Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3821

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3821
    # 25 декабря 2024 09:38 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    nexus435:

KWV 3Brandy
    Решил отметить Рождество
    Можно сделать ортодоксальный Амаретто.

Традиционный-подходящее русское слово.
    С Рождеством Христовым , господа католики!
    nexus435 в вашем описании присутствует в основном "поток сознания" не о KWV 3, а о том, что вы хотели амаретто а купили "вот это". А очень бы хотелось, чтобы у Вас , выспавшегося, отдохнувшего, набравшегося сил, появилась возможность рассказать подробнее, пообъёмнее о приобретённом бренди. Понравилось чем али нет, стоит денежек своих или нет? В общем выходите из "коматоза", посмакуйте новым напитком и расскажите пожалуйста, как "оно"? Есть там, кроме вкуса спирта ещё что интересного или лучше абааш какой взять?

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

422

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

422
    # 25 декабря 2024 10:36
    IgarAnt71:

Каждый раз как захожу в БТС смотрю на стройные ряды Баглары 1954 - 6,7, 8, а также Апшерон 6,7 и вроде 8.
    Тут были отзывы, что не есть хорошо они. Вопрос : неужели они реальное г... или можно брать под застолье или шашлык - где все равно закусываешь и где "между первой и второй..." " второй третьей" и так далее по возрастанию. Норм они входят внутрь? Питкость не отталкивающая?
    Подскажите кто их уже злоупотреблял.

1954 Ивановка Баглары, имхо, за его цену весьма хорош

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1742

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1742
    # 25 декабря 2024 11:59
    ЛеДчик:

Традиционный-подходящее русское слово.

Скорее ортодоксальный, о чём я писал, то есть как изначально было. Сейчас так не делают. Ну, разве что ортодоксы, вроде меня. Традиционный Амаретто уже по-другому делают производители. А вообще по-разному делают. Но это отдельная тема.

ЛеДчик:

А очень бы хотелось, чтобы у Вас , выспавшегося, отдохнувшего, набравшегося сил, появилась возможность рассказать подробнее, пообъёмнее о приобретённом бренди. Понравилось чем али нет, стоит денежек своих или нет?

Ну, я рассказал, как получилось. Хоть вышло своеобразно. KWV мне и раньше нравился, о чём писал уже. Эта тройка на мой вкус что надо. Приведенное ранее сравнение с Амаретто вполне содержательное, как я думаю, и это отражает мои впечатления. Но это не Амаретто всё же, понятное дело. Сейчас пью с вишнёвым соком, заходит неплохо. В чистом виде тоже хорош. Брал за 56 р. с копейками за 0,7. По-моему денег этих стоит. Конкретно для меня это на данный момент отличный вариант, даже идеальный, можно сказать.

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3821

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3821
    # 25 декабря 2024 12:48 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    nexus435:

KWV тройка на мой вкус что надо. пью с вишнёвым соком, заходит неплохо. В чистом виде тоже хорош. Брал за 56 р. с копейками за 0,7. Для меня отличный вариант, даже идеальный

Немало !
    Никогда не пил бренди с соком, колой и т.п. На мой взгляд, что с водкой сок, что с бренди... Проще и выгоднее купить какую Старку на звычайных синтетикаромайзерах и пить. "Разыскать" натуральное в коктейле-это надо уметь иметь уникальное обоняние! Для ЛёДчика сие недоступно, посему пью без сока и только ради вкуса и аромата бренди в бренди.

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

234

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

234
    # 25 декабря 2024 13:03
    Кураж-Бамбей:

Много буков не будет, сорян.
    Из бутылки аромат виноградного вина, из бокала это оч напоминает Каспий , только армянский вариант ну или наоборот, дегтярные смолы, курага, дуб но спиртуознасть и пекучесть выше чем у Каспия. В послевкусии после некоторого времени чувствуется легкая деревяшка. Идёт хорошо пьянит также, слегка греет нутро. В составе разные спирты, Но утро нормальное.

В магазине сегодня увидел армянский Тарос но с римскими цифрами Vl и Vll, он такой же? Стоит брать или нет?

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1742

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1742
    # 25 декабря 2024 13:37
    ЛеДчик:

Никогда не пил бренди с соком, колой и т.п.

Я тоже не любитель таких коктейлей в принципе. Но с утра захотел шлифануться. А 43° немного жестковато. А с соком нормально.

ЛеДчик:

На мой взгляд, что с водкой сок, что с бренди... Проще и выгоднее купить какую Старку

Водку вообще не люблю, если честно. С бренди лучше коктейли. Хотя, если водка хорошая, то и её лучше пить в чистом виде. Но даже не знаю. Давно уже вообще не по водке. Сложная тема. С бренди проще.
    Старка была какая-то на дистилляте чисто, но давно, но и то не надо, а сейчас это всё с ректификатом, вообще не интересует.

Добавлено спустя 21 минута 46 секунд

Водка самая лучшая когда-то была Smirnoff. Но очень давно её пил. Очень давно. Absolute как-то попробовал относительно недавно, но это не то.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

Нет, хорошая водка в чистом виде или, к примеру, со Швеппсом Биттер Лемон, возможно, и нормально, но это же такая наркоманская тема.. Это больше для молодёжи.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Не, оффтоп, какая водка вообще..

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1287

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1287
    # 25 декабря 2024 14:42

Из плюсов 12ки: отличная упаковка и бутыль, брал в Рф за 600р,
    как застольный свою функцию вполне выполнил, я думал будет хуже 😆
    Квинт сюрпризный из старых запасов. Если раньше казался мне неплохим вариантом за свои деньги.
    То сейчас оцениваю как очень хороший вариант за свои деньги 😁

• andrei.mk Member
    офлайн
    andrei.mk Member

240

17 лет на сайте
    пользователь #94184

Написать сообщение

240
    # 25 декабря 2024 22:41 Редактировалось andrei.mk, 1 раз.

Манэ 6лет-пить можно, но не рекомендую. Безвкусный, даже пустой бокал практически без аромата.
    Обзор Манэ 6лет
    Покупал в Евроопте, но на сайте производителя такого даже нет. Есть только 5 и 8 лет соответственно.

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

234

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

234
    # 25 декабря 2024 22:46 Редактировалось Кураж-Бамбей, 2 раз(а).
    Кураж-Бамбей:

Кураж-Бамбей:

Много буков не будет, сорян.
    Из бутылки аромат виноградного вина, из бокала это оч напоминает Каспий , только армянский вариант ну или наоборот, дегтярные смолы, курага, дуб но спиртуознасть и пекучесть выше чем у Каспия. В послевкусии после некоторого времени чувствуется легкая деревяшка. Идёт хорошо пьянит также, слегка греет нутро. В составе разные спирты, Но утро нормальное.

В магазине сегодня увидел армянский Тарос но с римскими цифрами Vl и Vll, он такой же? Стоит брать или нет?

Раз ответа нет, значит берём Баку 8 лет пока цена 33.9 р.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • andrei.mk Member
    офлайн
    andrei.mk Member

240

17 лет на сайте
    пользователь #94184

Написать сообщение

240
    # 25 декабря 2024 22:55
    nexus435:

Водку вообще не люблю, если честно. С бренди лучше коктейли. Хотя, если водка хорошая, то и её лучше пить в чистом виде. Но даже не знаю. Давно уже вообще не по водке. Сложная тема.

Недавно покупал водку для коктейля-выбирал подороже белорусского производителя. В итоге взял "Дикая Утка. Солодовая" МЗВВ на основе спирта альфа и попробовал. Был удивлён мягкости, а раньше как то не задавался вопросом из какого спирта водка делается.
    Потом взял ещё одну-пока мнения не поменял.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1742

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1742
    # 25 декабря 2024 23:13 Редактировалось nexus435, 1 раз.

andrei.mk, помню как-то давно мне знакомый тоже говорил, что Дикая Утка хорошая водка, и мы даже с ним её пили, но ничего в ней хорошего я не заметил, и я когда покупал когда-то водку, то пытался как-то разбираться, в частности какой спирт, Люкс, Альфа, они как бы отличаются по качеству, но всё это, как бы сказать, уже водка в принципе не интересует, особенно местного розлива. И дистилляты местные тоже вообще не интересуют. При этом и как бы фирменная и довольно дорогая выпивка может вполне оказаться гадостью и отравой. Ну, как-то так.

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1166

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1166
    # 26 декабря 2024 00:42
    ЛеДчик:

С Рождеством Христовым , господа католики!

25.12 па грыгарыянскім календары нараджэнне Хрыста адзначаюць католікі, пратэстанты, уніяты і большасць праваслаўных цэркваў у свеце.
    Вясёлых святаў!

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1742

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1742
    # 26 декабря 2024 00:57

А мы ортодоксы,
    И нам всё равно, —
    Такие плохие мы люди.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26141

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26141
    # 26 декабря 2024 07:30
    nexus435:

А мы ортодоксы,

Отучайтесь говорить за всех. Я вот неверующий, ибо религия - зло.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3048

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3048
    # 26 декабря 2024 08:16
    Wolfheart:

Я вот неверующий

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1742

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1742
    # 26 декабря 2024 19:15
    Wolfheart:

Отучайтесь говорить за всех. Я вот неверующий, ибо

Отучайтесь принимать на свой счёт и спешить давать подобные советы. За каких всех я говорил? За весь форум? И если уж серьёзно, то это было по приколу, и как бы в продолжение недавней темы про ортодоксальный Амаретто. Так что с моей стороны к религии и вере это прямого отношения и не имело. Тут тема не про религию. И это оффтоп.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17669

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17669
    # 26 декабря 2024 21:19

Оскорбление чувств неверующих

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33004

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33004
    # 27 декабря 2024 14:00

Посоветуйте коньяк в диапазоне 50-120 рублей за 0,5, который реально будет существенно отличаться по качественно-вкусовым характеристикам от коньяков за 15-30 рублей.

• базарка Senior Member
    офлайн
    базарка Senior Member

950

11 лет на сайте
    пользователь #880405

Написать сообщение

950
    # 27 декабря 2024 14:31

Разминочная

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26141

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26141
    # 27 декабря 2024 15:09
    AntonVict:

Посоветуйте коньяк в диапазоне 50-120 рублей за 0,5, который реально будет существенно отличаться по качественно-вкусовым характеристикам от коньяков за 15-30 рублей.

Так а чем тот же Ахтамар не угодил?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde