вызывайте---если непройдет---тогда временно зашьете проем
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18889 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
2876 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18889 |
16 лет на сайте Город:
|
jimby:А если это проём, единственный?))
вставить временную дверь
под дверью должна быть шель 4см
Спасибо за ответы. В общем можно попробовать вызвать, прикрыть проем , пока старая дверь еще на месте
Здравствуйте. Может кто-то сталкивался с таким вопросом. Хотел в "Материке" приобрести газовый шланг производства УП "Тифлос" ОО "БелТИЗ" желтого цвета. Подошла продавец-консультант и сказала, что этот шланг нельзя подключать к газовой плите, а только к баллонам. Открываю паспорт и читаю: "Шланг для подключения газовой плиты с магистральным газопроводом или баллоном. На что она отвечает: "Нам сказали предупреждать людей, т.к. газ в квартире к плите им не подключат". В чем прикол?
Жушма:В чем прикол?
написано же русским языком вроде или у вас магистраль в дом или квартиру заходит))))))))) ну или вы к баллону хотите..тогда подойдет
Жушма:Здравствуйте. Может кто-то сталкивался с таким вопросом. Хотел в "Материке" приобрести газовый шланг производства УП "Тифлос" ОО "БелТИЗ" желтого цвета. Подошла продавец-консультант...
В нашем доме во всех квартирах в феврале 2024 года Мингаз проводил обслуживание. Всем поставили эти жёлтые шланги от "Тифлос". Раньше стояли толстые чёрные. Перед установкой сфотографировал:
zabo:Жушма:Здравствуйте. Может кто-то сталкивался с таким вопросом. Хотел в "Материке" приобрести газовый шланг производства УП "Тифлос" ОО "БелТИЗ" желтого цвета. Подошла продавец-консультант...
В нашем доме во всех квартирах в феврале 2024 года Мингаз проводил обслуживание. Всем поставили эти жёлтые шланги от "Тифлос". Раньше стояли толстые чёрные. Перед установкой сфотографировал:
Спасибо! Именно о таком шланге идет речь. Я уже позвонил в Мингаз и мне сказали, что они сами такие шланги подключают сейчас. Получается, что тетя в магазине что-то перепутала.
Доброго всем! Помогите! Новая плита Гефест уже неделю стоит в коридоре. Звонили на 162 а там записали на подключение на 2 марта! Очередь одуреть. Может есть другие законные способы?
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как поступить правильно и не бросайте тапками так как никогда не занималась вещами такого рода.
Дано: в гостях у мамы вижу такую картину: за откидной крышкой газовой плиты вдоль стены наверх идёт шланг и не под ним, а как будто баллончиком краски поверх распылили что-то рыже тёмное(это всё вдоль шланга можно наблюдать). На кухне газом не пахнет, но плита скорее всего старше 15 лет.
Я бы хотела этот шланг заменить...не знаю кто маме сказал, что нужно вызывать службу, которая будет продлевать срок эксплуатации плиты, а она таких убеждений что сейчас в продаже ужасного качества плиты местного производства, а сейчас стоит чешского. В общем готова она мириться с ситуацией, а я спать спокойно не могу.
Подскажите, пожалуйста, как грамотно поступить и куда обращаться. По возвращению сразу займусь вопросом.
Helen..T:Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как поступить правильно и не бросайте тапками так как никогда не занималась вещами такого рода.
Дано: в гостях у мамы вижу такую картину: за откидной крышкой газовой плиты вдоль стены наверх идёт шланг и не под ним, а как будто баллончиком краски поверх распылили что-то рыже тёмное(это всё вдоль шланга можно наблюдать). На кухне газом не пахнет, но плита скорее всего старше 15 лет.
Я бы хотела этот шланг заменить...не знаю кто маме сказал, что нужно вызывать службу, которая будет продлевать срок эксплуатации плиты, а она таких убеждений что сейчас в продаже ужасного качества плиты местного производства, а сейчас стоит чешского. В общем готова она мириться с ситуацией, а я спать спокойно не могу.
Подскажите, пожалуйста, как грамотно поступить и куда обращаться. По возвращению сразу займусь вопросом.
Позвоните в Мингаз и вызовите мастера на диагностику плиты и замену шланга.Он всё проверит и выпишет акт.Если всё нормально то будете пользоваться,если нет тогда новую плиту покупать.У меня Гефест которому 10 лет прошел диагностику выписали акт на использование вроде ещё на 10лет.Ждали мастера месяц сильно загружены.Заплатил 67рублей с копейками.Диагностика+замена шланга+замена блока розжига и выезд мастера.Всё сделал аккуратно,акт всё заполнил и чеки о оплате всё выдал.Платил картой у мастера есть терминал.
Helen..T:в гостях у мамы вижу такую картину: за откидной крышкой газовой плиты вдоль стены наверх идёт шланг и не под ним, а как будто баллончиком краски поверх распылили что-то рыже тёмное(это всё вдоль шланга можно наблюдать). На кухне газом не пахнет, но плита скорее всего старше 15 лет.
Подскажите, пожалуйста, как грамотно поступить и куда обращаться.
Это скорее всего обычная нагорь жира налетевшая из плиты за годы службы, она должна легко смыться губкой с Фэри.
Максимальный допустимый срок службы плиты по законодательству - 20 лет (пункт 11.11. в Постановление СовМин РБ № 661 от 16 ноября 2021 года - обновлены Правила пользования газом в быту), т.е. на более долгий срок не продлевают срок эксплуатации плиты.
Служба - МинГаз.