Ответить
  • 3449989 Neophyte Poster
    офлайн
    3449989 Neophyte Poster

18

2 года на сайте
    пользователь #3449989

Написать сообщение

18
    # 25 декабря 2024 12:47
    Jack_Sanders:

Пару лет не был в РБ остались несколько кофе автоматов , глянул на барахолке ни спроса ни предложения. Что кофейный вендинг того, умер?

Вы многое упустили)
    Теперь это не вендинг... по-барски это называется "Кофейня самообслуживания".
    Сделайте металлический утепленный корпус, будет около 750 уй стоить, назовите "Уличная кофейня самообслуживания" и продавайте - с руками заберут )

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1254

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1254
    # 25 декабря 2024 13:02
    3449989:

Jack_Sanders:

Пару лет не был в РБ остались несколько кофе автоматов , глянул на барахолке ни спроса ни предложения. Что кофейный вендинг того, умер?

Вы многое упустили)
    Теперь это не вендинг... по-барски это называется "Кофейня самообслуживания".
    Сделайте металлический утепленный корпус, будет около 750 уй стоить, назовите "Уличная кофейня самообслуживания" и продавайте - с руками заберут )

Сомневаюсь, что проблема в термобоксах. 750 уе откупить не проблема. Проблема , что на усн, вроде нельзя теперь ИПэшникам торговать. Ну и ИП как класс вымирает, а Компании на барахолке не торгуют. Я так думаю.

• Krius Neophyte Poster
    офлайн
    Krius Neophyte Poster

29

5 лет на сайте
    пользователь #2928702

Написать сообщение

29
    # 27 декабря 2024 10:03

Так вопрос в том жив ли вендинговый рынок? он точно жив и развивается, со своими конечно белорусскими особенностями, но все же.
    Если вопрос в том почему нет жизни на барахолке? тогда, я думаю, ответ в том, что актуальное востребованное оборудование сильно отличается от того что есть на руках у людей.

офлайн

1254

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1254
    # 27 декабря 2024 12:50
    Krius:

Так вопрос в том жив ли вендинговый рынок? он точно жив и развивается, со своими конечно белорусскими особенностями, но все же.
    Если вопрос в том почему нет жизни на барахолке? тогда, я думаю, ответ в том, что актуальное востребованное оборудование сильно отличается от того что есть на руках у людей.

Наверно не совсем правильно говорить, что рынок развивается, раз какое то приличное количество автоматов отправилось в гараж. Он скукожился, а те кто выжил , конечно вынуждены меряться п"с"нами технологическими новинками.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6292

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6292
    # 27 декабря 2024 13:47
    Jack_Sanders:

Наверно не совсем правильно говорить, что рынок развивается, раз какое то приличное количество автоматов отправилось в гараж. Он скукожился, а те кто выжил , конечно вынуждены меряться п"с"нами технологическими новинками.

Так может наоборот автоматы в гараж отправились потому, что рынок развивается?

офлайн

1254

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1254
    # 27 декабря 2024 15:32
    omdm:

Jack_Sanders:

Можно было бы согласиться, если
    1. ИП с УСН не лишили бы права торговать через автоматы.
    2. В случае эволюции старые автоматы переехали бы просто на периферию, где доходность ниже, а не на склад.

• Krius Neophyte Poster
    офлайн
    Krius Neophyte Poster

29

5 лет на сайте
    пользователь #2928702

Написать сообщение

29
    # 30 декабря 2024 15:43
    Jack_Sanders:

omdm:

Jack_Sanders:

Можно было бы согласиться, если
    1. ИП с УСН не лишили бы права торговать через автоматы.
    2. В случае эволюции старые автоматы переехали бы просто на периферию, где доходность ниже, а не на склад.

Я считаю, что если есть рост количества объектов, есть рост выручки на рынке в целом, то это и есть признак роста рынка. Вы конечно можете пользоваться критерием "барахолка" и предложения оборудования на нем, но в таком случае мы с вами будем говорить о разном. Если вы знали ответ, зачем спрашивали тогда?

офлайн

1254

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1254
    # 31 декабря 2024 15:21 Редактировалось Jack_Sanders, 1 раз.

Рост выручки может быть связан с ростом закупки расходников. Кофе с 20 года выросло втрое в цене. Выручка выросла вчетверо?
    2. Ответа не знал. Имею лишь предположение, хотел бы его подтвердить или опровергнуть.
    Но скорее всего я прав..