Вам Абико лучше не читать что я пишу у вас, нет шансов понять написанное в истинном смысле.
Какая может быть любовь к Богу у младенца или ребенка или у первобытного племени которое верит в духов природы и умерших предков? Тем не менее у них есть любовь к родителям а у племени своя мораль и нравственность и любовь к своим сородичам(другим людям, чужаков они считали нелюдями).
Объясню для порядка без надежды что вы можете это понять или даже прочесть ибо такие портянки вам ни в жизнь не осилить.
Любовь Бога к человеку отражается в нем как чувство "я есть", чувство "бытия".
Любовь Бога это и есть Бытие. Когда из этой любви из этого целостного, связанного Бытия отделяется маленькая частица под кодовым названием Эго тогда и рождается человек как чувство бытия от целостности Бытия. Это и есть то что называется первородным отпадением человека - чувство отделенности чувства собственного бытия от целостности всего Бытия как любви Бога. Т.е. частичка Любви Бога отделилась от Всей любви Бога и превратилась в частичку любви к себя потому что перестала видеть Бога но не утроила при этом свои качества божьей Любви или Бытия Бога. Оторвавшись от Бытия как любви Бога она стала Эго - любовью к себе. Так с возникновением тонкого Эго и возникает человек, раздается первый крик ребенка обрезание пуповины которого разорвало его единство и целостность с Бытием. Адам был изгнан из рая...кстати по вине Евы.
Далее это чувство собственного бытия Эго как отражение любви Бога потеряв с ним связь искажается и осознается ребенком как чувства и ощущения - неудовлетворенности, беспокойства или удовлетворения и покоя. Ребенок кричит когда абкакается или когда голоден или сладко посапывает когда его Эго удовлетворено на время. Это и есть первые чувства которые испытывает человек как Эго. И это я называю любовь к себе, так происходит отражение Любви Бога как Бытия в человеке в виде любви человека к себе.
Младенец не знает слова любовь, Эго или Бог но он чувствует удовлетворенность или неудовлетворенность, и именно в этих чувствах выражается его любовь к Богу как отражение божественной любви Бога к нему.
Затем человек растет, развивается, ареал его Эго или любви к себе расширяется. В него сначала входят папа и мама, бабушка и дедушка. Кроме чувства удовлетворенности(покоя) и неудовлетворенности(беспокойства) его любовь к себе начинает расщепляться на десятки чувств и их оттенков страх, гнев, радость итд - весь спектр гормонов и медиаторов и их сочетаний известный нейробиологам который и раньше присутствовал в ребенке но не осознавался в виде определенных чувств.
Когда Эго наложит на других людей свою принадлежность - моя жена, мой муж, мой друг то начнет уже беспокоиться за других людей - я это и называю любовь к людям. То же с природой - мой лес, мой город, моя страна...итд итп...пока не превратиться - в мой мир, мое бытие. Это называется расширение Эго. В какой то момент человек увидит весь что весь феноменальный мир это образ его сознания и скажет - Я и есть мир, Я и есть Бытие. Я и отец Одно. И вот тогда любовь человека к себе как отражение любви Бога к человеку избавиться от всех искажающих интерпретаций станет отражаться прямо и без искажений - как любовь человека к Богу и как безусловная любовь Бытию которая является Божьей Любовь частью которой сам человек и является.
Написал для чистоты собственной совести а не для вас.