Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
всё же ЗБ не такой человейник мощный, как Сухарево..
AntiContra,
Вы серьёзно ?
Если хорошо устроились в обл центре - то нафига Вам квартира в Минске , согласен...
Дом - штука хорошая, только вот с землицей напряг в хороших местах..
И опять же - для сравнительно молодых людей , активно работающих - квартира удобнее..
Тем более что со временем земля под стройку становится доступной всё дальше и дальше от города...
Сортир возле кухни - первый раз слышу, что это супер проблема...
Будьте проще...
Точно так же можно сказать, что некоторые владельцы частных домов:
- делают местную канализацию (коллектор , откуда говнососка забирает дерьмо)
- рядом (в пределах 50 - 150 м) бурят скважину воду брать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Липа:AntiContra, вообще-то это оскробление. в вашем областном центре все такое хамло? видимо от хорошей жизни.
Это не оскорбление, а констатация печального факта. Причем ваша любовь к человейникам отражается даже на тех, кто их ненавидит, потому что таких, как вы больше, и все ориентировано на вас. Я живу не в областном центре, а в страшной дыре, где под окнами шныряют зайцы, белки и сейчас жутко воняет сосновой смолой и березовыми почками.
Zanud, в квартире у меня в двери туалета дверца для кошки, как вы видели в американских фильмах, чтобы ходила на горшок (потому что живя в человейнике она не может свободно выйти во двор), извините за подробность, если кто-то перданет всласть, то слышно по всей хате. Особенно пикантно, если кто-то при этом обедает. В доме у меня перед туалетом тамбур, откуда попадаешь из коридора, а из тамбура - в туалет и в ванную. Так же делается в нормальных домах за рубежом, вот навскидку первый попавшийся дом из закладок. Вы что, думаете, там дома проектируют люди дурнее наших памяркоуных архитэктарау? А во многих домах, совсем не элитных, вообще есть помещение под названием nook, сами поищите, что это такое. Так делается, если к людям отношение, как к людям. А если как к мясу, то нужно самим к себе хорошо относиться, и все приложится, сто раз видел.
Как-то так.
AntiContra,
а ещё гардеробная нужна в квартире...
то нужно самим к себе хорошо относиться, и все приложится
Это как, вместо того что б решать жилищный вопрос - ждать у моря погоды?
Иногда так следует поступать, согласен
Но на нормальный дом зарабатывать доолго... И участок проблематично взять...
А возьмёш участок - или деньги угрохать, или строить будешь потихоньку лет 15-20
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
Как обычно бывает в таких случаях, AntiContra начал активно думать за всех, и решил, что все хотят жить на природе, среди ёлок, зайцев и комаров.
Мне вот домик в деревне по цене квартиры в ЗБ ни разу не впился. Все эти зайцы, ёлки и почки как-то внезапно теряют актуальность, если хочется не только с деревьями общаться, но и с умными людьми, коих острый дефицит в деревне.
Детям в деревне тоже приволье. Лес, речка, приятная копания, самогон, вечерние дискотеки с пьяными драками. В школе опять же напрягаться не надо, программа упрощённая.
Проблема туалета в квартире тоже не идёт ни в какое сравнение с запахом свежего навоза ранним утром к парному молочку.
Опять же не зря говорится "Хорошо в деревне летом пристаёт ... к штиблетам". У меня бабушка в деревне живёт, и могу сказать, что да, пристаёт. А если на велосипеде неаккуратно проедешься, так ещё и морду может забрызгать. Но это конечно ерунда по сравнению с, о ужас, звуками за 8 сантиметровой бетонной стеной! Да ещё и мифическим запахом!
Ну и надо заметить, что не все радуются как дети, когда приходит пора сажать/копать картошку. Я - не радуюсь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Sergey J.A.:в деревне.
самогон, вечерние дискотеки с пьяными драками. В школе опять же напрягаться не надо, программа упрощённая.
Ну и надо заметить, что не все радуются как дети, когда приходит пора сажать/копать картошку. Я - не радуюсь.
Я живу в райцентре, а не в деревне. За Хэппи Мил приходится конечно ездить в Минск, я по этому поводу очень переживаю.
Мои дети учатся по обычной программе, примерно такой же, как в средней минской школе, что такое белорусское образование, всем хорошо известно, ваше "Фи" в адрес сельских детей вам когда-то жестоко адрыгнеццо, попомните мои слова.
Картошку я не ращу, нет на это времени и желания, покупаю на рынке у двух продавцов, в отличие от Минска, мне известно, откуда картошка, что в ней нет нитратов и стронция, а вы вынуждены жрать кормовое ноунейм, но не замечаете, потому что в принципе не знаете вкуса нормальной картошки, зато любите быстрое пюре Роллтон, суши по праздникам из мороженной рыбы, пельмени Мириталь и прочий сойлент для жителей самага чыстага горада у Яуропы.
Вы как-то ничего конкретного не сказали о преимуществах Минска над, скажем, Речицей или Лидой не соблаговолите ли перечислить хотя бы три?
1)
2)
3)
Ну очень интересно узнать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Sergey J.A., аааа. о навозе. У меня случайно по работе есть пара знакомых из Великобритании, из старых аристократических семей, известные в стране люди. Они оба независимо высказали одинаковую мысль о верховой езде, которой до сих пор обучаются дети из состоятельных семей в Англии. По их мнению, важно не только и не столько искусство конкура, игры в поло и волевые качества наездника, а запах навоза, конюшни, контакт с животным и все остальное, что на очень глубоком уровне запускает процессы, спящие в генетической памяти человека.
Недаром во всех цивилизованных странах существуют клиники иппотерапии.
Если человеку давать только макароны с кубиком Галина Бланка и пастеризованное молоко, то из него получится то, что вы видите в зеркале своей роскошной ванной каждое утро.
AntiContra,
я на процентов 96 уверен что Вы тут выдумываете хрень всякую ... райцентр, Ялта...
Ну.. или Вы местный олегарх из райцентра
Преимущества Минска перед Речицой - с работой проще. Даже если отминусовать выплаты по кредиту за кв - за такую зп как в Минске - хрен найдёшь работу.. Даже в областном центре проблематично...
Да и если родители в Минске - чего я должен ехать хз куда...
Типичный обитатель муравейника сажает картошку на своей или родительской даче, так что не драматизируйте...
Молоко магазинное и вправду пить невозможно, согласен... Так нормальные люди пьют не молоко а пиво
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Zanud, я не удивлен, что вы не верите. Я не олигарх, а фрилансер ниже среднего, но у меня очень много друзей и знакомых. Как говорится, не имей сто рублей.
Насчет "с работой проще" - спасибо за здравомыслие. Уважаемый Sergey J.A., заполните остальные 2 пункта, если сумеете.
AntiContra:Причем ваша любовь к человейникам отражается даже на тех, кто их ненавидит, потому что таких, как вы больше, и все ориентировано на вас. Я живу не в областном центре, а в страшной дыре, где под окнами шныряют зайцы, белки и сейчас жутко воняет сосновой смолой и березовыми почками.
тяжело быть неудачником
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
AntiContra,
2) культурный досуг
3) образование
4) ассортимент и доступность многих групп товаров
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Липа:AntiContra:Причем ваша любовь к человейникам отражается даже на тех, кто их ненавидит, потому что таких, как вы больше, и все ориентировано на вас. Я живу не в областном центре, а в страшной дыре, где под окнами шныряют зайцы, белки и сейчас жутко воняет сосновой смолой и березовыми почками.
тяжело быть неудачником
А дураком не тяжело быть?
P.S. Влепите мне горчичник, давно не получал.
это вы мне?
поверьте, я не против белок и навоза. просто не повезло человеку, если ему даже незнакомая девушка жить мешает.
я ещё хотела спросить, называет ли он своих друзей (салатных, ага) в глаза тем словом, которым обозвал их на предыдущей странице.
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
AntiContra:Мои дети учатся по обычной программе, примерно такой же, как в средней минской школе, что такое белорусское образование, всем хорошо известно, ваше "Фи" в адрес сельских детей вам когда-то жестоко адрыгнеццо, попомните мои слова.
Я пару классов учился и в деревне, и знаю о чём говорю. По поводу досуга тоже не из книжек.
AntiContra:
Картошку я не ращу, нет на это времени и желания, покупаю на рынке у двух продавцов, в отличие от Минска, мне известно, откуда картошка, что в ней нет нитратов и стронция, а вы вынуждены жрать кормовое ноунейм, но не замечаете, потому что в принципе не знаете вкуса нормальной картошки, зато любите быстрое пюре Роллтон, суши по праздникам из мороженной рыбы, пельмени Мириталь и прочий сойлент для жителей самага чыстага горада у Яуропы.
У меня в деревне живёт бабка, я каждый год сажаю и копаю картошку, хотя и ненавижу это дело. Ясное дело картошку я ел и деревенскую и городскую. Уверяю, вкус не различается. И давайте не будем заниматься телепатией, и рассказывать кто что любит?
AntiContra:
Вы как-то ничего конкретного не сказали о преимуществах Минска над, скажем, Речицей или Лидой не соблаговолите ли перечислить хотя бы три?
Буду говорить конкретно о Сморгони, я там прожил 10 лет и у меня там родители живут.
1. Работа. В Сморгони (как и в Речице или Лиде) я конечно найду работу программистом, но это будет не тот уровень. Совершенно. И дело не в зарплате. Дело в самосовершенствовании и удовлетворении от работы.
2. Бывает и в Минске не купишь что надо, что уж говорить о Сморгони.
Ну вот например нет нормального хлеба. Каждый раз когда я еду из Минска я покупаю Нарочанский или подобный хлеб. Выбор одежды уныл. Бытовая техника, велосипеды, фотоаппараты - за всем этим надо ехать в Минск, если запросы чуть выше средних.
3. Культурный уровень. В Сморгони и сходить некуда. 1 кинотеатр в котором крутят новинки прошлого десятилетия.
4. Уровень медицины пониже и пожиже.
Как видите сумел. Теперь ваша очередь. Покажите что за домик можно купить за 45000$ ?
Ау, граждане-модераторы! Остановите это флудилище.
Земляки-зеленоборцы, сколько нас здесь? А сколько у нас шпаг (цит.)? Есть куча вопросов по теме микрорайона.
Например, проблема волллейбола. В 50 м от 6-го дома высохла школьная площадка. Мяч есть (2 шт.). Собираем команду. 3 чел (+3 жены) уже записались. Кто еще?
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
Колчак:Ау, граждане-модераторы! Остановите это флудилище.
Земляки-зеленоборцы, сколько нас здесь? А сколько у нас шпаг (цит.)? Есть куча вопросов по теме микрорайона.
Например, проблема волллейбола. В 50 м от 6-го дома высохла школьная площадка. Мяч есть (2 шт.). Собираем команду. 3 чел (+3 жены) уже записались. Кто еще?
Так есть же свой форум. Думаю лучше там и спрашивать. А тут так, порезвиться.
Sergey J.A.:Колчак:Ау, граждане-модераторы! Остановите это флудилище.
Например, проблема волллейбола. В 50 м от 6-го дома высохла школьная площадка. Мяч есть (2 шт.). Собираем команду. 3 чел (+3 жены) уже записались. Кто еще?Так есть же свой форум. Думаю лучше там и спрашивать. А тут так, порезвиться.
Там одни программеры. Воллейболу предпочитают Дьябло и Варкрафт.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
mamanov, Я пошел на форум и увидел страсти. Это вы всеохватный модератор? А почему все темы и последние сообщения тожы от вас??? Вы там один живете? Не продадите ли квартиру по дешевке? А то я снимаю в малиновке за мегаденьги.
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
Всеохватный модератор я. Где вы увидели, что все темы и сообщения от меня - ума не приложу. Рекомендую меньше дышать чистым воздухом, похоже у вас кислородное опьянене.
З.Ы. Какая малиновка? У вас же чудный домик вдали от Минска?