Добрый день! Поделюсь неприятными новостями и своей проблемой. Последний год пользовалась долларовой картой Банка "Решение" для ежемесячного получения swift переводов, для зачисления перевода указывала реквизиты кор.счета Банка "Решение" по USD в Москоммерцбанке. Перевод зачислялся в течение 1-2 суток. В этом месяце после того, как перевод не зачислился через 5 дней, стала бить тревогу. В Банке "Решение" ничем помочь не смогли, сказали, что перевода у них нет, и вообще сейчас с долларовыми переводами задержки и проблемы. Дозвонилась в Москоммерцбанк, где мне сообщили, что с 25.11.24 у них ограничения на входящие и исходящие переводы во всех валютах, кроме рублей. Своих клиентов они уведомляли рассылкой, как я поняла впоследствии из телеграмм-канала о пропавших свифтах. На мой вопрос банку "Решение" почему у них нигде нет информации о проблемах с переводами, мне сказали, что у них ограничений нет, а со своим банком-корреспондентом (МКБ) они не общаются, и не в курсе их проблем. Я попросила донести инфу до руководства, ведь клиенты не осведомлены о том, что свои переводы могут не получить и продолжают их отправлять, пока что никаких новостей на сайте банка не вижу. Мой перевод завис в итоге в BNY Mellon, и насколько мне известно от банка-отправителя "there is an OFAC/compliance case active for the payment". Я даже не уверена, можно ли будет его отозвать и вернуть назад отправителю, если он заблочен из-за санкций. Пока жду ответ от отправителя. Вот такие дела Так что, если у ваших банков кор-счет в МКБ, не пользуйтесь ими пока что.
Добавлено спустя 1 минута 39 секунд
Еще вопрос, пользуется ли кто-то Нео-банком для получения swift в usd? Я карту заказала, но пока не получила, и соответственно, не знаю кто у них корреспондент. Можете подсказать? Нормально ли доходят переводы у них? Спасибо!