Ответить
  • user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

892

5 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

892
    # 17 декабря 2024 10:46
    smetman:

Спасибо попробую.

Чтобы привязать карту к белорусскому телефону в Google Pay, необходимо удалить белорусский платежный профиль, и сделать новый платежный профиль со страной карты, которую привязываете (возможно прокатит любая страна, где поддерживается GPay). Вариант оставить два платежных профиля, даже если белорусский не основной, не прокатывает. Но у данного решения есть минус - Google Play будет считать, что теперь страна та, которая указана в профиле и в соответствие с этим будет предлагать приложения. Из списка выпадут приложения, рассчитанные только на Беларусь. Это одновременно и плюс - появятся те приложения, которые попали под санкции. Еще бывает что у Алисы сносит крышу, и она думает, что находится в стране платежного профиля и начинает говорить либо на языке этой страны, либо на английском. Почему-то региональные настройки телефона не смотрит она

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

387

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

387
    # 18 декабря 2024 12:02
    gyk_KZ:

A_MHE_BCE_PABHO:

о есть вы имеете ввиду что можно выбрать бизнес заполнить кое как поля с бином жусана и попробовать?

Не кое-как, а как положено по возможности. :D Чё там такого забубенного в полях этой формы "бизнес" ?
    Срин формы есть?

В общем пошел я "протоптанной тропинкой" и сделал ка квсе говорили: свифт жусана, счет корреспондента, роутинг намбер мелона, получатель юрлицо с бином жусан банка, в примечании мои данные.
    Итог: бабки ушли но зависли. Позвонил в Жусан они сказали хз мы типа не понимаем чо и как, пишите нам на почту. Вот буду писать им что и как я делал чтоб хотяб вернули их заказчику.

Добавлено спустя 19 секунд

Так что если спалю контору не обессудьте :)

Добавлено спустя 1 час 21 минута 15 секунд

В общем бабки пришли. Оказалось заказчик отправил в пятницу вечером а в понедельник в КЗ был праздник. Будем надеяться все прокатит и дальше
    PS слали 500 получили 490. Кросота

• kinder26 Senior Member
    офлайн
    kinder26 Senior Member

1009

11 лет на сайте
    пользователь #836165

Написать сообщение

1009
    # 19 декабря 2024 17:17

Подскажите работает ли у нас пэйсенд на прием денежных средств из Европы? Как быстро они приходят? Какую карту необходимо иметь получателю? Какой процент обычно берется за перевод

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6872

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6872
    # 20 декабря 2024 16:26 Редактировалось alexsoll, 1 раз.

del

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2730

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2730
    # 21 декабря 2024 02:00
    kinder26:

Подскажите работает ли у нас пэйсенд на прием денежных средств из Европы? Как быстро они приходят? Какую карту необходимо иметь получателю? Какой процент обычно берется за перевод

kinder26:

за пару секунд приходят на карту Виза или Мастер в белрублях таких банков как Приор, Альфа например. комиссии входящей нет, курс конвертации вполне приемлемый

• lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

1921

16 лет на сайте
    пользователь #153909

Написать сообщение

1921
    # 21 декабря 2024 11:55

Кто нить общался со службой поддержки револют?
    Как с реальным оператором связаться? А не аи по скрипту общаться?
    Не могу 11 € вывести никуда- ограничили по операциям акк

• kinder26 Senior Member
    офлайн
    kinder26 Senior Member

1009

11 лет на сайте
    пользователь #836165

Написать сообщение

1009
    # 21 декабря 2024 17:29
    seryi_volk:

kinder26:

kinder26:

за пару секунд приходят на карту Виза или Мастер в белрублях таких банков как Приор, Альфа например. комиссии входящей нет, курс конвертации вполне приемлемый

Спасибо. Будем пробовать

• irooler Junior Member
    офлайн
    irooler Junior Member

64

4 года на сайте
    пользователь #2951214

Написать сообщение

64
    # 21 декабря 2024 17:54
    SashaSanin:

Через литовскую карту Paysera можно. Вначале туда с карты РБ

А еще какие-то, проверенные p2p переводами с бел. банков, европейские карты-прокладки имеются, кроме Пэйсеры?

• Ketrinn Neophyte Poster
    офлайн
    Ketrinn Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #971530

Написать сообщение

10
    # 23 декабря 2024 14:55

Добрый день! Поделюсь неприятными новостями и своей проблемой. Последний год пользовалась долларовой картой Банка "Решение" для ежемесячного получения swift переводов, для зачисления перевода указывала реквизиты кор.счета Банка "Решение" по USD в Москоммерцбанке. Перевод зачислялся в течение 1-2 суток. В этом месяце после того, как перевод не зачислился через 5 дней, стала бить тревогу. В Банке "Решение" ничем помочь не смогли, сказали, что перевода у них нет, и вообще сейчас с долларовыми переводами задержки и проблемы. Дозвонилась в Москоммерцбанк, где мне сообщили, что с 25.11.24 у них ограничения на входящие и исходящие переводы во всех валютах, кроме рублей. Своих клиентов они уведомляли рассылкой, как я поняла впоследствии из телеграмм-канала о пропавших свифтах. На мой вопрос банку "Решение" почему у них нигде нет информации о проблемах с переводами, мне сказали, что у них ограничений нет, а со своим банком-корреспондентом (МКБ) они не общаются, и не в курсе их проблем. Я попросила донести инфу до руководства, ведь клиенты не осведомлены о том, что свои переводы могут не получить и продолжают их отправлять, пока что никаких новостей на сайте банка не вижу. Мой перевод завис в итоге в BNY Mellon, и насколько мне известно от банка-отправителя "there is an OFAC/compliance case active for the payment". Я даже не уверена, можно ли будет его отозвать и вернуть назад отправителю, если он заблочен из-за санкций. Пока жду ответ от отправителя. Вот такие дела :( Так что, если у ваших банков кор-счет в МКБ, не пользуйтесь ими пока что.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Еще вопрос, пользуется ли кто-то Нео-банком для получения swift в usd? Я карту заказала, но пока не получила, и соответственно, не знаю кто у них корреспондент. Можете подсказать? Нормально ли доходят переводы у них? Спасибо!

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2610

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2610
    # 23 декабря 2024 15:23
    Ketrinn:

Еще вопрос, пользуется ли кто-то Нео-банком для получения swift в usd? Я карту заказала, но пока не получила, и соответственно, не знаю кто у них корреспондент. Можете подсказать? Нормально ли доходят переводы у них? Спасибо!

По таким реквизитам для корреспондента приходит :

Intermediary Bank:
    SWIFT: TSESKZKA
    Bank Name: First Heartland Jusan Bank, Alma-Ata, KZ
    Account: KZ17998AKB0000000380

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1572

10 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1572
    # 23 декабря 2024 16:06
    Ketrinn:

мне сказали, что у них ограничений нет, а со своим банком-корреспондентом (МКБ) они не общаются, и не в курсе их проблем.

Это типа "съесть то мы съедим, да только ктож нам дасть?" :D (Пришлють доллАры - хорошо, не пришлють - тоже ладно, а нам здеся тепло,светло и мухи не кусають) :D

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2610

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2610
    # 23 декабря 2024 16:11
    gyk_KZ:

Ketrinn:

мне сказали, что у них ограничений нет, а со своим банком-корреспондентом (МКБ) они не общаются, и не в курсе их проблем.

Это типа "съесть то мы съедим, да только ктож нам дасть?" :D (Пришлють доллАры - хорошо, не пришлють - тоже ладно, а нам здеся тепло,светло и мухи не кусають) :D

Такая позиция у (почти?) всех банков РБ - классическое "с нашей стороны ограничений нет". Даже у банков по санкциями :)

• Ketrinn Neophyte Poster
    офлайн
    Ketrinn Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #971530

Написать сообщение

10
    # 23 декабря 2024 16:30

Да, но бесит, что они никак не информируют. Я им позвонила, и сказала, что у их корреспондента не проходят платежи, донесите информацию до клиентов, не я ведь одна ожидаю перевод. Они такие - да, окей, конечно. И тишина :conf:

• kinder26 Senior Member
    офлайн
    kinder26 Senior Member

1009

11 лет на сайте
    пользователь #836165

Написать сообщение

1009
    # 23 декабря 2024 22:42

Подскажите принимающей стороне обязательно создавать ЛК в пейсенд? Или это нужно только отправляющей

офлайн
    seryi_volk Senior Member

2730

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2730
    # 23 декабря 2024 23:30
    kinder26:

Подскажите принимающей стороне обязательно создавать ЛК в пейсенд? Или это нужно только отправляющей

только отправляющей

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

600

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

600
    # 24 декабря 2024 06:44 Редактировалось rob232, 1 раз.
    lexa25:

Кто нить общался со службой поддержки револют?
    Как с реальным оператором связаться? А не аи по скрипту общаться?
    Не могу 11 € вывести никуда- ограничили по операциям акк

Я общался. Но револют разный в зависимости от страны, на которую оформлена карта. В приложении надо выбрать chat with us а дальше написать что-то типа 'can I talk to a human pls?'.

• rahowa88 Junior Member
    офлайн
    rahowa88 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #296719

Написать сообщение

86
    # 24 декабря 2024 21:32 Редактировалось rahowa88, 1 раз.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста как отправить деньги в евро или баксах с карты или счета банка PKO bank polski в Казахстан ?

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

600

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

600
    # 25 декабря 2024 04:20
    rahowa88:

Добрый вечер, подскажите пожалуйста как отправить деньги в евро или баксах с карты или счета банка PKO bank polski в Казахстан ?

Например через revolut: https://www.revolut.com/money-transfer/send-money-to-kazakhstan/

• evro79 Neophyte Poster
    офлайн
    evro79 Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2337050

Написать сообщение

7
    # 26 декабря 2024 18:44
    seryi_volk:

kinder26:

только отправляющей

Привет.
    А на какие реквизиты нужно отправлять? IBAN ?
    А то я хотел привязать карту в Пэйсенд для получения, но ни одна карта не привязывается. Пробовал и Алфа и МТ БАНКОВ.

офлайн
    seryi_volk Senior Member

2730

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2730
    # 27 декабря 2024 02:25 Редактировалось seryi_volk, 1 раз.
    evro79:

seryi_volk:

kinder26:

только отправляющей

Привет.
    А на какие реквизиты нужно отправлять? IBAN ?
    А то я хотел привязать карту в Пэйсенд для получения, но ни одна карта не привязывается. Пробовал и Алфа и МТ БАНКОВ.

не надо привязывать карту в Пейсенд ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ, только для отправления. для получения перевода Пейсендом ва не надо для принятия ничего делать- даёте номер карты тому кто оптравляет и всё.
    а для отправления Пейсендом нужно создать аккаунт, приявзяать туда зарубежные карты, на белорусский номер телефона создать акк для отправления Пейсендом не получится.