О! А мы не смотрели в календарь. Оказывается в Рамадан попадаем.
Гогия:, кто очень хочет сэкономить: в рамадан можно ехать только на завтраках, а ужинать возле мечетей. Не шутка. Зазывают всех мимопооходящих. Знакомые рассказали, что очень вкусно и похоже на шведский стол.
а потом приходишь в себя и обнаруживаешь бороду и отсутствие пары см кое чего
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по нашим бел. правам дают машину в аренду? Есть кого-нибудь реальный опыт? Новости то я читал, что должны давать, но отзывов не видел.
vovan1983, есть пару контор которые могут дать авто. Но при аварии можно влететь не только на штраф и выплату, но и на сутки (недели, месяцы) сесть в тюрьму. Без кондиционеров.
Проще международные права сделать. Это ж быстро.
vovan1983:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по нашим бел. правам дают машину в аренду? Есть кого-нибудь реальный опыт? Новости то я читал, что должны давать, но отзывов не видел.
Я мониторил интернет по этому поводу (в частности прокатные конторы и форумы), но так и не нашёл ничего в подтверждение этого. Видимо как обычно - бумага всё стерпит и до практики дело не дошло.
Chugun:Дядя_Юра, если не секрет, почему выбрали март?
Всё очень просто, это первый месяц когда жену отпускают с работы в отпуск.
Немного не по теме, но кто-нибудь знает в каких визовых о ношениях мы состоим с Оманом?) У меня самолет Дубай-Маскат-Бангкок, в Маскате буду 3.5 часа. Нужна транзитная/какая-либо другая виза? Спасибо
vovan1983:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по нашим бел. правам дают машину в аренду? Есть кого-нибудь реальный опыт? Новости то я читал, что должны давать, но отзывов не видел.
Нет (за очень редким исключением). По закону как турист Вы имеете право водить авто только с международными правами, ту самую конвенцию в оаэ никто ни во что не ставит.
Добрый день. Может кто подскажет?)
В какой валюте лучше оставлять депозит в отеле Дубая. Я так понимаю, что если оставить в долларах, то вернут в местной валюте.
А если с карты в долларах, то вернут также в долларах?
Artiboss:По закону как турист Вы имеете право водить авто только с международными правами, ту самую конвенцию в оаэ никто ни во что не ставит.
Вы ошибаетесь и видимо не в курсе последних событий. Путаете международную конвенцию с заключённым меморандумом между РБ и ОАЭ.
Меморандум закрепляет обязательство сторон по взаимному признанию водительских удостоверений, выдаваемых на территории другой стороны. Таким образом, граждане Беларуси – владельцы водительских удостоверений категории В, прибывающие в Объединенные Арабские Эмираты в целях, отличных от целей постоянного проживания (например, туризм или трудовая деятельность по временным договорам и контрактам), могут использовать свои водительские права для вождения автомобилей в ОАЭ.
Но... международные прокатные конторы я так понял не принимают во внимание данный меморандум и по-прежнему требуют МВУ при заключении аренды авто.
Artiboss:кто-нибудь знает в каких визовых отношениях мы состоим с Оманом?
Неужели гугл отменили
В Омане начал действовать безвизовый режим для белорусов
sanico:Artiboss:По закону как турист Вы имеете право водить авто только с международными правами, ту самую конвенцию в оаэ никто ни во что не ставит.
Вы ошибаетесь и видимо не в курсе последних событий. Путаете международную конвенцию с заключённым меморандумом между РБ и ОАЭ.
Меморандум закрепляет обязательство сторон по взаимному признанию водительских удостоверений, выдаваемых на территории другой стороны. Таким образом, граждане Беларуси – владельцы водительских удостоверений категории В, прибывающие в Объединенные Арабские Эмираты в целях, отличных от целей постоянного проживания (например, туризм или трудовая деятельность по временным договорам и контрактам), могут использовать свои водительские права для вождения автомобилей в ОАЭ.
Но... международные прокатные конторы я так понял не принимают во внимание данный меморандум и по-прежнему требуют МВУ при заключении аренды авто.Artiboss:кто-нибудь знает в каких визовых отношениях мы состоим с Оманом?
Неужели гугл отменили
В Омане начал действовать безвизовый режим для белорусов
В таком случае про меморандум точно не знают. Shift, Thrifty и OneClickDrive отказали моим знакомым в декабре.
За статью спасибо! Я нашел несколько противоречащих друг другу)