Ответить
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    10858

    9 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    10858
    # 2 февраля 2025 12:53
    AntonVict:

    Priestby:

    Причем у иранского список ингредиентов на порядок меньше, чем у нашего.

    Если в иранском на порядок меньше, то это получается 0,5. Округлим до 1. Иранский шоколад состоит из одного ингредиента? :spy:

    Опять вы со своим критическим мышлением)))

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    10638

    13 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    10638
    # 2 февраля 2025 13:11
    AntonVict:

    Priestby:

    Причем у иранского список ингредиентов на порядок меньше, чем у нашего.

    Если в иранском на порядок меньше, то это получается 0,5. Округлим до 1. Иранский шоколад состоит из одного ингредиента? :spy:

    Шоколад тёмный 74% какао, Ritter Sport, 100 г, Германия
    Лакомство готовится всего из трёх ингредиентов: тёртого какао, какао-масла и сахара. Это натуральный продукт с глубоким шоколадным вкусом и ароматом.

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    10858

    9 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    10858
    # 2 февраля 2025 13:13
    werden:

    AntonVict:

    Priestby:

    Причем у иранского список ингредиентов на порядок меньше, чем у нашего.

    Если в иранском на порядок меньше, то это получается 0,5. Округлим до 1. Иранский шоколад состоит из одного ингредиента? :spy:

    Шоколад тёмный 74% какао, Ritter Sport, 100 г, Германия
    Лакомство готовится всего из трёх ингредиентов: тёртого какао, какао-масла и сахара. Это натуральный продукт с глубоким шоколадным вкусом и ароматом.

    https://edostavka.by/category/5191?lc=2#modal-opened&product_preview=1635221
    Ещё один, реклама - не равно правда.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    38488

    18 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    38488
    # 2 февраля 2025 13:17

    Прикупил в фирменном мясокомбинатовском магазине (в том самом, в котором свежий охлажденный говяжий язык продаётся по 21 р/кг) говяжью вырезку от "старой больной полумертвой белорусской коровы" © по цене 25 р/кг.
    Приготовил из неё

    Получилось довольно таки съедобно. Мясо мягкое.
    Вывод - вырезку по 25 р/кг в фирменных мясокомбинатовских магазинах можно брать. :super:

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    10638

    13 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    10638
    # 2 февраля 2025 13:17
    luxy:

    Ещё один, реклама - не равно правда.

    что сказать то хотела, или как обычно

    Добавлено спустя 2 секунды

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

    1259

    8 лет на сайте
    пользователь #2335229

    Профиль
    Написать сообщение

    1259
    # 2 февраля 2025 13:20 Редактировалось gryt, 1 раз.

    pseudom, а как же зимовые линейки? дрянь по вкусу совсем?..то на глаза попались а тратиться на урну не охота :D

  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    10858

    9 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    10858
    # 2 февраля 2025 13:23
    werden:

    сказать то хотела, или как обычно

    Что ты - жертва рекламы

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    10638

    13 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    10638
    # 2 февраля 2025 13:25
    luxy:

    werden:

    сказать то хотела, или как обычно

    Что ты - жертва рекламы

    ты на фото состава глянь своим слепым глазом

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    43680

    13 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    43680
    # 2 февраля 2025 13:26
    AntonVict:

    "веллингтон"

    По Рамзи?
    зер гут :super:

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    48889

    20 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    48889
    # 2 февраля 2025 13:26
    gryt:

    pseudom, а как же зимовые линейки? дрянь по вкусу совсем?

    Эээ... Зимовые линейки чего? Пива? Аливарию зимовую я даже не пробовал..

    Possessed by the Scanner
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    38488

    18 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    38488
    # 2 февраля 2025 13:33
    werden:

    AntonVict:

    Priestby:

    Причем у иранского список ингредиентов на порядок меньше, чем у нашего.

    Если в иранском на порядок меньше, то это получается 0,5. Округлим до 1. Иранский шоколад состоит из одного ингредиента? :spy:

    Шоколад тёмный 74% какао, Ritter Sport, 100 г, Германия
    Лакомство готовится всего из трёх ингредиентов.

    У Спартака горький шоколад готовится из 4 ингредиентов.
    4 против 3
    Разница на 1 ингредиент, а не на 1 порядок. :)

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    10638

    13 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    10638
    # 2 февраля 2025 13:35
    AntonVict:

    У Спартака горький шоколад готовится из 4 ингредиентов.
    4 против 3
    Разница на 1 ингредиент, а не на 1 порядок.

    спартак
    Какао тертое, сахарная пудра, эмульгатор (лецитин
    соевый), ароматизатор натуральный «Ваниль».
    Какао-продукты - 72%.
    разница в составе- пропасть

    Добавлено спустя 49 секунд

    AntonVict, что это за горький шоколад без какао масла? это как кофе без кофе в составе

    Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

    AntonVict, Тёртое какао — промежуточный продукт переработки какао-бобов в какао-масло.

    После ферментирования, просушки, обжарки бобы подлежат дроблению на какаовеллу (шелуха) и какао-крупку (раздробленные ядра). Разогретая крупка какао путём тонкого помола на вальцах либо специальных мельницах преобразуется в тёртое какао, из которого под большим давлением на гидравлических прессах выжимают какао-масло.

    Из какао-масла с использованием какао-порошка на кондитерских предприятиях вырабатывается шоколад, тогда как оставшаяся после прессования часть тёртого какао (т. н. какао-жмых) высушивается для производства самого какао-порошка.

    Добавлено спустя 49 секунд

    а спартак называться шоколадом не имеет права. шоколадное изделие

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    38488

    18 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    38488
    # 2 февраля 2025 13:49
    werden:

    преобразуется в тёртое какао, из которого под большим давлением на гидравлических прессах выжимают какао-масло

    Всё логично. Какао-масло содержится в тёртом какао.
    А тёртое какао является основным ингредиентом горького шоколада Спартака.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    10638

    13 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    10638
    # 2 февраля 2025 13:51
    AntonVict:

    Всё логично. Какао-масло содержится в тёртом какао

    те брага из яблок это вино, тк спирт содержится в составе

    Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

    werden:

    спартак
    Какао тертое, сахарная пудра, эмульгатор (лецитин
    соевый), ароматизатор натуральный «Ваниль».
    Какао-продукты - 72%.

    Зато очень просто оценить состав шоколада, прочитав информацию на упаковке. Если вы видите, что в составе фигурируют заменители какао-продуктов, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты и другие вредные добавки, не стоит есть такой шоколад.

    Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

    Согласно последнему на данный момент стандарту на шоколад – ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия», – горький шоколад – это кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, масла какао и сахара, в составе которого не менее 55% общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33% масла какао.
    Олег Жидков, Генеральный директор СП ОАО “Спартак”:

    - Шоколад пористый «Спартак «Горький-элитный» разработан в 2005 году и выпускался по Техническим условиям, а с 01 октября 2012 года выпускается по Государственному Стандарту СТБ 2211-2011 «ШОКОЛАД.

    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

    Может ли шоколад быть без масла какао?
    Да, стандартом это предусмотрено
    «Фабрика Спартак выпускает горький пористый шоколад. Но в его составе нет важнейшего компонента – масло какао. Как тогда этот продукт может называться шоколадом
    под спартак и коммунарку разработали ту. в рф и во всем мире это не может называться шоколадом

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    38488

    18 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    38488
    # 2 февраля 2025 14:09
    werden:

    под спартак и коммунарку

    5 ингредиентов (в том числе какао-масло), против 3 у риттера.
    Никак не получается на порядок.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    10638

    13 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    10638
    # 2 февраля 2025 14:15
    AntonVict:

    werden:

    под спартак и коммунарку

    5 ингредиентов (в том числе какао-масло), против 3 у риттера.
    Никак не получается на порядок.

    В шоколадных десертах и батончиках соевый лецитин E476 используется в качестве эмульгатора вместо натурального Е322. Добавка производится искусственным путем из масла семян клещевины и жирного спирта глицерина и представляет из себя маслянистую вязкую жидкость темно-желтого цвета.
    в нормальном шоколаде этого овна нет и быть не может

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    43680

    13 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    43680
    # 2 февраля 2025 14:25
    werden:

    В шоколадных десертах и батончиках соевый лецитин E476 используется в качестве эмульгатора вместо натурального Е322. Добавка производится искусственным путем из масла семян клещевины и жирного спирта глицерина и представляет из себя маслянистую вязкую жидкость темно-желтого цвета.
    в нормальном шоколаде этого овна нет и быть не может

    ?

  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

    4275

    17 лет на сайте
    пользователь #134827

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 2 февраля 2025 14:46 Редактировалось DARVIKa, 2 раз(а).

    Заказала вот такой тортик под заказ в кулинарии Светоприбора.

    Фото немного засвечено, цвет был более насыщенным, листики были зеленее и цветочки более розовые.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    38488

    18 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    38488
    # 2 февраля 2025 14:51 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    werden:

    в нормальном шоколаде этого овна нет и быть не может

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    75029

    21 год на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    75029
    # 2 февраля 2025 14:55 Редактировалось A.Z., 1 раз.

    ..

    Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.