Ответить
  • dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3870
    # 13 ноября 2024 17:00
    master_sven:

Полкабанщик по совету соседа (свата, брата, коллеги) на дом с двумя (а то и более) санблоками берёт двухконтурник. Ну, им-то (см. выше) нормально, хватает. С их слов, разумеется.

а. ну таких у меня тоже есть знакомых... что 30+ сек ждать горячую с бойлеров, что не хватает, что прочие прелести - мычат, что норм) тьфу...

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21113

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21113
    # 13 декабря 2024 15:18

Может кто подсказать по котлу Termet MiniMax ECO
    шаловливые ручки сантехника потыркали в клавиши и "опустили" включение горелки с 50и до 43х градусов и выключение максимальной мощности на 60 ...
    И вот не могу найти в документации как вернуть обратно.

по документации как то можно так, даже вхожу в сервисную фукнцию. Но так и не смог поменять начальную мощность.
    инструкции толковей не смог найти

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • ira.77 Neophyte Poster
    офлайн
    ira.77 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #257083

Написать сообщение

19
    # 24 декабря 2024 08:03

Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста ,с выбором модели твердотопливного котла ( пеллеты). Отопление деревянного дома 150 м. кв. Газа нет.

• master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

1703

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1703
    # 24 декабря 2024 09:56

ira.77, Берите котлы белорусского производства. Если что, хотя бы будет с кого спросить ;) TIS и Sakovich. Возможно, Вам повезёт и найдёте польские/чешские (из остатков или из «контрабаса» ;)). Берите.

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • ira.77 Neophyte Poster
    офлайн
    ira.77 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #257083

Написать сообщение

19
    # 24 декабря 2024 10:30 Редактировалось ira.77, 1 раз.

Спасибо большое вам за ответ. Нам сказали, что TIS сложен в настройках. Сказал человек, кот устанавливает это оборудование…

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3870
    # 24 декабря 2024 12:32
    ira.77:

сложен в настройках. Сказал человек, кот устанавливает это оборудование

из всех кого я видел по газовым котлам из контор, язык ни одного не повернется назвать специалистом. никто инструкции никогда даже не открывал и понятия в элементарной физике не имеет чтоб чтоб чтото настраивать. поэтому с большой осторожностью слушать таких советчиков

• boroda33 Member
    офлайн
    boroda33 Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #78560

Написать сообщение

244
    # 4 января 2025 13:07 Редактировалось boroda33, 2 раз(а).
    ira.77:

Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста ,с выбором модели твердотопливного котла ( пеллеты). Отопление деревянного дома 150 м. кв. Газа нет.

Предлагаю посмотреть в сторону пеллетных котлов российского производства Светлобор. В Беларуси работает представитель, который поможет на любом этапе, вплоть до запуска котла в работу.

Преимущество пеллетного котла Светлобор:

Автоматизация

Светлобор оснащен системами очистки теплообменника, горелки и механизмом выгрузки золы. Благодаря наличию данных систем, владельцам не нужно производить ручную чистку, автоматика все делает сама. Система пневматической подачи топлива исключает ручную загрузку котла. По уровню автоматизации пеллетник Светлобор равноценен лучшим австрийским и немецким аналогам.

Автономность

Светлобор работает без участия хозяина больше месяца. Это достигается за счет автоматического склада пеллет. Данная система позволяет подавать топливо без участия человека. Подобные системы хранения могут предложить только несколько ведущих австрийских и немецких компаний, а также Светлобор. Продукцией Светлобор можно управлять дистанционно при помощи sms сообщений.

Всеядность

Благодаря полной очистке колосниковой решетки, адаптивному управлению и другим конструктивным особенностям, Светлобор отличается неприхотливостью к качеству пеллет (всеядностью). Для него нет различия между европейским (белым) топливом, и обыкновенным, промышленным (серым с примесями). Повышенная влажность, зольность, пыльность не имеют значения. В этом кардинальное отличие Светлобора от всех европейских производителей.

Цена

Цена на автоматические котлы Светлобор в два раза ниже равноценных по техническому уровню австрийских и немецких (Okofen, KWB, Froling, Solarfocus). Цена “простеньких” итальянских, польских и др. пеллетных аналогов соизмерима. С учетом эксплуатации пеллетников на дорогих гранулах и ежедневных ручных загрузок и чисток, выгода от приобретения дешевых котлов остается под вопросом.

[censored by Grace-o]

офлайн

1703

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1703
    # 4 января 2025 18:32

boroda33, Я интересовался данными котлами. Есть ряд моментов, которые смущают. Сильно. На сайте честно написали, что скопипаздили «…аналогична котлам австрийских и немецких фирм Okofen, Paradigma, KWB (последний до 2010 года, включительно)…» Агрегаты конструктивно непростые и не факт, что получилось приемлемо по качеству. Ещё момент – есть информация по этой конторе на сайте «Сколково». https://navigator.sk.ru/orn/1121321#company_tags_financialSupport Воля ваша, но экономические показатели совсем не айс, да и численность в 5 человек для производственного предприятия – более чем смешно. Допускаю, что по [censored by Grace-o]традиции «производство» - не более чем перепродажа китайских поделок. Но [censored by Grace-o] тогда писать «…на 95% состоят из отечественных комплектующих…»? Предполагаю, что Вы знаете больше, чем я. Ну, так расскажите ;)

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • boroda33 Member
    офлайн
    boroda33 Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #78560

Написать сообщение

244
    # 5 января 2025 15:52 Редактировалось boroda33, 1 раз.

master_sven, Как-то все у Вас расплывчато и неопределенно. Что конкретно Вас смущает?
    Лично сам знаком с многими пользователями этих пеллетных котлов, которые не один год им пользуются и остаются довольны Светлобором.
    Используют Светлобор как в частном порядке для отопления дома, так и в промышленности для отопления производственных, складских, офисных помещений.
    При использовании Светлобора для отопления своих помещений юрлицам и ИП очень хорошо получается экономить при этом финансы за счет применения пеллет в виде топлива с хорошей автоматизацией систем подачи пеллет и очистки котла.
    По агрегатам: там всё понятно и просто, в сравнении с другими котлами. Аналогов Светлобору на белорусском рынке нет.
    Критиковать и осуждать может только тот, кто владеет конкретными фактами и знает, а ногами воду баламутить в ведре из которого пьешь - неразумно, как минимум.

• mamount Senior Member
    офлайн
    mamount Senior Member

889

13 лет на сайте
    пользователь #387151

Написать сообщение

889
    # 5 января 2025 18:15

На белорусские пеллетные котлы с 1-го января государство обещает компенсировать 40% стоимости. Тоже, вполне себе аргумент в пользу отечественного производителя.

офлайн

1703

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1703
    # 5 января 2025 21:01

boroda33, Без обид, но я Вас знать не знаю, соответственно верить на слово было бы странно. На приведённом мною ресурсе есть официальная информация. Данные смущают. Простая логика: если люди пытаются вешать лапшу на уши на сайте, то что им мешает втюхивать Г под видом приличного продукта. Вот Вы пишете «по агрегатам там всё понятно и просто». Да, понятно. Специалисту. Но не просто. Пеллетные котлы бытовой линейки, представленные на нашем рынке (как местного пр-ва, так и фром раша) существенно проще по конструкции. Как видно из приведённой схемы, у презентованных Вами котлов много подвижных деталей/элементов, которых как правило нет у бытовых пеллетных котлов с факельными горелками (ТИС, Сакович, Меркурий и т.д.) Да, я в курсе, что у немцев такая конструкция работает. Но как говорится, тут две большие разницы: а) гансы умеют делать мерседесы ;) б) на западе к качеству пеллет предъявляются серьёзные требования, а тут заявляют «любые». Я повидал массу «коржей» на ретортных горелках, поэтому не спешу вестись на рекламные обещания.
    Повторюсь. Живьём я эти агрегаты не видел, но вчера и сегодня я задал вполне понятные вопросы. Такие Вам будет задавать любой вменяемый покупатель. Ответ «у Вас нет конкретной информации, поэтому вы не должны сомневаться в моих (в смысле в Ваших ;) ) словах» выглядит как минимум странно. Я потому и сомневаюсь, что ни т.н. производитель, ни Вы не даёте конкретных ответов на самые естественные вопросы.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

mamount, уже не обещает. Есть указ №475 от 30 декабря 2024 г. Правда, компенсировать начнут лишь с июля 2025 г.