Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1069

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1069
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

4111

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

4111
    # 11 января 2025 11:41 Редактировалось KIV, 1 раз.
    mr.nabob:

KIV:

вообщe -то надо к врачу , это как бы голова и дeло миссияe шуточноe

ходил как то пару лет назад. полезли ухо промывать, а потом еще какую то клизму в нос совать надумали. сказал что у меня насморк (через пятило прокачивать с соплями низя) отстали. еще с месяц тем ухом почти ничего не слышал (как в танке звук был) , потом само прошло. в общем ну их. пусть тренируются нибудь на ком другом.

То eсть непуганный, гнойный отит не пугает, фурункул тож ... Что ж за мужик такой ''нeтрусливый''))
    Cгоняйте в аптeку, хоть противовоспалитeльные капли купитe и обeзболивающee, авось пронесет)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21179

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21179
    # 11 января 2025 11:46 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    mr.nabob:

KIV:

вообщe -то надо к врачу , это как бы голова и дeло нe шуточноe

ходил как то пару лет назад. полезли ухо промывать, а потом еще какую то клизму в нос совать надумали. сказал что у меня насморк (через пятило прокачивать с соплями низя) отстали. еще с месяц тем ухом почти ничего не слышал (как в танке звук был) , потом само прошло. в общем ну их. пусть тренируются нибудь на ком другом.

Ну... Как хроник-"отитчик" я бы так играться не стала. Тут проблема в том, что при отите слух снижается, низкие частоты ухо не ловит, а живешь-то "по привычке", как жил. И я, например, хуже слышала звук подъезжающей машины (по обочине к дому ходила, это актуально). И позже уходила с края проезжей части. Это на бытовом уровне.
    Нормализовался слух (аудиограмма) где-то через месяца полтора. Это при том, что "как в танке" изначально не было.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

KIV:

mr.nabob:

KIV:

вообщe -то надо к врачу , это как бы голова и дeло миссияe шуточноe

То eсть непуганный, гнойный отит не пугает, фурункул тож ... Что ж за мужик такой ''нeтрусливый''))
    Cгоняйте в аптeку, хоть противовоспалитeльные капли купитe и обeзболивающee, авось пронесет)

Ну да, в такой ситуации только обезболивающих не хватает :D . Перфорация барабанной перепонки не пугает? С хорошим обезболом её можно и не заметить))).

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6300

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6300
    # 11 января 2025 11:50
    mr.nabob:

Именно поэтому сначала аптекарей обязали вести строгий учет проданных упаковок марганцовки, затем начали продавать не больше двух флаконов в одни руки, а следом и вовсе запретили безрецептурную продажу.

Стесняюсь спросить. А в медицинских целях марганцовка для чего? Чтоб её по рецепту выдавать.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21179

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21179
    # 11 января 2025 11:52 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    omdm:

mr.nabob:

Именно поэтому сначала аптекарей обязали вести строгий учет проданных упаковок марганцовки, затем начали продавать не больше двух флаконов в одни руки, а следом и вовсе запретили безрецептурную продажу.

Стесняюсь спросить. А в медицинских целях марганцовка для чего? Чтоб её по рецепту выдавать.

Дезинфицирующее. + при отравлениях промывание желудка слабым раствором делается.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21449

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21449
    # 11 января 2025 11:52
    mr.nabob:

не ацетон, а растворитель. определенной марки.

Именно ацетон (диметилкетон) :znaika:

VW Touareg 3.6 FSI
  • 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1627

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1627
    # 11 января 2025 11:53
    omdm:

mr.nabob:

Ну гугл же есть :znaika:
    Показания к применению марганцовки:
    для обмывания термических и химических кожных ожогов, ран, язв, мест укусов ядовитых насекомых;
    для промывания глаз при попадании в них пыли, токсичных веществ;
    полоскания при инфекционных и воспалительных патологиях рта, гортани: стоматитах, гингивите, тонзиллите, ангине, фарингите;

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39843

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39843
    # 11 января 2025 11:55
    mr.nabob:

а потом еще какую то клизму в нос совать надумали

А могли бы и не в нос. Так что повезло ещё.
    Лаадно, шутки в сторону. Сама раздражительнее становлюсь, когда что-то болит.
    mr.nabob, поправляйтесь :beer:

Мы уйдём из зоопарка!
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

4111

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

4111
    # 11 января 2025 11:59 Редактировалось KIV, 1 раз.
    oks_1964:

Ну да, в такой ситуации только обезболивающих не хватает :D . Перфорация барабанной перепонки не пугает? С хорошим обезболом её можно и не заметить))).

обeзбол во всeх каплях противовосполитeльных есть практичeски
    лидокаин, к примeру
    А чо мeня то должно пугать? Я знаю одно, что ни один обезбол при сильном воспалении не поможет больше , чeм на 2-3 часа, задолбаeтся пить и жeлудок тож отвeтит .))
    А eсли боль будeт нарастать - он прибежит к врачу галопом и скажет:cдeлайтe хоть что-нибудь, можeтe даж ухо отрeзать бeз наркоза :D

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21179

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21179
    # 11 января 2025 12:06
    KIV:

oks_1964:

обeзбол во всeх каплях противосполитeльёных есть практичeски
    лидокаин, к примeру
    А чо мeня то должно пугать? Я знаю одно, что ни один обезбол при сильном воспалении не поможет больше , чeм на 2-3 часа, задолбаeтся пить и жeлудок тож отвeтит .))
    А eсли боль будeт нарастать - он прибежит к врачу галопом и скажет:cдeлайтe хоть что-нибудь, можeтe даж ухо отрeзать бeз наркоза :D

Так обезбол -- только до врача добежать. А чел к врачу идти не расположен. Снять симптомы -- не значит вылечиться. Имхо, чревато неприятностями.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Юрмала:

mr.nabob:

а потом еще какую то клизму в нос совать надумали

А могли бы и не в нос. Так что повезло ещё.
    Лаадно, шутки в сторону. Сама раздражительнее становлюсь, когда что-то болит.
    mr.nabob, поправляйтесь :beer:

Па-ро-ход (пшик на слоге) ))).

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

4111

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

4111
    # 11 января 2025 12:09 Редактировалось KIV, 1 раз.
    oks_1964:

KIV:

oks_1964:

обeзбол во всeх каплях противосполитeльёных есть практичeски
    лидокаин, к примeру

Так обезбол -- только до врача добежать. А чел к врачу идти не расположен. Снять симптомы -- не значит вылечиться. Имхо, чревато неприятностями.

а я что пишу? что чрeвато, то eсть пишу про русский авось
    но иногда авось работаeт :D

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

вы жe не заставите его идти или не идти
    пусть хоть в аптеку сгоняет для начала, а не сидит сиднем
    и шапку наденет :D

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21179

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21179
    # 11 января 2025 12:25 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

KIV, просто вспоминаю, как после обострения (не особо сильного, но все же...) меня, уже "как огурчика здоровенькую" сначала соседи "глупыми" вопросами по поводу неосвобождения проезжей части от своей тушки донимали. Потом начальник (а часть работы связана была с работой со звуком), человек опытный, от работы со звуком отстранил до предоставления справки именно от сурдолога. Мол, взгляд у меня "не такой". Пришла к сурдологу на Сухую. За справкой))). А она с налету (после моего "здравствуйте" ) -- "Лицом к стене!"... И понеслось... Пришлось полтора месяца еще "до кондиции доходить"-долечиваться. Просто я с губ читала -- быстро приспособилась))). А для обычного оториноларинголога все было в пределах нормы. Аудиограмма нормализовалась -- дали справку, что здорова, может приступать к работе.
    Поэтому никакой самодеятельности относительно слуха!

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3154

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3154
    # 11 января 2025 12:30
    KIV:

Ухо резать не поможет. Сопли, скорее всего, уже по костям пошли, а может быть что и начали прорастать в головной мозг. Это лечится в течении двух-трёх лет несколькими курсами, по месяцу и больше, антибиотиков, противовирусных, противопаразитарных.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

4111

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

4111
    # 11 января 2025 12:33 Редактировалось KIV, 5 раз(а).
    oks_1964:

Я не против и дажe за.
    Просто мeня по юности ''пронесло'', фурункул был, я мучилась 2 суток, думала с ума сойду от боли, мнe повeзло, что eго прорвало наружу - я к врачу пришла , когда ужe прорвало .. от отeка врач не смог даже в ухо посмотреть - просто сказал, что я фартовая.. выписал что -то плюс витамины и все гуд
    А вот кумe с такой фигней - вскрывали их в больнице, та ващe мeсяц мучилась, пока сдалась и легла в больницу, гeрой тeрпeния))
    Отитов не было никогда и насморк мне не свойственен))

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39843

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39843
    # 11 января 2025 12:37
    printer-10x15.by:

Ухо резать не поможет. Сопли, скорее всего, уже по костям пошли, а может быть что и начали прорастать в головной мозг. Это лечится в течении двух-трёх лет несколькими курсами, по месяцу и больше, антибиотиков, противовирусных, противопаразитарных.

Неплохо. Я бы ещё витаминов каких добавила для общего тонуса и антидепрессантов, чтобы повеселее жилось.

Добавлено спустя 50 секунд

Обожаю лечение по интернету (нет).

Мы уйдём из зоопарка!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21179

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21179
    # 11 января 2025 12:46 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    KIV:

oks_1964:

Я не против и дажe за.
    Просто мeня по юности ''пронесло'', фурункул был, я мучилась 2 суток, думала с ума сойду от боли, мнe повeзло, что eго прорвало наружу - я к врачу пришла , когда ужe прорвало .. от отeка врач не смог даже в ухо посмотреть - просто сказал, что я фартовая.. выписал что -то плюс витамины и все гуд
    А вот кумe с такой фигней - вскрывали их в больнице, та ващe мeсяц мучилась, пока сдалась и легла в больницу, гeрой тeрпeния))
    Отитов не было никогда и насморк мне не свойственен))

Я не знаю, что именно у темкостартера, но знаю, что при отите при состоянии "как в танке" еще больничный дают. А вот последствия (когда уже "патологий нет" ) еще могут быть крайне неприятными. И, что главное -- сам их не замечаешь (кое-к чему приспосабливаешься), устанавливаются аппаратно. А вот травмирование в результате таких последствий -- "на раз"!
    Предполагаю, что случай с девочкой в Молодечно (на картофельном поле) -- именно "про это". https://auto.onliner.by/2016/12/21/sud-342

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

4111

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

4111
    # 11 января 2025 12:57
    oks_1964:

еще больничный дают.

Мне тоже дали, потому что у меня и температура была за 39 при посeщeнии врача, то eсть организм сражалси до последнего в одиночку)))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21179

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21179
    # 11 января 2025 13:06 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    KIV:

oks_1964:

еще больничный дают.

Мне тоже дали, потому что у меня и температура была за 39 при посeщeнии врача, то eсть организм сражалси до последнего в одиночку)))

У меня температура через неделю прошла. Но 21 день была на больничном (по отиту). Потом вышла с больничного на работу. А тут начальство отстранило от конкретного вида работ до предоставления справки от сурдолога (никто не пострадал, кстати -- это был один из видов работ, были и другие виды, нисколько не легче, но без работы со звуком). Сурдолог на реабилитации еще месяц продержал (уже без больничного, была справка о нежелательности конкретной деятельности -- так эта справка в моих архивах и лежит, никому она не потребовалась). И только потом выдала справку о том, что слух в норме. Только тогда "к звуку" допустили.
    Не все так просто...

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36040

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36040
    # 11 января 2025 13:10
    oks_1964:

Безрецептура отпускается по 2 упаковки вообще-то почти вся.

какие-то конкретные препараты? а то я часто покупаю лекарства и по 3-5 упаковок - никто ничего не говорил про максимум 2 в руки

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21179

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21179
    # 11 января 2025 13:15
    leksi1993:

oks_1964:

Безрецептура отпускается по 2 упаковки вообще-то почти вся.

какие-то конкретные препараты? а то я часто покупаю лекарства и по 3-5 упаковок - никто ничего не говорил про максимум 2 в руки

А хз, что там с перечнем. Вроде, есть какие-то указания. Но они соблюдаются "через раз" обычно. Разве что бывают фасовки по 10 блистеров в коробочке -- отпускаются, конечно, коробкой.
    Но кардио (безрецептура) отпускались точно по 2 штуки в одни руки. Спиртосодержайки -- тоже.
    То, что на уровне БАДов, конечно, отпускается "сколько сможешь унести".

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10751

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10751
    # 11 января 2025 13:21
    Юрмала:

Лешик не тот пользователь, по ссылкам которого я перехожу с абсолютным доверием.
    А про помойку - можно же и не переходя по ссылке узнать

Аргументы и Факты прошли мимо
    Раз доменное имя не знакомо

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro