Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

1492

17 лет на сайте
    пользователь #87230

Написать сообщение

1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).

►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

"Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"

телефоны доставок

• hishairwasred Member
    офлайн
    hishairwasred Member

297

11 лет на сайте
    пользователь #767135

Написать сообщение

297
    # 9 декабря 2024 17:47
    Terence:

Для меня личный топ это шаурма Рамиз , в последнее время беру только там ) Жена балдеет от крем чиз)

ради интереса тоже попробовали (брали острую), если честно было так себе, не сказать что плохо, но скорее просто крепкий середнячок. лаваш был скручен в несколько слоев, а еще положили помидор, хотя я всегда прошу не класть))

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

834

10 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

834
    # 9 декабря 2024 17:56
    saleteh:

Брал вчера на Заславской в магазине Соседи точка.
    В целом неплохо за 7,5 рублей 400 грамм. Все было свежее, мяса достаточно.
    Лаваш не лепешка а именно лаваш. Скручена в длинную трубочку, ничего не протекло и не пошло по шву.
    Мне зашло.

Заезжал туда еще несколько раз. Стабильно вкусно и свежие ингредиенты!
    Не буду писать что это лучшее, что я пробовал за последнее время, но очень весьма не дурно.
    По всей видимости парень что крутит и есть владелец точки.

• Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

1610

17 лет на сайте
    пользователь #108976

Написать сообщение

1610
    # 10 декабря 2024 10:11
    hishairwasred:

Terence:

Для меня личный топ это шаурма Рамиз , в последнее время беру только там ) Жена балдеет от крем чиз)

ради интереса тоже попробовали (брали острую), если честно было так себе, не сказать что плохо, но скорее просто крепкий середнячок. лаваш был скручен в несколько слоев, а еще положили помидор, хотя я всегда прошу не класть))

в этом районе это лучшее , что есть)))

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3810

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3810
    # 19 декабря 2024 11:49

Попробовал вчера шаурму от Рамиза, поскольку курицы не было, взял с говядиной. Соглашусь с предыдущими ораторами - не вау конечно, но вполне годно, в этом районе пожалуй и правда лучшая. Как нибудь затестирую еще с курицей.

• 3901635 Neophyte Poster
    офлайн
    3901635 Neophyte Poster

2

меньше месяца на сайте
    пользователь #3901635

Написать сообщение

2
    # 6 января 2025 21:50 Редактировалось 3901635, 4 раз(а).

Когда-то писал тут обзоры на шаурму, а сейчас зашёл… тема умирает?! Это что же творится-то?? Все отчаянные дегустаторы уже отравились и нас покинули?

И почему тут вообще не обсуждают провинциальные точки? Один только Минск. Городов что ли больше нет? А потом говорят, что у нас не развит гастрономический туризм… Я в своё время и в Минск ездил дважды в шаурма-тур, и по области.

Гомель:
    — Вкус востока 1 (на проспекте Октября): мясо ужасно, шаурму пришлось выбросить, но фалафели лучшие в городе. Низкие цены.
    — Шаурма Чика: цены средние, мясо терпимое, соус кисловатый. Разваливается ближе к концу поедания. Цены средние. Из огромного заявленного меню нет ничего, кроме стандартных позиций подобных заведений. Принимающий заказ человек дважды уточняет — понимаете ли вы, что в фалафеле нет мяса? Плюс — наличие шаурмы в 800 гр.
    — Шаурма Медина: ранее считалась лучшей в городе (и шаурма, и фалафели). Стояла очередь из машин, мешая подъезду троллейбусов к остановке. Но ещё полтора года назад испортилась: продукт стал тонким (шаурма должна быть увесистой и широкой!), мясо превратилось в объедки (кожа и хрящи), а кто-то из работников, вероятно, подхватил лишай, почти в каждом продукте были волосы.
    — Шаурма у магазина Мартин на Интернациональной: кислятина и засилье капусты.
    — За обе щеки на Победе: такого количества капусты я не видел никогда. Мяса почти нет. Продавец жалуется на жизнь. Нет места, где присесть (две стрёмные конструкции на улице у всех на обозрении — не в счёт).
    — Сити Шаурма Кинг (над подземным переходом возле Универмага): достойно. В меру густой соус, мясо есть, качество мяса приемлемое, много мест в зале.
    — Бурум на Свиридова: очень приличное мясо (прям хороше зажаренное), соус слишком жидкий, но в целом достойно. Рекомендую.
    — Всё готово на Хмельницкого (точка закралась вроде бы, осталась только на Катунина): очень много капусты, соус очень жидкий, мясо ужасающее. Торговали ещё молочными коктейлями, которые по консистенции были похожи на обойный клей. Помещение было удобным (столики, места для сидения, кондиционер), но есть всё-равно невозможно. Занимались очень жёстким демпингом цен.
    — Пан Гурман на Кристалле: капусты много, соус кислый, но в целом довольно прилично. Относительно большое меню: ланч-боксы, напитки, веганская шаурма (которая тоже на удивление неплоха, при том даже без фалафелей). Цены чуть ниже средних. Рекомендую в безвыходном положении. Напитки не рекоменду.
    — Шауroom на Хмельницкого: одна из лучших. Ну, то есть, не идеал и без изюминки, но стабильно прилично по всем показателям. Заворачивают в фольгу. Рекомендую.
    — Бургер Люкс на вокзале: соус неосязаем, нет ощущения однородности начинки, мяса мало, не чувствуется. Заведение дорогое, оформлено в цыганском стиле. Из плюсов — часы работы и наличие туалета (учитывая отсутствие нормального туалета на вокзале). Несколько лет назад оскандалились, когда самостоятельно применили силу к бездомному, вытащив на улицу.
    — вагончик на площади, который устанавливают на праздники. Не помню название, красный такой (Cartel? Не уверен!). Это единственная шаурма, которую я выкинул, не дойдя даже до половины. Соус очень кислый и даже с горьким привкусом (испорчен?), сама шаурма при этом сладкая настолько, будто её посыпали сахаром. Продукты соусом не склеены, всё разваливается на отдельный компоненты.

Речица:
    — Шаурмания: киоск у входа на один из рынков, прямо возле автобусной остановки, специально ездил в него, прочитав отзывы. Относительно большое меню (шаурма со свининой), действительно качественное хрючево, мясо нормальное, соус мягкий и приятный на вкус. Но: съесть можно только на остановке (могли бы поставить столик рядом с собой), а также очень жидкий соус (более жидкого не видел никогда) и очень плохо завёрнуто. В соусе было всё: я, куртка, штаны, обувь, скамейка, асфальт…

Сейчас разыскиваю интересные (вкусные) точки в гомельской области, радиус 100-110 км от Гомеля. Готов приехать куда угодно! Также разыскиваю качественные фалафели в том же радиусе или в самом Гомеле (не включая перечисленные выше).

• Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1232

14 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1232
    # 6 января 2025 22:06
    3901635:

Когда-то писал тут обзоры на шаурму, а сейчас зашёл… тема умирает?!

Ну почему же...ребята периодически делятся своим опытом.

3901635:

И почему тут вообще не обсуждают провинциальные точки? Один только Минск. Городов что ли больше нет?

Это скорее вопрос к жителям этих городов)
    Но, к слову, я периодически катаюсь в Светлогорск и Речицу, и не сказал бы, что там много профильных точек. Точнее на глаза вообще не попадались. Но спецом я и не искал, так что возможно они и есть.

• 3901635 Neophyte Poster
    офлайн
    3901635 Neophyte Poster

2

меньше месяца на сайте
    пользователь #3901635

Написать сообщение

2
    # 6 января 2025 23:53 Редактировалось 3901635, 3 раз(а).
    Benjamin_:

Речицу

О, да, это был не Добруш, а Речица. Вспомнил. Киосок назывался Шаурмания, шаурма со свининой — довольно редкое блюдо. Если бы не консистенция соуса, рекомендовал бы взять. Как я понял, лучшее место в Речице считается. Мой отзыв в другом месте заминусили, а наличие агрессивного коммьюнити — хороший знак.

P.s.: меня ещё последнее время удивляет тяга владельцев шаурмешных в небольших городах (в Минске и Гомеле почти нет такого) иметь собственное мобильное приложение. Сделанный по шаблону мусор, который копится у пользователя на телефоне, зачем он?! Сайта нет, инсты нет, в Гугле и на Яндексе фоток меню нет, зато есть приложение… в котором 3 типа шаурмы и Кола. Едя в автобусе и выбирая куда зайти, людям надо для просмотра меню что-то скачивать. Ага. Сейчас!

• Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1232

14 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1232
    # 6 января 2025 23:58
    3901635:

тяга владельцев шаурмешных в небольших городах (в Минске и Гомеле почти нет такого) иметь собственное мобильное приложение.

ну да, у нас такого не встречал.
    из полезного что у нас есть - это предзаказ по телефону.
    я каждый день через озерцо езжу домой за город, так вот очень удобно позвонить, за 10 минут до приезда набрать, сделать заказ и проезжая забрать. пользуюсь постоянно

• egoMANIAC Senior Member
    офлайн
    egoMANIAC Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

580
    # 8 января 2025 22:09

На Ангарской, метрах в 10-15 справа от входа в "Байкальский" новая точка открылась(не путать с точкой возле "Бакинского бульвара";). Пробовал уже кто нибудь?

Внимание! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям!