
|
905 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, на автобусе же можно с паспортом РБ пересекать границу по туристическому шенгену третьих стран? Вылет из Риги смотрю
Пенсионер, гражданин Беларуси, живёт в Латвии, является там негражданином (статус). Может ли он приехать к дочери на несколько дней и потом уехать обратно. До 2020 он приезжал и уезжал беспрепятственно.
Fedosyk:Пенсионер, гражданин Беларуси, живёт в Латвии, является там негражданином (статус). Может ли он приехать к дочери на несколько дней и потом уехать обратно. До 2020 он приезжал и уезжал беспрепятственно.
Да, конечно.
Fedosyk:Пенсионер, гражданин Беларуси, живёт в Латвии, является там негражданином (статус). Может ли он приехать к дочери на несколько дней и потом уехать обратно. До 2020 он приезжал и уезжал беспрепятственно.
В принципе, да. Как у гражданина Беларуси, если есть действующий паспорт и виза (или разрешение на въезд в Латвию, если оно требуется), можно спокойно въехать. Но всегда лучше уточнить актуальные требования в консульстве или посольстве, потому что правила могут меняться
Добрый день А где можно посмотреть расписание рейсовых автобусов, которые едут из РБ прямо в Латвию?
Можно даже не из Минска.
Из Верхнедвинска , например
pol_sveta:Repka, надо за месяц отправлять запрос в Латвию, можно ли вам въехать. Без разрешения машину с белорусскими номерами не пустят. Ну или на автобусе ехать.
А какие сейчас автобусы ходят в Ригу?
3826261, напрямую ходит только автобус Минсктранса. Смотрите билеты на Инфобусе
pol_sveta:3826261, напрямую ходит только автобус Минсктранса. Смотрите билеты на Инфобусе
Есть ещё и эколайнс.
Но я смотрю, что все эти маршруты ведут только в Ригу.
3826261:Есть ещё и эколайнс
Эколайнс едет через Вильнюс.
3826261:Но я смотрю, что все эти маршруты ведут только в Ригу.
А куда вам еще надо?
Если из Верхнедвинска, то и вводите на Инфобусе Верхнедвинск.
pol_sveta:3826261:Есть ещё и эколайнс
Эколайнс едет через Вильнюс.
3826261:Но я смотрю, что все эти маршруты ведут только в Ригу.
А куда вам еще надо?
Если из Верхнедвинска, то и вводите на Инфобусе Верхнедвинск.
Спасибо.
|
офлайн
magdalena72
Senior Member
|
|
|
604 |
14 лет на сайте Город:
|
3826261, По автобусам в Латвию. Из Минска 6 дней в неделю ходит автобус на Ригу через Глубокое, Браслав Верхнедвинск. Половина рейсов Минсктранс, половина Латлайнс ( билеты можно купить прямо на их сайте) Из Витебска можно уехать автобусом Витебск-Рига, на данный момент 5 дней в неделю. Перевозчик Даутранс латвия, билеты на их сайте. Этот автобус идёт через Полоцк и, вроде, Верхнедвинск. Ещё есть автобус Гомель-Рига, через Могилёв, Оршу, Витебск, Полоцк. Перевозчик Латлайнс 3 раза в неделю, билеты на их сайте, и 2 или 3 раза, точно не знаю, идёт Гомельский автобус. На белорусские автобусы есть билеты на инфобус бай, для латвийских перевозчиков билеты дешевле покупать на их сайтах. Белорусские карты успешно проходят
|
офлайн
magdalena72
Senior Member
|
|
|
604 |
14 лет на сайте Город:
|
Чужой, видны, просто цены разные. Даже Эколайнс, если смотреть чисто евроейские рейсы, условно Рига-Вильнюс, то цена на эколайнс.бай и эколайнс.нет будет различаться. Месяц наза такой билет на белорусском сайте стоил 55 рублей, на европейском -10 евро. Интересно то, что если выбрать страну Литва, то белорусская карта не проходила, а если Латвия, то без проблем всё оплатилось ![]()
Ребята подскажите кому то уже приходили ответы на почту по поводу поездки в Латвию ? В связи с изменениями с 1 сентября
rigs:Ребята подскажите кому то уже приходили ответы на почту по поводу поездки в Латвию ? В связи с изменениями с 1 сентября
Тоже интересует данный вопрос, жду ответа второй день, проходил кто либо границу после нововведений ?
pbl64uk:жду ответа второй день
говорят, что придет только письмо, что вы зарегистрированы. Его и надо на границе показывать.