Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8867

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8867
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4082

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4082
    # 17 декабря 2024 14:29
    AlfaNikkk:

Я по неопытности перед покупкой поехал к ним на осмотр, потом оказалось , что ВСЯ моя история на ФелОкте, а базы общие из-за санкций не работают.

сервисные записи о ТО на долгиновском, если конечно там не накосячили, попадают в глобальную сервисную и видны на фелокте, несколько месяцев назад это работало точно.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • AlfaNikkk Senior Member
    офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

807
    # 17 декабря 2024 14:46 Редактировалось AlfaNikkk, 1 раз.
    Hex:

AlfaNikkk:

Я по неопытности перед покупкой поехал к ним на осмотр, потом оказалось , что ВСЯ моя история на ФелОкте, а базы общие из-за санкций не работают.

сервисные записи о ТО на долгиновском, если конечно там не накосячили, попадают в глобальную сервисную и видны на фелокте, несколько месяцев назад это работало точно.

Отключены ВСЕ дилеры в РБ с августа 2024. Только история конкретного сервиса.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4082

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4082
    # 17 декабря 2024 15:48
    AlfaNikkk:

Hex:

AlfaNikkk:

Отключены ВСЕ дилеры в РБ с августа 2024.

ясно понятно

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
    офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

807
    # 17 декабря 2024 16:10 Редактировалось AlfaNikkk, 9 раз(а).
    bilet:

Вопрос второй тем, кто катает 1.8 CJSA. Есть ли у кого какой расход масла, какого и на каком пробеге если есть, в каких режимах?

Skoda Octavia А7, 2015, 176 000 км., за 5000 км от верхней до нижней границы щупа скушало за 4 месяца. Примерно 1 литр/5000 км. Помню на Атлант-М мне говорили 1л/1000 для немцев это не гарантийный случай. На 2,0 бенз. моторе Passat кушал 4л/ 10 000 т.е. канистру масла, причем скорость поедания оного увеличивалась в геометрической прогрессии после 5000 пробега. А так же на высоких скоростях от 130+. А машину я брал новой и на оф. сервис гонял 15 лет. Новая машина сначала просила 0,5, после трех лет 1л, дальше -больше.

Вопрос по коробке DK200. Не обслуживаемая. На ФОкте акция на замену масла.
    Есть мнение в т.ч. сервисменов менять масло в механической части коробки:
    1. через 60 000 км; как правило профильные СТО которым надо заработать
    2. как для механической -каждые 80-100 000 км. Рекомендация сервис-тренер оф. серв. Шкода Питер. Мой опыт 230 000 на мех. без проблем
    3. на больших пробегах НЕ СОВЕТУЮТ туда лезть, если коробка работает нормально. Посоветовал мне мастер с большим опытом работы на оф сервисе.
    Интересно ваше мнение.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5889

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5889
    # 17 декабря 2024 21:23
    AlfaNikkk:

Отключены ВСЕ дилеры в РБ с августа 2024. Только история конкретного сервиса.

и наклеечка под капотом уже не такая как раньше
    И без дилера,и без офичиального
    прсто скромно Фелокт и чего заливали
    как то так

• Alex-72 Junior Member
    офлайн
    Alex-72 Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #446466

Написать сообщение

97
    # 17 декабря 2024 21:47
    AlfaNikkk:

bilet:

Вопрос второй тем, кто катает 1.8 CJSA. Есть ли у кого какой расход масла, какого и на каком пробеге если есть, в каких режимах?

Вопрос по коробке DK200. Не обслуживаемая. На ФОкте акция на замену масла.
    Есть мнение в т.ч. сервисменов менять масло в механической части коробки:
    1. через 60 000 км; как правило профильные СТО которым надо заработать
    2. как для механической -каждые 80-100 000 км. Рекомендация сервис-тренер оф. серв. Шкода Питер. Мой опыт 230 000 на мех. без проблем
    3. на больших пробегах НЕ СОВЕТУЮТ туда лезть, если коробка работает нормально. Посоветовал мне мастер с большим опытом работы на оф сервисе.
    Интересно ваше мнение.

Доброго вечера. На счет масла, если читать Шкодовский мануал, то до 500 мл на 1000 км не является дефектом авто… На моем 1,8 ТСИ 160 л.с. после пробега 125к начала кушать как не в себя. Повезло, доказал сделали по куланцу, но не дешево… По поводу коробки dq200, по мнению местных Оф лезть туда не нужно. Этот вопрос не один раз на клубе поднимали, мнение Фелокта было не стоит. У самого суп отходил 11 лет и 200к, после чего был отдан в трейд. Масло не менял, сцепу то же. Но каждый может считать по своему. Сейчас в мишке поменял масло, но там по регламенту в 60к. Всем ровных дорог.

• nat-natalka Neophyte Poster
    офлайн
    nat-natalka Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #921084

Написать сообщение

28
    # 18 декабря 2024 12:31

dim555,

Побаловал Мишаню Химчисткой ЛКП кузова SUV (комплекс мойка + проемы + чей-то еще + собственно чистка кузова) 144 рублика.

Все рыжики (окалину) смогли убрать?

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14593

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14593
    # 18 декабря 2024 17:14

AlfaNikkk, Alex-72, мне на Долгиновском сказали что защита в масле, возможно при прошлой замене криво закрутили одноразовую пробку и/или зажевали ее резинку, типа уходило снизу а не на угар. Типа пока ездить наблюдать, а если датчик уровня масла снова пискнет раньше срока - предложат поддон попробовать перегерметизировать, т.к. по такой погоде не смогли понять откуда утечка за время ТО.

12700KF+7700 | 214-XT+Z06D | Z690+B650 | 32-3600+64-6000 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 2* GF Model 5 | HX650+V1000 | 32GK650F+32GN650
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5889

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5889
    # 18 декабря 2024 20:10
    nat-natalka:

dim555,

Побаловал Мишаню Химчисткой ЛКП кузова SUV (комплекс мойка + проемы + чей-то еще + собственно чистка кузова) 144 рублика.

Все.
    Такая некрасивая была, а стала красоткой)) :super:

• El_Pollo_Loco Junior Member
    офлайн
    El_Pollo_Loco Junior Member

73

3 года на сайте
    пользователь #3237157

Написать сообщение

73
    # 21 декабря 2024 07:46
    AlfaNikkk:

Отключены ВСЕ дилеры в РБ с августа 2024.

странно, был в декабре на ТО, доступ к онлайн сервисам у фелокта есть, обновили ПО мультимедиа

• SavAgeNew Senior Member
    офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2487

16 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2487
    # 21 декабря 2024 18:16 Редактировалось SavAgeNew, 1 раз.
    Hex:

сервисные записи о ТО на долгиновском, если конечно там не накосячили, попадают в глобальную сервисную и видны на фелокте

учредители одни и те же лица. Драйвмоторс видит что делает Фелокт, Фелокт видит что делает ДрайвМоторс

офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

807
    # 24 декабря 2024 10:19 Редактировалось AlfaNikkk, 6 раз(а).
    bilet:

AlfaNikkk, Alex-72, мне на Долгиновском сказали что защита в масле, возможно при прошлой замене криво закрутили одноразовую пробку и/или зажевали ее резинку, типа уходило снизу а не на угар. Типа пока ездить наблюдать, а если датчик уровня масла снова пискнет раньше срока - предложат поддон попробовать перегерметизировать, т.к. по такой погоде не смогли понять откуда утечка за время ТО.

На осмотре перед покупкой авто поддон так же был в масле. На ФОте мне сказали, что может быть много вариантов, от недорогих-пробка масляная, до не дешевых-крышка масляного поддона. Замыли все снизу, я покатал 3 недели и приехал на осмотр.
    Вердикт: "замена нижней крышки цепи." Но мастер сказал, что из-за этого уровень масла не падает. Причем на ТО уже делали "замена прокладки верхней крышки цепи". На драйве много написано про поддон, причем у многих эта проблема с поддоном повторяется снова т.к. он пластиковый.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

nat-natalka:

dim555,

Посоветовали на Атлант-М. Полезно всем, особенно у кого белая машина. Два раза в год, после зимы обязательно.
    110405 GRASS Очиститель колесных дисков 600мл - Disk Cleaner Super, готов к применению, PH-нейтрален, не повреждает ЛКП. Перед мойкой обработать всю машину, 5 минут и смыть. Проверено- работает.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

SavAgeNew:

Hex:

сервисные записи о ТО на долгиновском, если конечно там не накосячили, попадают в глобальную сервисную и видны на фелокте

учредители одни и те же лица. Драйвмоторс видит что делает Фелокт, Фелокт видит что делает ДрайвМоторс

Я перед покупкой машины делал осмотр авто на Долгиновском. Просто ближе к дому. Попросил посмотреть историю обслуживания, мне мастер сказал, что они ее теперь не видят ( с августа 2024 отключены ) и т.к. машина обслуживалась на ФО Куприянова, поехал туда. Там вся история по моей машине у дилера была. Как говориться " за что купил" )))

• SavAgeNew Senior Member
    офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2487

16 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2487
    # 27 декабря 2024 17:33
    AlfaNikkk:

Я перед покупкой машины делал осмотр авто на Долгиновском. Просто ближе к дому. Попросил посмотреть историю обслуживания, мне мастер сказал, что они ее теперь не видят ( с августа 2024 отключены ) и т.к. машина обслуживалась на ФО Куприянова, поехал туда. Там вся история по моей машине у дилера была. Как говориться " за что купил" )))

просто сотруднику было лень этим заниматься, поверьте

• grub Junior Member
    офлайн
    grub Junior Member

47

17 лет на сайте
    пользователь #97355

Написать сообщение

47
    # 27 декабря 2024 20:28

Всем привет. Столкнулся с проблемой -- при покупке Шкоды Рапид на ФелОкт в феврале 2018 года дилер выдал копию сертификата экологического соответствия (подтверждение класса Евро-5). Тогда ничего не предвещало проблем, да и в документе особой нужды не было, при необходимости обещали выдать копию снова.

Прошло почти семь лет, бумажка потерялась... и вот теперь стала критично нужна для регистрации в другой стране.
    А ФелОкт их больше не выдаёт и ничем помочь не может.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как решали?
    Может у кого-то есть в электронном виде?