dozor:На фото видно, что набор только две секунды.
это две секунды голоса, секунды начинают считаться с момента, когда уже голос пошел. А CSFB отрабатывает во время подключения, еще задолго до дозвона
dozor:На фото видно, что набор только две секунды.
это две секунды голоса, секунды начинают считаться с момента, когда уже голос пошел. А CSFB отрабатывает во время подключения, еще задолго до дозвона
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
942 |
менее полугода на сайте Город:
|
dozor:Так видео нет. На фото видно, что набор только две секунды. Обычно при наборе на короткие номера , позже идет переход с ВоЛТЕ на 3 или 2G
Там уже срабатывает автоответчик который говорит, что первый освободившийся оператор ответит. По факту звонок совершается уже
dozor:Вот я о том и говорю, что вне городах сеть 3/4g дырявая. А некоторые горячие головы говорят, что за полгода операторы сеть 3G по покрытию могут модернизировать до уровня GSM )))
Во городах порой и gsm нет, давайте и 2g улучать
dozor:Так видео нет
Я ж два штуки выкладывал. Там секунд по 8, наверное
dozor:набор только две секунды. Обычно при наборе на короткие номера , позже идет переход с ВоЛТЕ на 3 или 2G
А сколько секунд надо?
Vktr_xl_955:dozor:Вот я о том и говорю, что вне городах сеть 3/4g дырявая. А некоторые горячие головы говорят, что за полгода операторы сеть 3G по покрытию могут модернизировать до уровня GSM )))
Во городах порой и gsm нет, давайте и 2g улучать
На минус первом этаже ТРЦ Полаццо нету GSM сети от МТС. Я еще об этом писал в начале 2023 года. Не думаю, что GSM сеть появилась.
mikolaki:А сколько секунд надо?
А не сколько не надо. Если CS Fallback'а не было, то голос идет по VoLTE.
В Смолевичах мтс и а1 поставили передвижные свои базовые станции и работает только 3г
FDDVORON:На минус первом этаже ТРЦ Полаццо нету GSM сети от МТС. Я еще об этом писал в начале 2023 года. Не думаю, что GSM сеть появилась.
Я разве говорил. что у GSM 100% покрытие? Нет конечно. Тем более сейчас GSM не развивают и он потихоньку сам схлопывается. Я об этом и говорю, что операторы еще не сделав покрытие 3G на достойном уровне начинают по сути сворачивать GSM. А так конечно, проникновение у GSM в строениях хуже чем у 3g и тем более чем у ВоЛТЕ
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
942 |
|
dozor, вообще кста у lte 800 дальность +- как у 2g 900, частота то ниже у лте. но это с учётом одинаковых условий, а не как у нас, когда вешают 800 на земле и по дальности он примерно как 1800 висящий нормально.
Vktr_xl_955:вообще кста у lte 800 дальность +- как у 2g 900, частота то ниже у лте. но это с учётом одинаковых условий, а не как у нас, когда вешают 800 на земле и по дальности он примерно как 1800 висящий нормально.
А у тебя покрытие 3g где ты бываешь в Минской области, действительно везде есть? Или ты мало телефоном пользуешься?
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
942 |
|
dozor:А у тебя покрытие 3g где ты бываешь в Минской области, действительно везде есть? Или ты мало телефоном пользуешься?
Конкретно где я у А1 везде, ну в подвалах нет только. У МТС порой не везде. У лайфа тоже
dozor:Так видео нет. На фото видно, что набор только две секунды. Обычно при наборе на короткие номера , позже идет переход с ВоЛТЕ на 3 или 2G
Со звонкакми на короткие номера в VoLTE возможны два варианта
1. Короткие номера в VoLTE не работают в принципе. Тогда аппарат переключается в 2Г/3Г еще перед установкой соединения
2. Короткие номера в VoLTE работают. Тогда аппарат ведет себя как и в прочих голосовых звонках
Несколько лет назад у нас был вариант 1
Акінуў вокам дакумент. GSM усіх нас яшчэ перажыве)
https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=C22401073
AutVit,
Акінуў вокам дакумент
Краткое содержание принятого Постановление Совмина
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25944405
Правительством утверждены требования к сотовой связи
Vktr_xl_955:Конкретно где я у А1 везде
Естественно, а1 австрийский оператор. Не экономят капусту на оборудовании
dozor:Естественно, а1 австрийский оператор. Не экономят капусту на оборудовании
Мексиканский. Согласно сайта. Австрийский нельзя. Директор в сомбреро уже. Адаптировались.
AutVit:Акінуў вокам дакумент. GSM усіх нас яшчэ перажыве)
https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=C22401073
Технология GSM и (или) UMTS указано в указе. Т е сохранение GSM не обязательно, можно заменять на UMTS 3G. Т е указ дает право 2G выключить везде уже в 2025 году, при условии что оно заменено на 3G.
офлайн
neizwestny
Senior Member
|
|
815 |
14 лет на сайте Город:
|
Выходит, GSM отключать совсем не обязательно.
Для LTE стандартом стали каналы шириной 5, 10, 15 и 20 МГц. Однако в реальных условиях полоса частот GSM может существенно пересекаться с полосами LTE. Решение проблемы — использование защитных интервалов внутри канала LTE. Производители базовых станций позволяют запускать в них каналы GSM, обеспечивая этим параллельную работу обеих сетей.
Использование защитных интервалов имеет свои ограничения — возможность запуска всего 4–6 каналов GSM. Второй вариант заключается в сжатии полосы частот LTE до нестандартных значений, что обеспечивает сосуществование требуемого числа каналов GSM. Однако это приводит к снижению ёмкости LTE, что бывает недопустимо в некоторых случаях.
neizwestny:Выходит, GSM отключать совсем не обязательно.
Для LTE стандартом стали каналы шириной 5, 10, 15 и 20 МГц. Однако в реальных условиях полоса частот GSM может существенно пересекаться с полосами LTE. Решение проблемы — использование защитных интервалов внутри канала LTE. Производители базовых станций позволяют запускать в них каналы GSM, обеспечивая этим параллельную работу обеих сетей.
Использование защитных интервалов имеет свои ограничения — возможность запуска всего 4–6 каналов GSM. Второй вариант заключается в сжатии полосы частот LTE до нестандартных значений, что обеспечивает сосуществование требуемого числа каналов GSM. Однако это приводит к снижению ёмкости LTE, что бывает недопустимо в некоторых случаях.
Это не новость.
Такая же технология есть в WCDMA. По краям спектра можно выделить 2-3 канала с начала и с конца спектра. Получается 4-6 каналов для GSM
Было ограничение что эти каналы GSM не могут быть управляющими. Сейчас не знаю есть такое или нет
Ну и производитель оборудования должен уметь это все
Ну и это имеет смысл только в 900 диапазоне потому что он самый дальнобойный
Количество GSM каналов будет сильно ограничено в любом случае по сравнению с теми временами, когда GSM занимал весь диапазон 900. Можно использовать 4-6 каналов для GSM ДЛЯ ПОЛОСЫ ШИРИНОЙ 5 МЕГАГЕРЦ. Для сравнения - в 5 мегагерц помещается 25 каналов GSM
То есть качество GSM ДЕГРАДИРУЕТ что собсвенно уже и случилось
офлайн
neizwestny
Senior Member
|
|
815 |
14 лет на сайте Город:
|
netmaster, у А1 в нашей местности хитро сделано. Для GSM на всех 4 БС в округе используют 28, 67,68 каналы. Несущая 3G пока 3014
neizwestny:netmaster, у А1 в нашей местности хитро сделано. Для GSM на всех 4 БС в округе используют 28, 67,68 каналы. Несущая 3G пока 3014
т.е. GSM и WCDMA перекрываются? или нет?
офлайн
neizwestny
Senior Member
|
|
815 |
14 лет на сайте Город:
|
netmaster, Пока нет. Идет 28 канал 940.6 МГц,а за ним через 100 КГц начинаентся полоса 3G.
Но второй несущей рядом нигде нет. С ее появлением все может измениться. Другое дело в том, что разные БС на GSM мешают друг другу. Не каждая звонилка может хорошо работать с такой сетью.
neizwestny:Не каждая звонилка может хорошо работать с такой сетью.
У А1 всегда так было. Мощность GSM у них не регулировалась и канал вещался далеко
У МТС каналов было меньше им пришлось внедрить адаптивное регулирование мощности