Ответить
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2113

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2113
    # 13 декабря 2024 22:54
    Yur54:

    Хороший совет (сарказм). Никакой конкретики, просто сомнительные рекомендации. Это типа как врачи в поликлинике..

    Мне было бы понятно.

  • Yur54 Member
    офлайн
    Yur54 Member

    221

    1 год на сайте
    пользователь #3728584

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 13 декабря 2024 22:56 Редактировалось Yur54, 2 раз(а).
    Алесссь:

    Yur54:

    Хороший совет (сарказм). Никакой конкретики, просто сомнительные рекомендации. Это типа как врачи в поликлинике..

    Мне было бы понятно.

    Рад за Вас.

    Чему быть - того не миновать !
  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    180

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    180
    # 14 декабря 2024 00:56
    Yur54:

    Хороший совет (сарказм). Никакой конкретики, просто сомнительные рекомендации. Это типа как врачи в поликлинике...

    Тут и не может быть конкретики. Комментатор выше хочет кофе с выраженной кислинкой. Это был единственный указанный критерий.
    А суть моего совета была в том, что свежий кофе от местных обжарщиков почти всегда более кислый, чем фабричный.

  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    4097

    17 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    4097
    # 14 декабря 2024 09:04
    MaxBrave:

    кофе от местных обжарщиков почти всегда более кислый

  • 2641863 Junior Member
    офлайн
    2641863 Junior Member

    40

    6 лет на сайте
    пользователь #2641863

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 20 декабря 2024 16:58

    Приветствую. Достаточно долгое время пил руанду нгома от roast. Кофе вкусный, но захотелось чего-нибудь другого попробовать. Причем максимально сладкого в эспрессо кофеварке и не с заоблачной ценой. Может кто-нибудь посоветовать кофе, подходящий под эти требования?

  • Yur54 Member
    офлайн
    Yur54 Member

    221

    1 год на сайте
    пользователь #3728584

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 20 декабря 2024 23:14 Редактировалось Yur54, 3 раз(а).
    MaxBrave:

    свежий кофе от местных обжарщиков почти всегда более кислый, чем фабричный.

    О-очень размывчато. На основании чего сделан сей вывод? Сколько сортов кофе и от каких производителей вами протестировано? Опять же - почти. Понимать можно, как угодно.

    Чему быть - того не миновать !
  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    180

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    180
    # 21 декабря 2024 09:56 Редактировалось MaxBrave, 4 раз(а).
    Yur54:

    На основании чего сделан сей вывод? Сколько сортов кофе и от каких производителей вами протестировано? Опять же - почти. Понимать можно, как угодно.

    На основании того, что почти весь фабричный кофе обжаривается в угли или почти в угли. Чем сильнее обжарка - тем меньше кислинки.
    ---
    Попробовал "Китай Симао Пуэр Ранюань" от Roast. Это обжарка под фильтр.
    Ожидал большего. Хотя, возможно, опять рандом со вкусом был сильный.
    Потому что были так себе кружки, но были и очень интересные, вкусные.
    Один раз даже было словно лопающиеся на языке ягодки красной поречки.
    1-2 недели с даты обжарки - небольшая лимонность, темновишневая сладость, намек на тропические косточковые фрукты.
    Для меня - обычный кофе анаэробной обработки. Я бы предпочел ту же Бразилию Арара от Роаста, или другие анаэробные.
    ---
    А еще в Грине купил Coffetab от Sorso.
    Спустя 3 месяца после даты обжарки заваривается с приятным ароматом и вкусом.
    Прям дескрипторы, указанные на упаковке не обнаружил, но немножко напомнило классическую цветочную Эфиопию, хотя все-таки вкус ближе к тропическим фруктам и, может быть, чуть винное.
    Так что интересный вариант, когда нужен кофе "с собой" или даже в небольшой подарок кому-то.
    На стандартную кружку можно использовать 1 или 2 таба (если 2 таба на ~260-300 мл воды, то это почти как обычная пропорция кофе к воде 16,6, а если 1 таб - то это очень похоже по пропорции на то, как заваривают в кружке люди, не заморачивающиеся правилами кофе). Ложкой измельчить кофе-таблеку и залить кипятком (или 95 градусов, если не лень).
    В отличие от обычного молотого кофе тут безусловно есть хороший вкус даже спустя 3 месяца.

    P.s. Китай определенно хорош. Только что еще кружку заварил, вкус очень напоминает компотик с красной поречкой / клюквой. И чуточку темношоколадности фоном. Забавно.

  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2113

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2113
    # 21 декабря 2024 23:01
    MaxBrave:

    Попробовал "Китай Симао Пуэр Ранюань" от Roast. Это обжарка под фильтр.

    не могу себе позволить это пробовать, увы
    но все равно интересно узнать ваши впечатления

  • MarisaPrema Neophyte Poster
    офлайн
    MarisaPrema Neophyte Poster

    25

    7 лет на сайте
    пользователь #2363806

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 24 декабря 2024 22:36 Редактировалось MarisaPrema, 1 раз.

    На территории комплекса Олимпийский в здании рядом со входом в Ботанический сад(со стороны Сурганова), есть мастерская по ремонту кофеварок, они продают вкусный кофе в зёрнах, можно на месте даже попробовать

  • Yur54 Member
    офлайн
    Yur54 Member

    221

    1 год на сайте
    пользователь #3728584

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 24 декабря 2024 22:39 Редактировалось Yur54, 1 раз.
    Добавлено спустя 52 секунды

    MaxBrave:

    Yur54:

    На основании чего сделан сей вывод? Сколько сортов кофе и от каких производителей вами протестировано? Опять же - почти. Понимать можно, как угодно.

    На основании того, что почти весь фабричный кофе обжаривается в угли или почти в угли. Чем сильнее обжарка - тем меньше кислинки.
    ---
    Попробовал "Китай Симао Пуэр Ранюань" от Roast. Это обжарка под фильтр.
    Ожидал большего. Хотя, возможно, опять рандом со вкусом был сильный.
    Потому что были так себе кружки, но были и очень интересные, вкусные.
    Один раз даже было словно лопающиеся на языке ягодки красной поречки.
    1-2 недели с даты обжарки - небольшая лимонность, темновишневая сладость, намек на тропические косточковые фрукты.
    Для меня - обычный кофе анаэробной обработки. Я бы предпочел ту же Бразилию Арара от Роаста, или другие анаэробные.
    ---
    А еще в Грине купил Coffetab от Sorso.
    Спустя 3 месяца после даты обжарки заваривается с приятным ароматом и вкусом.
    Прям дескрипторы, указанные на упаковке не обнаружил, но немножко напомнило классическую цветочную Эфиопию, хотя все-таки вкус ближе к тропическим фруктам и, может быть, чуть винное.
    Так что интересный вариант, когда нужен кофе "с собой" или даже в небольшой подарок кому-то.
    На стандартную кружку можно использовать 1 или 2 таба (если 2 таба на ~260-300 мл воды, то это почти как обычная пропорция кофе к воде 16,6, а если 1 таб - то это очень похоже по пропорции на то, как заваривают в кружке люди, не заморачивающиеся правилами кофе). Ложкой измельчить кофе-таблеку и залить кипятком (или 95 градусов, если не лень).
    В отличие от обычного молотого кофе тут безусловно есть хороший вкус даже спустя 3 месяца.

    P.s. Китай определенно хорош. Только что еще кружку заварил, вкус очень напоминает компотик с красной поречкой / клюквой. И чуточку темношоколадности фоном. Забавно.

    Спасибо за столь развернутый ответ. Но все же слово почти присутствует... Впрочем, все в нашем мире относительно!

    Чему быть - того не миновать !
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

    5029

    15 лет на сайте
    пользователь #169644

    Профиль
    Написать сообщение

    5029
    # 25 декабря 2024 10:04

    На Озоне у Сорсо опять скидка. Но если в сентябре килограмм бразилии стоил 30 рублей (для меня 32), то в декабре уже 40. И я х.з., то ли это курсовые разницы так действуют, то ли это реально кофе на мировых рынках дорожает. Но по факту пару десятков предложерий озона пролистал, в основном от российских обжарщиков, дешевле 40 рублей арабики просто нет. Робуста еще есть, арабика - увы. :weep:

    Добавлено спустя 22 секунды

    Всех с Праздником! :beer:

    С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    180

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    180
    # 25 декабря 2024 22:07

    У Роаст больше нет скидки за 2 или 3 одинаковые пачки.
    Только персональная (10%) и 2-3% за оплату онлайн.
    Но что больше волнует: Эфиопия Иргачеффе гр.2 пропала из ассортимента.
    Балдежный аромат при помоле и заваривании.
    Если молоть сразу много, то аромат прям сильно напоминает свежий творожный пирог.
    И цена привлекательная была. Надеюсь, вернется.

  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2113

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2113
    # 25 декабря 2024 23:00
    MaxBrave:

    Но что больше волнует: Эфиопия Иргачеффе гр.2 пропала из ассортимента.

    Как будто уже пропадала в этом году. Возвращали. Тоже ее люблю.

  • Roast_by Junior Member
    офлайн
    Roast_by Junior Member

    82

    8 лет на сайте
    пользователь #1889155

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 26 декабря 2024 10:06 Редактировалось Roast_by, 1 раз.
    MaxBrave:

    У Роаст больше нет скидки за 2 или 3 одинаковые пачки.
    Только персональная (10%) и 2-3% за оплату онлайн.
    Но что больше волнует: Эфиопия Иргачеффе гр.2 пропала из ассортимента.
    Балдежный аромат при помоле и заваривании.
    Если молоть сразу много, то аромат прям сильно напоминает свежий творожный пирог.
    И цена привлекательная была. Надеюсь, вернется.

    Добрый день,

    к сожалению, из-за резкого роста биржи, поэтому пришлось пойти на непопулярное решение - порезать скидки, которые работали у нас годами. Это необходимая мера, с учетом, что зеленый кофе подорожал на 70+ процентов с начала этого года.

    Эфиопия Иргачеффе гр.2 приезжает в понедельник, как и многие другие позиции - обязательно вернем ее на сайт.

    2641863:

    Приветствую. Достаточно долгое время пил руанду нгома от roast. Кофе вкусный, но захотелось чего-нибудь другого попробовать. Причем максимально сладкого в эспрессо кофеварке и не с заоблачной ценой. Может кто-нибудь посоветовать кофе, подходящий под эти требования?

    Добрый день! В феврале мы получим контейнер с кофе, который выбирала наша главная обжарщица Юля и это первый наш директ трейд :) Будет по три лота руанды и бурунди - будет из чего выбрать ;)

    Как вариант, из наличия, как раз на скидке (товар недели) - Бурунди Нгози

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    180

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    180
    # 27 декабря 2024 12:16

    Если кто оказался без кофе накануне НГ, то для фильтра могу порекомендовать рождественкую смесь от Single Step. Так и называется "Christmas Blend".
    Можете попросить, чтобы привезли обжарку за 23 декабря (мне вчера такую привезли), как раз можно начинать пить, он уже будет "созревшим".
    Вкусная смесь. При заваривании шоколадный аромат, во вкусе некоторая игристость тропических фруктов. Не знаю, каким бывает вино, но алкогольности/ферментированности на мой взгляд не заметно (в описании кофе на сайте указана игристость вина). В подостывшей кружке кислинка становится слегка лимонной.
    И, как обычно, очень красивая этикетка, плюс такая же открытка. Я обожаю подобные рисунки. )

  • mamount Senior Member
    офлайн
    mamount Senior Member

    904

    13 лет на сайте
    пользователь #387151

    Профиль
    Написать сообщение

    904
    # 28 декабря 2024 13:36
    Drakon-444:

    На Озоне у Сорсо опять скидка. Но если в сентябре килограмм бразилии стоил 30 рублей (для меня 32), то в декабре уже 40.

    Взял Колумбию по скидке за 40, Бразилию уже без скидки почти за 50.

    Колумбия обжарка 28.10, Бразилия 13.12 - так что это не совсем скидка, а скорее кофе с уценкой))

  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    4097

    17 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    4097
    # 28 декабря 2024 14:37

    Roast_by,
    - Папа, зелёный кофе подорожал на +70. Это значит, что ты теперь будешь меньше пить кофе?
    - Нет, дети. Это значит, что вы теперь будете меньше кушать.

    Продукты, кстати, тоже подорожали.
  • 2064898 Member
    офлайн
    2064898 Member

    131

    8 лет на сайте
    пользователь #2064898

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 8 января 2025 14:57

    Урвал по акции 1 кг за 45 руб Колумбия Попаян Каука. Отличный микролот из департамента Каука, обладает сбланансированным вкусом, уходящим в приятную кислинку, достаточно плотное обволакивающее тело напитка и приятное ягодно-фруктовое послевкусие.
    Способ обработки: мытый
    Пприедет будем пробовать.

  • Yur54 Member
    офлайн
    Yur54 Member

    221

    1 год на сайте
    пользователь #3728584

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 8 января 2025 19:43
    2064898:

    Урвал по акции 1 кг за 45 руб Колумбия Попаян Каука. Отличный микролот из департамента Каука, обладает сбланансированным вкусом, уходящим в приятную кислинку, достаточно плотное обволакивающее тело напитка и приятное ягодно-фруктовое послевкусие.
    Способ обработки: мытый
    Пприедет будем пробовать.

    Ссылкой не поделитесь?

    Чему быть - того не миновать !
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1714

    21 год на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1714
    # 8 января 2025 20:13
    Miskinboy:

    - Папа, зелёный кофе подорожал на +70. Это значит, что ты теперь будешь меньше пить кофе?

    - Нет, дети. Будем уменьшать дозу, снижать помол и кипятить повышать TDS! :trollface: