Посмотрел я на это дело два дня - одно расстройство. Как можно предлагать такую услугу, не вымерев всё и не убедившись в качестве на каждой горячё любимой медной линии? Подключал IPTV в первую очередь для жены, она посмотрела вечер на это дело и сказала - нафиг надо это убожество. Объясню, в чём дело.
В модеме ZTE 831 забито гостевое соединение и IPTV. Включено QoS на обоих.
Во-первых постоянно обрывается соединение. В дневное время в среднем каждые 2-3 часа идёт разрыв связи (правда иногда и по 13 часов держит, но очень редко). Но меня нет дома и мне не обидно. Но как только приходишь домой с работы, хочешь расслабиться, посмотреть что-нибудь интересное - наступает час Ж. Включаешь приставку IPTV и тут же ловишь два обрыва связи, один за одним. Потом вроде работает, иногда даже как настоящее ТВ, без лагов. Но с 7 вечера начинается полный алес - каждые 10-20 минут снова шуруют обрывы и качество ТВ просто ужасное - тормозит, запинается, щёлкает. И такая фигня до самой ночи. Если и удаётся 20 минут посмотреть что-то, то потом снова начинаются тормоза.
Во-вторых, я рад бы пользоваться этой услугой, но качество её предоставления не лезет ни в какие ворота. Может потому что я живу в пригороде и телефонную лапшу не меняли тут со времён царя Гороха? Но зачем тогда предоставлять свои услуги там, где нет уверенности в её 100%-ом качестве. Вы купите в магазине покусанный батон или отпитую бутылку молока? Почему же здесь, платя крупной государственной конторе, я должен не смотреть ТВ, а копаться в настройках модема, выискивать оптимальные настройки, заводить близкое знакомство с тех. поддержкой и не испытывать никакого удовольствия от использования современных технологий!
И тех. поддержка ещё отколола - вы из пригорода, звоните в РУЭС - нормальная ТЕХподдержка, а ЭТИХ нифига не поддержка. Пусть монтёры связи на РУЭС настраивают вам телевидение.
Короче, я огорчен данной услугой. Помучаюсь ещё пару дней и если лучше они не смогут сделать - расторгну договор. Жалко денег (25.000 за установку и 15.200 абонетки), зато приобрёл некий опыт...