Ответить
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18889

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18889
    # 19 января 2025 18:03

вызывайте---если непройдет---тогда временно зашьете проем :trollface:

Gumanoid
  • jimby Senior Member
    офлайн
    jimby Senior Member

1620

16 лет на сайте
    пользователь #152702

Написать сообщение

1620
    # 19 января 2025 21:43

А если это проём, единственный?))

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2876

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2876
    # 20 января 2025 00:15
    jimby:

Как дети!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18889

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18889
    # 20 января 2025 02:42 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).
    jimby:

вставить временную дверь :trollface:

под дверью должна быть шель 4см

Gumanoid
  • sakol2006 Member
    офлайн
    sakol2006 Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #532592

Написать сообщение

180
    # 20 января 2025 11:01

Спасибо за ответы. В общем можно попробовать вызвать, прикрыть проем , пока старая дверь еще на месте

• Жушма Neophyte Poster
    офлайн
    Жушма Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1731571

Написать сообщение

15
    # 3 февраля 2025 02:10 Редактировалось Жушма, 1 раз.

Здравствуйте. Может кто-то сталкивался с таким вопросом. Хотел в "Материке" приобрести газовый шланг производства УП "Тифлос" ОО "БелТИЗ" желтого цвета. Подошла продавец-консультант и сказала, что этот шланг нельзя подключать к газовой плите, а только к баллонам. Открываю паспорт и читаю: "Шланг для подключения газовой плиты с магистральным газопроводом или баллоном. На что она отвечает: "Нам сказали предупреждать людей, т.к. газ в квартире к плите им не подключат". В чем прикол?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5028

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5028
    # 3 февраля 2025 08:10
    Жушма:

В чем прикол?

написано же русским языком вроде или у вас магистраль в дом или квартиру заходит))))))))) ну или вы к баллону хотите..тогда подойдет

• zabo Member
    офлайн
    zabo Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #184157

Написать сообщение

300
    # 3 февраля 2025 09:15 Редактировалось zabo, 2 раз(а).
    Жушма:

Здравствуйте. Может кто-то сталкивался с таким вопросом. Хотел в "Материке" приобрести газовый шланг производства УП "Тифлос" ОО "БелТИЗ" желтого цвета. Подошла продавец-консультант...

В нашем доме во всех квартирах в феврале 2024 года Мингаз проводил обслуживание. Всем поставили эти жёлтые шланги от "Тифлос". Раньше стояли толстые чёрные. Перед установкой сфотографировал:

• Жушма Neophyte Poster
    офлайн
    Жушма Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1731571

Написать сообщение

15
    # 3 февраля 2025 17:17
    zabo:

Жушма:

Здравствуйте. Может кто-то сталкивался с таким вопросом. Хотел в "Материке" приобрести газовый шланг производства УП "Тифлос" ОО "БелТИЗ" желтого цвета. Подошла продавец-консультант...

В нашем доме во всех квартирах в феврале 2024 года Мингаз проводил обслуживание. Всем поставили эти жёлтые шланги от "Тифлос". Раньше стояли толстые чёрные. Перед установкой сфотографировал:

Спасибо! Именно о таком шланге идет речь. Я уже позвонил в Мингаз и мне сказали, что они сами такие шланги подключают сейчас. Получается, что тетя в магазине что-то перепутала.

• 2883168 Neophyte Poster
    офлайн
    2883168 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2883168

Написать сообщение

1
    # 3 февраля 2025 18:29

Доброго всем! Помогите! Новая плита Гефест уже неделю стоит в коридоре. Звонили на 162 а там записали на подключение на 2 марта! Очередь одуреть. Может есть другие законные способы?

• jimby Senior Member
    офлайн
    jimby Senior Member

1620

16 лет на сайте
    пользователь #152702

Написать сообщение

1620
    # 3 февраля 2025 20:20

Если ручка крана газа не опломбирована, то есть относительно законный способ ;)

• Helen..T Junior Member
    офлайн
    Helen..T Junior Member

31

5 лет на сайте
    пользователь #2912155

Написать сообщение

31
    # 13 февраля 2025 22:25

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как поступить правильно и не бросайте тапками так как никогда не занималась вещами такого рода.

Дано: в гостях у мамы вижу такую картину: за откидной крышкой газовой плиты вдоль стены наверх идёт шланг и не под ним, а как будто баллончиком краски поверх распылили что-то рыже тёмное(это всё вдоль шланга можно наблюдать). На кухне газом не пахнет, но плита скорее всего старше 15 лет.

Я бы хотела этот шланг заменить...не знаю кто маме сказал, что нужно вызывать службу, которая будет продлевать срок эксплуатации плиты, а она таких убеждений что сейчас в продаже ужасного качества плиты местного производства, а сейчас стоит чешского. В общем готова она мириться с ситуацией, а я спать спокойно не могу.
    Подскажите, пожалуйста, как грамотно поступить и куда обращаться. По возвращению сразу займусь вопросом.

• Alex-1981 Senior Member
    офлайн
    Alex-1981 Senior Member

530

11 лет на сайте
    пользователь #1014638

Написать сообщение

530
    # 16 февраля 2025 15:35 Редактировалось Alex-1981, 2 раз(а).
    Helen..T:

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как поступить правильно и не бросайте тапками так как никогда не занималась вещами такого рода.

Дано: в гостях у мамы вижу такую картину: за откидной крышкой газовой плиты вдоль стены наверх идёт шланг и не под ним, а как будто баллончиком краски поверх распылили что-то рыже тёмное(это всё вдоль шланга можно наблюдать). На кухне газом не пахнет, но плита скорее всего старше 15 лет.

Я бы хотела этот шланг заменить...не знаю кто маме сказал, что нужно вызывать службу, которая будет продлевать срок эксплуатации плиты, а она таких убеждений что сейчас в продаже ужасного качества плиты местного производства, а сейчас стоит чешского. В общем готова она мириться с ситуацией, а я спать спокойно не могу.
    Подскажите, пожалуйста, как грамотно поступить и куда обращаться. По возвращению сразу займусь вопросом.

Позвоните в Мингаз и вызовите мастера на диагностику плиты и замену шланга.Он всё проверит и выпишет акт.Если всё нормально то будете пользоваться,если нет тогда новую плиту покупать.У меня Гефест которому 10 лет прошел диагностику выписали акт на использование вроде ещё на 10лет.Ждали мастера месяц сильно загружены.Заплатил 67рублей с копейками.Диагностика+замена шланга+замена блока розжига и выезд мастера.Всё сделал аккуратно,акт всё заполнил и чеки о оплате всё выдал.Платил картой у мастера есть терминал.

• cdartBY Member
    офлайн
    cdartBY Member

451

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

451
    # 19 февраля 2025 13:47 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    Helen..T:

в гостях у мамы вижу такую картину: за откидной крышкой газовой плиты вдоль стены наверх идёт шланг и не под ним, а как будто баллончиком краски поверх распылили что-то рыже тёмное(это всё вдоль шланга можно наблюдать). На кухне газом не пахнет, но плита скорее всего старше 15 лет.

Подскажите, пожалуйста, как грамотно поступить и куда обращаться.

Это скорее всего обычная нагорь жира налетевшая из плиты за годы службы, она должна легко смыться губкой с Фэри.

Максимальный допустимый срок службы плиты по законодательству - 20 лет (пункт 11.11. в Постановление СовМин РБ № 661 от 16 ноября 2021 года - обновлены Правила пользования газом в быту), т.е. на более долгий срок не продлевают срок эксплуатации плиты.

Служба - МинГаз.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.