Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Забрала сегодня паспорт. Разочарование. Третий раз дают годовую по приглашению. Езжу действительно только в Германию, доказательств не просили.
Приехала домой и сразу записалась на новую. Ради интереса посмотрела запись на национальную визу. Запись есть на понедельник даже и последующие дни. Прекрасно тем, кто едет на работу или учебу или воссоединение.
Schlampe:Ради интереса посмотрела запись на национальную визу. Запись есть на понедельник даже и последующие дни.
до короны так же было и с шенгеном у них....потом начался бред с неофициальными приглашениями и все ломанулись к немцам.
Пришел вызов в консульство, но не устраивает дата. Можно ли ее каким-то образом сдвинуть на несколько месяцев?
Sevada:Пришел вызов в консульство, но не устраивает дата. Можно ли ее каким-то образом сдвинуть на несколько месяцев?
Sevada, только по уважительным причинам если посольство примет что причина уважительная можно перенести назначенную Вам дату подачи документов в посольство на позднее время. Но для этого Вы должны написать на электронную почту посольства просьбу перенести дату подачи документов в посольство по Вашей очереди и объяснить какая причина у Вас и к просьбе прикрепить доказательства что Вы не можете в назначенную Вам дату подать документы на визу. Если посольство примет что причина уважительная то Вам перенесут на позднее время дату подачи документов в посольство. Просто так что Вас не устраивает дата дело не пойдёт нужна уважительная причина для этого.
офлайн
Feliks2013
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Пришел долгожданный вызов в посольство по приглашению родственников. Виз за 3 года нету . На какой срок визы можно рассчитывать по статистике? Какая сумма достаточна по выписке если планирую подачу на полгода , а первая поездка на 7 дней на собственном авто?
Feliks2013, если родственник не дети, родители, внуки, братья/сёстры, а приглашение без обязательств, то на полгода - почти фантастика без истории в немецком посольстве, транспорт при гостевых визитах подтверждать не надо, минимально необходимая сумма по выписке 25евро/сутки + запас на дорогу, но остаток в выписке должен коррелировать с доходом, а не "показали 3000 евро", а доход в месяц 1200р.
Позиция сейчас ужесточилась, т.к. явно видно, что большая половина "клиентов" подаются в немецкое посольство не для поездок в страны им обслуживаемые. В приципе выдают примерно как до ковида, просто ждать очереди долго и разбаловали чуть раньше немного, выдавая по скану приглашения от двоюродной тёти на 1, 2, а то и 5 лет в чистый паспорт
Susanin:"показали 3000 евро", а доход в месяц 1200р.
Бред какой-то. Откуда взялась сумма 1200р месячного дохода?
По моим впечатлениям, в посольстве обращали внимание на 2 вещи:
1) банковская выписка расходов и состояние счёта. Там беглого взгляда достаточно, чтобы оценить динамику трат и реальные доходы.
2) манеру поведения при интервью. До похода в посольство я даже заподозрить не мог, сколько соискателей несут всякое невнятное "му-му"
Если клиент адекватен, финансовая потенция понятна, то его можно запускать в страну тратить деньги Ничего личного, только бизнес
А всё остальное: количество предыдущих виз, какая собственность на нём висит и пр - спросят, потому что положено спросить.
Charlie2,
1),2) верно
Последний абзац ой как влияет, особенно про предыдущие визы
inco_by, почти гарантированный отказ будет при сценарии еду на своей машине, зп в районе 1000, на карте перед подачей появляется сумма в пару тысяч евро. Формулировка будет, что сомневаются, что деньги Ваши. Аппеляция реальна только с полным выкупом всего, что только можно.
Немцы пытаются ставить сейчас препоны для нецелевиков, коих явно сейчас большинство. Под раздачу попадают и добропорядочные. Такое нынче время, хорошо, что дают в принципе. Но по туризму ждать однократку 1.5 года - это жесть
Так в том-то и дело. Предыдущая виза - лет 20 назад и в шенгене я кроме Германии не был. Собственность - сама дама в окошке сказала: "квартира, наверное, на вас?" - на том и остановились. Про характер работы и доходы - тоже "со слов". Ежемесячный доход я при ней в уме высчитывал. Брони билетов и гостиницы не помню чтобы показывал. Меня бы устроила однократная, а предложили на 5 лет, чем и удивили.
Если человек едет почти без денег (25 евро в сутки - мелочь для Германии), то значит он будет жить за счёт немецкого жителя. А этого жителя страна и так найдёт способ заставить потратить деньги. Как вариант, клиент поедет с рюкзаком ролтона (на онлайнере была статья про такого героя) и без трат.
Понятно, что дружба народов, культурный обмен и тд и тп. Но бизнес и ничего личного!
Charlie2:) банковская выписка расходов и состояние счёта. Там беглого взгляда достаточно, чтобы оценить динамику трат и реальные доходы.
2) манеру поведения при интервью. До похода в посольство я даже заподозрить не мог, сколько соискателей несут всякое невнятное "му-му"
Charlie2, всё верно заметили. Немцы очень щепетильны в вопросе выдачи визы, ведь в последнее время не просто так ввели в пакет документов при подаче на визу банковскую выписку по карте за 6 месяцев с движением.
Charlie2:всё остальное: количество предыдущих виз, какая собственность на нём висит и пр - спросят, потому что положено спросить.
Если есть в паспорте предыдущие шенгенские визы, особенно свежие, ещё как обращают внимание на их, особенно если есть немецкие, могут проверить их целевое использование и у Вас попросят доказательства что Вы по этим предыдущим визам были в Германии или в стране которая их выдала если по штампам видят что выезд был на короткое время
офлайн
Feliks2013
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Дополнение к вопросу - шенген был по такому же приглашению больше 5 лет назад, копии и подтверждение есть, но смысла наверное показывать нету. . Тогда посольство запросило фин .обеспечение по выписке на все 180 дней ( было по 45 евро на тот момент).
Сейчас тоже надо на все 180 дней надо показывать при подаче на долгосрочную визу? какая статистика
Добрый. Почитав последний комментарии, что лучше сделать студенту при подаче.
Поедет один, по приглашению неофициальному крестной матери, моей подруги. Первый раз. Собственности нет.
Есть карта со стипендией и карта, куда кладем деньги на питание.
Можно взять оттуда выписки? Две брать? Сколько денег положить, если понятно, что он очник студент и нигде не работает.
Конечно хочется максимальную визу, на какой срок лучше запрашивать?
И вообще на что ему можно рассчитывать.
При подаче так понимаю говорить правду еду в гости на каникулы. Хочу ездить каждый год.
smallhorse:Добрый. Почитав последний комментарии, что лучше сделать студенту при подаче.
Поедет один, по приглашению неофициальному крестной матери, моей подруги. Первый раз. Собственности нет.
Есть карта со стипендией и карта, куда кладем деньги на питание.
Можно взять оттуда выписки? Две брать? Сколько денег положить, если понятно, что он очник студент и нигде не работает.
Конечно хочется максимальную визу, на какой срок лучше запрашивать?
И вообще на что ему можно рассчитывать.
При подаче так понимаю говорить правду еду в гости на каникулы. Хочу ездить каждый год.
smallhorse, справку с ВУЗа берите + сделайте сами её простой перевод на немецкий или английский язык это покажет что он является студентом и что его держит в РБ. Выписку можно взять и две например: например с карты где он получает стипендию и вторую выписку валютную с накоплением на поездку. А можно и одну выписку с движением за 6 месяцев но если там есть остаток достаточный для поездки. Для студента можно например и 1000 евро будет достаточно на карте по выписке.
Если виза в паспорт первая немецкая делается и ещё в чистый паспорт то у немцев вряд-ли можете рассчитывать на длительный срок визу если по приглашению не близких родственников. Могут дать и однократку под поездку, хорошо если дадут на три месяца первую немецкую визу
А так на какой срок дать визу решает консул
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22333 |
16 лет на сайте Город:
|
Susanin:но остаток в выписке должен коррелировать с доходом, а не "показали 3000 евро", а доход в месяц 1200р.
А что не так? Для кого-то новость, что человек может копить деньги? Копил, пока работал, копит по копейке и сейчас? Родственница много лет как пенсионерка. При этом, накоплений хватает дачу/машу купить, несмотря на то, что пенсия 700 (или сколько там рублей).
Charlie2:банковская выписка расходов и состояние счёта. Там беглого взгляда достаточно, чтобы оценить динамику трат и реальные доходы.
У нас с мужем хорошая зарплата. Соответственно, хорошая выписка и средства на счету тоже (т.е. выписка из з/п с бел.счета, а "подушка" с валютного). У каждого своя, несмотря на то, что вместе подавались. И реальные друзья, живущие больше 10 лет в Германии. И визовая история приличная, пусть и немецких виз не было, т.к. до пандемии активно получали многолетние польские.
1я виза была на 3 месяца, 2я всего на 2 года, с подтвержденной поездкой к ним же.
Так что "от балды" вообще выдают.
lonely_phantom:1я виза была на 3 месяца, 2я всего на 2 года,
расстроились навреное после первой трехмесячной?)
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22333 |
16 лет на сайте Город:
|
VMMN, подскажите,пожалуйста, что указывать в графе 27b анкеты "Intended date of departure from the Schengen area after the first intended stay" (Предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны после первого предполагаемого пребывания) ? Не поняла,что это значит.
Susanin:на карте перед подачей появляется сумма в пару тысяч евро.
Но вот это же вы только что придумали.
VMMN:банковскую выписку по карте за 6 месяцев с движением
Вот только в этом самом перечне нет ни слова, что движение это должно быть через оплату всего и вся оффлайн. Скажем, у меня движение по карте есть, но нет ни одной транзакции оффлайн.
lonely_phantom:2я всего на 2 года
вот это наш народ офигел и не ценит немецкую щедрость) Я в свое время прошел с однократка-месяц-год-два-3-3....больще не дали) а тут со второго раза 2 года и сразу обидки.....шутники