Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35564

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35564
    # 28 ноября 2024 13:22
    anonim-22:

Leo.mogilev:

anonim-22:

Leo.mogilev:

anonim-22:

я также работаю по гпх на другую рос компанию, те тоже за меня не платят налог. но тут я уже не уверена в законе)

еще в 24 г они не должны платить ващата :D
    с 2025 г—обязаны будут уже

они решили, что будут сами 13 проц удерживать и платить в итоге) может знаете какие документы предоставлять в РБ, чтобы не платить подоходный?
    и там выше писали про фсзн, 29% от дохода чтобы стаж шел или я неправильно поняла? 29 проц слишком жирно будет)

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

и еще может кто-то знает нужно ли ИНН мне оформлять, и если нужно как это сделать без регистрации в рф (я не живу же там)?

они знают

Добавлено спустя 22 секунды

по инн понятно стало, почитала. а какие документы мне давать они не знают, я первый иностранный работник у них. сказали предоставят что надо) а что надо я не знаю))

https://www.nalog.gov.ru/rn77/ifns/imns77_22/4214951/

• anonim-22 Member
    офлайн
    anonim-22 Member

122

11 лет на сайте
    пользователь #744034

Написать сообщение

122
    # 28 ноября 2024 14:17
    Leo.mogilev:

anonim-22:

Leo.mogilev:

anonim-22:

Leo.mogilev:

anonim-22:

я также работаю по гпх на другую рос компанию, те тоже за меня не платят налог. но тут я уже не уверена в законе)

еще в 24 г они не должны платить ващата :D
    с 2025 г—обязаны будут уже

они решили, что будут сами 13 проц удерживать и платить в итоге) может знаете какие документы предоставлять в РБ, чтобы не платить подоходный?
    и там выше писали про фсзн, 29% от дохода чтобы стаж шел или я неправильно поняла? 29 проц слишком жирно будет)

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

и еще может кто-то знает нужно ли ИНН мне оформлять, и если нужно как это сделать без регистрации в рф (я не живу же там)?

они знают

Добавлено спустя 22 секунды

по инн понятно стало, почитала. а какие документы мне давать они не знают, я первый иностранный работник у них. сказали предоставят что надо) а что надо я не знаю))

https://www.nalog.gov.ru/rn77/ifns/imns77_22/4214951/

спасибо! я надеюсь что не обязательно это делать лично, может сейчас как-то онлайн/ по почте можно. ибо из минска до тюмени(там офис) я охренею ехать)

• anonim-22 Member
    офлайн
    anonim-22 Member

122

11 лет на сайте
    пользователь #744034

Написать сообщение

122
    # 26 декабря 2024 14:23

подскажите пожалуйста справки о доходах с работы в РФ будет достаточно, чтобы в РБ не платить подоходный налог при подаче декларации? и получается эта справка будет не за месяц, а за год/период в течение года?

• 4YESnOk Member
    офлайн
    4YESnOk Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #471317

Написать сообщение

230
    # 27 декабря 2024 08:38 Редактировалось 4YESnOk, 1 раз.

anonim-22, Доходы, отраженные в справке с работы, должны быть подтверждены в налоговой РФ. Если зарегистрированы на Госуслугах, можно запросить по форме КНД 1175018 (ранее была 2-НДФЛ) в личном кабинете, она сформируется сразу с электронной подписью. Если не зарегистрированы, то нужно запрашивать в той российской налоговой, где ваш работодатель за вас платит налоги
    При подаче декларации есть пункт "Представляю документы о полученном доходе и уплаченном налоге в иностранном государстве, подтвержденные налоговым или иным компетентным органом этого государства, в функции которого входит взимание налога" (Да/Нет). Если при подаче у вас нет подтверждения от налоговой РФ, то вы должны в течение года предоставить такое подтверждение.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

И да, подав декларацию с приложением справки вы не платите налоги в РБ за 2024 год (естественно, при дальнейшем подтверждении налоговой РФ, что налоги таки были уплОчены)
    Не забываем также, что для неТунеядства тоже нужно до конца декабря подавать в администрацию сведения с места работы в РФ (справка+ копию контракта). В 2025 уже раз в квартал необходимо такое делать (мне так ответили в администрации)

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1843

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1843
    # 2 января 2025 11:41

Господа, с наступившим. Извините за некоторый флуд, но интересует, а нужна ли какая нить временная регистрация, например, в Смоленске, для подработки по гпх на удаленке из РБ. Некоторые компании рф при собеседованиях коллеге говорили, что можно спокойно работать беларусам и ничего мол не надо, только российскую карточку в альфабанке, и этого довольно. Но так это или нет, не знаю

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35564

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35564
    # 2 января 2025 11:43
    krukru:

Господа, с наступившим. Извините за некоторый флуд, но интересует, а нужна ли какая нить временная регистрация, например, в Смоленске, для подработки по гпх на удаленке из РБ. Некоторые компании рф при собеседованиях коллеге говорили, что можно спокойно работать беларусам и ничего мол не надо, только российскую карточку в альфабанке, и этого довольно. Но так это или нет, не знаю

не нужна