Yur54:Хороший совет (сарказм). Никакой конкретики, просто сомнительные рекомендации. Это типа как врачи в поликлинике..
Мне было бы понятно.
Yur54:Хороший совет (сарказм). Никакой конкретики, просто сомнительные рекомендации. Это типа как врачи в поликлинике..
Мне было бы понятно.
Yur54:Хороший совет (сарказм). Никакой конкретики, просто сомнительные рекомендации. Это типа как врачи в поликлинике...
Тут и не может быть конкретики. Комментатор выше хочет кофе с выраженной кислинкой. Это был единственный указанный критерий.
А суть моего совета была в том, что свежий кофе от местных обжарщиков почти всегда более кислый, чем фабричный.
Приветствую. Достаточно долгое время пил руанду нгома от roast. Кофе вкусный, но захотелось чего-нибудь другого попробовать. Причем максимально сладкого в эспрессо кофеварке и не с заоблачной ценой. Может кто-нибудь посоветовать кофе, подходящий под эти требования?
MaxBrave:свежий кофе от местных обжарщиков почти всегда более кислый, чем фабричный.
О-очень размывчато. На основании чего сделан сей вывод? Сколько сортов кофе и от каких производителей вами протестировано? Опять же - почти. Понимать можно, как угодно.
Yur54:На основании чего сделан сей вывод? Сколько сортов кофе и от каких производителей вами протестировано? Опять же - почти. Понимать можно, как угодно.
На основании того, что почти весь фабричный кофе обжаривается в угли или почти в угли. Чем сильнее обжарка - тем меньше кислинки.
---
Попробовал "Китай Симао Пуэр Ранюань" от Roast. Это обжарка под фильтр.
Ожидал большего. Хотя, возможно, опять рандом со вкусом был сильный.
Потому что были так себе кружки, но были и очень интересные, вкусные.
Один раз даже было словно лопающиеся на языке ягодки красной поречки.
1-2 недели с даты обжарки - небольшая лимонность, темновишневая сладость, намек на тропические косточковые фрукты.
Для меня - обычный кофе анаэробной обработки. Я бы предпочел ту же Бразилию Арара от Роаста, или другие анаэробные.
---
А еще в Грине купил Coffetab от Sorso.
Спустя 3 месяца после даты обжарки заваривается с приятным ароматом и вкусом.
Прям дескрипторы, указанные на упаковке не обнаружил, но немножко напомнило классическую цветочную Эфиопию, хотя все-таки вкус ближе к тропическим фруктам и, может быть, чуть винное.
Так что интересный вариант, когда нужен кофе "с собой" или даже в небольшой подарок кому-то.
На стандартную кружку можно использовать 1 или 2 таба (если 2 таба на ~260-300 мл воды, то это почти как обычная пропорция кофе к воде 16,6, а если 1 таб - то это очень похоже по пропорции на то, как заваривают в кружке люди, не заморачивающиеся правилами кофе). Ложкой измельчить кофе-таблеку и залить кипятком (или 95 градусов, если не лень).
В отличие от обычного молотого кофе тут безусловно есть хороший вкус даже спустя 3 месяца.
P.s. Китай определенно хорош. Только что еще кружку заварил, вкус очень напоминает компотик с красной поречкой / клюквой. И чуточку темношоколадности фоном. Забавно.
MaxBrave:Попробовал "Китай Симао Пуэр Ранюань" от Roast. Это обжарка под фильтр.
не могу себе позволить это пробовать, увы
но все равно интересно узнать ваши впечатления