Теплый_ветер:отель получает оплату не сразу, и не от вас, а от Букинга, спустя 2 месяца после вашего выселения
Не 2 мес, а до 15 числа следующего месяца после отъезда.
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
1011 |
11 лет на сайте Город:
|
Теплый_ветер:отель получает оплату не сразу, и не от вас, а от Букинга, спустя 2 месяца после вашего выселения
Не 2 мес, а до 15 числа следующего месяца после отъезда.
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2580 |
15 лет на сайте Город:
|
Погремушка:Не 2 мес, а до 15 числа следующего месяца после отъезда.
с чего вы это взяли? Может и так, но про 2 месяца мне говорили хозяева апартаментов в 2-х разных странах. Но в любом случае не сразу, и в рамках вопроса - отель не ответит получены ли деньги
Теплый_ветер, в рамках того конкретного вопроса об оплате белорусской картой БНБ, отель/объект может вполне себе ответить, т.к. очевидно, что терминал был не букинга, а отеля/объекта. Поэтому и квитанции от букинга нет. Но смысла, как такового нет. Бронь действительна, транзакция была. Отель оплачен и ждёт
Отель ответил: “Kindly be informed that the booking you make via Booking.com is still available and the credit card provided in the booking will be charged manually by the hotel site.”
Теперь не понимаю, что значит «the credit card …. will be charged manually by the hotel site”
Еще раз, что ли? 😦
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2580 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Ранее оплачивал через Paypal. За день до предоплаты заходил в бронь, выбирал "оплатить сейчас" и способ оплаты Paypal.
Сейчас забронировал отель белорусской картой Visa. Нигде нет возможности выбрать оплату Paypal. Условия брони: "с вас взимается полная стоимость бронирования в течение трёх дней до заезда"
Выбрать "оплатить сейчас" невозможно. Я не понимаю, они в любой момент в эти три дня могут попытаться списать деньги или как? Почему я не могу выбрать как было раньше "оплатить сейчас" и выбрать Paypal
Можно сразу при бронировании выбирать PayPal
И в подтверждении о бронировании есть кнопка "Оплатить сейчас"
Vadzik17, в Вашем случае с большой степенью вероятности оплату обрабатывает отель на своём терминале. В этом случае booking просто передаёт данные карты. Если карта не пройдёт, сам отель попросит новые реквизиты карты. Paypal в таких случаях не активен, т.к. списание инициирует сам объект. Такое почти повсеместно с сетевыми и крупными отелями
Vadzik17:Сейчас забронировал отель белорусской картой Visa.
значит платеж (предварительное бронирование) обрабатывает напрямую отель.
В таких случаях считал бы, что повезло (у меня карта с 2% кэшбека по МСС 7011)
Vadzik17:Я не понимаю, они в любой момент в эти три дня могут попытаться списать деньги или как?
у меня были похожие условия, а списали в день бронирования
к слову также быстро вернули
Graf172:у меня были похожие условия, а списали в день бронирования
к слову также быстро вернули
Это они проверяли, работает ли карта и есть ли на ней деньги
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2580 |
15 лет на сайте Город:
|
Graf172, странно, что время операции по возврату раньше, чем время совершения платёжной операции
Теплый_ветер, тоже обратил внимание на даты и времена.
12.12 в 6:31 изначально отелем (через систему обмена сообщениями Booking) было подтверждено мое бронирование,
далее в тот же день в 8:59 требование на списание.
Ну а дальше можно только предполагать как там у них организован возврат...ибо кнопку отмены нажал уже только 13.12
zajka63:Можно сразу при бронировании выбирать PayPal
И в подтверждении о бронировании есть кнопка "Оплатить сейчас"
Такого не было, я же написал. Были только карты visa и Google pay
Хотя я прекрасно понимаю что вы имеете ввиду, летом точно также бронировал через booking в другой стране и опция выбрать Paypal была
Спасибо всем за ответы!)
3894248:букинг дал оплатить через мастеркард бнб банка
У меня MC БНБ почему-то на booking не проходят Как и Visa Технобанка
У кого-нить получалось Технобанком оплатить?
gorr, да уже год как букинг не принимает все белорусские карты. ПэйПалом пользуйтесь.
gorr:3894248:букинг дал оплатить через мастеркард бнб банка
ну, вы проснулись, однако))))
gorr:3894248:букинг дал оплатить через мастеркард бнб банка
Тока палка.
hiigart:а зачем вы все палкой оплачиваете, впн и эплпэй работает без проблем
червячок высунулся из яблока