Korshun, вот интересное видео известного чела: ИНВЕРТ - СЕРВИС
Неплохо рассказано про полуавтоматы.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1501 |
6 лет на сайте Город:
|
Korshun, вот интересное видео известного чела: ИНВЕРТ - СЕРВИС
Неплохо рассказано про полуавтоматы.
Vova76Brest, Спасибо за развернутый ответ.
Vova76Brest:если Solaris multimig 227 вам приглянулся, то есть новый на Куфаре с гарантией
Да. Тоже первым делом туда полез.
Vova76Brest:Митеч или Торрос я бы наверное не рассматривал.
Митеч в последние почему то добавил, Торрос смотрю лет 5, но уже и не помню почему тогда его выбрал. Сам сравнивая среди этих моделей понимаю что Солярис наверно оптимально.
Здесь спросил и в надежде что может какие марки/производителей упустил/не заметил
Vova76Brest:Светофильтр blitz если не изменяет память - Текмен производитель, но не буду утверждать, не уверен. Но Blitz у Fubag это ТОП. По соотношению цена/качество вы наверное лучше сейчас не найдете. Но х.з. что с гарантией. Надо общаться с продавцом. Ценник на Куфаре на эту маску очень привлекательный.
Спасибо за наводку.
Vova76Brest:Баллон. Я бы советовал сразу углекислоту 40л баллон купить, где их заправляют. Ценник немалый, в районе 350р заправленный, но зато не будет долго у вас проблем с баллоном. Редуктор. Редуктор надо брать хороший. Лучше универсальный, углекислота/аргон. Вдруг вам на смеси захочется поварить.
Я пока решил начать с 10 литров. По 2-м причинам - вес(проблемы со спиной) и возможность самому завезти заправить. Объемы ен промышленные, закончится - флюсовой поварю.
Vova76Brest:Проволока. В последнее время откровенно плохого качества сварочной проволоки не встречал. Берите что дешевле. Обычно 0.8мм омедненая.
Флюсовой это тоже касается? В некоторых обзорах многие грешили что то плюется сильно, то варит плохо.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1501 |
6 лет на сайте Город:
|
Korshun:Флюсовой это тоже касается? В некоторых обзорах многие грешили что то плюется сильно, то варит плохо.
Я с флюсовой не работаю. Я обычная проволока + углекислота обычно. Или электроды. По флюсовой я не советчик.
Korshun:Здесь спросил и в надежде что может какие марки/производителей упустил/не заметил
В России сейчас Декаповер и Startweld сильно рекламируют и хвалят. Но у нас в РБ я не знаю официальных дилеров этих аппаратов. Значит что, в гарантийном случае если что делать? В Россию везти? Не каждый захочет этим заниматься.
Есть сейчас много в РФ разных марок сварочных аппаратов, можно через маркетплейс купить. Но вопрос как я писал с гарантией.
Вот Сварог у нас есть возможность купить с гарантией. Но там ценник немного выше.
крючок:40 литровый нужно на бусе как минимум возить
может ещё лимузин заказать зависит от количества работы. 5 лет и аттестация
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1501 |
6 лет на сайте Город:
|
Х.з.
Я вешу 85кг, рост 170см. Небольшой, с животиком пивным. Хотя не пью.
Но 40л баллон и загружу, и выгружу. Правда я с бусом. В бусе места достаточно, это да.
У меня там разного инструмента... Даже бензопилу вожу. Бывает иногда и она нужна.
А как на выезд беру ПА, то я баллон 40л даже не выгружаю. Прямо не вынимая с буса переливаю в 10л баллон через переливное. На 2 дня обычно хватает 10л, но это если много сварки на монтаже.
rex-online, просто когда много сварки, этот 10л баллон у нас на обмен, это потеря времени, потом и втридорога газ, потом та же аттестация, тот же вентиль типа он травит. Дешевле 40л купить и смотреть за ним. А точнее, у меня было 3шт 40л, два 10л. Один 40л товарищу отдал, один 10л другому отдал. Мне за глаза 2шт 40л и одного 10л хватает.
А знаешь, как они определяют у нас, что вентиль травит - открывают вентиль, а там пусто. Около, у вас вентиль на замену. Он травит. И бывает суют баллон с заканчивающейся аттестацией. Один раз я сдал нормальный, мне через месяц окончится аттестация. Я это заметил, говорю что давайте по совести, мой ещё 4 года как действует аттестация, а вы мне через месяц закончится....
Они, нет типа нормальных. Бери этот. Я ща пару дней до окончания приехал на обмен, с меня сдирают за аттестацию. Я говорю, я вам с действующей аттестацией отдал, и мне отдавайте такой же. Они - нет таких. Плати. Я нихрена, я вам месяц назад свой с 4-х летней действующей привозил. Помните?..
Покажи ТТН. Я Показал... Помялись, помялись, доли другой с действующей аттестацией.
У нас с этими обменами баллонов вечно засада в Бресте, глаз да глаз нужен. Иначе дерут денег с ровного места. Поэтому лично мое мнение, если баллон, то 40л. Меньше этих проблем с обменом, аттестацией, поездками. 40л на дольше хватает. А что тяжело - так всегда можно найти помощника, если одному тяжело.
rex-online:5 лет и аттестация
Так и 10л тоже самое, 5 лет и аттестация. Ну, там на баллоне выбит срок аттестации. Не помню правда сколько лет. Вроде те же 5 лет.