Ответить
  • zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4342

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4342
    # 24 января 2025 10:16

Тоже на второй этаж на пол нужно покрытие. Подскажите по поводу ковролина, может его рассмотреть?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28652

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28652
    # 24 января 2025 10:28
    zbarabanov:

Подскажите по поводу ковролина, может его рассмотреть?

Лежал в прихожей метров 5 квадратных, исключительно как мусоросборник грязи с улицы (до этого тамбур большой с несколькими ковриками для грязи, но всё равно в дом несётся много песка). С этими функциями справлялся отлично ))) ногам синтетика не приятно. В спальню/гостиную точно не клал бы

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4342

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4342
    # 24 января 2025 10:58
    VDub2:

zbarabanov:

Подскажите по поводу ковролина, может его рассмотреть?

Лежал в прихожей метров 5 квадратных, исключительно как мусоросборник грязи с улицы (до этого тамбур большой с несколькими ковриками для грязи, но всё равно в дом несётся много песка). С этими функциями справлялся отлично ))) ногам синтетика не приятно. В спальню/гостиную точно не клал бы

все-таки ламинат видимо самое очевидное

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30089

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30089
    # 24 января 2025 10:59
    yaroslawm:

,а по факту не за день даже, а часа за 3 - это сродни возведения 100квадратов перегородок из блоков за 8 часов.

что ты мне рассказываешь-то? Если бы я сам не наблюдал и не делал. 3.5 куба в тачке перевезти за день не сможет? Ну, так возьми другого студента. Мы тут когда дорогу строили, то таскали гораздо больше. 4 куба было - 1 студент наваливает лопатой, второй таскает тачку и сваливает. И справились вдвоем за пол дня и это с учетом того, что там были перерывы, т.к. клали на бетон борта, а это невозможно было делать одновременно - навалил, растянули, ждет. И расстояние было больше - дорога в тот раз 120 метров была, т.е. считай в среднем 30-40 метров таскать. Вряд ли терраса находится в другом конце участка. Не нравится одного студента брать - бери 2. На 100р больше и все равно намного меньше, чем винтовые сваи.

WPl:

Куб 300 бетона - 233 рубля.

откуда такая цена? Последний раз брал на РБУ в Колодищах. И возил самосвалом. Там, что 2км, что 20 - цена +-одинаковая. Бери бетон на гравии.
    Первая же ссылка в гугле.
    М300 Гравий 135 руб за м3
    Я брал за 120. Может выросла цена, брал у эталонбетона.
    Мне непонятно зачем брать гибрид на 3.5 куба для террасы в 24 квадрата на 6 свай. Не, кто ж против - хочешь, бери. Но я назвал цену конца октября (и не надо про водичку, мне дали все документы на бетон, брать на щебне нет никакого смысла для свай\террасы). А я уложил дохера и больше бортов дорожных и брал бетон два раза по 4 куба. Т.е. в субботу утром и в воскресение утром. И лично видел как его быстро разносили.

WPl:

Арматура не знаю сколько ты ее там считал - проверить не могу

Наугад. Я не знаю, что там за доставка нужна, если свая 1 метр в длину в земле, 1 над землей. Тебе порежут на ближайшей металлобазе и ты привезешь в своем авто двухметровые обрубки. Три прута на свою более чем, ну и перевязки 4 штуки треугольником. Заранее привез. наделал. Я в одно рыло сам связал всю арматуру, так у меня плиты были 2+ метра и шириной около 2 метров с сеткой 20см. Это я заливал колодец. Так, что для свай легко сделать самому за пару часов максимум.
    Твой случай армировки и бетона как и мой - значительно дороже, чем просто сваи у Орлова, но так и терраса у него мелкая и не хочет он плиту, а у меня терраса была с лестницей бетонной и по крыше 41 метр. Если брать плитку, и, например, двутавры какие-нибудь для обвязки, то такая арматура выйдет дороже, чем бетон с армировкой. Их еще и обработать надо.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 24 января 2025 11:02 Редактировалось dimon374, 1 раз.
    drongo:

Производитель, модель? хотелось бы чтобы между керамогранитом и винилом не было перепада по высоте, чтобы никаких порожков

на сегодня уж не знаю что в продаже есть. у меня клеевой 3мм) есть замковый как ламинат и по сути и по толщине. но мне он чтото так се

VDub2:

Это сейчас линолеум так называют?

можно кстате и линолеум хороший. прям хороший, а не на 5р дороже)

zbarabanov:

Подскажите по поводу ковролина

короткий только если очень. еще видал сразу в плитках

Добавлено спустя 28 секунд

kitnamore:

3.5 куба в тачке перевезти за день не сможет?

так там будет абы что уже за день то

офлайн

30089

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30089
    # 24 января 2025 11:04
    WPl:

И да, бур за 25 рублей, которым ты сделаешь 11 свай 300 диаметром по 2 метра длиной - ты не возьмешь в аренду.

Вчера специально проверил. Вот средняя цена:
    1 сутки: 28 бел. руб, Диаметр шнека:80-300мм

Студенты стоял 70-90р, я взял 100. Я платил 90р за поднос бетона. И то, он 8 часов не отработал даже - меньше, около 4-5. Разнес два дня по 4 куба. Т.к. второй был тоже, то он помогал. Но у меня там еще работа была - вывезти обрезки асфальта, камни и прочее, там от 40 до 180 метров путь был - это тоже все вывез. в 10.00 старт был, в 17.00 они уже свалили.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 24 января 2025 11:04
    kitnamore:

ссылка в гугле.

авторитетно)))) опытный видимо пользователь. я 99% таких ссылок не принимаю по цене вообще

офлайн

30089

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30089
    # 24 января 2025 11:07 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    kvas_tank:

миксер в аренду и мешай с присадками Парад+фибра.

не, спасибо. Я так сам мешал. Ну, его в пень - лучше заказать готовый. За часа два закидал и провибрировал, если подвоз прямо к месту заливки есть. Я брал помощника. Он возил мне пгс за 60 метров примерно и закидывал в мешалку. По итогу вышло около того, чтобы я заказал бетон. Но у меня был песок в остатке, бесплатный щебень соседа и бесплатная бетономешалка соседа + желание сделать самому. Этот опыт показал, что нифига не дешевле, с учетом, что 100р доставка стоила мне с ближайшего РБУ самосвалом.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

vinetu:

1. а как вы крепите террасу к уже построенному дому?

а зачем ее крепить? У меня бетон залит через 2 см эппс. Только балка прикручена к фасаду спец. анкерами. В остальном терраса независимо расположена. Связывать опасно.

vinetu:

а если участок немного с уклоном и терраса должна быть со стороны где фундамент имеет наибольший выход из земли, то как там быть?

у меня так. И что? Вариантов обыграть масса. Например как я сделал. Высота свай была 1м и выше, т.к. наклон по диагонали.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

vinetu:

в случае пункта 2 это должны быть ж.б. сваи/столбы, или полноценная лента?

сваи. Лента не нужна.

vinetu:

интересный вариант с зоной барбекю прямо на террасе. а как реализовать дымоотвод/дымоход с искрогасителем, да и дымоход должен быть выше крыши дома или нет?

не должен, можно смотреть как я делал.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

WPl:

, мож мне, как ты любишь говорить сразу Х2 за голос

вот посмотрел по чатику - 5,5 кубов 200го бетона, доставка двумя частями, чтобы не сох, т.к. для бортов он полусухой - 3+2,5 куба, самосвал. 620р. Это было в апреле. 28.10 заказ 3,5 куба в один день и 4 в другой. В первый день 560р, во второй 620.
    ЭталонБетон

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

WPl:

а минимум 2...а в идеале 3

мне мою террасу залили в два этап - свои первый, потом вся плита и лестница. Бегали и носили ведрами, я рассказывал. :D
    Вот сейчас мне ответили - 300ый на гравии с пмд-5 у Эталон Бетона 168р (т.е. с добавками зимними). Опять же - нафига 300ый для легкой террасы Орлова я не знаю. Доставку самосвалом озвучили в 180р на расстояние 15км.

kvas_tank:

фундаменты надо связать и строить верх через год.

Сколько еще бреда наслушаешься от тебя...

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4947

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4947
    # 24 января 2025 11:23
    kitnamore:

что ты мне рассказываешь-то? Если бы я сам не наблюдал и не делал. 3.5 куба в тачке перевезти за день не сможет? Ну, так возьми другого студента. Мы тут когда дорогу строили, то таскали гораздо больше. 4 куба было - 1 студент наваливает лопатой, второй таскает тачку и сваливает. И справились вдвоем за пол дня и это с учетом того, что там были перерывы. Вряд ли терраса находится в другом конце участка.

это ты тут кому-то что-то рассказываешь дивное) в два рыла перевалить кучку бетона - да, можно. В одно рыло за 3 часа 3,5 куба бетона перевезти по участку проблема, а день возить - нафиг не упало, это не бетон будет, а мусор. Плюс время на заливку и штыковку заложи. Так что студента 3 как пить дать понадобится. Ну или сам батрачь.
    ну и 0,56 куба на сваю ты загнул конечно, там литров 150 всего. за день можно самому все замешать и залить.

kitnamore:

не, спасибо. Я так сам мешал. Ну, его в пень - лучше заказать готовый.

Вот тут согласен, и лучше и дешевле.

офлайн

30089

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30089
    # 24 января 2025 11:24
    vas125:

по анализам все ок

это еще хорошо, у меня песка там в 10 раз больше, замена раз в 3 месяца.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

yaroslawm:

В одно рыло за 3 часа 3,5 куба бетона перевезти по участку проблема, а день возить - нафиг не упало, это не бетон будет, а мусор.

Я же написал - никакого мусора. Если не нравится 1 - возьми двух и все равно это намного дешевле свай винтовых в 2000р.
    Никаких трех студентов. Я только контролил периодически, они вдвоем таскали этот бетон по дороге. Я лично с пленным помощником заливал полноценный армированный фунд под колодец. Только как-то вдвоем справились, 4 куба, сами мешали, сами ставили опалублку, сами боролись с тем, что выперло внизу, пришлось достать много бетона, нарезать кучу дом распорок, установить их. 2 дня вышло на стенки. Это самомес и таскание щебня и песка за 60 метров. А тут 6 свай залить. Смешно... У меня под террасой их чуть больше - приехали вечером, пробурили лунки, выставили опалубку и закинули арматуру, бетон привезли и вывалили за участком, пусть 40 метров таскать. Ведрами перетащили все, вроде трое было, но таскали двое, один там вибриловал-командовал. Какой объем не помню. Заканчивали ближе к 10 вечера. Когда начало было не помню.

• drongo Senior Member
    офлайн
    drongo Senior Member

1287

17 лет на сайте
    пользователь #153831

Написать сообщение

1287
    # 24 января 2025 11:31

dimon374, а если ламинат, то из чего сейчас выбирать?

офлайн

30089

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30089
    # 24 января 2025 11:37
    dimon374:

авторитетно)))) опытный видимо пользователь. я 99% таких ссылок не принимаю по цене вообще

не веришь - звони. У белрента (а они одни из самых дорогих) - 42р.
    42 бел.руб. с НДС за сутки. Даже у омы и то дешевле.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19353

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19353
    # 24 января 2025 12:23

kitnamore, фундаменты связать- имел ввиду не капитально. это не возможно. а вот шов закрыть придется.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
    офлайн

30089

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30089
    # 24 января 2025 13:20

kvas_tank,
    фундаменты связывать - критическая ошибка. Никакого смысла, наоборот, надо демпфер делать, чтобы никакой связи, а то будет гулять по-разному и порвет все.
    Я не вязал, наоборот разделил их и ничего, никакого шевеления и повреждения покрытия или отделки стены, а у меня она приходит аккурат на покрытие террасы.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4001

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4001
    # 24 января 2025 15:23 Редактировалось WPl, 1 раз.
    kitnamore:

Твой случай армировки и бетона как и мой - значительно дороже, чем просто сваи у Орлова, но так и терраса у него мелкая и не хочет он плиту, а у меня терраса была с лестницей бетонной и по крыше 41 метр. Если брать плитку, и, например, двутавры какие-нибудь для обвязки, то такая арматура выйдет дороже, чем бетон с армировкой. Их еще и обработать надо.

:) 300й бетон ты предложил, сваи 2 м - тоже. Я просто уточнил стоимость в нормальном месте, где брали очень многие здесь, в том числе и я. Я бы делал чуть проще. Я весь процесс расписал. Как вяжется арматура, заливается бетон, выставляется опалубка - я в курсе. Арматуру для ленты и для сетки под плиту - тоже по 2 м порезать? Саша, не, не стоит, хотя каждый как хочет :) Какие буры в прокате валерьяново - я тоже знаю, поэтому я тебе написал реальную цифру. Даже я не так скажу, я знаю как бурит в идеальном состоянии бур 64 кубика чемпион 300м шнеком глину. А у них он не нормальный, а убитый. Чтобы 3 раза не ездить потом, не менять. И да, я подчеркнул, что расчет делал для себя. Вывод - меньше чем с косарем - нефиг лезть :) А Орлова - пусть делает что хочет - я не для нее писал. А то там даже уже претензии начались к нашим с тобой террасам :lol: Обожаю онлайнер.
    Что получили по итогу - ты построил дом за 650, выходит если бы я строил точно такой же дом - я бы потратил 1.3-1.5 :) Завидую. :D

• Орлова Senior Member
    офлайн
    Орлова Senior Member

741

13 лет на сайте
    пользователь #651787

Написать сообщение

741
    # 24 января 2025 15:32 Редактировалось Орлова, 5 раз(а).
    WPl:

А Орлова - пусть делает что хочет - я не для нее писал. А то там даже уже претензии начались к нашим с тобой террасам :lol: Обожаю онлайнер.

Стоп! Стоп! Стоп! Никаких претензий!!! Каждый строит то, что хочет. Я же сразу показал, что хочу я, поэтому ваши варианты мне не зашли. Как минимум из-за своих масштабов! Вот и всё!

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28652

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28652
    # 24 января 2025 16:09
    Орлова:

Как минимум из-за своих масштабов

Так масштабы же вписываются в ваш бюджет 10 тысяч белок. Зачем делать фигню, которая возможно будет прогибаться чуть (и ржаветь), если можно сделать основательно в те же деньги? Металл имхо ерунда для террасы, бетон надёжнее

офлайн

30089

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30089
    # 24 января 2025 21:01 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).
    WPl:

300й бетон ты предложил, сваи 2 м - тоже.

Бетон да, я специально взял с запасом, хотя там и 200го выше крыши. А 2м - не я, такие условия, терраса на 1м на уровнем земли будет.
    Я брал постоянно у ЭталонБетона и пока все ок было и с террасой, и с другими. этих РБУ масса, не только в Заславле хороший бетон. Тем более кому-то Заславль очень далеко.
    Причем тут 2м для плиты. Если речь шла только про сваи? Да, для свай 2м, а для плиты ты по 6 притарабанишь, т.к. арматуры много. Если ему считать плиту, то надо точно размеры знать и что он будет сверху ставить, но мне кажется там 15см толщины с огромным запасом, даже если он бетонные столбы отольет. Он же сказал, что будет открытая терраса, только крыша, ни стен, ни прочих изысков.
    Я сделал с таким запасом террасу, что можно на этом свайном фундаменте (300мм, на 1.2м в глубину и 1м над землей) + плита 200мм, армированная каркасом пространственным с шагом 200*200мм, построить 4ехэтажный дом легко. Просто потому, что стоимость бетона на фоне всего ничтожна.
    Но если брать как он хочет для обвязки дерево или металл, то это 100% выйдет дороже бетона. Мне когда считали в 17ом, то разница без учета покраски выходила в 2 раза в пользу бетона.

WPl:

ты построил дом за 650

Даже больше. Но... это точно не за счет бетонных работ. Большая часть - это всякая инженерка + дорогие отделочные материалы + переделки всякие. Ну, и площадь тоже немаленькая. И надо понимать, что старт у меня был намного больше 200к (участок + коробка). И если бы я строил даже сейчас такую коробку с той степенью готовности и использованных материалов, то вышло бы сильно дешевле. Но в 2008ом особого выбора ни участков, ни коробок не было.
    Вот, кстати, просто прогулялся по соседней улице. За 2024 год все заброшки выкупили. Все продано. Большинство домов уже почти готовы. парочку только выкупили, но уже активно работают. Где-то окна поменяли, где-то материалы завезли. Где-то снесли старье и построили новое. При этом 20 лет до этого это все особо не продавалось или не покупалось, если продавалось. Но когда снизили цены, то все пошло. И никто не хочет покупать в жопемира участки.

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10352

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10352
    # 24 января 2025 22:35

Бл… какой лютый трэш фотки выше :puke:
    Такое гетто нужно сносить под корень. Теперь понятно почему он локацию хочет сменить

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9364

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9364
    # 24 января 2025 22:38

Человейник,только индивидуальный :puke:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»