Yur54:Хороший совет (сарказм). Никакой конкретики, просто сомнительные рекомендации. Это типа как врачи в поликлинике..
Мне было бы понятно.
Yur54:Хороший совет (сарказм). Никакой конкретики, просто сомнительные рекомендации. Это типа как врачи в поликлинике..
Мне было бы понятно.
Алесссь:Yur54:Хороший совет (сарказм). Никакой конкретики, просто сомнительные рекомендации. Это типа как врачи в поликлинике..
Мне было бы понятно.
Рад за Вас.
Yur54:Хороший совет (сарказм). Никакой конкретики, просто сомнительные рекомендации. Это типа как врачи в поликлинике...
Тут и не может быть конкретики. Комментатор выше хочет кофе с выраженной кислинкой. Это был единственный указанный критерий.
А суть моего совета была в том, что свежий кофе от местных обжарщиков почти всегда более кислый, чем фабричный.
Приветствую. Достаточно долгое время пил руанду нгома от roast. Кофе вкусный, но захотелось чего-нибудь другого попробовать. Причем максимально сладкого в эспрессо кофеварке и не с заоблачной ценой. Может кто-нибудь посоветовать кофе, подходящий под эти требования?
MaxBrave:свежий кофе от местных обжарщиков почти всегда более кислый, чем фабричный.
О-очень размывчато. На основании чего сделан сей вывод? Сколько сортов кофе и от каких производителей вами протестировано? Опять же - почти. Понимать можно, как угодно.
Yur54:На основании чего сделан сей вывод? Сколько сортов кофе и от каких производителей вами протестировано? Опять же - почти. Понимать можно, как угодно.
На основании того, что почти весь фабричный кофе обжаривается в угли или почти в угли. Чем сильнее обжарка - тем меньше кислинки.
---
Попробовал "Китай Симао Пуэр Ранюань" от Roast. Это обжарка под фильтр.
Ожидал большего. Хотя, возможно, опять рандом со вкусом был сильный.
Потому что были так себе кружки, но были и очень интересные, вкусные.
Один раз даже было словно лопающиеся на языке ягодки красной поречки.
1-2 недели с даты обжарки - небольшая лимонность, темновишневая сладость, намек на тропические косточковые фрукты.
Для меня - обычный кофе анаэробной обработки. Я бы предпочел ту же Бразилию Арара от Роаста, или другие анаэробные.
---
А еще в Грине купил Coffetab от Sorso.
Спустя 3 месяца после даты обжарки заваривается с приятным ароматом и вкусом.
Прям дескрипторы, указанные на упаковке не обнаружил, но немножко напомнило классическую цветочную Эфиопию, хотя все-таки вкус ближе к тропическим фруктам и, может быть, чуть винное.
Так что интересный вариант, когда нужен кофе "с собой" или даже в небольшой подарок кому-то.
На стандартную кружку можно использовать 1 или 2 таба (если 2 таба на ~260-300 мл воды, то это почти как обычная пропорция кофе к воде 16,6, а если 1 таб - то это очень похоже по пропорции на то, как заваривают в кружке люди, не заморачивающиеся правилами кофе). Ложкой измельчить кофе-таблеку и залить кипятком (или 95 градусов, если не лень).
В отличие от обычного молотого кофе тут безусловно есть хороший вкус даже спустя 3 месяца.
P.s. Китай определенно хорош. Только что еще кружку заварил, вкус очень напоминает компотик с красной поречкой / клюквой. И чуточку темношоколадности фоном. Забавно.
MaxBrave:Попробовал "Китай Симао Пуэр Ранюань" от Roast. Это обжарка под фильтр.
не могу себе позволить это пробовать, увы
но все равно интересно узнать ваши впечатления
офлайн
MarisaPrema
Neophyte Poster
|
|
25 |
7 лет на сайте Город:
|
На территории комплекса Олимпийский в здании рядом со входом в Ботанический сад(со стороны Сурганова), есть мастерская по ремонту кофеварок, они продают вкусный кофе в зёрнах, можно на месте даже попробовать
MaxBrave:Yur54:На основании чего сделан сей вывод? Сколько сортов кофе и от каких производителей вами протестировано? Опять же - почти. Понимать можно, как угодно.
На основании того, что почти весь фабричный кофе обжаривается в угли или почти в угли. Чем сильнее обжарка - тем меньше кислинки.
---
Попробовал "Китай Симао Пуэр Ранюань" от Roast. Это обжарка под фильтр.
Ожидал большего. Хотя, возможно, опять рандом со вкусом был сильный.
Потому что были так себе кружки, но были и очень интересные, вкусные.
Один раз даже было словно лопающиеся на языке ягодки красной поречки.
1-2 недели с даты обжарки - небольшая лимонность, темновишневая сладость, намек на тропические косточковые фрукты.
Для меня - обычный кофе анаэробной обработки. Я бы предпочел ту же Бразилию Арара от Роаста, или другие анаэробные.
---
А еще в Грине купил Coffetab от Sorso.
Спустя 3 месяца после даты обжарки заваривается с приятным ароматом и вкусом.
Прям дескрипторы, указанные на упаковке не обнаружил, но немножко напомнило классическую цветочную Эфиопию, хотя все-таки вкус ближе к тропическим фруктам и, может быть, чуть винное.
Так что интересный вариант, когда нужен кофе "с собой" или даже в небольшой подарок кому-то.
На стандартную кружку можно использовать 1 или 2 таба (если 2 таба на ~260-300 мл воды, то это почти как обычная пропорция кофе к воде 16,6, а если 1 таб - то это очень похоже по пропорции на то, как заваривают в кружке люди, не заморачивающиеся правилами кофе). Ложкой измельчить кофе-таблеку и залить кипятком (или 95 градусов, если не лень).
В отличие от обычного молотого кофе тут безусловно есть хороший вкус даже спустя 3 месяца.P.s. Китай определенно хорош. Только что еще кружку заварил, вкус очень напоминает компотик с красной поречкой / клюквой. И чуточку темношоколадности фоном. Забавно.
Спасибо за столь развернутый ответ. Но все же слово почти присутствует... Впрочем, все в нашем мире относительно!
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
5029 |
15 лет на сайте Город:
|
На Озоне у Сорсо опять скидка. Но если в сентябре килограмм бразилии стоил 30 рублей (для меня 32), то в декабре уже 40. И я х.з., то ли это курсовые разницы так действуют, то ли это реально кофе на мировых рынках дорожает. Но по факту пару десятков предложерий озона пролистал, в основном от российских обжарщиков, дешевле 40 рублей арабики просто нет. Робуста еще есть, арабика - увы.
Всех с Праздником!
У Роаст больше нет скидки за 2 или 3 одинаковые пачки.
Только персональная (10%) и 2-3% за оплату онлайн.
Но что больше волнует: Эфиопия Иргачеффе гр.2 пропала из ассортимента.
Балдежный аромат при помоле и заваривании.
Если молоть сразу много, то аромат прям сильно напоминает свежий творожный пирог.
И цена привлекательная была. Надеюсь, вернется.
MaxBrave:Но что больше волнует: Эфиопия Иргачеффе гр.2 пропала из ассортимента.
Как будто уже пропадала в этом году. Возвращали. Тоже ее люблю.
MaxBrave:У Роаст больше нет скидки за 2 или 3 одинаковые пачки.
Только персональная (10%) и 2-3% за оплату онлайн.
Но что больше волнует: Эфиопия Иргачеффе гр.2 пропала из ассортимента.
Балдежный аромат при помоле и заваривании.
Если молоть сразу много, то аромат прям сильно напоминает свежий творожный пирог.
И цена привлекательная была. Надеюсь, вернется.
Добрый день,
к сожалению, из-за резкого роста биржи, поэтому пришлось пойти на непопулярное решение - порезать скидки, которые работали у нас годами. Это необходимая мера, с учетом, что зеленый кофе подорожал на 70+ процентов с начала этого года.
Эфиопия Иргачеффе гр.2 приезжает в понедельник, как и многие другие позиции - обязательно вернем ее на сайт.
2641863:Приветствую. Достаточно долгое время пил руанду нгома от roast. Кофе вкусный, но захотелось чего-нибудь другого попробовать. Причем максимально сладкого в эспрессо кофеварке и не с заоблачной ценой. Может кто-нибудь посоветовать кофе, подходящий под эти требования?
Добрый день! В феврале мы получим контейнер с кофе, который выбирала наша главная обжарщица Юля и это первый наш директ трейд Будет по три лота руанды и бурунди - будет из чего выбрать
Как вариант, из наличия, как раз на скидке (товар недели) - Бурунди Нгози
Если кто оказался без кофе накануне НГ, то для фильтра могу порекомендовать рождественкую смесь от Single Step. Так и называется "Christmas Blend".
Можете попросить, чтобы привезли обжарку за 23 декабря (мне вчера такую привезли), как раз можно начинать пить, он уже будет "созревшим".
Вкусная смесь. При заваривании шоколадный аромат, во вкусе некоторая игристость тропических фруктов. Не знаю, каким бывает вино, но алкогольности/ферментированности на мой взгляд не заметно (в описании кофе на сайте указана игристость вина). В подостывшей кружке кислинка становится слегка лимонной.
И, как обычно, очень красивая этикетка, плюс такая же открытка. Я обожаю подобные рисунки. )
Drakon-444:На Озоне у Сорсо опять скидка. Но если в сентябре килограмм бразилии стоил 30 рублей (для меня 32), то в декабре уже 40.
Взял Колумбию по скидке за 40, Бразилию уже без скидки почти за 50.
Колумбия обжарка 28.10, Бразилия 13.12 - так что это не совсем скидка, а скорее кофе с уценкой))
Roast_by,
- Папа, зелёный кофе подорожал на +70. Это значит, что ты теперь будешь меньше пить кофе?
- Нет, дети. Это значит, что вы теперь будете меньше кушать.
Урвал по акции 1 кг за 45 руб Колумбия Попаян Каука. Отличный микролот из департамента Каука, обладает сбланансированным вкусом, уходящим в приятную кислинку, достаточно плотное обволакивающее тело напитка и приятное ягодно-фруктовое послевкусие.
Способ обработки: мытый
Пприедет будем пробовать.
2064898:Урвал по акции 1 кг за 45 руб Колумбия Попаян Каука. Отличный микролот из департамента Каука, обладает сбланансированным вкусом, уходящим в приятную кислинку, достаточно плотное обволакивающее тело напитка и приятное ягодно-фруктовое послевкусие.
Способ обработки: мытый
Пприедет будем пробовать.
Ссылкой не поделитесь?
Miskinboy:- Папа, зелёный кофе подорожал на +70. Это значит, что ты теперь будешь меньше пить кофе?
- Нет, дети. Будем уменьшать дозу, снижать помол и кипятить повышать TDS!