Брал на неделе новое "ваяние" от Аркон Трейд. Тароса Им оказалось мало, Арджевана мало, придумали ещё одну "брендю". Сия брендя стоит 69р в Короне . Немало да? Там ещё есть , такая же арконовская 10ка с уже другим названием.
ЛёДчик купил шо подороже! А чего мелочицца? Хочу ж положительного результата!
В короткую мысль уложу оценку:
Сплошной, плотный, как туман на болоте, ВАНИЛИН!
Так много этого летучего вещества в бренди "Аkberd" из Солнечной Армении, что тут же вспомнился Асканели8 лет. Да и на вкус эта штука-тоже прям "родня".
Меня даже "зашатало, от такого совпадения ароматики и вкуса.
Сразу, в первый дриньк, аромат из "шпигелау" был раза в три сильнее слышен, чем из двух других бокалов. Почему это так? А? Обычно высокие стенки "крадут" ароматику, а тут наоборот! Тёмные силы! У меня есть только одно объяснение: летучий ванилин попёр вверх, перебивая спиртик с тяжёлой деревяшкой.
На завтра этого "явления" уже не произошло. Выравнялось всё.
В аромате есть дёготь, лыжная мазь, шпалы и прочие древесные "ГСМ". Плюс ваниль или ванилин....
Не так, чтобы очень спиртуозный бренди, это его отличает от Тарос10. Никакого чернослива либо если он где и есть, то густо обмазанный бальзамно-дёготной мазью.
Это мои ощущения. Куплю ещё?
Да никогда. Хватит с меня одной пробы. Какая то однобокая концентрированная шпала, с фанатизмом сдобренная ванилином.
Коньяк? Нет конечно. Бренди? Да. Самобытный такой, жирный от ванилина и подгоревшей смолы.