Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:Я тоже считаю, что водила Лады должен был ехать в первую или вторую полосу
а почему только в 1-ю или 2-ю? почему в 3-ю ему нельзя?
sashokc:AntonVict:Я тоже считаю, что водила Лады должен был ехать в первую или вторую полосу
На эту тему, конкретно тебе, я свои аргументы и свою позицию довольно доходчиво и неоднократно изложил, больше повторяться не буду, всё есть на предыдущих страницах.
Я бы, в подобной ситуации, будь я на месте регика, стартанул бы в поворот гораздо шустрее, не дав возможности водителю Лады перекрыть мне траекторию. И сделал бы я это не из вредности, а просто потому, что всегда так делаю (и буду делать) на подобных перекрестках, если вижу, что водитель на встречке показал поворот и начал манёвр.
sashokc:AntonVict:Я тоже считаю, что водила Лады должен был ехать в первую или вторую полосу
а туда Антоше надо ![]()
|
офлайн
sava-morgan
Senior Member
|
|
|
623 |
12 лет на сайте Город:
|
3821998:ПИТъ:а ближе к правому краю это даже 4я левая, она ближе чем крайняя левая встречки.
Особенно если на встречной, например 2 полосы!)
Это как надо оценивать умственные способности водителя что подсказывать как не оказаться на встречке
Странно что при повороте на лево такое не писали, как эти убогие определяют где встречка?)
Написали же -
65.1
При повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
591 |
13 лет на сайте Город:
|
Давненько ничего не комментировал...
Уважаемый AntonVict, вы, конечно можете так поступать
Я бы, в подобной ситуации, будь я на месте регика, стартанул бы в поворот гораздо шустрее, не дав возможности водителю Лады перекрыть мне траекторию. И сделал бы я это не из вредности, а просто потому, что всегда так делаю (и буду делать) на подобных перекрестках, если вижу, что водитель на встречке показал поворот и начал манёвр.
, однако это опрометчиво, так как можно встретить похожего на себя, и тут, на самом деле, "разборки" в ГАИ будут на основании ПДД, вот там и будете доказывать "по понятиям".
Таких "резких" и "знающих" ПДД много, однако при ДТП, почему-то резкость проходит, включается анализ ситуации, а затем признание. Водителю Лады, так удобно, именно удобно. Думаю что один/два раза попадая в ситуацию когда тебе надо на разворот, ты поворачиваешь "уважая" остальных, а потом тебя никто не впускает перестроится через две полосы, ты понимаешь, а зачем мне это надо, я поступлю так как мне удобно, вот и всё! А в случае ДТП, виновнику у начальника ГАИ объяснят правила проезда перекрёстков...
Уважаемая редакция onliner, свяжитесь с Красновым, пусть он объяснит этим почти 3000 "человеков", что в случае ДТП именно водитель с регистратором будет виновен.
Защитникам ладавода, для сведения:

Подавляющее большинство в данной ситуации едет как регик. Так что если вы окажетесь на месте ладавода, учитывайте этот факт. 
r-u-s-l-a-n:Давненько ничего не комментировал...
, однако это опрометчиво, так как можно встретить похожего на себя,
Так это ж отлично. Я поверну налево в крайнюю левую (третью), а "похожий на меня" повернёт направо в крайнюю правую или во вторую, и таким образом мы прекрасно ОДНОВРЕМЕННО разъедемся не создав друг другу никаких препятствий. 
И сегодня, кстати, я эти манёвры на этом самом перекрёстке неоднократно проделал, как со стороны поворота направо, так и со стороны поворота налево. Никаких проблем, разъехался со всеми "похожими на меня" без каких либо сложностей.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
DVK:Из наблюдений как личных,
субъективно
DVK:деланных уважаемыми людьми
очень субъективно
DVK:И неоднократно опубликованных в прессе.
бывало.
но. очень хотелось бы увидеть/узнать инструктора или гаишника, которые при обучении/приеме экзамена разрешат вам/кому угодно, поворачивать направо в любую полосу. а так же ни разу не читал и не слышал, что б кто то попытался это утверждение оспорить. а вот из опубликованных статей читал как раз таки обратное. да, при повороте налево, таким ладоводам я должен уступить, по пдд, но в случае дтп ему бы впаяли так же нарушение. следовательно, так как ладовоз делать, согласно пдд нельзя.
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
591 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:r-u-s-l-a-n:Давненько ничего не комментировал...
Так это ж отлично. Я поверну налево в крайнюю левую (третью), а "похожий на меня" повернёт направо в крайнюю правую или во вторую, и таким образом мы прекрасно ОДНОВРЕМЕННО разъедемся не создав друг другу никаких препятствий.
А если ему надо на разворот, сразу же перестроится перед вами, пропустите???
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Я поверну налево в крайнюю левую (третью), а "похожий на меня" повернёт направо в крайнюю правую или во вторую, и таким образом мы прекрасно ОДНОВРЕМЕННО разъедемся не создав друг другу никаких препятствий.
тут на МКАД многие без слез выехать не могут, мол притормаживать надо, не пущають. а тут две машины всего.
r-u-s-l-a-n:Думаю что один/два раза попадая в ситуацию когда тебе надо на разворот, ты поворачиваешь "уважая" остальных, а потом тебя никто не впускает перестроится через две полосы, ты понимаешь, а зачем мне это надо, я поступлю так как мне удобно, вот и всё!
Ты видео смотрел?
Там до разворота - огромное расстояние и ноль машин, можно гонки устраивать, а не то что из первой в третью перестроиться на ходу.
samo_letik:. да, при повороте налево, таким ладоводам я должен уступить, по пдд, но в случае дтп ему бы впаяли так же нарушение. следовательно, так как ладовоз делать, согласно пдд нельзя.
в случае дтп ты будешь виноват и чинить своего корча за свой счет, так как по пдд не уступил
а кто там что "спаяет" поворачивающему направо не знает никто
r-u-s-l-a-n:AntonVict:r-u-s-l-a-n:Давненько ничего не комментировал...
А если ему надо на разворот, сразу же перестроится перед вами, пропустите???
Зависит от ситуации.
Если за мной нет машин, а он - тошнот, то скорее всего ускорюсь, что б он мог спокойно ЗА мной перестроиться (бывало такое, что "робкому тошноту" даёшь возможность перестроиться перед собой, притормаживаешь, а он тоже притормаживает, пропуская тебя, и в итоге к развороту можете доехать параллельно и доброе намерение превращается в подставу).
Если за мной очередь из авто, то тогда, конечно, дам ему влезть перед собой.
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
591 |
13 лет на сайте Город:
|
samo_letik:DVK:Из наблюдений как личных,
субъективно
очень субъективно
DVK:И неоднократно опубликованных в прессе.
бывало.
но. очень хотелось бы увидеть/узнать инструктора или гаишника, которые при обучении/приеме экзамена разрешат вам/кому угодно, поворачивать направо в любую полосу. а так же ни разу не читал и не слышал, что б кто то попытался это утверждение оспорить. а вот из опубликованных статей читал как раз таки обратное. да, при повороте налево, таким ладоводам я должен уступить, по пдд, но в случае дтп ему бы впаяли так же нарушение. следовательно, так как ладовоз делать, согласно пдд нельзя.
Штраф, 1 БВ, в лучшем случае, если инспектор не в духе... Но если у инспектора нет настроения, то поворачивающий налево получит лишение и штраф
AntonVict:Никаких проблем, разъехался со всеми "похожими на меня" без каких либо сложностей.
ты даже понять не можешь, что тебе пишут
"похожий на тебя" это такой же быстрый гонзалес с понятиями, а не терпила, едущий в крайнюю правую
а потом закрываемся в машине, делаем глазки шрэка и разводим руками - "Рафик не виноват, не бейте" или вызываем наряд
AntonVict:Ну и пусть считают. Я тоже считаю, что водила Лады должен был ехать в первую или вторую полосу и они прекрасно разъехались бы с региком.
Вы не обратили внимания на интересные слова в статье:
прокомментировал автор ролика. — Данный персонаж уже не в первый раз так поступает».
Судя по ним, они там уже не первый раз так встречаются. И, вероятно, регик, лезущий вперёд без очереди, тоже запомнился водителю Лады. И поехать именно так, чтобы его "поучить" - тоже вполне понятное желание.
Меня, когда я поворачиваю направо с Кедышко на Калиновского (в сторону Всехсвятской) в третью справа полосу, тоже раздражают встречные лоси, которые едут туда напролом, не уступая дорогу. К сожалению, мой автомобиль не оборудован ни "кенгурятником", ни силовым бампером, чтобы учить их п.103 ПДД. Да, а причин там ехать именно в эту полосу у меня есть как минимум сразу две:
1. Там проезд раньше освобождается от переходящих дорогу пешеходов, чем в других полосах.
2. Я хочу быть именно в этой полосе, потому что через 100 метров она останется единственной свободной: крайняя правая на самом деле не полоса, а "карман" для остановки МТС, который заканчивается, а настоящая крайняя правая всегда занята припаркованными автомобилями. И мне вовсе не надо, чтобы эти Систематические Нарушатели Самого Главного Пункта ПДД (91.4) оказались передо мной в этой самой единственной полосе. А если я буду поворачивать в другие полосы, то они именно там и окажутся, потому что перед ними пешеходы уже пройдут, а я ещё буду стоять.
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
591 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:r-u-s-l-a-n:Думаю что один/два раза попадая в ситуацию когда тебе надо на разворот, ты поворачиваешь "уважая" остальных, а потом тебя никто не впускает перестроится через две полосы, ты понимаешь, а зачем мне это надо, я поступлю так как мне удобно, вот и всё!
Ты видео смотрел?
Там до разворота - огромное расстояние и ноль машин, можно гонки устраивать, а не то что из первой в третью перестроиться на ходу.
Я же уже писал, ему так удобно! И ничего с этим не сделаешь... Мы обсуждаем виновность регистратора при ДТП. И ещё не маловажный момент, звука на видео нет, думаю регистратор усердно сигналил, поэтому реакция водителя Лады была, если бы он молча остановился, принял ситуацию как есть, а затем поехал дальше, то и водитель Лады не жестикулировал бы!
samo_letik:DVK:Из наблюдений как личных,
субъективно
Да ладно! Когда курсанту ставят "не сдал" на внутреннем экзамене за то, что двигаясь то левее, то правее (с целью объезда ямок) в пределах полосы, обозначенной разметкой, не включала указатели поворотов - это субъективно? Ну, пусть будет так. Попробуйте поездить с теми, кто недавно обучился в автошколе, сдал экзамены и получил ВУ. Лично субъективно убедитесь, что ездить они не умеют. А потом отправьте их на полигон зимой повыполнять простые упражнения контраварийной подготовки, тогда убедитесь, что они и управлять автомобилями не умеют.
очень субъективно
Тем не менее, я мнению этих людей вполне доверяю. Они всю жизнь профессионально занимались чем-то околоавтомобильным. Да и противоположных мнений хоть на чём-то основанных как-то не встречал.
но. очень хотелось бы увидеть/узнать инструктора или гаишника, которые при обучении/приеме экзамена разрешат вам/кому угодно, поворачивать направо в любую полосу.
Я же говорю: экзамены принимаются по каким-то своим правилам. См. пример выше про поворотники при движении в пределах одной полосы.
а так же ни разу не читал и не слышал, что б кто то попытался это утверждение оспорить.
Ну, если меня когда-нибудь какой-нибудь член "ГАИ" попробует за это "оштрафовать", тогда посмотрим на мотивировочную часть постановления "суда".
а вот из опубликованных статей читал как раз таки обратное.
А я ни разу не видел в статьях на эту тему авторитетного мнения. Т.е. разъяснений эксперта (настоящего, а не "эксперта онлайнера"), адвоката, юриста, да даже хотя бы безграмотного "судьи".
так как ладовоз делать, согласно пдд нельзя.
Ага. Вы из секты тех, кто п.65.2 понимает так, как если бы в нём было написано "как можно ближе", "по возможности ближе"? Вот почему Вы его понимаете так, хотя этих слов в нём нет? Я двигаюсь (в третью справа полосу) ближе к правому краю ПЧ? Да, конечно! Однозначно ближе. Чем к обратной стороне Луны. Значит требования пункта мной выполнены? Так в чём нарушение?