ЛеДчик, не видел такого никогда,но интересно знать.
А почему Старейшину 20 на этот уровень не поставили,я помню,что вам мало аромата в нем,но так вроде не сильно хаяли..
И я так понял- 1897 и Крепость запамятовали)
ЛеДчик, не видел такого никогда,но интересно знать.
А почему Старейшину 20 на этот уровень не поставили,я помню,что вам мало аромата в нем,но так вроде не сильно хаяли..
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1207 |
9 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:Что самое-самое по душе, если Энисели не понравился?
С Праздником!
ЛеДчик, на вкус и цвет фломастеры разные ![]()
А кто-то осуждал? Ваши фломастеры вы и рисуете. Судя по фото, Марнавелли-фломастер самый самый съедобный!
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1207 |
9 лет на сайте Город:
|
Не интересно мне в праздники ерундой страдать.
Vadimus666:А почему Старейшину 20 на этот уровень не поставили,я помню,что вам мало аромата в нем,но так вроде не сильно хаяли..
Растерялся я как-то.
Старейшина20 ? Да нет. Можно сопоставить с Дагестаном, по уровню, но реально хуже него. Странный бренди этот Старейшина ХХ. Вкус вроде правильный, аромат никакой. Нечего сказать. Разве только, Дагестан мне приятнее, правильнее, интереснее сделан. В нём яркие такие краски, "не наигранные", здоровее, честнее. Старейшина "тухловатая" какая-то. В общем хуже. Моё субъективное.
По гомельскому 1897му и климовическому 16.5, мне показалось, что они суть "покрепче" деревяшкой( бочкой). Ароматят тоже ярко. Может даже повыше уровнем, чем Дагестан. Другая весовая, если учитывать их танины.
Прошян 22 - выше уровнем, чем Дагестан, но чтобы ему отдать предпочтение, надо сильно кайфовать от такого конкретно-древесного вкуса в нём.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112133112#p112133112
Кураж-Бамбей:ЛеДчик:Марнавелли-фломастер самый самый
Великий Гуру, Вы как всегда правы, этот напиток не хуже, как Я тупой и необразованный мог Вам возразить не мыслимо!
Если хотите ругать себя, пожалуйста без упоминания меня. Так будет понятнее текст, без "междустрок".
Марнавелли не пил. Вы же толком ничего про него не пишете. Нет ясности. Про лайтовый спирт-одному Вам вядомо. Мне лично до печки дверца "лайт" спирт или нет. Важен вкус и аромат.
Неделя аэрации Фанагории КВ и совсем другой напой для меня стал. Очень близко к Цитадель с привкусом цитрусовых. Тонизирующий эффект даёт. Ощущение бальзамности как в дагестанских коньяках.
Следующий подход к "штанге" через неделю устрою. Надеюсь на ещё большее улучшение.
Возьмите Ной 10 классик, Ахтамар, Кремлин 10,Сюрпризный 10, Сараджишвили всоп, Тирасполь 15,
Это лучшее в 50-80р
ЛеДчик, даже странно,что 1896 в объеме 0.7 и стоящий 77р. бел.розлива может быть на другом уровне,по-сравнению с Даг 13...
Но это приятная неожиданность,надо как-нибудь на ближайший праздник купить,хотя и в баре стоит уже долго,как и многие из топов до 100р, которые можно достать у нас...
Хорошо,а что у нас остаётся из премиум сигмента,если не считать Французов XO,но не уступающие им по-вкусовым свойствам?
Я знаю не мало вариантов,но хотелось бы услышать ваш топ коньяков,которые на уровне Франции XO,но естественно стоят в разы меньше.
Заранее спасибо за ответ.
bgmp8, Хеннесси XO стоит дома,но как-то жалко его пить,уж очень дорогой товарищь)
Пил VSOP их,так вообще не впечатлили,да и по-отзывам здесь-это просто обычная переплата за бренд.
bgmp8:Для начала просто попробуйте xo французский,
Потом и сравнивайте
Согласен.
Считаю, что коньяк надо начинать пить именно c cognac . С классических. Моё мнение такое потому как сам такой путь прошёл. Не прям с самого ...Когда начал пить коньяк, неосознанно, просто попробовал и понравилось, но без мыслей о том, какой Он должен быть. Советский Союз, что было в магазинах, то и брал. В основеом это был молдавский Белый Аист и украинские, Херсонес,Таврия,Гетман,Ужгород,Десна и ещё пару одесских,крымские-Крым, Ай Петри, грузинский Арагви помню.... В общем больше меня в те годы интересовал не спиртной напиток, а девушки и спорт. Красивым и сильным я хотел быть, а не пьяным. После 40ка , смена обстановки и возможность купить французский коньяк, привела к мысли по-малу пробовать разные экземпляры этого напитка. Вот так с ВСОПов французских и начал знакомство с коньяком. Опыт с белорусских прилавков, начался с 2019г. Года полтора-два, конкретно, выбирал грузинские, армянские,молдавские, азербайджанские. Потом появились Дагестан и Кизляр.Выпив их был в шоке. После того говна, которое я перепробовал за пару лет, это были шедевры, которые по качеству 200% сопоставимы с французскими коньяками. Они не похожи, а качество спиртов там совершенно идентичное множеству классических ВСОП, ХО.
В общем мысль понятна. Сначала надо качественные, настоящие коньяки пить, потом уж брать дешманское и искать в Нём то, что есть в cognac. А не наоборот.
ЛеДчик:Может что посоветуете выпить из хересных? У Нас на рынке алкоголя мало такого рода спиртного. В Вино видел, но цена неадекватная...
Соберано12 за 75р это оптимально. За эти деньги Он очень очень даже классный. Сравнить могу только с Карлос1 Империал, в октябре пил:
Перед Новым Годом в Вино брал Соберано12 за 64р по скидке.
Vadimus666:что у нас остаётся из премиум сигмента,если не считать Французов XO,но не уступающие им по-вкусовым свойствам?
Много чего. Так много, что писать долго. Я дам знать только по той части "Наших", которые сам пил.
Ремарка: французских ХО очень очень много. И все они РАЗНЫЕ по оценкам и по-разному стоят. Потому как ХО-это от 10 лет в бочке. Что реально в бутылке, не знает НИКТО. 10,15,17,20,25 ЛЕТ? Посему оценка ХО без конкретики-считаю размовы "ниочём". Тем более от ЛёДчика. Я любитель и пью не так давно и по ХО я слабый советчик. Жадный я.
Здесь есть форумчане с опытом гораздо выше мооего, по такого рода напиткам. На ум приходят такие "позывные" как Gr1128A, Recensor, Skyvvalker_3E, mur-15 .... хватает .
Но ответ я дам конечно. Свой ответ. Что пил, то и назову. Как я считаю. Итак. Что ЛёДчик считает достойным называться ХО и не хуже французских ХО.
Грузинские:

Азербайджанские

Р

Российские
Фанагория и Коктебель

Армения конечно!
СуперХО

Форумчанин bgmp8 надеюсь дополнит фото или просто названия бренди , которые не хуже французских ХО
ЛеДчик, спасибо вам за труд,на следующей неделе как и планировал поеду в Минск искать Слезы 23 на подарок.
Энисели попробовал,вкусный и питкий товарищ,не сильно увидел разницу со Слезы 15,если честно,но это все очень добротно.
Знатоки, подскажите по оригинальности, в местном супермаркете брал - цена 42 рубля

Смущает, что этикетка кривовато наклеена, ну то есть в целом аккуратность этикетки...
Hereig:в местном супермаркете брал
в магазине вино этот производитель по оптимальной цене, плюс акции бывают
Hereig:Смущает, что этикетка кривовато наклеена, ну то есть в целом аккуратность этикетки...
Название -трындец.
У меня есть такое же интересное, например: "мертвый папа".